Ромео и Джульетта

Ромео и Джульетта

0.1
1 оценка
отзывов
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 24 октября 2020
РАМТ
Сейчас очень модно перекладывать нестареющую классику на современный лад. И режиссер Егор Перегудов, видимо, решил последовать за сим мейнстримом, поместив действие шекспировской трагедии в подземный переход меж ларьков с чехлами для мобильных, газированными напитками/снеками и книжного закутка. И здесь со вздохом хочется писать: "Нет постановочки печальнее на свете, чем сей спектакль о Ромео и Джульетте". Во-первых, все играют довольно слабо. Больше всё это напоминает читку на выпускном, чем игру профессиональных актеров, закончивших театральное училище. Во-вторых, очень странные и совсем необоснованные приемы использованы режиссером для душещипательного рассказа о несчастной любви двух подростков: поролоновое сердце на ножках, протекающий потолок, а под ним таз, человек -амфибия (2 штуки), выдвигающийся ночной ларек - обитель Джульетты, священник, работающий продавцом книг и ставящий брачную печать в паспортах молодых (а в Англии, как в России, паспорт с 14 лет выдают или раньше?). В-третьих, шума много. И шум этот какой-то бессмысленный. Неуместный. Все бегают, кричат, толпятся...А зачем?! Непонятно. И за всем этим теряется суть. А ведь важна именно она.
от 27 февраля 2020
РАМТ
Зрители,пришедшие на спектакль" Ромео и Джульетта " именно 28 февраля попадают совершенно на другой спектакль ,чем прежде. Журнал "Театральная афиша" не убрал старые отзывы с 2001 года . Это совершенно новая постановка режиссера Перегудова .Она авангардна и современно.Действие начинается на сцене сразу после первого звонка.С точность передана декорация -современные магазины,шопы,ларьки.То и дело снуют по сцене,поднимаясь и спускаясь по лестнице различные персонажи .Такт продолжается минут 15 ,пока не погаснет в зале свет после третьего звонка.И хотя -это наши дни,текст строго соблюдается по Шекспировски .После премьеры можно было пройти в буфет на фуршет и вместе с актерами,режиссерами,художниками и всей постановочной частью ,выпить и закусить .Стол с блюдами и яствами был отменный ! Много было сказано теплых слов и пожеланий и дирекцией театра и самим художественным руководителем Бородиным.Не ошибусь,что молодежь толпами повалит на этот спектакль.Все эти разборки между кланами узнаваемы и в наши дни .Собственно на это и рассчитано !
от 22 мая 2001
РАМТ
Кажется, 5-го июня и далее будет опять в Горбушке.
от 16 декабря 2000
РАМТ
Замечательный спектакль. Жаль, что его сняли. И вообще жаль, что Илюша Ильин ушёл. Я согласна с тем, что Весёлкин в роли Меркуцио был неотразим. Парис - Феденька Баландин, как обычно, дитя дитём. Всё супер!!!!
от 7 апреля 2000
РАМТ
Очень хорошая постановка, современная версия, красивые танцы, потрясающая пластика актеров! А. Веселкин в роли Маурицио, О.Гришова в роли Леди Капулетти - просто СУПЕР!

Еще спектакли этого театра