Ромео и Джульетта

Ромео и Джульетта

3.3
23 оценки
отзывов
Купить билеты
Kassir
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 21 марта 2022
РАМТ
Мне очень понравилось. По-моему, просто гениальное современное решение! А мир он и есть такой- прагматичный и пошлый. Может у Шекспира был другой?
от 21 февраля 2022
РАМТ
Первые 15 минут актеры просто ходят по сцене. А на сцену знакомства Р. и Дж. - всего 2 минуты, и они сразу начинают страстно целоваться. Много пошлости в постановке. Ушли с первого акта.
от 23 августа 2021
РАМТ
Вроде бы все хорошо, но непонятно временное сокращение спектакля. Но исполнители очень хорошие. Видно было, что стараются, выкладываются по полной.
от 22 августа 2021
РАМТ
Спектакль понравился. Трагичный и красивый одновременно
от 9 августа 2021
РАМТ
Шикарный балет! С первых минут я во все глаза всматривалась в Меркуцио (Алексей Герасимов). Сначала по инерции, потому что именно Меркуцио из предыдущего балета мне понравился больше всех. Да, и партия у него такая и сложная, и зрелищная, что скрывать! Поневоле следишь в восхищении за каждым движением. Просто ах! Лёгкий, смешливый, он порхал по сцене как мотылёк, и казалось, это не стоило ему ни малейших усилий! А уж финальная схватка с Тибальдом - сердце замирает! Меркуцио в этом спектакле, конечно, очень хорош, НО Ромео (Иван Негробов) - ах, этот Ромео - что-то совершенно нереальное! Просто глаз не оторвать! Мало того, что ОЧЕНЬ красивый, очень! Ещё и каждый прыжок, каждый жест, каждое движение - идеально! Но главное - это взгляд! О, Боже, как же он смотрел на Джульетту! Какая смесь страсти и нежности, какое бесконечное обожание! Каждую секунду, даже во время самых сложных поддержек (а они в этом балете не единожды) Обожание ни разу не померкло! Идеальный Ромео! Самый правильный Ромео! Смотришь и понимаешь ОН НАСТОЯЩИЙ Иван Негробов - великолепный актёр! И он точно знает, что такое ЛЮБИТЬ, раз может это так правдиво показать со сцены. И да - он идеальный романтический герой! Имхо А Джульетта (Елена Коцюбира) - и есть моя третья фаворитка в этом спектакле. Прекраснейшая из Джульетт! Идеальные линии и пропорции. Я любовалась! Самая обаятельная улыбка, самый красноречивый взгляд - это всё про неё. Смотришь и понимаешь, почему Ромео не раздумывая
от 9 августа 2021
РАМТ
Шикарный балет!
от 9 августа 2021
РАМТ
С первых минут я во все глаза всматривалась в Меркуцио (Алексей Герасимов). Сначала по инерции, потому что именно Меркуцио из предыдущего балета мне понравился больше всех. Да, и партия у него такая и сложная, и зрелищная, что скрывать! Поневоле следишь в восхищении за каждым движением. Просто ах! Лёгкий, смешливый, он порхал по сцене как мотылёк, и казалось, это не стоило ему ни малейших усилий! А уж финальная схватка с Тибальдом - сердце замирает! Меркуцио в этом спектакле, конечно, очень хорош, НО Ромео (Иван Негробов) - ах, этот Ромео - что-то совершенно нереальное! Просто глаз не оторвать! Мало того, что ОЧЕНЬ красивый, очень! Ещё и каждый прыжок, каждый жест, каждое движение - идеально! Но главное - это взгляд! О, Боже, как же он смотрел на Джульетту! Какая смесь страсти и нежности, какое бесконечное обожание! Каждую секунду, даже во время самых сложных поддержек (а они в этом балете не единожды) Обожание ни разу не померкло! Идеальный Ромео! Самый правильный Ромео! Смотришь и понимаешь ОН НАСТОЯЩИЙ Иван Негробов - великолепный актёр! И он точно знает, что такое ЛЮБИТЬ, раз может это так правдиво показать со сцены. И да - он идеальный романтический герой! Имхо А Джульетта (Елена Коцюбира) - и есть моя третья фаворитка в этом спектакле. Прекраснейшая из Джульетт! Идеальные линии и пропорции. Я любовалась! Самая обаятельная улыбка, самый красноречивый взгляд - это всё про неё. Смотришь и понимаешь, почему Ромео не раздумывая
от 1 августа 2021
РАМТ
Увидев, рекламу марафона летних балетных сезонов, заинтересовалась и приобрела билеты на балет «Ромео и Джульетта» в РАМП. Была удивлена ценам. Не думала, что в наше время можно сходить в театр всего за 800 рублей. Невозможно не похвалить работу костюмеров. Особенно понравились образы Джульетты. Говоря, непосредственно, о самой постановке стоит отметить отличную режиссуру и исполнением актёрами своих ролей. Спектакль не затянут, динамичен и очень увлекателен. Единственное, не понимаю, зачем разделили на 2 действия. Совокупно постановка длится около полутора часов, но антракт вырывает из времён Ромео и Джульетты, в которые мы погрузились с самого начала действия.
от 31 июля 2021
РАМТ
Друзья!!! Балет летом - это реально!!! Я хожу на «Летние балетные сезоны» каждый год в театр РАМТ. Вот и в этом году я тут. Сегодня - «Ромео и Джульетта». Сказать, что понравилось, не сказать ничего. Восторг, очарование и огромное желание прийти ещё. Вышла из театра , а в голове одна мысль : « Хочу ещё!!!» Прекрасно всё, начиная со здания самого театра и заканчивая костюмами. Ну,а солисты выше всяких похвал. Джульетта - нежная, трепетная , почти прозрачная. Она словно парит над сценой, без слов , жестами танца передавая и любовь, и боль утраты. Ромео не отстаёт от возлюбленной. Он красив, стремителен и влюблён в юную Джульетту. Теперь о музыке С. Прокофьева. Кажется звуки проникают в тебя и захватывают полностью . Действие на сцене держит в напряжении до самого окончания. Рядом со мной сидела девочка лет 10ти, она , по-моему, боялась дышать. Ну и я рядом с ней, тоже. Ведь знаешь , чем всё закончится и всё равно я испытывала невероятное волнение. Идите на балет обязательно. Идите с детьми, они понимают и чувствуют всё очень остро. А музыка, живая , прекрасная музыка помогает понять эту грустную историю без слов.
от 31 июля 2021
РАМТ
Что сказать главное? Шикарные декорации и костюмы - отрада для глаз! Блестяще! Пространство сцены продумано до мельчайших деталей, трепещущий огонь, отбрасывающий блики, гобелены, люстры. Прекрасно выстроенный свет. Бал шикарный. Сцены знакомства героев - восторг! И очень трогательная Джульетта. Красиво исполненная партия. Как она испугалась, узнав о смерти Тибальда, как страдала, когда ей сообщили о свадьбе с Парисом. Как красиво она лежала в склепе! Я любовалась! Каждой линией. И Ромео сам по себе был прекрасный и тоже красиво сражался с Тибальдом. Но вот любви и страсти между героями я не разглядела... Разве что в самом начале. Может, смотрела не туда? Нежность была. Трепет. Но не более, имхо. А хотелось прям страсти хотя бы на тайном свидании 🥰 Зато от другой пары страсти я получила с лихвой. Чета Капулетти - вот, где огонь! Каждый выход как взрыв! Молнии во взглядах и вот это вот всё. Но герой моего романа таки и снова Меркуцио 😍 Сколько разных вариантов "Ромео и Джульетты" я уже пересмотрела, а влюбляться в очередного Меркуцио не перестаю ☺️ А здесь он был просто шикарный! Каждое движение, мимика - блестяще! Прям мимими 😊 Ради того, чтоб снова увидеть, как он висел на шпаге, я готова снова пойти на этот спектакль Что касается музыки. Узнала я лишь один кусочек 🤦‍♀️ Но ответственно заявляю, что трагизма Прокофьев нагнать сумел! Каждой клеточкой невольно чувствуешь, что "нет повести печальнее на свете" И, да. Это очень красивый балет. Сходите!
Похожих спектаклей нет!