Ромео и Джульетта

Ромео и Джульетта

2.7
8 оценок
отзывов
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 9 августа 2021
РАМТ
Шикарный балет! С первых минут я во все глаза всматривалась в Меркуцио (Алексей Герасимов). Сначала по инерции, потому что именно Меркуцио из предыдущего балета мне понравился больше всех. Да, и партия у него такая и сложная, и зрелищная, что скрывать! Поневоле следишь в восхищении за каждым движением. Просто ах! Лёгкий, смешливый, он порхал по сцене как мотылёк, и казалось, это не стоило ему ни малейших усилий! А уж финальная схватка с Тибальдом - сердце замирает! Меркуцио в этом спектакле, конечно, очень хорош, НО Ромео (Иван Негробов) - ах, этот Ромео - что-то совершенно нереальное! Просто глаз не оторвать! Мало того, что ОЧЕНЬ красивый, очень! Ещё и каждый прыжок, каждый жест, каждое движение - идеально! Но главное - это взгляд! О, Боже, как же он смотрел на Джульетту! Какая смесь страсти и нежности, какое бесконечное обожание! Каждую секунду, даже во время самых сложных поддержек (а они в этом балете не единожды) Обожание ни разу не померкло! Идеальный Ромео! Самый правильный Ромео! Смотришь и понимаешь ОН НАСТОЯЩИЙ Иван Негробов - великолепный актёр! И он точно знает, что такое ЛЮБИТЬ, раз может это так правдиво показать со сцены. И да - он идеальный романтический герой! Имхо А Джульетта (Елена Коцюбира) - и есть моя третья фаворитка в этом спектакле. Прекраснейшая из Джульетт! Идеальные линии и пропорции. Я любовалась! Самая обаятельная улыбка, самый красноречивый взгляд - это всё про неё. Смотришь и понимаешь, почему Ромео не раздумывая
от 1 августа 2021
РАМТ
Увидев, рекламу марафона летних балетных сезонов, заинтересовалась и приобрела билеты на балет «Ромео и Джульетта» в РАМП. Была удивлена ценам. Не думала, что в наше время можно сходить в театр всего за 800 рублей. Невозможно не похвалить работу костюмеров. Особенно понравились образы Джульетты. Говоря, непосредственно, о самой постановке стоит отметить отличную режиссуру и исполнением актёрами своих ролей. Спектакль не затянут, динамичен и очень увлекателен. Единственное, не понимаю, зачем разделили на 2 действия. Совокупно постановка длится около полутора часов, но антракт вырывает из времён Ромео и Джульетты, в которые мы погрузились с самого начала действия.
от 31 июля 2021
РАМТ
Друзья!!! Балет летом - это реально!!! Я хожу на «Летние балетные сезоны» каждый год в театр РАМТ. Вот и в этом году я тут. Сегодня - «Ромео и Джульетта». Сказать, что понравилось, не сказать ничего. Восторг, очарование и огромное желание прийти ещё. Вышла из театра , а в голове одна мысль : « Хочу ещё!!!» Прекрасно всё, начиная со здания самого театра и заканчивая костюмами. Ну,а солисты выше всяких похвал. Джульетта - нежная, трепетная , почти прозрачная. Она словно парит над сценой, без слов , жестами танца передавая и любовь, и боль утраты. Ромео не отстаёт от возлюбленной. Он красив, стремителен и влюблён в юную Джульетту. Теперь о музыке С. Прокофьева. Кажется звуки проникают в тебя и захватывают полностью . Действие на сцене держит в напряжении до самого окончания. Рядом со мной сидела девочка лет 10ти, она , по-моему, боялась дышать. Ну и я рядом с ней, тоже. Ведь знаешь , чем всё закончится и всё равно я испытывала невероятное волнение. Идите на балет обязательно. Идите с детьми, они понимают и чувствуют всё очень остро. А музыка, живая , прекрасная музыка помогает понять эту грустную историю без слов.
от 31 июля 2021
РАМТ
Что сказать главное? Шикарные декорации и костюмы - отрада для глаз! Блестяще! Пространство сцены продумано до мельчайших деталей, трепещущий огонь, отбрасывающий блики, гобелены, люстры. Прекрасно выстроенный свет. Бал шикарный. Сцены знакомства героев - восторг! И очень трогательная Джульетта. Красиво исполненная партия. Как она испугалась, узнав о смерти Тибальда, как страдала, когда ей сообщили о свадьбе с Парисом. Как красиво она лежала в склепе! Я любовалась! Каждой линией. И Ромео сам по себе был прекрасный и тоже красиво сражался с Тибальдом. Но вот любви и страсти между героями я не разглядела... Разве что в самом начале. Может, смотрела не туда? Нежность была. Трепет. Но не более, имхо. А хотелось прям страсти хотя бы на тайном свидании 🥰 Зато от другой пары страсти я получила с лихвой. Чета Капулетти - вот, где огонь! Каждый выход как взрыв! Молнии во взглядах и вот это вот всё. Но герой моего романа таки и снова Меркуцио 😍 Сколько разных вариантов "Ромео и Джульетты" я уже пересмотрела, а влюбляться в очередного Меркуцио не перестаю ☺️ А здесь он был просто шикарный! Каждое движение, мимика - блестяще! Прям мимими 😊 Ради того, чтоб снова увидеть, как он висел на шпаге, я готова снова пойти на этот спектакль Что касается музыки. Узнала я лишь один кусочек 🤦‍♀️ Но ответственно заявляю, что трагизма Прокофьев нагнать сумел! Каждой клеточкой невольно чувствуешь, что "нет повести печальнее на свете" И, да. Это очень красивый балет. Сходите!
от 17 июля 2021
РАМТ
«Когда старые ссоры важнее счастья детей». Балет «Ромео и Джульетта» в рамках « Летних балетных сезонов» получился очень нежным. Особенно хочу отметить Джульетту. Думала, что танцует юная девушка. Потом прочитала в программке, что Надежда Ивановна окончила хореографическое училище в 1999 г. Невесомости и гибкости балерины можно позавидовать! Браво! На лёгкость и артистизм артистов смотреть было одно удовольствие. Вряд ли легко им было в жару, да ещё в исторических костюмах. Костюмы роскошные. В зале немного душно, зрители обмахивались веерами, программками. Сцена красиво оформлена. Эпоха Ренессанса со старинной мебелью и гобеленами. Декорации, хотя и рисованные, смотрелись впечатляюще. Автор музыки к балету - Сергей Прокофьев. Премьеру «нетанцевального» балета «Ромео и Джульетта» в СССР пять лет откладывали и запрещали. Вначале был поставлен за границей в 1938 г (в отсутствие композитора). В 1940 г балетмейстер Леонид Лавровский поставил советскую премьеру, в которой танцевала Галина Уланова. Спектакль был удостоен Сталинской премии. В рамках «Летних балетных сезонов» на сцене театра РАМТ работают три балетных коллектива: Национальный русский балет, Новый классический балет, Русский классический балет, а также солисты самых крупных музыкальных театров Москвы. РАМТ удобно расположен рядом с Большим театром, после спектакля можно погулять по центру. Зал удобный. Бельэтаж даже больше понравился чем боковые места в партере. Немного опоздали на балет, первый акт сидели в бельэтаже. Балетные сезоны продолжаются. До 22 августа можно увидеть «Дон Кихота», «Щелкунчика», «Жизель», «Лебединое озеро», «Золушку», «Спящую красавицу» и другие балеты.
от 16 июля 2021
РАМТ
Очень красиво! Московские театры один за другим уходят на каникулы,но у нас есть Летние балетные сезоны! В этом году у балетных сезонов юбилей -20 лет! На сцене лучшие классические балеты в сопровождении оркестра. 10 июля у моих друзей был юбилей свадьбы и мой выбор пал на «Ромео и Джульетту» в исполнении Русского классического театра балета под руководством Валентина Грищенко. Именно на этот балет я их и пригласила. Автор музыки к балету - С.Прокофьев.Но судьба балета непростая, в СССР пять лет его откладывали и запрещали. И он вначале был поставлен за границей в 1938 г (в отсутствие композитора) и только в 1940 г балетмейстер Леонид Лавровский поставил советскую премьеру, в которой танцевала Галина Уланова. Спектакль был удостоен Сталинской премии. Балет переносит нас в изысканную эпоху Ренессанса со старинной мебелью, гобеленами, плотными дорогими драпировками. Декорации,хоть они были и рисованные,за счёт подсветки светом смотрелись очень впечатляюще. Костюмы роскошные. Мне кажется на такие спектакли надо приходить всей семьей, потому что все вместе,с танцем и музыкой, создаёт ауру волшебства и праздника. Сцена РАМТа несколько меньше, чем в Большом, и представление воспринимается каким-то более уютным и домашним. Здесь полностью сосредоточен на танце и артистах, не отвлекаясь на золото, хрустальные люстры и тех, кто из селебрити сидит в бенуаре и партере главного театра страны. Артисты очень старались. На их лёгкость и артистизм смотреть было одно удовольствие. Хотя представляю как нелегко им это давалось в такую жару, да ещё в исторических костюмах. Дамы в зале обмахивались веерами, мужчины программками. Зрительный зал был в восторге, посмотрите на видео какие овации устроили артистам. А я бы хотела ещё особо отметить Меркуцио, друга Ромео. Живой, игривый, озорной, дерзкий - чудесное исполнение партии горячего и вспыльчивого молодого повесы. Как хорошо , что балеты продлятся до 22 августа, есть время , чтобы ознакомится с другими.
от 30 апреля 2021
РАМТ
НЕТ! Первый раз в жизни ушла из театра. Даже не дождавшись антракта. Действие в подземном переходе, с современного вида людьми, но сохранен оригинальный текст в стихах. Неинтересно в целом и неинтересная игра актеров. Я много хожу в рамт. Прекрасные постановки Брусникиной, потрясающий Сын Бутусова, на котором я была два раза и пошла бы в третий! А это просто школьная самодеятельность. Разочарование и потраченное зря время.
от 24 октября 2020
РАМТ
Сейчас очень модно перекладывать нестареющую классику на современный лад. И режиссер Егор Перегудов, видимо, решил последовать за сим мейнстримом, поместив действие шекспировской трагедии в подземный переход меж ларьков с чехлами для мобильных, газированными напитками/снеками и книжного закутка. И здесь со вздохом хочется писать: "Нет постановочки печальнее на свете, чем сей спектакль о Ромео и Джульетте". Во-первых, все играют довольно слабо. Больше всё это напоминает читку на выпускном, чем игру профессиональных актеров, закончивших театральное училище. Во-вторых, очень странные и совсем необоснованные приемы использованы режиссером для душещипательного рассказа о несчастной любви двух подростков: поролоновое сердце на ножках, протекающий потолок, а под ним таз, человек -амфибия (2 штуки), выдвигающийся ночной ларек - обитель Джульетты, священник, работающий продавцом книг и ставящий брачную печать в паспортах молодых (а в Англии, как в России, паспорт с 14 лет выдают или раньше?). В-третьих, шума много. И шум этот какой-то бессмысленный. Неуместный. Все бегают, кричат, толпятся...А зачем?! Непонятно. И за всем этим теряется суть. А ведь важна именно она.
от 27 февраля 2020
РАМТ
Зрители,пришедшие на спектакль" Ромео и Джульетта " именно 28 февраля попадают совершенно на другой спектакль ,чем прежде. Журнал "Театральная афиша" не убрал старые отзывы с 2001 года . Это совершенно новая постановка режиссера Перегудова .Она авангардна и современно.Действие начинается на сцене сразу после первого звонка.С точность передана декорация -современные магазины,шопы,ларьки.То и дело снуют по сцене,поднимаясь и спускаясь по лестнице различные персонажи .Такт продолжается минут 15 ,пока не погаснет в зале свет после третьего звонка.И хотя -это наши дни,текст строго соблюдается по Шекспировски .После премьеры можно было пройти в буфет на фуршет и вместе с актерами,режиссерами,художниками и всей постановочной частью ,выпить и закусить .Стол с блюдами и яствами был отменный ! Много было сказано теплых слов и пожеланий и дирекцией театра и самим художественным руководителем Бородиным.Не ошибусь,что молодежь толпами повалит на этот спектакль.Все эти разборки между кланами узнаваемы и в наши дни .Собственно на это и рассчитано !
от 22 мая 2001
РАМТ
Кажется, 5-го июня и далее будет опять в Горбушке.

Еще спектакли этого театра