Задняя часть слона

Задняя часть слона

2.4
14 оценок
отзывов
Купить билеты
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 2 июня 2021
Школа современной пьесы
Один из любимых театров порадовал премьерой. Не знаю, сколько будет "жить" спектакль, но сейчас он актуален и понятен каждому взрослому зрителю. Тема подмены плохого человека-"редиски" на профессионального актера знакома и понятна каждому, только раньше был уголовник-рецидивист, а теперь губернатор-коррупционер. Комедия и трагедия одновременно. Есть фразы и сцены, где зритель будет смеяться, но с такой болью, понимая, что смеемся над собой, над нашей жизнью. Замечательная игра всех актеров, не могу выделить кого-то отдельно: текст, движения, музыка, песни - все превращает действие в ясный и понятный... абсурд.
от 2 июня 2021
Школа современной пьесы
Острый сатирический памфлет на власть На этот раз тема пьесы сатирический памфлет на тему власти поставленный Гретой Шушчевичуте. Суть пьесы, как в известном фильме с Леоновым «Джентльмены удачи», двойнику актеру предстоит сыграть криминального авторитета, чтобы найти общие деньги. Только преступники тут рангом по выше и все сопричастны к власти. Жанр сатиры на власть мне уже давно не смешно, а грустно, т.к. пьеса правдиво отражает состояние дел в стране. Вспомнили в спектакле и современные виды отъема денег у населения, и то что мы должны быть здоровыми и позаботиться о себе сами. Тем не менее сделано интересно и с огоньком. Потому было очень интересно смотреть. Юрий Чернов, сыгравший главную роль, по типажу мне напомнил знаменитого Лёню Голубкова их рекламы «МММ». Бесподобно справился с ролью и заслужил оглушительные аплодисменты в конце. Его народное пение в середине спектакля – настоящий изюм для любителей настоящего, народного. Как сыграть хозяина жизни, если до этого играл только заднюю часть слона и тебя это полностью устраивало это положение в жизни? Вполне возможно если у тебя такие талантливые партнеры как агент КГБ (Ольга Гусилетова), строгий полковник Сидоров (Владимир Шульга), озорная жена Клара (Джульетта Геринг), эротичная служащая Венера Готовая (Мария Раевская) и управляющий коммунальным хозяйством Погромов (Алексей Гнилицкий). Очень мрачно и оригинально представлены сотрудники КГБ. Действие разворачивается в интересных декорация наполненных с нарядами и костюмами, на заднем фоне – живая музыка, несомненный плюс спектакля. Я обожаю музыкальные настоящие вставки в театре. А вы? В общем, очень жизненная пьеса, хорошие диалоги, отличная игра артистов и хорошая музыка. Что еще надо для счастья? Единственный минус таких театров, что привыкаешь к хорошему высокому уровню, и не можешь больше довольствоваться малым в других местах. В зале много смеялись, и зрители вышли довольные, как и я – а это главный показателей хорошего спектакля.
от 31 мая 2021
Школа современной пьесы
У вас бывает, что вы выбираете книгу по обложке? У меня иногда случается, и с этим спектаклем было так же - мне просто понравилось афиша. Что самое странное, это способ выбора меня никогда не подводил. Если честно, то я ожидала от спектакля совершенно иного. Я думала, что это будет легкая комедия о непростых буднях второстепенного актера. Но спектакль вообще не об этом. Оказалось, что он поднимает множество проблем современного мира, политики, коррупции. Он о нашей стране и о наболевшем. Постановка злободневная, остроумная, актуальная и очень смелая! Когда о проблемах запрещают говорить в открытую и остаётся лишь намекать, на сцене висит не портрет президента, а его затылок. Мне очень понравилось. Единственный недостаток спектакля - это то, что его было мало. Я бы продлила его ещё на часик. Отдельно хочу похвалить необычные и очень уместные декорации в виде развешанных костюмов, прекрасное музыкальное сопровождение, и просто блестящее выступление предвыборной речи кандидата перед антрактом - просто браво!
от 13 мая 2021
Школа современной пьесы
Когда хочется хорошего приятного вечера, чтобы посмеяться, но в то же время и задуматься В театре «Школа современной пьесы» новая премьера- «Задняя часть слона», в которой с юмором подмечены современные реалии нашей жизни. По сюжету актёр театра, играющий заднюю часть слона, т.е когда видны только ноги актера в ростовой кукле животного, попадает в «принеприятнейшую историю». Его просят сыграть роль проворовавшегося беглого губернатора , но не сцене , а в жизни. И это прям накануне его решения уехать в Израиль в «светлое будущее» из тоскливого настоящего. И отказаться нельзя, с такими людьми в погонах не шутят. Одним словом, ситуация точь в точь как в фильме «Джентельмены удачи» . И нашему герою предстоит выяснить где золото, брильянты, дома , дворцы...Вот такой лих закрученный сюжет, причём с песнями и танцами ( на сцене живой оркестр). С ролью неудачника-актера великолепно справляется Юрий Чернов! Его комедийный дар очень подходит для этой роли. Как всегда хочется отметить интересную сценографию спектакля, которая в роскошных интерьерах зала старинного особняка смотрится очень оригинально. Понравилась очень Джульетта Геринг в роли жены нашего героя. Она очень музыкальна и пластична. Спектакль рекомендую для легкого и непринужденного времяпровождения, когда хочется смеха и радости. Хотя немного политической сатиры там присутствует , но это тоже подано с юмором. Но настраивает на задуматься как все временно и переменчиво в нашей жизни.
от 11 мая 2021
Школа современной пьесы
Смех - лучшая защита! Спектакль современный в самом хорошем смысле этого слова - он на редкость актуален. И ещё два огромных его плюса - он остроумный и музыкальный! Войдя в зал после первого звонка, с удивлением видишь огромное количество костюмов - ими увешана вся сцена - эдакая изнанка костюмерной)) Очень любопытно подойти поближе и рассмотреть всё повнимательнее, сразу ощущаешь себя жителем Закулисья😄 Вплоть до начала спектакля слышны звуки настройки инструментов, как в оперном театре, и это тоже подкупает. На самом деле всё, что происходит и упоминается в спектакле, грустно - но это наши жизненные реалии: и "оптимизация", и безграмотность/косноязычие власть имущих, и маски/прививки, и псевдореставрация, и отмывание денег под предлогом благотворительности. Естественная защитная реакция человека на то, что нельзя изменить - это смех. Поэтому спектакль очень смешной и без похабели при том)) И очень здорово снимает стресс. Много говорящих фамилий - и это тоже презабавно. А на контрасте - пугающие безголовые фигуры "людей в чёрном". Об актёрах: главные роли исполняют замечательные мастера своего дела - Юрий Чернов и Владимир Шульга. Их образы - видавшего виды актёра и хитрого ГБ-шника шедевральны! Что Чернов отлично поёт, я знала, но он ещё и свистит блестяще)) Дважды приятно удивила Джульетта Геринг - своей неожиданной ролью куклообразной читательницы комиксов, и великолепным пением! Вообще, за исключением фальшивого пения "Венеры", с музыкальной точки зрения всё было качественно. И обилие песен из фильма "Приключения Буратино" порадовало, как и несколько киноцитат🥰 Атмосфера на премьере была тёплая, публика принимала хорошо, а автор напряжённо смотрел спектакль из ложи и успокоился только в финале, когда после двухминутной овации его пригласили на сцену🤭 Рекомендую к просмотру думающим людям с чувством юмора, не любящим смотреть телевизор. Драма, комедия, триллер, сатира, музыка - здесь найдётся всё. P. S. Традиционно не о спектакле: жюльен прекрасен; капельдинеры, подающие руку - галантны и остроумны, администратор - любезна и внимательна.
от 7 мая 2021
Школа современной пьесы
Были 6 мая на этом спектакле, жаль денег за билеты, очень примитивно и не смешно, а музыка из детства, это полный треш.
от 4 апреля 2021
Школа современной пьесы
Голубая муть. Исполнение соответствует содержанию.
от 21 февраля 2021
Школа современной пьесы
Матвей Матвеевич Запорожец – немолодой актёр провинциального ТЮЗа уже много лет хорошо, по его мнению, играет роль задних ног с хвостом поролонового слона в детском спектакле. Он бы и дальше играл, только его очередная жена решила, что на ПМЖ в Израиле им будет не хуже, чем здесь. Накануне отъезда к артисту пришёл человек из «органов» с предложением, от которого нельзя отказаться.

Сюжет слегка напоминает фильм «Джентльмены удачи», главному герою тоже придётся исполнить опасную роль двойника Харюгина – губернатора Устьев-Куйского края, который без вести пропал со всеми деньгами и богатствами. Получится ли у безинициативного и трусливого Запорожца вывести на чистую воду всё коррумпированное окружение, ведь малейший промах может поставить крест не только на карьере, а вообще на жизни актёра. Вот тут и наступает для героя полная ж**а (зачёркнуто) задняя часть слона! А может это возможность раскрыть свой актёрский талант?

В постановке на злобу дня напомнили про митинги, про плитку и проч. Но есть и подтекст, так ряды вешалок с нарядами - это словно роли, до недавнего времени главный герой выбирал из них только один серый зад слона и его это устраивало, но теперь придётся примерить другие яркие костюмы, даже против своего желания. Вот полковник Сидоров снимает цирковой воротник и становится человеком из «органов», он как «глаза и уши» вождя всегда находился здесь под прикрытием. Да и разве задумывается кто-нибудь о том, что коллега, с которым стаканчик после работы можно пропустить, окажется «засланным казачком». Помощники Сидорова - безголовые громилы, действительно, чтобы выполнять приказы не надо думать головой, за сим этот орган отсутствует. У персонажей говорящие фамилии: Прошманзон, Готовая, Погромов, Чморилов. А ещё много параллелей с политическим настоящим и прошлым нашей страны: оратор с трибуны пытается расшатать толпу, толпа - пёстрая безликая масса тряпья, на портрете вождь смотрит в будущее и не видит что происходит за его спиной. Острая и смелая сатира получилась в театре «Школа современной пьесы».

В главной роли блистательный комедийный актёр с цирковым стажем - народный артист РФ Юрий Чернов. Вообще хочется отметить всех актёров в этом театре, потому что они не только исполняют роли, а ещё поют и играют на музыкальных инструментах.
от 20 февраля 2021
Школа современной пьесы
Задняя часть слона Матвей Матвеевич Запорожец – немолодой актёр провинциального ТЮЗа уже много лет хорошо, по его мнению, играет роль задних ног с хвостом поролонового слона в детском спектакле. Он бы и дальше играл, только его очередная жена решила, что на ПМЖ в Израиле им будет не хуже, чем здесь. Накануне отъезда к артисту пришёл человек из «органов» с предложением, от которого нельзя отказаться. Сюжет слегка напоминает фильм «Джентльмены удачи», главному герою тоже придётся исполнить опасную роль двойника Харюгина – губернатора Устьев-Куйского края, который без вести пропал со всеми деньгами и богатствами. Получится ли у безинициативного и трусливого Запорожца вывести на чистую воду всё коррумпированное окружение, ведь малейший промах может поставить крест не только на карьере, а вообще на жизни актёра. Вот тут и наступает для героя полная ж**а (зачёркнуто) задняя часть слона! А может это возможность раскрыть свой актёрский талант? В постановке на злобу дня напомнили про митинги, про плитку и проч. Но есть и подтекст, так ряды вешалок с нарядами - это словно роли, до недавнего времени главный герой выбирал из них только один серый зад слона и его это устраивало, но теперь придётся примерить другие яркие костюмы, даже против своего желания. Вот полковник Сидоров снимает цирковой воротник и становится человеком из «органов», он как «глаза и уши» вождя всегда находился здесь под прикрытием. Да и разве задумывается кто-нибудь о том, что коллега, с которым стаканчик после работы можно пропустить, окажется «засланным казачком». Помощники Сидорова - безголовые громилы, действительно, чтобы выполнять приказы не надо думать головой, за сим этот орган отсутствует. У персонажей говорящие фамилии: Прошманзон, Готовая, Погромов, Чморилов. А ещё много параллелей с политическим настоящим и прошлым нашей страны: оратор с трибуны пытается расшатать толпу, толпа - пёстрая безликая масса тряпья, на портрете вождь смотрит в будущее и не видит что происходит за его спиной. Острая и смелая сатира получилась в театре «Школа современной пьесы». В главной роли блистательный комедийный актёр с цирковым стажем - народный артист РФ Юрий Чернов. Вообще хочется отметить всех актёров в этом театре, потому что они не только исполняют роли, а ещё поют и играют на музыкальных инструментах. Поздравляю театр «Школа современной пьесы» с премьерой! Нам понравился спектакль, рекомендую!
от 18 февраля 2021
Школа современной пьесы
Безвольный артист, играющий в слоне, и не стремящийся к иному, тупо боится всего: жены, властей, бандитов. Он ничего не создал : 6 или 8 жена, не помню, в театре играет заднюю часть слона в детском спектакле, собирается в Израиль, куда его везет нынешняя жена, работать по специальности в микимаусе. "Герой" ничему не сопротивляется, не высказывает никаких идей. Его игра в проворовавшегося губернатора, по требованию власти, это лучший момент его жизни, и, кажется, нас ждет трагичный финал. Но нет, все прекрасно, роль успешно отыграна, жена успешно возвращена и , вдруг, вывод : до чего же сера жизнь и вылезем ли МЫ когда-нибудь из задней части. ПОЧЕМУ такой вывод? Человек жил как хотел и все его устраивало! Это его теплая и привычная среда, откуда обобщения? Все персонажи вокруг главного героя выглядят более цельными личностями. Какая сатира? на что? Губернатор проворовался, но его ищут правоохранительные органы, а артист тоже бы проворовался, но всего боится и весь спектакль поставлен так, что мы тут похихикаем, но тоже все боимся. Спектакль названию соответствует - там серо и темно.

Еще спектакли этого театра