Толстого нет

Толстого нет

4.4
59 оценок
отзывов
Купить билеты
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 18 апреля 2022
Школа современной пьесы
Очень-очень-очень!
от 2 апреля 2022
Школа современной пьесы
Очень сильный спектакль
от 21 марта 2022
Школа современной пьесы
Ирина Алферова очень органична в главной роли, женственна, благородна, умна. С гением рядом много лет может быть гениальная женщина. Спасибо.
от 11 января 2022
Школа современной пьесы
"Толстого нет" это спектакль основанный только на подлинных воспоминаниях, письмах и дневниках.

Главная героиня спектакля Софья Андреевна Толстая (ее очень тонко, чувственно и проникновенно сыграла Ирина Алферова). Софья Андреевна прожила 48 лет в браке с Толстым, родила ему 13 детей.

Спектакль "Толстого нет" это семейная драма, благодаря которому я узнала , чуть больше о личной жизни нашего великого классика, о его верной жене, которая всю жизнь отдала семье и Толстому, верой и правдой служила ему, во всем и была его помощницей. Она переписывала все его работы для издательств(только "Войну и мир" она переписала от начала до конца целых 7 раз!!!).

Жена гения — это профессия, призвание и нелегкий труд, быть всегда в тени своего гениального мужа, легко ли с этим жить, мириться?

...Муза вдохновляет, когда приходит, жена вдохновляет, когда уходит ...

Спектакль о реальной истории любви(непростой любви), ревности, страсти и терпимости, предательствах, интригах, ненависти и вере... Как два близких человека прожив почти пол века вместе, в конце жизни отдаляются и становятся совершенно чужими друг друг. Как, почему это произошло, почему так резко разошлись их представления о жизни?

Каждый из героев свято верит , что именно он прав... Но понимания нет, нет душевного взаимодействия...

Стоит ли наследие Толстого, которое он хочет отдать русскому народу, а Софья Андреевна хочет во чтобы то ни стало сохранить его для своих детей, таких жертв?

Драмы избежать не удастся... Трагическая концовка предопределена.

Роль Ирины Алферовой это очень хорошая, по-настоящему глубокая актерская работа. Она прекрасно раскрыла суть конфликта своей героини. Сколько любви и терзаний в ее душе. Как она сражалась за любимого Лёвушку. Просто невероятно! Последний монолог тронул до глубины души, ком в горле, в глазах слезы. Браво!
от 11 января 2022
Школа современной пьесы
"Толстого нет" это спектакль основанный только на подлинных воспоминаниях, письмах и дневниках. Главная героиня спектакля Софья Андреевна Толстая (ее очень тонко, чувственно и проникновенно сыграла Ирина Алферова). Софья Андреевна прожила 48 лет в браке с Толстым, родила ему 13 детей. Спектакль "Толстого нет" это семейная драма, благодаря которому я узнала , чуть больше о личной жизни нашего великого классика, о его верной жене, которая всю жизнь отдала семье и Толстому, верой и правдой служила ему, во всем и была его помощницей. Она переписывала все его работы для издательств(только "Войну и мир" она переписала от начала до конца целых 7 раз!!!). Жена гения — это профессия, призвание и нелегкий труд, быть всегда в тени своего гениального мужа, легко ли с этим жить, мириться? ...Муза вдохновляет, когда приходит, жена вдохновляет, когда уходит ... Спектакль о реальной истории любви(непростой любви), ревности, страсти и терпимости, предательствах, интригах, ненависти и вере... Как два близких человека прожив почти пол века вместе, в конце жизни отдаляются и становятся совершенно чужими друг друг. Как, почему это произошло, почему так резко разошлись их представления о жизни? Каждый из героев свято верит , что именно он прав... Но понимания нет, нет душевного взаимодействия... Стоит ли наследие Толстого, которое он хочет отдать русскому народу, а Софья Андреевна хочет во чтобы то ни стало сохранить его для своих детей, таких жертв? Драмы избежать не удастся... Трагическая концовка предопределена. Роль Ирины Алферовой это очень хорошая, по-настоящему глубокая актерская работа. Она прекрасно раскрыла суть конфликта своей героини. Сколько любви и терзаний в ее душе. Как она сражалась за любимого Лёвушку. Просто невероятно! Последний монолог тронул до глубины души, ком в горле, в глазах слезы. Браво!
от 7 января 2022
Школа современной пьесы
Постановка — винегрет, который авторы пытаются выдать за блюдо высокой кухни
от 7 января 2022
Школа современной пьесы
Я получила огромное удовольствие! Это было так прекрасно, что в конце я чуть не заплакала от переполнявших чувств и сожаления, что всё закончилось!
от 7 января 2022
Школа современной пьесы
Великолепный театр, великолепный спектакль)
от 5 декабря 2021
Школа современной пьесы
С дочерью и мужем посмотрели спектакль "Толстого нет" в Московском театре "Школа современной пьесы". Этот спектакль поставлен на основе реальных документов из семьи Л.Н.Толстого. Понравился спектакль. Несколько по-иному после спектакля воспринимается вся просветительская деятельность писателя, последователей которой было немало в России. Несколько по -иному воспринимается и его супруга, Софья Андреевна. Она была прекрасной женой, матерью — родила Толстому 13 детей, сподвижницей - переписывала его романы (роман "Война и мир" переписывала 8 раз)... Чужая семья, как и чужая душа - потемки, не хочется осуждать Толстого за отстранение от жены в конце его жизни. Но быть женой гения ... не позавидуешь этой женщине. Любим театр, как хорошо, что есть возможность посетить спектакли, когда появляется время. Необычный Московский театр "Школа современной пьесы" - три сцены в одном зале, на стенах проецируется основное действо или главный по сюжету персонаж пьесы. Спасибо театру, спасибо актерам - народной артистке РФ Ирине Алфёровой (Софья Андреевна), Валерии Ланской, Ивану Мамонову... Благодарим за прекрасный вечер в театре!
от 27 ноября 2021
Школа современной пьесы
Очень понравился спектакль. Необычное расположение сцены. Участвуешь в спектакле. Алфёрова великолепна и остальные актёры на уровне. Историческое здание ресторана Эрмитаж тоже впечатлило
Похожих спектаклей нет!