Дороги, которые нас выбирают

4.4
482 оценки
отзывов
Купить билеты на спектакль "Дороги, которые нас выбирают" вы можете здесь:
Msk.Kassir
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 3 июня 2019
Столько раз проходила мимо театра «Сатиры», с интересом заглядывалась на афиши и вот представился счастливый случай посмотреть в нём мюзикл «Дороги, которые нас выбирают».

Честно говоря думала что будет скучновато, но просто влюбилась и прониклась постановкой. В основе три произведения О’Генри: «Фараон и хорал», «Последний лист» и «Русские соболя», которые Александр Ширвиндт и Валерий Архипов соеденили в одном городе, и добавили точки пересечения героев, без изменения линий рассказов. Комичная история бродяги Сопи (Олег Кассин), готового сделать всё, лишь бы попасть в тюрьму и переждать там три зимних месяца. Мелодраматическая история Малыша Бреди (Игорь Лагутин), пытающегося порвать с громким криминальным прошлым ради скромного будущего с любимой девушкой. Трагичная история художника Бермана (Александр Чернявский), который красной нитью проходит через весь спектакль, связывает все три рассказа, и ценой своей жизни спасает юную соседку от смерти.

Это не просто спектакль в декорациях, это реальная жизнь в американском городе прошлого столетия: вот в квартире беседуют две подруги-художницы, если выглянем в окно, то увидим спящего на скамейке бездомного, а слышите за углом свист полицейских и стрельбу — это снова ловят банду «Дымовая труба». Мне понравилась сценография, многоуровневые декорации продлевают сцену вверх, а за счёт машинерии зрители словно листают книгу с 3D-картинками. Герои со страниц книги сходят и живут, то плачут и грустят, то танцуют и поют. Кстати хорошо поют, не смотря на то что при этом здорово танцуют; звук тоже качественный, другого и не может быть при живом оркестре. Костюмы соответствуют эпохе, детально продуманы, приятно было рассматривать их во время сцены в ресторане, роскошь и элегантность 20-х годов. А в эпизоде мечтаний Сопи о тюрьме надзиратели и заключённые предстают в розовых тонах (в цвет мечте), девушки в пикантных нарядах — у художника по костюмам Ирэны Белоусовой свежий взгляд.

Кажется новеллы О’Генри актуальны и в наше время, есть в них глубокий смысл, спектакль хотя и вызывает гамму чувств, но смотрится легко — это тот случай, когда нравится зрителям любого возраста. Все артисты молодцы, но мои личные симпатии Олегу Кассину, во время спектакля он не кричит, не стоит на голове, но своим обаянием и харизмой располагает и очаровывает. Ещё понравился Игорь Лагутин и его юмор с серьёзным лицом, кстати зрители задарили актёра цветами.
от 30 мая 2019
О.Генри я нежно люблю с детства. И не просто люблю, а раз в какой-то период обязательно перечитываю. И не просто перечитываю, а с мокрыми глазами. Прошлым летом решила, что 11-летний сын уже дозрел и пора приобщить. Подсунула ему избирательно - "Дары волхвов", "Вождь краснокожих" и др. Мальчик прочитал, к большинству остался равнодушен, хотя "Последний лист" оценил. Ну и отложили пока, пусть повзрослеет. И вот, спустя год, мы попали на спектакль театра Сатиры "Дороги, которые нас выбирают".
Не знаю, где была моя голова, но я даже не зашла почитать анонс! :). И о том, что это мюзикл, и что возрастной ценз 16+, мы с сыном узнали уже в фойе театра )). Ну что ж, что ни делается - все к лучшему! В спектакле, на мой взгляд, не было ничего неподходящего для 12-летки, а что мюзикл - так это еще лучше, я большая поклонница этого жанра :).
Сказать, что спектакль хороший - это ничего не сказать. Я в полном восторге! Я вообще не ожидала представления такого уровня от немузыкального театра. Прекрасные голоса, очень интересные вокальные партии, стихи, музыка, танцевальные номера! Респект постановщикам.
Оркестр в оркестровой яме! (мы весь антракт проторчали туда носом, рассматривали инструменты, барабанную установку, а также ноты на пюпитрах и партитуру дирижера).
Три рассказа О.Генри - "Последний лист", "Русские соболя", "Фараон и хорал" (а на самом деле даже четыре, присутствовали эпизоды и из "Комедии любопытства") органично переплелись в единый сюжет. Осень грозит сорвать последний лист со старого плюща, за которым наблюдает в окно умирающая художница Джонси. Осень заставляет бродягу Соли подумать о зимовке, он мечтает попасть в тюрьму на Острове и ради этого пускается на авантюры, одна из которых приводит его в шикарный ресторан. В тот самый ресторан, где празднует помолвку Малыш Бредди - известный бандит, порвавший с криминальным прошлым ради любимой девушки. И старый художник Берман, мудрый философ, оказывающий влияние на судьбы героев, ставший связующим звеном спектакля.
Актеры замечательные! Все, от главных героев до массовки выкладывались по полной. Олег Кассин (Сопи) и Игорь Лагутин (Малыш Бреди) - неподражаемы!
Искрометные шутки, веселые сценки сменяются щемящей грустью, рвущими душу эпизодами. И пусть я наизусть знаю сюжет, а все равно трогает до слез..
Сын тоже под впечатлением от спектакля. Дома сел перечитывать остальные рассказы - значит, тоже зацепил его О.Генри :).
Спасибо, театр Сатиры!
от 13 мая 2019
Замечательный спектакль. Получил большое удовольствие.
от 11 мая 2019
Хороший задорный спектакль для поднятия настроения в серых буднях. Драматургия несколько странная, но то, с каким Западом играют артисты, компенсирует все остальное. Браво!
от 9 мая 2019
Как то не зацепило
от 7 мая 2019
Отличный мюзикл! Всё на высоте! Великолепная игра актёров, постановка, сценарий, музыка - всё очень понравилось. Спектакль смотрится на одном дыхании и погружает в атмосферу Нью-Йорка времён О`Генри.
от 6 мая 2019
Весело.
от 4 мая 2019
Понравилось.... На сегодняшний день даже актуально.
от 3 мая 2019
Очень позитивно и жизненно-мы ведь живём в Большом городе))!Олег Кассин - бесподобен, стрежень спектакля. Негативные отзывы оставляют, видимо, нечитавшие О'Генри.А жаль(Перед посещением театра рекомендуется хотя бы почитать аннотации и анонсы,я уже не говорю - прочитать произведения - подготовить себя к просмотру. Приезжие в Москву - узнают себя во многих персонажах) Рекомендую.
от 3 мая 2019
Спектакль пролетел, словно миг! Игра актеров на высшем уровне! Весело, позитивно! Только восхищение и положительные эмоции!
от 3 мая 2019
Просто класс!!!!!!
от 3 мая 2019
Очень понравилось! И посмеялись, и жизненный вопрос затронут был ... Актеры молодцы
от 2 мая 2019
Очень понравилось! Были в театре Сатиры после очень большого перерыва... Прекрасные шутки, чудесные голоса и музыка! Получили массу положительных эмоций и отлично провели время!
от 2 мая 2019
Отличный музыкальный спектакль! Очень понравился! Браво! Браво! Браво! Смотрели семьёй (я, муж, дочь 16 лет, сын 15). Понравилось всем. Спасибо актёрам, большие молодцы! Очень понравился актёр Олег Кассин, такой обаятельный, очень гармоничный, естественный. Друзьям обязательно буду рекомендовать. Этот спектакль и весёлый и грустный, очень приятный!
от 30 апреля 2019
Великолепная постановка! Ярко,весело,не без доли грусти,как это умеет О'Генри :)Сочетание интересных сюжетов с добросовестной игрой актеров, музыки,танцев с философскими мыслями по окончании каждого эпизода...Мы довольны,рекомендуем!
от 28 апреля 2019
Были на спектакле осенью 2018 г. всей семьей: с мужем и дочерью (13 лет). Получили невероятно позитивные эмоции! Даже муж, который не особенно любит театр, был в полном восторге. Чудесный, легкий и веселый мюзикл! Всем рекомендую :-)
от 23 апреля 2019
Не плохо, один раз можно посмотреть.
от 15 апреля 2019
Не рекомендую, ходили вместе с сыном, было жалко потраченного времени
от 15 апреля 2019
Очень понравилось!
от 14 апреля 2019
Прекрасно!!!!Театр Сатиры просто молодцы!!! Все спектакли супер!!!
от 13 апреля 2019
Отлично!
от 13 апреля 2019
Понравилось! Весело, захватывающе и на одном дыхании! С большим удовольствием смотрели спектакль!
от 11 апреля 2019
Великолепный спектакль! Динамичный, светлый. Актеры яркие, интересные. И молодые, и уже более опытные. Подпитка духовная произошла.
от 11 апреля 2019
В полном восторге от спектакля! эмоциональная перезагрузка, которая была мне очень нужна - состоялась. Браво, актеры!
от 11 апреля 2019
Интересная постановка, замечательные актеры, частая смена декораций, костюмов, хороший юмор. Время пролетело незаметно.
от 11 апреля 2019
Великолепный спектакль. Посмотрели с удовольствием.
от 6 апреля 2019
Очень живо, отличные танцевальные номера, на одном дыхании.
от 5 апреля 2019
В самом начале было скучно. Даже подумали, что зря пришли. Посмотрев его полностью, можно сказать , что он несет в себе смысл и каждый делает свой вывод, наверное это зависит у кого как сейчас на душе. Мы ходили компанией 7 человек и у каждый вынес для себя что-то. Советую сходить!!!
от 4 апреля 2019
Спектакль понравился! Он одновременно и со смыслом, и с юмористическим уклоном. Всё как в жизни. Есть о чём поразмышлять. Актёры молодцы!
от 4 апреля 2019
Отличный мюзикл по О'Генри, неожиданный формат для театра Сатиры. И прекрасный голос солистки! Хрустальный, почти как у Сенчиной...
от 3 апреля 2019
Во-первых, много песен, несколько сюжетных линий сплетаются в одном месте. Тут всё "местами"... - местами -смешно, местами- затянуто, местами несуразно как-то представлено, местами - не синхронное исполнение,- ну это на вкус очень взыскательной публики!!)) В итоге - всё равно можно смотреть! Для разнообразия. В данном спектакле задействовано много актёров одновременно, всё довольно динамично на сцене и декорации сменяют частично довольно часто - ну нет такой нудности в постановке, - так что это ближе к "отлично". Кассин свою роль играет "очень", к тому же довольно ярко другие актеры исполняют и второстепенные роли, а вот некоторые из основных не понравились, ну это кому как...
от 3 апреля 2019
Просто супер!
от 3 апреля 2019
Очень понравилось!
от 2 апреля 2019
Понравилось очень! Я не театрал. Искала легкую комедийную историю, не пожалела в своем выборе. Игра актеров великолепна!все красивые, легкие...мы досидели до конца,приятно провели вечер. Хотелось бы отметить игру актера Кассина Олега Анатольевича - молодец! Рекомендую!!!
от 1 апреля 2019
Смептакль понравился. Легкий, смешной. Время провели замечательно.
от 28 марта 2019
Было удивление, что до сих пор не видела этого спектакля, пересмотрев весь репертуар театра Сатиры. Не совсем популярные артисты театра отлично вписались в музыкальный спекиакль. Пластика, голоса и юмор О Генри создали цельную картину.
от 25 марта 2019
Хорошо сыграли,легко,смешно, все понравилось,артисты все молодцы,все стараются
от 24 марта 2019
Очень понравилось. Великолепная игра актёров и живая музыка.
от 24 марта 2019
Чудесный спектакль.Смотрели с удовольствием.
от 24 марта 2019
Ушла в антракте.Ужасно!
от 24 марта 2019
плохая постановка, скучно, не рекомендую
от 23 марта 2019
Замечательна подача О'Генри. Спасибо за доставленное удовольствие.
от 23 марта 2019
Редкая чушь!!!
от 22 марта 2019
Две линии, два сюжета сплелись в этом спектакле. Все познается в сравнении. Постановка веселая, энергичная. Очень понравилось. Кстати, была уже не в первый раз.
от 21 марта 2019
Прекрасная актерская работа! Спасибо!
от 14 марта 2019
Весело и драматично одновременно. Такие вот амбивалентные впечатления.
от 14 марта 2019
Спектакль-мюзикл, шикарная постановка, отличные декорации и костюмы, общее впечатление - прекрасное действо, где все воедино и музыка и танцы и пение. Супер, советую!
от 12 марта 2019
Очень качественный хороший мюзикл. Песни замечательные, мелодии потом хочется напевать весь вечер, хорошо поставленные танцы, интересные костюмы. Легкий спектакль, очень комфортный театр. Рекомендуем взрослым и подросткам.
от 12 марта 2019
Очень понравился!
от 11 марта 2019
Получили заряд бодрости и хорошего настроения.Игра актеров,исполнение музыкальных номеров-всё на высоком профессиональном уровне.
Купить билеты на спектакль "Дороги, которые нас выбирают" вы можете здесь:
Msk.Kassir

Еще спектакли этого театра