Поле

Поле

1.4
3 оценки
отзыва
Купить билеты на спектакль "Поле" вы можете здесь:
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 25 декабря 2020
Театр Модернъ
Мне часто кажется, что пермское - оно в чем-то равно ирландское. Вот и в этот вечер. Стоило только увидеть это безумие, отрегулированное в рамках театрального биеннале
от 19 декабря 2020
Театр Модернъ
В рамках биеннале театрального искусства «Уроки режиссуры» в москве состоялся показ спектакля «Поле» пермского театра «У Моста». Автор пьесы ирландский драматург Джон Б. Кин, режиссер спектакля — художественный руководитель театра Сергей Федотов. Все действие постановки происходит в баре, место на протяжении всего спектакля не меняется. По сюжету женщина, владеющая тремя акрами земли, продает свою недвижимость на аукционе. Человек, который много лет арендовал это поле и вложил в него всю душу, считает, что именно он должен быть владельцем земли. Но тут возник американец, который тоже претендует на недвижимость. Из всех героев больше всего понравилась жена бармена, у которой 9 детей! в исполнении Марины Шиловой, как она умеет преображаться на сцене. Фермер Бык МакКейб в исполнении Владимира Ильина — удивительный в своей беспощадности персонаж. Чтобы защитить (как ему кажется) свою землю он готов не общаться с женой, бросить мать умирать, не давать сыну жениться. Поле для него не просто кусок земли, оно становится смыслом жизни, смыслом борьбы, но уже больше борьбы не ради победы, а ради борьбы... И это в какой-то момент начинает пугать. В целом спектакль сложный, нервный, немного неровный, но возможно потому что это совсем недавняя премьера.
от 16 декабря 2020
Театр Модернъ
Поучительная трагедия, актуальная на все времена. Театр Сергея Федотова «У моста» регулярно гастролирует, принимает участие в театральных фестивалях, и вот в рамках биеннале театрального искусства «Уроки режиссуры» он привёз нам в Москву спектакль «Поле» (в том числе). Автор пьесы ирландский драматург Джон Б. Кин. То, что это именно ирландская трагедия, чувствовалось очень отчетливо. Не знаю, стереотип это или реальный факт, но герои пьесы пьют не хуже русских, да и практически все действия происходят в баре. Сюжет не замысловат: женщина, владеющая несколькими акрами земли, решила продать свою недвижимость на аукционе. А человек, который много лет арендовал это поле и вложил в него всю душу, не может позволить, чтобы этот участок земли купил кто-то другой. С одной стороны, очень хочется ему посочувствовать, но когда открывается вся сущность этого арендатора, мнение о нем меняется. Я смотрела и поражалась, как происходящее на сцене похоже на наш юг, где люди постоянно грызутся из-за земли. Мне понравилась история владельцев бара, жена бармена, у которой 9 детей! И особенно во мне откликнулась фраза «Когда женщина становится матерью, она становится пленницей» (дословно не запомнила, но суть правильная).

Еще спектакли этого театра