Долгий рождественский обед

Долгий рождественский обед

0
0 оценок
отзыв
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 16 мая 2019
Театр На Васильевском
За один сп-ль посмотреть целую ( и не одну ) жизнь семейства. Декорации сделаны в виде звездного неба.Необычность постановки
от 22 марта 2019
Театр На Васильевском
Увлекательно, иногда весело, порой становится грустно, актеры держат публику..
от 1 марта 2019
Театр На Васильевском
Одна из лучших пьесс американского драматурга Т. Уайлдера. Итересно поставлена Р. Нанавой. Освещение и звук, актерская пластика, пантомима все гормонично с содержанием. Есть на что посмотреть, где- то посмеяться. где-то поплакать.
от 11 июня 2018
Театр На Васильевском
Очень необычный спектакль. Не произвел хорошего впечатления. Всё очень громко, много повторяющихся сцен. Актеры, которые постоянно едят с пустых тарелок и ходят в шубах по сцене. Интересно обыграны сексуальные сцены, но уж больно их много. Мне не понравилось. Еле досидели до конца. А вот спектакль-Эти волшебные бабочки рекомендую посмотреть. Супер!
от 2 июня 2018
Театр На Васильевском
Мне спектакль понравился, смотреть было интересно. А сцена с улетающим шариком очень затронула. Схожу ещё как-нибудь.
от 23 апреля 2018
Театр На Васильевском
Спектакль на мой вкус на твердую четверку. Главное, не уйти в первые 20 минут :) Наверное, что-то в этом есть, но мне было откровенно не понятно, зачем? И интригу убрали (для тех, как я, например, не был заранее знаком с содержанием пьесы).
от 22 апреля 2018
Театр На Васильевском
Увы, не захватил ни сюжет, ни его сценическое воплощение. Честно говоря, не понимаю, откуда взялось такое количество хвалебных отзывов и восторженных эпитетов. Положа руку на сердце, в произведении Торнтона Уайлдера нет никакой особой философской глубины и ни одного по-настоящему интересного персонажа. Два часа кряду рассуждать о том, что все люди смертны и на смену одним поколениям неизбежно придут другие … уж слишком долго. Многие ругают первую часть постановки, а мне кажется, именно ею и можно было ограничиться. Зачем два раза пересказывать одну и ту же историю, сперва в «ускоренной перемотке», а потом, начисто убив всю интригу повествования и никак её не углубляя и не расширяя, то же самое размазывать «рапидом»?! Все действующие лица так невыразительны и однобоки, что кажутся не живыми людьми, а архетипами из учебника психологии – «солидный отец семейства», «чудаковатая бабуля», «недалёкая мамаша-наседка», «озлобившаяся старая дева». Автор не то что нарисовал их грубыми мазками, а прямо-таки вырубил тупым топором, насколько они неглубоки и неоригинальны. Актеры добросовестно исполняли свою задачу, но играть им было особо нечего. Визуальный ряд тоже ничем не порадовал. Белая пудра как символ увядания и кукольная коляска как символ рождения уже видены много раз. А «сцены любви» с хриплыми вздохами и кручением хула-хупов показались просто верхом пошлости. Единственное послевкусие, которое оставил после себя «Долгий рождественский обед» - ощущение зря потраченного времени.
от 12 ноября 2017
Театр На Васильевском
Много интересных и эффектных задумок художника, очень красивый спектакль! Несмотря на серьезность и глубину затрагиваемой темы, есть даже смешные моменты. Концовка заставила аплодировать стоя!!
от 12 ноября 2017
Театр На Васильевском
Зал апплодировал стоя. Мы ходим со школьниками в театры регулярно, но впервые ребята не разбежались быстро по домам, а остановились в фойе и что-то обсуждали между собой.
от 10 ноября 2017
Театр На Васильевском
Прекрасные актёрские работы, современный стиль изложения, восхищение вызывает всё: и введение зрителя в заблуждение, и эпатаж, и комические сцены, и замечательные придумки художника, и стремление режиссёра в буквальном смысле слова заставить зрителей задуматься над вечными вопросами бытия.
от 5 октября 2017
Театр На Васильевском
Спектакль по пьесе знаменитого американского писателя 20 века Торнтона Уайлдера в постановке молодого режиссёра Руслана Нанавы . Спектакль о семье, смысле жизни, любви и смерти. В постановке много музыки, очень красивое световое решение. Серьёзная тема подана с тонким юмором.
от 24 августа 2017
Театр На Васильевском
У меня остались сильные впечатления. Спектакль похож на рождественский шар со снегом - цельный и завораживающий.
от 8 июля 2017
Театр На Васильевском
Спектакль очень понравился! Да, надо переждать первые минуты, они показались затянуты. Но потом был полный фейерверк эмоций, замечательная игра актеров, работа художника. Как будто ты попадаешь в сказку. Действие завораживает и заставляет задуматься. Прошло уже несколько месяцев после спектакля, а в голове всплывают отдельные сцены, лица актеров стоят у тебя перед глазами. Рекомендую.
от 20 марта 2017
Театр На Васильевском
Невероятный спектакль! Я аплодирую режиссёру, стоя! Столько смыслов, столько нетопорного символизма! В ролике говорят, что начало - это дань автору и тому, как ставили спектакль раньше. Но мне кажется, что начало нужно для того, чтобы у смертей и жизней, о которых мы узнаём в ускоренной версии, появился смысл в продолжении. И стол в конце - это то, что мы не замечаем, когда спешим совершать общепринятые беличьи дела: жениться, родить, поработать, поесть. Да и вообще всю жизнь свою мы проедаем, заглатывая ее вместе с рождественским обедом. Герои видят звёзды, но не видят друг друга и то, что у них под носом. И только смерти делают людей настоящими и заставляют хотя бы на миг остановиться и понять, чего на самом деле хочется. Мне хочется написать сочинение на тему спектакля! :)) Браво! Словами не передать мой восторг!
от 27 февраля 2017
Театр На Васильевском
Впечатлила визуальная композиция, очень приятно смотреть на сцену, создана удобная атмосфера для погружения в происходящее. Понравилась игра абсолютно всех актёров, не было проблем с мгновенным переключением эмоций под влиянием их игры и музыкального и светового фона. Все еще всплывают в памяти эффектные моменты (не буду спойлерить). Весь спектакль начинен интересными эпизодами, которые параллельно в т.ч. выводят на внутренний диалог с героями и заставляют рефлексировать. Не могу выделить что не понравилось. Только, наверное, первая часть, во время которой я испугалась, что текст читают быстро и я не успею уловить всю информацию, зато после этот фрагмент помог ориентироваться, глубже вливаться и сопоставлять эмоциональную игру с монотонным текстом в начале)
от 27 февраля 2017
Театр На Васильевском
«Долгий рождественский обед», однозначно, отодвинул многих и попал в число моих фаворитов. Впервые столкнулась с подобным спектаклем, который не просто взволновал, но и оставил след в душе. Сюжет прост и понятен, ведь это жизнь. Показаны 4 поколения одной семьи. Когда в течение двух часов в параллель со спектаклем ты смотришь на свою жизнь, на тех, кто в ней есть, и тех, кого уже нет, от этого не может не встревожиться и не напрячься душа. Это нужно увидеть каждому, чтобы остановиться и задуматься. И режиссерские приемы не оставят вас равнодушными, а некоторые заставят посмеяться.
от 30 января 2017
Театр На Васильевском
Только со спектакля. Пишу по свежим впечатлениям, так сказать. Зал был полон, но речь не об этом. Пожалуйста, прошу вас, потерпите первые 15-20 минут, можете даже заткнуть уши или побеседовать вполголоса с соседом, данный режиссерский ход в принципе позволяет это сделать, а вот дальше начнётся не скажу, конечно, шедевр, но весьма достойное действо в форме, скажем, трагикомедии с глубоким философским смыслом, о вечных ценностях, о семье, об отношениях отцов и детей, о круговороте жизни и смерти, о семейных трагедиях, которые иногда случаются. Вообще спектакль довольно богат на свежие режиссерские находки буквально от начала и до конца. Повторения есть, но только потому, что акцент делается на главной идее, главной мысли о том, что "всё меняется, но в общем остаётся неизменным" с точки зрения глобальных процессов и вселенских масштабов, и это не примитивизм, это просто конкретика, это очень глубоко, хотя и лежит на поверхности, это понятно и логично - это "мимолетность бытия", это повторяющийся цикл событий, это естественный или нет ход жизни, это бесконечность бытия. Спектакль также музыкален, хотя и громковато музыка играет (нужно убавить для комфортного восприятия композиций). Теперь уже после просмотра даже не знаю, как бы я воспринял всё это без первых, как мне показалось вначале, ужасных 20 минут. Без них уже нельзя наверное, никак нельзя, иначе что-то потеряется, что-то важное. Так что опять повторюсь: терпите и никуда не уходите! Потом вы не пожалеете. Игра актёров качественная, местами виртуозная и - всё-таки употреблю это слово, как бы мне не хотелось этого делать - шедевральная, особенно когда актеры выражают сильнейшее горе от потери и крик пантомимой, без звука, только характерная для надрывного крика мимика. Это действует сильнее на восприятие зрителя, чем если бы был крик. Концовка очень правильно преподнесённая и выраженная, по крайней мере это очень близко лично мне. В целом, несмотря на уход близких, она жизнеутверждающая, потому что остаются потомки, мы продолжаем жить в них, они подают пример (не всегда положительный) своим детям, дети, в свою очередь, могут перенимать не только хорошее, но и вредные, дурные привычки от своих родителей и дедов, борются с этими вредными пристрастиями или не могут, бороться, совершают те же ошибки, даже иногда повторяют ту же судьбу, но жизнь продолжается, осуществляется этот пресловутый круговорот жизни (и смерти) в природе. В итоге и мы уйдём, и в масштабах вселенной и этого вселенского круговорота мы всего лишь песчинки, не желающие мириться с этим фактом. И это понятно, так уж мы устроены. Нас не будет, а жизнь будет продолжаться и без нас, повторяться, мало что в целом изменится. Так уж всё устроено, так устроен мир. Бесконечный цикл жизни (и смерти).
от 26 декабря 2016
Театр На Васильевском
Самый лучший спектакль!!!
от 18 декабря 2016
Театр На Васильевском
Классный спектакль - современный, душевный, красивый!
от 4 декабря 2016
Театр На Васильевском
Психоделический, тоскливый скучный и пошлый. Все повторяют много раз. Смакуют старение и умирание. Жалко времени и денег.
от 22 ноября 2016
Театр На Васильевском
Спектакль неординарный. Главное переждать первые полчаса. Оставил приятное впечатление

Еще спектакли этого театра