Где мы?

Где мы?

4.0
364 оценки
отзыва
Купить билеты на спектакль "Где мы?" вы можете здесь:
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 6 марта 2020
Театр Сатиры
Это очень серьезный и глубокий спектакль, пожалуй,первый за последние годы настоящее сценическое осмысление сегодняшней духовной атмосферы у нас. Трогает, что сыграно все деликатно, с юмором и глубиной. Ну и конечно великолепная актерская игра. Спасибо большое
от 4 марта 2020
Театр Сатиры
Очень глубокий смысл заложен в данном спектакле, если вы идете посмеяться и спокойно понаблюдать за происходящем на сцене то Вам на этом спектакле будет тяжело (и в смысле восприятия и физически) временами кажется что спектакль затянут но это только по началу, потом вы погружаетесь в игру и понимание того, а что же режиссер "этим хотел сказать?", игра актеров конечно отличная, но данная постановка точно для людей уже зрелого возраста т.к. молодежи будет скучно а детям так и вообще не комфортно. Рекомендую для тех кто любит после спектакля покопаться в "лабиринтах разума"))
от 3 марта 2020
Театр Сатиры
Великолепны все! Увидеть мэтра ни с чем не сравнимо мое удовольствие!
от 3 марта 2020
Театр Сатиры
Великолепный спектакль, прекрасная игра артистов! Получил огромное удовольствие! Поднимаются очень важные, злободневные темы. Есть над чем посмеяться и о чем задуматься.
от 21 февраля 2020
Театр Сатиры
Вполне достойно. Конечно же я шел в первую очередь на Ширвиндта, т.к. это единственный спектакль в репертуаре театра Сатиры в котором он играет в этом году, и, возможно, это последний его спектакль вообще, - все-таки уже 85 лет! И мэтр оказался выше всяких похвал! Подача, юмор, достоинство, мудрость прочтения - все идеально. К моему удивлению в свои 85 совокупно на сцене он провел не менее 1 часа. На его фоне некоторые второстепенные персонажи выглядели слабовато (особенно девушка-медсестра), и, возможно, от этого некоторое снижение общего впечатления. Добронравов в своем типичном амплуа прекрасен. Олешко тоже весьма хорош. Первый акт идеален. Во втором акте несколько сцен излишне драматизируются, а мысли достаточно поверхностны хотя и с претензией. Одна сцена на мой взгляд слегка пошловата и ее можно было бы переработать иначе. Местами очень актуальные и даже смелые шутки с прекрасной самоиронией. Надо сразу понимать что это фантасмагория и идти с соответствующим настроем. Если вы яростный сторонник классического русского театра, то может и не понравиться. Это все-таки постановка про душевнобольных людей в широком понимании. Хорошего вам просмотра.
от 5 февраля 2020
Театр Сатиры
Есть в Москве театры с неоднозначной репутацией. Когда-то давно они гремели на всю огромную страну, тут играли звезды первой величины, пьесы были хорошими, спектакли прекрасными, а деревья большими. Артисты поумирали, пьесы измельчали, мы все выросли. "Где мы" - редкое исключение в репертуаре Театра сатиры. Обычно умному зрителю тут просто невозможно досидеть до антракта (что на старых спектаклях, что на новых). Обаятельный Ширвиндт, смешливый Олешко, грандиозный Добронравов (как же ему мешает образ дурачка из "Сватов"!!) Идти стоит!
от 3 февраля 2020
Театр Сатиры
02.02.2020 ходили с мужем на спектакль «Где мы». Добронравов и Олешко играли великолепно, а вот от Ширвинда ожидала большего. Шутки злые, дамочка режиссёр раздражала. Уже на первом акте многие спали и я тоже переодически выключалась. На второй акт мы не пошли. Странный юмор, но возможно, что кому-то это нравиться, тк некоторые люди смеялись от души.
от 3 февраля 2020
Театр Сатиры
Немного разочаровало то, что практически нет острых злободневных "штучек" ( запомнился только керченский мост) , а сюжет к этому располагает, а молодежь нуждается. Спектакль для молодёжи! Мне за 60, и очень понравилась молодёжная зрительская публика. Сцена с мамами у кровати сыновей, эпизод,где Олешко вспоминает прадеда - очень нужная на сегодня тема отношений в семье. Успешные, богатенькие детки, скоро забудут,как родителей зовут. Что с них ВЗЯТЬ то...а уж прадед... Герой Добронравова, который и дом построит, и корову подоит и вообще нигде не пропадёт, надеюсь, донёс до ребят, кто такой настоящий мужик. Вот только сомневаюсь, что до моих сверстников дошло, что телевизор смотреть опасно для здоровья- попадёшь в дурдом. Не понимают,наверное, потому, что. ....уже .....живут в дурдоме...((( Об игре актёров говорить не имеет смысла- прекрасное исполнение. Фамилии!!! Рассмотрела Олешко)) ....понравился. Спасибо всем! И авторам тоже!
от 3 февраля 2020
Театр Сатиры
Масса позитивных эмоций !
от 31 января 2020
Театр Сатиры
Мне понравилось. Шёл без особых ожиданий и вышел в отличном настроении. Спасибо!
от 28 января 2020
Театр Сатиры
Ширвиндт и в Африке Ширвиндт. Добронравов молодец, Олешко дурак. Я не поняла о чем и зачем этот спектакль
от 16 января 2020
Театр Сатиры
Смешно, откровенно, правильно и просто хорошо.
от 15 января 2020
Театр Сатиры
Шикарный спектакль!Всем советую!Игра актёров очень хорошая!Интересная подача!Ширвиндт бог!Добронравов и Олешко на высоте!Игра всех актёров задействованных в спектакле заслуживает самой высокой оценки!Смешно,иронично,астроумно!
от 4 декабря 2019
Театр Сатиры
Понятия не имею каким образом был накручен рейтинг этого позорного спектакля и откуда столь позитивные отзывы. Юмор в постановке глупый и предсказуемый, шутки примитивны, уровень юмора - аншлаг и Петросян. Даже Добронравов не вытянул это позорище. В Олешко после этого спектакля разочарован окончательно. Покинул зал после первого акта, еле дождался.
от 4 декабря 2019
Театр Сатиры
Огромное спасибо всем актёрам!Замечательный спектакль!
от 4 декабря 2019
Театр Сатиры
Прекрасно!!! Игра актеров заоблачная. Спектакль с юмором. Смотришь на одном дыхании. Побольше таких постановок!
от 8 ноября 2019
Театр Сатиры
Отличная игра актёров. Узнаваемый юмор А. Ширвиндта и Ф. Добронравова. Да и А. Олешко открылся с новой стороны, прекрасно сыграл свою роль. Спектакль пронизан юмором, а финал завершает постановку призывом к взаимопониманию, добру и любви что сейчас утрачивается .Мне очень ,очень понравился. И можно маленький совет : были некоторые,которые не знают ,что такое "фантасмагория" и не правильно изначально смотрели спектакль,хорошо бы в программке немного для таких людей дать разъяснение. Рекомендую сходить.Спектакль философский.
от 7 ноября 2019
Театр Сатиры
«Где мы?!...» Название спектакля поначалу кажется совершенно непонятным, его даже не запомнишь сразу. Про что он может быть? Но не зря Шура Ширвиндт великий актер и руководитель. В самое разное время он чует актуальные проблемы. А уж вопросы "в чем смысл жизни?", "что есть наш мир?", "зачем вообще все это?" всегда будут на первом месте. По ходу спектакля зрители постепенно знакомятся с жизненным путем трех мужчин: разного возраста, из разных поколений, совершенно друг на друга вроде бы не похожих. Но их очень многое и объединяет. Спектакль конечно грустный, но после просмотра остаются положительные чувства. Жизнь конечно та еще, и наш мир не идеален, но у каждого из нас есть мама, которая дала нам жизнь, а значит все это вокруг не так уж и плохо.... а два слова не так уж мало....Я живу!!!
от 7 ноября 2019
Театр Сатиры
Всё было очень круто!!!!
от 7 ноября 2019
Театр Сатиры
Одним словом фантасмогория. Стерты грани между реальностью происходящего и фантазиями главных героев, между постановкой и реальной жизнью актёров.
от 1 ноября 2019
Театр Сатиры
ГДЕ МЫ?! – как зеркало собственной души Я не люблю театр. Хожу туда, если только совсем не отвертеться. Конечно, я неоднократно бывал на хороших прекрасных спектаклях, видел игру знаменитых замечательных актеров. Но все равно нет. Лицедейство я чувствую, как неубедительное искусство. Приправленное долей фальши. На «Где мы? Оо?!...» я пошел также - тяжело вздыхая. После первых пяти минут пролога захотелось встать и уйти, от такой театральщины и пафоса меня просто физически выворачивает. И тут «проклюнулся» первый монолог. И театр исчез. Вся театральная условность, фальшь, наигранность превратилась в истории вполне живых и понятных людей. Истории, выданные без натянутости, выданные «между прочим», с яркими искрящимися метафорами и аллегориями. С прекрасным теплым юмором. Спектакль потряс. Дотянулся до каких-то совсем запрятанных глубин души. Вызвал удивительный эмоциональный и интеллектуальный катарсис. Послевкусие после него продолжается уже третьи сутки и надо сказать, никуда не растворяется. Итак. Спектакль не простой для восприятия. Он сложный, многогранный, искрящийся множеством смыслов, но при этом очень органичный и цельный. Как и положено в театре, актеры играют каких-то героев. И вдруг БАЦ! и они уже не играют. На сцене они сами, как есть. Ширвинд – режиссер театра Сатиры. Олежко – ведущий с телевидения. Добронравов – артист из сериала «Сваты». Первый монолог стал таким камертоном, где из-за театральной ширмы, снимая маски стали выходить живые люди. И говорить. Такая шоковая терапия. Как процедура в настоящем сумасшедшем доме. Приправленные такой подачей слова и действия актеров приобретают совсем иной смысл и глубину. К примеру. Одна из главных мыслей спектакля – это жизнь во сне. Эту жизнь-сон мы все принимаем за реальную жизнь, но как раз реальная жизнь оказывается вовне. В общем-то банальная мысль, которую большинство «интеллектуалов» воспринимает не иначе, как с зевотой. Здесь эта мысль ПРОЖИВАЕТСЯ. Она становится выпуклой и ее можно пощупать руками. На физическом уровне ощутить эту пропасть между «представляю как есть» и «есть на самом деле». Например, перед вами идет быстрый калейдоскоп картинок, вы видите анимированное изображение – фильм, в котором есть какой-то смысл. И вдруг все остановились, и вы видите просто картинку. Плоскую. Бессмысленную. Оказывается, этот кинопроектор крутился у вас в голове, вы сами для себя крутили какой-то фильм, создавали смыслы, иллюзии жизни. Вот этот спектакль – это такой стоп-кран. Актеры разгоняют поезд и срывают ручку стоп-крана. Грохот колес жизни исчезает и настает тишина. Осталось только прислушаться и понять - где мы?! Этот спектакль воспримут не все зрители. Не потому, что они тупые или недостаточно одухотворенные. Просто не совпадет частота восприятия. Не отыграет заявленный камертон в их душе. Для большинства животных Моцарт – это лишь некоторый бессмысленный розовый шум. Животные так устроены. Я вот не воспринимаю Анну Ахматову. На экзамене по русской литературе в университете мне попался билет с Ахматовой. Я блестяще ответил, даже рассказал стихотворения и схлопотал четыре. «За отвращение, с которым вы отвечали», - пояснил оценку профессор. Десяток лет я был не согласен с этой оценкой, но потом вырос и принял. Да, я не понимал и не понимаю Ахматову. Экскьюз муа. Воспринимать такое наслоение смыслов и аллегорий, разобраться, где актеры обозначают игру, а где они ничего не играют, услышать расставленные акценты, кстати громкие такие акценты – для этого нужно быть устроенным и настроенным в том диапазоне, в котором звучит смысл. Иначе – розовый шум и раздражение. Но если вы уловили смыслы – дивный мир открывается вам. Поэтому такие разные отзывы о спектакле. Он как лакмусовая бумажка, дающая вам понять – ГДЕ ВЫ? Фактически диагноз. Сходите. Я не знаю, понравится ли вам этот спектакль, но то, что он необычный, глубокий, мощный – за это я ручаюсь. Как человек, который не любит театры.
от 31 октября 2019
Театр Сатиры
Это просто великолепно! Выше всяких похвал! Очень остроумно, актуально и зрелищно. Огромное спасибо всем, кто работал над этим потрясающим спектаклем. Декорации, звук, костюмы, всё очень гармонично и стильно. Очень интересные метафоры по ходу спектакля, котрый завораживает и вовлекает в немыслимый водоворот эмоций. Только ты на секунду расслабился, как тут же резко в тонус одной меткой фразой. Да что там фразой! Даже взглядом. Александру Анатольевичу огромная благодарность за это чудо! Фёдор Добронравов, как всегда, на высоте. Наталья Карпунина была изумительна. Нам, всей семьёй, очень понравилось.
от 31 октября 2019
Театр Сатиры
Замечательный спектакль, просто, разумно, весело
от 28 октября 2019
Театр Сатиры
Если вы не умеете восторгаться от непонятной вам фигни, чтобы не казаться среди других белой вороной - не ходите, если же находите что этакое в инсталляции, где посередине стоит загаженный унитаз а вокруг ходят все и говорят, да очень глубокая мысль у художника - то это ваш спектакль Вроде ходил со всеми этими людьми на один и тот же спектакль, а ощущение что на разные. Сказать что на любителя - ничего не сказать, на очень большого любителя. Повелся на имена Добронравова и Ширвинтда (К Олешко как к актеру отношусь скептически). По факту галиматья, вот бывают художники Да Винчи, вот видишь Мадонну Литу и понимаешь на сколько он фантастически по простоте сделал это - гений. А бывает Сальвадо Дали, вроде имя у всех на слуху, а смотришь ну полная ...нь. Или тот же Босх - спектакль наверное ближе к его творчеству. Одним словом - разочарован, потрачено время, деньги, а на душе что в сумасшедшем доме побывал, причем может актеры и хорошо играли свои сумасшедшие роли, но как-то в жизни очереди на поход в сумасшедший дом я не видел, следовательно место не очень притягательное.
от 6 октября 2019
Театр Сатиры
Нет, врач не дает успокоительные обещания. Он позволяет пациентам зайти чуть дальше в своем безумии и посмотреть на результат. Мне, как зрителю, было интересно из кусочков узнаваемого бреда выстраивать позитивную философию жизни. Мне 60, и для меня этот спектакль - урок и упрек. Хочу быть клоуном.
от 4 октября 2019
Театр Сатиры
Актёры молодцы, но сам спектакль конечно на любителя...
от 1 октября 2019
Театр Сатиры
Отстой Ничего хорошего сказать об этом представлении не могу. Завуалированный сбор денег за посмотреть на Ширдвинта, Добронравова, и Олешко. Ну так бы в афише и написали, было бы честно. А то спектакль, спектакль. Отсутствие сценария, отсутствие режиссуры, отсутствие актёрской игры. Чёс по Караколпакстану , так сказать. Деньги собрали, и до свидания. Даже обсуждать тут нечего.
от 30 сентября 2019
Театр Сатиры
Чудесный, для нашего времени очень глубокий, смешной и грустный спектакль о нашей жизни, в которой непонятно, где норма, а где безумие. Проникновенная игра Александра Анатольевича Ширвиндта, на удивление душевное исполнение своих ролей Александром Олешко и Федором Добронравовым. Мне очень понравилось. Спасибо!
от 8 сентября 2019
Театр Сатиры
На этой неделе мне повезло побывать на спектакле, который открывал новый сезон в Театре Сатиры — «Укрощение строптивой». По случаю открытия сезона на сцену вышел художественный руководитель Александр Ширвиндт и некоторые из актеров труппы. Во вступительной речи Александра Анатольевича к спектаклю, который идет на сцене уже больше 20 лет, были слова «мы к своей гордости и чести храним нашу биографию и то что у нас такое было». Именно этот спектакль выбрали для 4 сентября неслучайно, в прошедшую среду главному режиссеру театра Валентину Плучеку исполнилось бы 110 лет.
Спектакль красивый — очень интересные костюмы, богато украшенные (хотя лохмотья Петруччо на свадьбе тоже эффектно смотрелись). На этом фоне как-то не хватило масштаба декораций.
Из актеров хотелось бы отметить пару Катарины и Петруччо — Юлию Пивень и Игоря Лагутина. Весьма эмоциональный дуэт, особенно в моменты перевоспитания. Очень любопытно было за ними наблюдать, яркие и живые эмоции. А какой у Лагутина голос — просто ах! Сразу располагает к своему персонажу.
Еще понравился персонаж Люченцио/учитель в исполнении Артема Хазова. При чем больше он понравился во время преображения в учителя для Бьянки. И дуэт с еще одним переодетым женихом Бьянки — Гортензио (Родион Вьюшкин).
В целом получилась легкая и непринужденная комедия (если только убрать пару сцен, мешающих своей неуместностью).
от 1 августа 2019
Театр Сатиры
Отличный спектакль, восхитительный актерский состав,с великолепной игрой
от 31 июля 2019
Театр Сатиры
отлично!!!
от 23 июля 2019
Театр Сатиры
Спектакль замечательный, актёров очень люблю, советую посмотреть
от 21 июля 2019
Театр Сатиры
Доброго всем! Спектакль где мы полный абсурд, стыдно Господа актеры, позор! Ушли жалко дене потреченных, которые не легко даются,как будто поиздевались ,,эти зажравшиеся актерышки
от 12 июля 2019
Театр Сатиры
Прекрасный спектакль. Я была на многих спектаклях, но этот особенный эти ощущения не передать словами.
от 10 июля 2019
Театр Сатиры
Александра Анатольевича надо смотреть обязательно! При каждом удобном случае. Это наше достояние. Наших ожиданий он не обманул и украсил собой весь вечер.
от 2 июля 2019
Театр Сатиры
Восторг!
от 2 июля 2019
Театр Сатиры
Не самый хороший спектакль, но как же хороши Ширвиндт и Добронравов, а Олешко приятно удивил, спасибо им за чудесный вечер! 4/5
от 1 июля 2019
Театр Сатиры
Спектакль не понравился. Скучно, долго и нудно. Олешко понравился.
от 1 июля 2019
Театр Сатиры
Спектакль не обычен. Но интересен. Многим может показаться, что это какая неразбериха и сумятица. Но если воспринимать действо не как обычное развлечение, а возможность вместе подумать и задуматься, то очень и очень интересно и полезно.
от 28 июня 2019
Театр Сатиры
Прекрасный спектакль! Великолепные актеры!!!
от 28 июня 2019
Театр Сатиры
Спектакль "Где мы? Оо?!" очень зрелищен - песни, танцы, клоунада, непошлый юмор, спецэффекты и полностью соответствует названию театра. Три основных артиста полностью реализуют свои традиционные амплуа: Ширвиндт - философа-интеллигента, Добронравов - алкаша-работягу, Олешко - продюссера-шоумена. Порой как бы видишь памфлет на подготовку ряда современных телепередач. Единственный недостаток - ряд мудрёных фрагментов, не совсем понятных при довольно слабой акустике в амфитеатре
от 28 июня 2019
Театр Сатиры
Осталась очень довольна увиденным и услышанным. И не только я, зал аплодировал стоя!!!
от 28 июня 2019
Театр Сатиры
Спасибо Театру, Актёрам, Руководителю Александру Ширвиндту, автору фантасмагории Родиону Овчинникову! На одном дыхании! Столько мыслей полезных возникает после спектакля! Действительно несёт в наше общество Любовь,Доброту, обращение к нам! Смех сквозь слёзы!Много всего: классика, история,настоящее- всё в этом спектакле. Дай,Бог всем здоровья!
от 28 июня 2019
Театр Сатиры
Спектакль очень понравился.В юности я была заядлой театралкой и пересмотрела все спектакли Эфроса. В сатиру тогда было не попасть . Билет на "Горе от ума" С Мироновым купила у спекулянтов за 5 руб. На этот спектакль в первый ряд партера купила онлайн за 4500. Для себя решила, что буду ходить в театр раз в году , но на стоящую вещь. "Где мы?" стоило этих денег. Единственный спектакль, где играет Ширвиндт, на очень злободневную тему - маразм , творящийся на нашем ТВ.Зал и смеялся , и плакал временами.. Показатель того, что спектакль отличный - весь зал на поклонах встал и долго аплодировал.
от 28 июня 2019
Театр Сатиры
Очень понравился спектакль! Эмоции переполнили!
от 27 июня 2019
Театр Сатиры
Потрясающий спектакль! Добронравов на высоте. Все актеры молодцы.
от 27 июня 2019
Театр Сатиры
Скучно, натужно, остроты в стиле Петросяна. Олешко играет хорошо.
от 27 июня 2019
Театр Сатиры
Мощно!
от 27 июня 2019
Театр Сатиры
Великолепный спектакль!!!!! Огромное спасибо всему актерскому составу за великолепный вечер. И посмеялись, и погрустили и задумались о многом. Великолепно обыграны наши дни и наши злободневные проблемы. Браво! А тем кто пишет дурацкие отзывы советую прежде чем покупать билет, внимательно читать о чем спектакль.
от 27 июня 2019
Театр Сатиры
Интересная задумка автора, веселый актерский состав! советую!
Купить билеты на спектакль "Где мы?" вы можете здесь:

Еще спектакли этого театра