Все тут.

Все тут.

4.1
61 оценка
отзыв
Купить билеты
Kassir
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 23 июня 2022
Школа современной пьесы
Любопытный эксперимент
от 27 мая 2022
Школа современной пьесы
Не поняли
от 13 мая 2022
Школа современной пьесы
Прекрасно!
от 21 апреля 2022
Школа современной пьесы
Каждый раз, открывая для себя новую постановку в Школе современной пьесы, настраиваешься на тональность, характерную только для этого театра. Может мне так выборочно везёт с репертуаром, но абсолютно после каждого спектакля для меня неизменно одно – смак театрального послевкусия, как будто, от самого твоего участия в действе. Послевкусия, требующего осмысления театральных образов, метафор и, наконец, новелл в твоих чувствах, которые с завидным постоянством только здесь так филигранно умеют пробуждать. Поставленный Дмитрием Крымовым спектакль «Все тут» по мотивам одной из самых известных пьес Торнтона Уайлдера «Наш городок» автобиографичен и устроен как «кубик рубика», который, собирается без чёткого алгоритма, искусно оживляя самые тёплые воспоминания и образы из его юности, проведённой в творческом театральном окружении. Сборка каждой грани заставляет тебя смеяться, грустить или заворожено наблюдать за волшебным перевоплощением героев, разделяя вместе с мастером трогательные мгновенья, которые дарит нам всевышний на нашем жизненном пути. Тот случай, когда магия театра обеспечена в каждом действии! Непредсказуемый, завораживающий и очень атмосферный спектакль в исполнении мегаталантливых актёров! Браво! Мое отдельные громкие аплодисменты Марии Смольниковой! Ее перевоплощения и игра в роли Соньки просто восхитительно! Хочу добавить, что спектакль — номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска» сезон 2020-2021, и мое мнение - обязателен к просмотру каждому!
от 20 апреля 2022
Школа современной пьесы
Дмитрий Крымов – значимая фигура в современном театральном мире. Он не только гениальный режиссер, но и художник, и сценограф, неоднократно номинировавшийся на национальную театральную премию Золотая Маска, а в этом году в том числе со спектаклем «Все тут». Это спектакль-воспоминание, дань памяти ушедшим родителям. Очень личный, трогательный, но не лишенный самоиронии. Премьера спектакля состоялась 10 октября 2020 года на сцене Театра "Школа современной пьесы" , где он и сейчас идет с успехом. Не устану петь оды этому театру. Люблю это красивое здание с великолепным интерьером и белоснежной лестницей, ведущей в зал. Но самое главное, что никогда точно не знаешь, что тебя ждет в этом зале. Каждый раз происходят метаморфозы сцены и зрительных рядов. В этом спектакле сцена вытянулась вдоль одной длинной стены. Занавес и декорации не предусмотрены. Вот эта сама стена и была декорацией, но как если бы в театре произошел пожар: обгоревшая стена и двери с разбитыми закопчеными стеклами, на сцене, густо посыпанной пеплом, валяется мебель и реквизит. И вот уже до начала спектакля зрителю есть, что рассматривать и строить догадки: что же это всё значит? За это отдельное спасибо художнику Марии Трегубиной. Но это всего лишь начало. Удивляться приходится буквально весь спектакль, то таким неожиданным актерам, как голуби и пушистый холеный черный кот, вальяжно прошествовавший на выход через зрительный зал, то неожиданным поворотам действия, когда в пьесу Торнтона Уайлдера «Наш городок» параллельно вплетается жизнь самого Дмитрия Крымова. Его родители - режиссер Анатолий Эфрос и театральный критик Наталья Крымова- тоже тут, побыв немного на сцене, устраиваются на первом ряду, чтобы быть рядом с сыном, который несется по волнам своей памяти. И снова метаморфозы: Американский городок вдруг превращается в грузинский. Такой спектакль, посвященный памяти Анатолия Эфроса, действительно ставил когда-то Михаил Туманишвили. В то же время на сцену периодически врывается в золотом пиджаке Мария Смольникова в роли Нонны Михайловны Скегиной. Чтобы потом совершенно невообразимо рассыпаться золотым дождем, вылетающим из трубы. Так произошло развеивание ее праха над могилой Эфроса. Пронзительная, щемящая сцена потери близкого человека. Горечь потери чувствуется и когда на сцену выносят копию кресла из детства, настоящее осталось в ШДИ. Там же осталась и мечта поставить спектакль о Чехове. И вот уже тут появляется Чехов и Сонька Золотая Ручка. Крымов делится отрывком из неосуществленного спектакля. И мы опять удивляемся: что может быть общего у огромного, составленного из двух человек Чехова и закованной в кандалы, ботающей по фене Соньке? Спектакль наполнен глубоким смыслом. Режиссер как будто ведет разговор с самим собой. Но в то же время, без эпатажа, естественно рассказал нам, зрителям, о своей жизни, мечтах и потерях.
от 20 апреля 2022
Школа современной пьесы
На сцене играют историю-воспоминания о жизни режиссера Дмитрия Крымова и его родителей: Анатолия Эфроса и Натальи Крымовой. Смотрится, как автобиографический рассказ от первого лица для своих о чем-то очень личном. «Все тут» – спекталь о том, что все мы будем там, размышления, как быстротечно время, как важно ценить сегодня и сейчас. Действие откликается многим зрителям, особенно тем, кто терял близких людей. На сцене много трагичных моментов, но были смешные и даже неожиданные. Напрмиер, яичницу для зактрака готовили, настоящую, наверное. Даже есть захотелось от запахов в зале. На всякий случай, идите на спектакль сытыми. Постановка непростая, эмоции были тяжелыми, иногда сложными. Согласитесь, тема смерти не может быть легкой.
от 20 апреля 2022
Школа современной пьесы
Это спектакль-воспоминание, дань памяти ушедшим родителям. Очень личный, трогательный, но не лишенный самоиронии. Интересна визуальная составляющая. Стена зала и была декорацией, но как если бы в театре произошел пожар: обгоревшая стена и двери с разбитыми закопчеными стеклами, на сцене, густо посыпанной пеплом, валяется мебель и реквизит. И вот уже до начала спектакля зрителю есть, что рассматривать и строить догадки: что же это всё значит? За это отдельное спасибо художнику Марии Трегубиной. Но это всего лишь начало. Удивляться приходится буквально весь спектакль, то таким неожиданным актерам, как голуби и пушистый холеный черный кот, вальяжно прошествовавший на выход через зрительный зал, то неожиданным поворотам действия, когда в пьесу Торнтона Уайлдера «Наш городок» параллельно вплетается жизнь самого Дмитрия Крымова. Его родители - режиссер Анатолий Эфрос и театральный критик Наталья Крымова- тоже тут, побыв немного на сцене, устраиваются на первом ряду, чтобы быть рядом с сыном, который несется по волнам своей памяти. И снова метаморфозы: Американский городок вдруг превращается в грузинский. Такой спектакль, посвященный памяти Анатолия Эфроса, действительно ставил когда-то Михаил Туманишвили. В то же время на сцену периодически врывается в золотом пиджаке Мария Смольникова в роли Нонны Михайловны Скегиной. Чтобы потом совершенно невообразимо рассыпаться золотым дождем, вылетающим из трубы. Так произошло развеивание ее праха над могилой Эфроса. Пронзительная, щемящая сцена потери близкого человека. Горечь потери чувствуется и когда на сцену выносят копию кресла из детства, настоящее осталось в ШДИ. Там же осталась и мечта поставить спектакль о Чехове. И вот уже тут появляется Чехов и Сонька Золотая Ручка. Крымов делится отрывком из неосуществленного спектакля. И мы опять удивляемся: что может быть общего у огромного, составленного из двух человек Чехова и закованной в кандалы, ботающей по фене Соньке? Спектакль наполнен глубоким смыслом. Режиссер как будто ведет разговор с самим собой. Но в то же время, без эпатажа, естественно рассказал нам, зрителям, о своей жизни, мечтах и потерях.
от 20 апреля 2022
Школа современной пьесы
На сцене играют историю-воспоминания о жизни режиссера Дмитрия Крымова и его родителей: Анатолия Эфроса и Натальи Крымовой. Смотрится, как автобиографический рассказ от первого лица для своих о чем-то очень личном. «Все тут» – спекталь о том, что все мы будем там, размышления, как быстротечно время, как важно ценить сегодня и сейчас. Действие откликается многим зрителям, особенно тем, кто терял близких людей. На сцене много трагичных моментов, но были смешные и даже неожиданные. Напрмиер, яичницу для зактрака готовили, настоящую, наверное. Даже есть захотелось от запахов в зале. На всякий случай, идите на спектакль сытыми. Постановка непростая, эмоции были тяжелыми, иногда сложными.
от 19 апреля 2022
Школа современной пьесы
«Все тут.» — это спектакль Дмитрия Крымова о самом себе. Так как я очень люблю постановки о театре, то не могла пропустить это событие. Премьера состоялась 10 октября 2020 года. Режиссер и автор идеи Дмитрий Крымов. В этот раз сцена расположена вдоль зрительного зала, получается, что рядов всего четыре. Там явно был пожар, всё закопчённое и обгорелое, выглядит очень интригующе. А уж программка с вокабулярием из воровского жаргона и вовсе заставляет разбежаться оставшиеся мысли. Первым выходит шикарный черный кот, жаль, что мгновенного убегает в зал. Начинается спектакль «Наш городок». Оказывается, именно он произвел на юного Дмитрия огромное впечатление, и он решил показать спектакль американского театра «Арена стэйдж» своим родителям Анатолию Эфросу и Наталье Крымовой. Чуть позже действие из американского, переезжает в грузинский «городок». Это, на мой взгляд, происходит просто шедеврально, многие актеры перевоплощаются прям на сцене. Дмитрий Крымов (Александр Овчинников) продолжает рассказывать про свою семью, а ему своими острыми замечаниями помогает Скегина Нонна Михайловна (Мария Смольникова). Она была завлитом Театра на Малой Бронной, а позже хранительницей наследия Эфроса. Похороны Нонны с блестками получились одним из самых запоминающихся моментов спектакля. Далее зрителя ждет неожиданный поворот, Дмитрий Крымов предлагает ознакомится с фрагментом биографии Чехова, а именно встречей с Сонькой Золотой Ручкой на Сахалине. Вот тут нам и должен пригодится вокабулярий, но Сонька говорит очень быстро, и ей все равно приходится переводить всё Чехову. Роль Соньки, удалась Марии Смольниковой, пожалуй, даже лучше, чем Нонны. Она для меня стала звездой вечера. Я даже могу советовать посмотреть спектакль «Все тут.» только ради нее. Действие получилось увлекательным, состоящим из фрагментов, ближе к концу всё менее связанных между собой. Можно даже сказать, что «кончили за упокой» причем в прямом смысле. Видимо, автор хотел провести зрителя через всю жизнь. Сценография привела меня в восхищение: кот, голуби, ездящие машинки, разбитое стекло. Прекрасный эпизод с щукой. Актерская игра, как обычно, на уровне. Хочется отметить Ольгу Надеждину (бабушку) с ее невероятным голосом. Увидеть это определенно стоит, хотя концовка, на мой взгляд немного затянута по сравнению с динамичным началом. И эпизод с Чеховым, хоть сам по себе и хорош, но не совсем понятно его значение. Но без положительных эмоций и мыслей зритель не останется.
от 18 апреля 2022
Школа современной пьесы
Дмитрий Крымов, режиссёр, в театральном мире фигура известная, можно сказать , - культовая.Четырехкратный лауреат театральной премии «Золотая маска», и прочих других театральных наград, включая «Хрустальную Турандот».
Премьеры его спектаклей- это всегда событие в театральном мире.
«Все тут» номинант на «Золотую маску-2022» ( сезон 2020-2021 гг. ), церемония которой состоится 20 апреля.
Ну вы уже понимаете, что смотреть его спектакль «ВСЕ ТУТ» надо обязательно каждому? ))
Для того, чтобы прочувствовать спектакль в полной мере, лучше прийти подготовленным.
Подготовленным в том смысле, что желательно знать,что Д. КРЫМОВ - сын прославленного режиссёра АНАТОЛИЯ ЭФРОСА и Натальи Крымовой, лучшего театрального критика своего времени.
А ещё желательно почитать «Наш городок» (пьеса Торнтона Уайлдера, написанная в 1938 году и в том же году удостоенная Пулитцеровской премии). Потому что именно это произведение взято за отправную точку в спектакле Д. Крымова. Посмотрев в детстве его в постановке американского театра Arena Stage в 1973 году, он был поражён. «Дома я рассказал своим родителям какой замечательный спектакль я видел!»- говорит в спектакле главный Герой, то есть сам Дмитрий. Он ТУТ сейчас, на сцене. И его родители ТУТ. Они (актеры, их играющие) со сцены спускаются в зал , садятся в 1 ряд и весь спектакль они ТУТ, с нами.
В спектакле присутствует ещё одна биографическая героиня- Нонна Михайловна Скегина, зав.лит театра на М.Бронной. Она преданно служила Эфросу и при жизни, и после смерти. Поэтому она тоже ТУТ.
Нонну Михайловну великолепно сыграла Мария Смольникова, любимая актриса Д. Крымова. А как она перевоплощается в Соньку-Золотую ручку из завлита! Ее Сонька- очень забавный персонаж.
При чем тут Сонька?- возникнет у вас резонный вопрос. А при том , что Чехов приезжал на Сахалин и встречался с ней, там она отбывала каторгу. И эту сцену встречи Чехова с Сонькой Дмитрий Крымов воспроизводит. А до этого эта сцена у него уже была описана в книге «Своими словами», как тема будущего спектакля «Остров Сахалин» Чехова, но поставить его было не суждено... и этот эпизод появился ТУТ - в спектакле «ВСЕ ТУТ».
Одним словом, здесь «все смешалось» , как «в доме Облонских».
Мы увидим здесь и грузинский городок, и грузинское застолье. Это уже отсылка к воспоминаниям Крымова о пьесе «Наш городок» глазами известного режиссёра Резо Габриадзе.
Но если даже вы придете неподготовленными, то вам все -равно будет интересно смотреть этот спектакль. Он- как кубик Рубика,в котором много граней и малейшим поворотом, нам открывается новая картинка,причём очень художественно завораживающая, новый сюжет и новые откровения Д. Крымова . Ведь все эти пазлы - это биографические воспоминания Дмитрия Крымова, объединённые в калейдоскоп разных историй, от счастливых до печальных. ВСЁ ТУТ .... и ВСЕ, с кем эти истории связаны, тоже ТУТ.
И нам , зрителям, повезло оказаться ТУТ и стать свидетелями очень личной и прекрасной истории.

Спектакли с высоким рейтингом Школа современной пьесы

Самые обсуждаемые спектакли Школа современной пьесы