Генри и Эллен

Генри и Эллен

3.1
16 оценок
отзывов
Купить билеты на спектакль "Генри и Эллен" вы можете здесь:
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 18 февраля 2020
Школа современной пьесы
Советую
от 18 февраля 2020
Школа современной пьесы
На самом высоком уровне!
от 28 января 2020
Школа современной пьесы
Смотрел еще с Домогаровым, но не очень понравилось. Решил попробовать с Гординым, и знаете, что? Большова раскрылась здесь! То ли они тогда не сыгрались, то ли что, но здесь она просто великолепна! Да и еще и Театр! Очень понравилась атмосфера там!
от 1 мая 2019
Школа современной пьесы
Шикарно! Браво уважаемым актерам! На одном дыхании...
от 22 февраля 2019
Школа современной пьесы
Скучновато... Так старались играть, что были абсолютно ненатуральны.
от 21 февраля 2019
Школа современной пьесы
Приглашение на роль Генри Ирвинга Александра Домогарова , на мой взгляд - очень правильный ход! Можно по-разному относиться к тому, как артист себя ведет вне сцены, но мастерства это не отменяет, как впрочем и «правильного, творческого» волнения не отменяет тоже. Волнение им обоим скрыть не удалось!!! Ни АЮ, ни Анне Большовой (Эллен Терри). Хотя героиня Анны все-таки более сдержанна по роли. На мой взгляд опять же, им удалось сыграть таких разных, но любящих друг друга людей, артистов. И вместе сложно, и порознь не в кайф!! Он – блистательный артист, посвятивший всю свою жизнь сцене, он – режиссер, а она - «играющая актриса», любящая сцену, но и женщина, которая хочет жить не только сценой и ролями. На сцене лишь фрагмент гримерки с гримерным столиком, находящейся на небольшом возвышении, выхваченной кругом света и закрытой черной тканью. Артисты тоже в черном. Они "появляются из глубин своей памяти, из небытия", и рассказывают свою историю… Он женат, она замужем, дети… Вспыхнувшие чувства сильнее, но, мне показалось, они «душат» их. Любовь может не только соединять, но и разделять, несмотря на всю свою силу!! Поначалу "темный фон" спектакля мне немного мешал, но именно такая "документальность" смогла объяснить чувства и эмоции героев. Они "проживают" репетиции, спектакли, смерть мужа Элен и многое другое. Артисты почти не уходят со сцены в течении 2-х часов... Эллен предлагает Генри ставить не только Шекспира и искать "новое" в искусстве, а Генри, использующий каждое мгновение жизни для роли, не сможет жить иначе... В финале спектакля на сцене, в "гримерке", закутанный в черное Генри. Служение искусству "поглотило" его. Да, конечно, искусство и есть жизнь, но все же, все же... А Эллен стоит спиной к Генри, она "идет дальше", Генри же "остается"... Эллен пережила Генри на 23 года... Очень хороший спектакль. "Рука Римаса" чувствовалась, его стиль угадывался в деталях... АЮ прекрасен, как впрочем и Анна.
от 29 января 2019
Школа современной пьесы
Великолепно! талантливые люди талантливы во всем..., но как же им бывает сложно!
от 29 января 2019
Школа современной пьесы
Спектакль о творческих людях и о творчестве. Не каждый поймет и оценит. Моему мужу было скучно, а мне понравилось. Начало было немного смазано, а финал просто великолепный! Дуэт Большовой и Домогарова хорош. Это актеры с очень большим потенциалом - они могут сыграть все: от комедии до трагедии. Жалко, что кинематограф использует их возможности очень ограниченно. Только в театре они по-настоящему раскрываются. С удовольствием сходила бы на этот спектакль через год или два, когда он "отшлифуется" и все "устаканится". Не согласна с теми, кто пишет, что антрепризный спектакль ставится за день на коленке. Это огромный труд! И режиссера, и актеров. Два часа держать зал - это сможет не каждый. Но спектакль - это живой организм. Он должен постоянно меняться и усовершенствоваться. В общем-то, об этом и пьеса.
от 29 января 2019
Школа современной пьесы
Спектакль Рассказы Шукшина превосходен !Евгению Миронову Браво!!! 21 января была на спектакле Генри и Эллен . Впечатление прекрасное . Есть желание посмотреть ещё раз ,Александру Юрьевичу Домогарову огромное спасибо за эмоциональное , искреннее , душевное исполнение . Браво Любимый Артист !
от 23 января 2019
Школа современной пьесы
Да, мы шли на актёров, как и все другие, думаю. Было очень скучно.. Просто диалоги, какие-то попытки эмоций.. История обычная, снимают на этот счёт многие фильмы и сериалы.. Домогаров порадовал, старался... Анна забывала часто текст.. кажется, что на экране ТВ она ярче.. Декорации простые, их практически нет .. костюмы обычные .. Создаётся впечатление, что такие антрепризы ставятся за день, а актёры особо не напрягаются..
от 23 января 2019
Школа современной пьесы
Превосходно! Шедеврально!Чудесная пьеса, глубокий, серьезный материал, музыка,свет, звук все вкусно!И Гениальная игра двух талантливых актеров! Это невозможно забыть. Посмотрела два дня подряд- два спектакля.очень разные.но безумно притягательные! Так хотелось серьезной , умной пьесы, в исполнении талантливых актеров!!! Александр Домогаров и Анна Большова! Браво! Браво! Брависсимо!Мне понравились оба финала- что - то есть в первом...а второй дает надежду...прекрасно исполняли монологи, но как А.Ю. прочитал Шекспира....пластика и перемещение по сцене- видна рука Туминаса ! Спасибо всем! Поклон актерам! Два часа не уходя со сцены держать весь зал в тонусе! Мы смеялись и плакали вместе с ними! Спасибо.....
от 23 января 2019
Школа современной пьесы
Спектакль великолепный - тонкий, изысканный, но не на широкую публику. Тот, для кого театр - сакральный храм, оценит его по достоинству. Здесь есть все: реальная история двух гениальных актеров, отношения мужчины и женщины, страсть, жертвенность и пронзительное чувство одиночества как платы за гениальность... Монохром декораций и костюмов, минимализм антуража на сцене - как квинтэссенция этого одиночества. Есть о чем подумать... Спасибо актерам А. Домогарову и А. Большовой за то, что так деликатно и искренне приоткрыли нам, зрителям, дверь в мир актерской души.
от 23 января 2019
Школа современной пьесы
Просто супер!!! Один из лучших спектаклей, которые я видела. Игра актеров на очень высоком уровне!
от 23 января 2019
Школа современной пьесы
Никогда не видела на сцене театра Домогарова. Но всегда было интересно посмотреть. А на Большову я в принципе готова ходить всегда и переживаю, что она мало играет в последнее время. Ещё было интересно посмотреть, получится ли у них дуэт. В итоге несмотря на неоднозначные отзывы рискнули взять билеты и сходить. Дуэт получился. Домогаров приятно удивил тем, что вместо самовлюблённого, избалованного вниманием и любовью поклонниц актера, который по моим ожиданиям будет тянуть одеяло на себя, он оказался вполне достойным партнёром, предоставившем возможность Анне блистать. Неприятно удивил Домогаров тем, как он выглядит. Ощущение, что он серьезно болен и играет из последних сил. Большова вытягивала все сцены. Без нее это были бы два бесконечных часа монотонных диалогов без антракта. В принципе я понимаю, почему не всем спектакль пришелся по душе. Он на любителя. Если ты не фанат одного из актеров и/или тебе не близка затронутая тема, то задумка постановщика свести к минимуму декорации, освещение, олень актеров в однотонные темные костюмы, чтобы ничто не отвлекало от из игры, идёт показаться крайне неудачной. Но мне очень понравилось.
от 22 января 2019
Школа современной пьесы
21-22 января 2019, #Генри_и_Эллен - #Арт_Партнёр_XXI В ролях: #Александр_Домогаров, #Анна_Большова Режиссёры: #Наталья_Ковалёва, #Игорь_Оршуляк, #Римас_Туминас Композитор: #Григорий_Гоберник Сценограф/костюмы: #Александр_Боровский Конечно же, я шла на Александра Домогарова и Анну Большову. Было просто интересно. …столь сильный спектакль… столь откровенный… до оголённости нерва, чувства… Не знаю, что поразило больше всего. Может быть то, КАК эти два Великих Актёра играли двух Великих Актёров. С какой ЛЮБОВЬЮ, с каким пониманием Одним Другого, с каким Тактом, с каким Уважением Иначе бы и не увидели мы ту Пронзительность Чувств, то Преклонение Театру, ту Любовь, которые наполняли нас с каждым звуком, с каждым словом …как Она умеет поддержать любимого человека, которого больно задели. Так больно, что он более не может позволить себе быть вблизи любящей его женщины… Его голос… иногда он звучит так слабо, что все зрители театра задерживают дыхание, но так громогласно, что эмоции переполняют сцену, зал, отражаются от последних рядов балкона и рикошетом бьют по раскрывшимся сердцам… И всё это наполнено потрясающей Музыкой, которая наряду с Актёрами и Любовью, властвующими на сцене, стала четвёртым действующим лицом. Эмоции переполняли, перекрывая гром оваций покорённых зрителей Не удержалась и купила билет на второй день премьеры. И ЭТО был совсем ДРУГОЙ спектакль! …снова блеск в Её глазах, жест, поворот головы, Его восторженный взгляд. Неповторимая индивидуальность Эллен и Гарри переплелась с неповторимой индивидуальностью Анны и Александра. По-новому ЗАЗВУЧАЛА сцена в «колокольчиках». До неузнаваемости. До умопомешательства. Очень Ярко, Остро. Такие мелочи, как по-другому смываемый Ею грим, исчезнувшие белые кружева на жакете стоят дорогого! Но в моём сердце останется финальная сцена того, первого спектакля. …Её взгляд, который она перевела с Памятника Её любимому, нашедшему покой в театральной пор
от 22 января 2019
Школа современной пьесы
Ожидала большего от таких именитых актеров. Длинные безэмоциональные диалоги, причем Большова явно переигрывала Домогарова. Примитивные декорации и костюмы. Все действие - 2 часа проходит на темной сцене. Жаль времени и денег.
от 21 января 2019
Школа современной пьесы
Отличный спектакль, накал страстей, игра актеров -выше всяких похвал. Смотреть всем , кто любит театр, а не новомодные перформансы.
Купить билеты на спектакль "Генри и Эллен" вы можете здесь:

Еще спектакли этого театра