Малыш и Карлсон, который живет на крыше

4.1
365 оценок
отзыва
Купить билеты на спектакль "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" вы можете здесь:
Msk.Kassir
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 4 апреля 2019
Хороший спектакль, детям было интересно, но лично меня смущал герой малыша, его играла девушка. Голос ужасно девчачий, визгливый. Дочка, 6 лет, даже не поняла сразу, что это за персонаж, так как увидела, что это девчонка, но потом ее это не смущало. Мама малыша тоже не подходящая - полная, с какими-то кудряшками, а не с гулькой. Но это только минусы. В целом смотрится интересно, персонаж Карлсона понравился.
от 1 апреля 2019
Смотрю на эту кучу положительных отзывово и недоумеваю - может, нам просто с постановкой 31 марта не повезло? Ходили с мальчишками 7 и 11 лет. Вся семья очень хорошо знакома с творчеством Лингрен, поэтому, конечно, весьма тяжело воспринимается полностью исковерканный сценарий. Зачем оставлять семью безотцовщиной? Почему выкинули брата Боссе и ввели в активный оборот дружка Бетан? Ну ладно, в сторону это, ведь это спектакль, типа переосмысление и приспособление...
Но сама постановка... О чём она?! Малыш - это не задумчивый и рассудительный мальчик, как у Лингрен или в известном всем мультике, а какой-то нервический психотип, который орет и визжит по каждому поводу. Карлсон был вполне ничего, кстати. Мама Малыша - приземистая тётя советского типа, явно не интеллигентная шведка. Про остальных вспомнить нечего.
Сам сюжет - это просто перемешанные отрывки из первых двух книг про Карлсона, зачастую без всякой логической основы. Зачем-то появляются поющие старушки... Переиначенные имена героев - зачем? Это как-то облегчает детям восприятие?
Сцена - мне понравилось, интересно сделана квартира.
Звук - большой минус, в амфитеатре многое слышно не было. Неужели за столько лет нельзя отработать этот момент...
Тексты - помимо конкретного отхода от оригинала (ну да, в советское время любили перековеркать) некоторые пассажи вызывали большие вопросы. Старушки поют что-то вроде: "Что пошла за молодежь, воспитание просто ад!" И далее "Ад" рефреном несколько раз. Стоп, Металлика вроде в июле приезжает, а это детский спектакль. А воры Филле и Рулле, которые поют, что у них голоса "пропиты"?! Я отнюдь не ханжа, но зачем это здесь?!
Да, многие дети смеялись в зале. Но мои, а также все сидящие вокруг нас смотрели стеклянными глазами. Вкусы у людей и детей разные, многим смешно просто то, что люди на сцене орут, плоско шутят и колотят друг друга. Такое ощущение, что на это спектакль и делает ставку. Да, вкусы разные, но искусство, наверное, должно прививать вкус, а не имитировать какой-нибудь Дом-2 и проч.
В общем, потерянные деньги и время. Хорошо, что хоть удобно расположено и всё закончилось в первой половине дня.
от 31 марта 2019
Спасибо. Моя внучка, ей 4 года, впервые посетила спектакль академического театра. Я очень рада, что наш выбор пал на театр Сатиры и на спектакль " Малыш и Карласон". Действие динамическое, все крутиться движется, все это позволяло удержать внимание внучки. Если можно, я напишу пожелание, может данная идея Вам, администрации театра, понравиться . Внучка очень хотела поздароваться и сфотографироваться с Карласоном. Хорошо бы в антракте организовать выход Карласона к зрителям. Это было бы запоминающееся событие.
от 31 марта 2019
Спектакль отличный!
от 31 марта 2019
Спасибо за хорошее настроение! Но! Хотелось бы ещё на память приобрести значок или магнитик с логотипом театра!
от 31 марта 2019
Прекрасный спектакль. Смотрели с внуком, которому через месяц 5 лет, он был в восторге, хохотал, радовался, хлопал в ладоши. Спасибо артистам и театру!
от 31 марта 2019
Замечательный спектакль. Дети в восторге.
от 24 марта 2019
Очень понравилось!
от 22 марта 2019
Здорово! Всем получили большое удовольствие.Ходили с ребёнком 6 лет. Ему очень понравилось. потом даже использовал некоторые фразы из спектакля в разговоре.
от 17 марта 2019
К сожалению, спектакль разочаровал.
от 16 марта 2019
В целом спектакль хороший, актёры хорошо играют. Но немного переигран сюжет. Мой ребёнок был этим недоволен))) Она шла на полностью классический вариант, как в мультике. Щенка малышу не подарили, за то у его подруги была собака и они с ней гуляли)) И папа так и не появился в спектакле.
от 12 марта 2019
Очень хорошо. Только мама у малыша уж больно возрастная, мой ребёнок (5 лет), у которого мама, между прочим, тоже возрастная, маму малыша в спектакле, как маму, не идентифицировал. Долго уточнял. Точно ли это она, или не точно. Папы у малыша вообще не было в день, когда мы попали на спектакль. Про него даже не упомянули. Зато упоминали о брате Малыша, который был где-то на спортивных соревнованиях. К концу спектакля с соревнований он так и не вернулся. Но это мелочи, понятные взрослому. Ребёнку спектакль понравился. И я всем рекомендую не пожалеть денег, купить билеты в первые ряды. Там кидаются подушками и пытаются кидаться мебелью. Детям очень нравится. Но до амфитеатра, ясное дело, всё это не долетает.
от 12 марта 2019
Ходили втроем ,три возраста 55 ,32 и 4,5 года, впечатления у всех разные конечно .Ребенок после 10 минут представления спросил когда оно закончится , бабушка дремала, я пыталась найти хоть что-то интересное .Первое действие было откровенно скучно, второе прошло более оживленно. В целом смешанное чувство ,очень мрачно местами и больше грустно, чем весело . А сам театр очень понравился, прекрасный зал, одним из преимуществ является удобное расположение мест, видно и слышно даже с последнего ряда, все места находятся под небольшим наклоном, так что впереди сидящий человек совсем не мешает просмотру .В театр обязательно вернемся . но на другое, представление.
от 11 марта 2019
Очень душевный спектакль! Ребёнок (5,7) смотрел не отрываясь весь спектакль. Такого я ранее за ним не замечала. Спасибо за эмоции!
от 11 марта 2019
Малыша играет женщина около 40 лет! Смотрится странно! Мама малыша больше похожа на бабушку его! Декорации старые, потертые, за ними не следят! Артисты играют , такое впечатление, в своей одежде, о костюмах говорить не приходится! Фрекенбок молодец!!!! Старушки в окнах не знают движений, смотрят друг на друга , чтобы попасть в такт!( Ощущение безолаберности и неорганизованности!
от 10 марта 2019
Огромное спасибо всем актерам! Ребенок 10 лет был в восторге. Смотрится легко и весело. Всем удачи и творческих успехов!!! Рекомендую для просмотра с детьми.
от 10 марта 2019
Все понравилось
от 7 марта 2019
Смотрела сама, затем с детьми, теперь с внуками. Великолепно!
от 6 марта 2019
Спектакль не захватил. Было плохо слышно Фрекен Бок, Карлсон не увлек. Малыш очень понравился, отлично играл. Воришки харизматичные и на тетушек в домиках было интересно посмотреть. В целом ожидали большего. Ребенок 5 лет еле досмотрела, хотя книгу читали уже несколько раз и ей нравится.
от 5 марта 2019
Были с дочкой на спектакле, очень понравилось! Единственное, тем кто сидит дальше 6-7 ряд слышно плохо. Даже мы на пятом ряду прислушивались...
от 4 марта 2019
Отличный спектакль! Понравился и взрослым и детям...
от 4 марта 2019
Спасибо большое актерам, спектакль был просто без подобен,мы ходили с детками разного возраста им очень понравилось и все посмеялись от души. Небольшой минус театру, продают мороженное в антракте естественно детям хочется мороженного, но за в зал с ним не пускают, а за 10 минут а то и меньше ребенку не реально его съесть.
от 4 марта 2019
Озорной, добрый, яркий спектакль! Получили удовольствие, спасибо театру!
от 4 марта 2019
Очень понравился спекталь! единственное, сиделив амфитератре и порой было плохо слышно, что говорят актеры.
от 4 марта 2019
Постановка понравилась, ходила с детьми, дочке 3 годика и сыну 7 лет. Для малышей такие спектакли рановато, на середине выступления дочка потеряла интерес. А вот сыну очень понравился спектакль живой и веселый. Немного затянуто, 2 часа не каждый ребенок высидит.
от 3 марта 2019
ребенку очень понравились декорации. песни "бабулек". смешной Карлсон, очень смешной. очаровательные воришки.
от 1 марта 2019
Ребенок 5 лет в восторге. Очень понравилось. Отличные разбойники. Карлсон тоже веселый. Понравилось бросать подушки на сцену. Вобщем советуем всем.
от 28 февраля 2019
Ребенку понравилось!
от 25 февраля 2019
Лучше садиться по возможности поближе, так как очень много маленьких детей и стоит гул. Удивила артистка и которая играла малыша и артистка которая играла его маму. Первая не похожа на малыша и ростом и весом, да еще и в шортах. А мама - к лову сказать папы там нет - удивила возрастом, который ближе к прабабушке этого малыша. В целом не плохо. особенно понравились "воры". Сходить стоит.
от 24 февраля 2019
Очень понравился спектакль! Добрый, умный! Особенно ярко исполнена роль Малыша! Очень органично, полно! А вот Карлсон мог бы и поискрить. Как-то скромно, робко.
от 24 февраля 2019
Хороший, добрый спектакль. Дети (7 и 4) смотрели уже второй раз, первый раз был 2 года назад. Младший очень любит книгу про Карлсона. Попросил сходить ещё раз на спектакль.
от 23 февраля 2019
Отличный спектакль, музыкальный,внучка 5-ти лет была довольна.
от 18 февраля 2019
Изумительный спектакль!! Ребенку 7 лет очень понравилось. Да и взрослые восторге.
от 18 февраля 2019
Очень хороший спектакль. В восторге и дети и взрослые
от 16 февраля 2019
Я долго думал, как можно сделать спектакль на "Малыша и Карлсона"? Однако, нужно отдать должное сценаристам. Им удалось интересно передать то, что, казалось бы, невозможно. Вот это и есть самое интересное в спектаклях - фантазия и изобретательность. Но актеры! Актеры не менее заслуживают аплодисментов и оваций! В общем, все молодцы!
от 14 февраля 2019
Спектакль потрясающий, хоть и была с малышом меньше трех лет. предварительно познакомив дома с сюжетом истории.Хорошие декорации. Талантливые актеры.В зале видно отвсюду. сидели совсем сбоку на первом месте.Сама уже третий раз. еще с Мишулиным ходила с сыном, которому сейчас 35.лет.. а теперь с внучкой . в возрасте 5 лет. и опять с внуком почти три года.И всегда детвора с удовольствие смотрит этот спектакль, оченьсоветую
от 12 февраля 2019
Отличный спектакль! Сыну и дочери очень понравился.
от 11 февраля 2019
Все хорошо, но Карлсон не впечатлил. Как то не очень выразительно и монотонно играл. А в целом неплохой спектакль, посетить стоит.
от 9 февраля 2019
Главное! Дети в восторге!
от 7 февраля 2019
Что как то не очень,может актеры не выспались. Вяло....
от 6 февраля 2019
Очень понравился!
от 3 февраля 2019
спектакль не совсем для малышей,смотришь его не как на сказку.все отлажено,продуманно и полноценно. мне с мужем понравился! дочке (10 лет) не впечатлил,видно наши дети избалованные всякими шоу со спец эффектами....
от 3 февраля 2019
Спектакль отличный, дети довольны, смотели синтересом.
от 31 января 2019
Замечательное выступление. Моя дочь (9 лет) была в восторге, да и что там, Я была в восторге))) Браво!!!!!
от 31 января 2019
Отличный спектакль о детстве) ребенок 5 лет был счастлив
от 28 января 2019
Спасибо! На час вернулся в детство.
от 27 января 2019
Всё хорошо. И даже современные шуточки Карлсона... Не скучно, дети все участвовали...Фрекен Бок,правда, можно было сделать по колоритнее, а то больше смахивала на Шапокляк... Буфет..это беспредел - за чай 90 р...пусть даже пакетик чая возьмём втридорога - 10 руб...и получается стакан кипятка за 80 !!! это уже перебор! И не понравилось что на детском спектакле в буфете продавали спиртное.
от 27 января 2019
Очень умеренно понравилось. Вяленько, дети скучали, мне тоже казалось без огонька. Сама в детстве была на нём раза 3, но тогда был Мишулин...
от 27 января 2019
Ходили на спектакль с ребёнком 6 лет. Сам театр "Сатиры" произвёл приятное впечатление: красиво, чисто, приветливый доброжелательный персонал. Сам спектакль не понравился ни мне, ни ребёнку. Ожидали большего... Из плюсов: хорошие декорации, есть шутки, чуть-чуть интерактива. Главный минус это игра актёра, который играл Карлсона. Было это настолько невнятно и вяло, что вспоминая спектакль вспоминаю только роли Малыша, Фрекен Бок и хулиганов. Несколько затянут сюжет, было плохо слышно (билеты были в амфитеатр), приходилось всё время прислушиваться.
от 26 января 2019
Воспринимается это спектакль у взрослых и детей по-разному. Мой пятилетка хохотал и веселился, наблюдая происходящее на сцене, а я разглядывала красные щечки и губки, глубоко выпивающего актера, играющего Карлсона. Слишком возрастных для своих ролей актрис - маму малыша, годящуюся ему в бабушки и Фрекен Бок, которая по моему ощущению играла Раневскую - с паузами и долгими отыгрываниями реплик партнера. Девочку-актрису, играющую Малыша. Она хорошая. Но зачем травести, сили с этой ролью справится и мальчик-актер. В общем, нашла к чему прицепиться).
Купить билеты на спектакль "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" вы можете здесь:
Msk.Kassir

Еще спектакли этого театра