Концерт Александра Марцинкевича

Питер Пэн

1.5
3 оценки
отзывов
Купить билеты на спектакль "Питер Пэн" вы можете здесь:
Msk.Kassir
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 25 марта 2019
В репертуаре Московского ТЮЗа есть несколько спектаклей для детей. Один из них - "Питер Пэн" - мы на днях посмотрели с пятилетним сыном. ⠀ Сценическую версию создал американский режиссёр Роберт Олингер. Как он увидел эту сказочную историю!? Как игровую фантазию, где родители и дети перевоплощаются в героев сказки, будто играют свой домашний спектакль для зрителей. Точка отсчёта - гостиная, где и происходят все события книги. Все предметы в гостиной больших размеров, а детям они кажутся ещё больше! ⠀ Шкаф превращается в джунгли; детская, становится пиратским кораблём; будка собаки в жилище индейцев; камин весь спектакль красуется на одном месте; одни и те же актёры в разных ролях - всё подтверждает версию фантазии-игры родителей и детей. ⠀ Представьте, вы прочли перед сном книгу с детьми и решили сыграть в гостиной свою версию сказки. ⠀ Если смотреть "Питера Пэна" с этой точки зрения, то пазл-спектакль сложится в картинку. Для меня, по крайней мере, сложилась! Если будете пытаться смотреть по-другому, как обычную постановку по книге, пытаясь читать по строчкам, можете разочароваться. ⠀ По ритму и характеру спектакль неспешный. Он как огромная книга, которую вы читаете вдумчиво и медленно, никуда не торопясь. Местами, пожалуй, затянуто для детского восприятия. Но там, где затянуто, было очень смешно (и сыну, и мне) - это разговоры пиратов. Такой парадокс. Пирата Крюка играет тот же актёр , что и Питера Пэна (Сергей Белов). Что интересно, когда читали книгу сыну нравился Питер, но в спектакле он отдал предпочтение Крюку. Крюк в спектакле - совсем не злодей, а комичный персонаж, будто пародия на книжного Крюка. Детям нравится вся пиратская троица! ⠀ По игре актёров у меня нет замечаний! Венди (Наталья Златова) для меня вышла на первый план. Пропавшие мальчишки - молодцы ребята! Играют все легко и с удовольствием! ⠀ Большой плюс, это полёты! Они самые настоящие! Когда Венди, её брат и Питер парят и кувыркаются в огромном пространстве сцены - замирают все зрители. ⠀ Единственный спорный момент для нас - это фея Динь-Динь. Её режиссёр увидел ну совсем по-другому, как полную противоположность книжной Динь-Динь. Но не забываем, это ведь игра и здесь так! Зато она мило болтает на своём колокольчиковом языке. ⠀ Продолжительность - 2 часа 50 минут с антрактом. Не все дети могут столько времени уделять внимание сцене. Оцениваете возможности ребёнка. ⠀ Резюме: сыну понравилось! Это главное! Он знает, что режиссёр может "по-другому" видеть книгу и героев. И это неплохо, а наоборот, развивает фантазию ребёнка и учит читать и понимать книги между строк. ⠀ В театре небольшой подъём, советую брать 10й ряд, чтобы не оказалось впереди чей-то головы. Дальше 12-13 ряда я не стала бы брать билеты, особенно 5-6-леткам. Детям в зале выдают стульчики (не очень удобные). Слева и справа перед входом в зал есть скамейки, где можно взять мягкие подушечки.
от 10 февраля 2019
Спектакль прекрасный, классика. Была с 5-ю детьми - 11,10,9,7,6 лет. Сидели на 11 ряду - звук даже без микрофонов прекрасный, тк зальчик маленький, домашний, очень уютный, комфортные кресла. Умиляет, что дети могут брать себе у входа в зрительный зал удобные ступеньки на сиденье кресла, чтобы сесть повыше. Музыкальная тема Питера - чудесная, флейта.... Тема родителей и детей - прекрасна и актуальна во все времена. Ценность родительского дома, идеи прощения, связь с детством, взросление, МАМА - ключевая тема... Спектакль не просто развлекает - он заставляет работать Душу и маленьких, и взрослых. Браво!!!
от 13 декабря 2018
Спектакль хороший, актеры молодцы, работают правда без микрофонов, не знаю как слышимость дальше 3 ряда. Поставка хорошая, ребенку 5 лет- понравилось
от 7 октября 2018
Замечательный спектакль! Понравится и детям, и взрослым! По крайней мере, мой сын 6 лет смотрел на сцену не отрываясь, и я ( к слову сама сказка эта мне в детстве не очень нравилась) тоже получила удовольствие! Сначала немного смущало то. что детей играют откровенно взрослые актеры, но потом перестаешь обращать на это внимание!
от 6 октября 2018
Прекрасный вариант для досуга с ребенком лет 7 и выше. Взрослым будет скучновато. Ходили семьями с подругой, дочерям понравилось, долго потом обсуждали, кто что делал и как выглядел. Я же полюбовалась на пиратов, на Динь-динь, послушала музыку, да и все, пожалуй. Билеты на дальние места не берите, люди жаловались.
от 25 сентября 2018
Смотрели с дочкой (ей пять лет) - были в восторге оба. Немудреная детская сказка в красочных декорациях с запоминающейся музыкой и искренней актерской игрой. Единственное, о чем хочется попросить - сделать почетче звук: сидели в центре и порой слышно было не всё. В остальном только позитив и улыбки.
от 16 октября 2016
Отличный спектакль. Игра актёров бесподобная. Ни на секунду не пожалели( были с шестилетним ребёнком), что пришли. О многом заставил задуматься. Советую
от 3 октября 2016
Во первых хочу предупредить, это не мьюзикл, хотя в билетах написанно именно так. Вы услышите не более двух песен. Игра актеров не доставила никокого удовольствия, было похоже на кучку аниматоров, Питер Пен давно не мальчик, да и костюмы так себе. Кроме полетов над сценой смотреть нечего. Очень скучно и затянуто, вы не увидите ни одной драки на мечах, крокодил, это вообще нечто, мужик с приклееным пузом и хвостом, а так же собака, костюм вызвал недоумение. Мой сын фанат этой сказки, ему 4 года, ему понравилось, но родителям высидеть было очень тяжело. Актеры бубнили себе под нос и в основном бегали и разговаривали, удивляюсь что в некоторых отзывах понравилась Динь-Динь, костюм, врядли похож на фею, какой то грязный что ли, говорила она не на языке фей, а как будто на китайском, детям было смешно, особенно после частых ее реплик в сторону Питера Пена, что он "Осел". ТАК ЧТО ЕСЛИ ВЫ ВИДЕЛИ ЕЩЕ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ, ТО ЛУЧШЕ НЕ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ. Даже выходя в фойе, во время антракта, слышны негативные отзывы, Питер Пен и пираты сражаются только на словах или в шкафу, действия ноль, если ребенок не видел или не читал ничего не поймет.
от 9 ноября 2014
Спектакль не понравился. Изобилует словами типа "идиот". Актеры переигрывают. Питер Пен вместо сказочного мальчишки - беспризорник 30-х годов(((. Хорошо что билеты не покупали, а получили в подарок. Посещает театры регулярно -от ТЮЗа такого не ожидали ((
от 27 сентября 2014
Посетила спектакль 26 сентября 2014 с тремя детьми,6-ти,10- ти и 13 -ти лет.Не понравилось никому!!Слабая игра актеров,плохая режиссура,кроме полетов героев над сценой,ничего за душу ни меня,ни детей не тронуло..Очень жаль!
от 8 февраля 2014
Спектакль затянут, много лишнего. Смотреть нужно только в партере. Актеры слабые. На 5 играла только Динь. Честно после первого акта хотели уйти,но концовка понравилась, до детей тоже смогли донести приятные эмоции.
от 11 января 2014
Нам спектакль понравился. Посмотрите его вместе с детьми. Хорошая игра героя Динь Динь и актёра, который играл Отца Питера. Видна школа актёрская и талант.
от 4 ноября 2013
спектакль отличны,ходили всем классом,все смеялись,больше всего понравилась Динь-Динь
от 31 марта 2013
Нам спектакль понравился. Ходили вчетвером.Две мамы, два ребёнка. Билеты у нас были в бельэтаж. Детям особенно понравилась фея Динь-Динь. Дети были рады, когда она выходила на сцену. Были и сцены юмора. К примеру: "Немедленно говори медленно, Динь-Динь." Весь зал смеялся. Полёты актёров смонтированы гениально. Грустная сцена в конце, когда Венди сказала, что разучилась летать. Вообще-то спектакль хороший, детям понравилось. Советуем сходить.
от 18 марта 2012
Спектакль затянут, много ненужных, непонятных диалогов. Но есть прекрасные сцены - о любви матери к детям, детей к матери, сцены полетов. Неудачен выбор актера на роль Питера Пена. Вывод - посмотреть можно, но хорошо бы спектакль поставили заново с сохранением всего удачного.
от 14 января 2012
Обожаю этот спектакль, смотерла его уже 100500 раз.
от 26 марта 2011
Мне и моей дочурке спектакль показался скучным. Затянут сюжет. Не смотря на это игра актеров на уровне. Было жаль потраченного времени и денег.
от 26 марта 2011
Любителям Питера Пена и просто качественных пьес рекомендую эту чудесную постановку. Красивые декорации и полеты актеров... завораживает.
от 11 января 2010
Это лучший детский спектакль, который я видела. Ходила с сыном восьмилеткой, сидела правильно (на 10 ряду), всё слышала, всё видела. Оба хохотали в голос. И ещё три дня после восторженно вспоминали ужимки и прыжки героев. Как и все спектакли, Питер Пен требует капли воображения. Ну нельзя буквально понимать всё, что происходит на сцене. Расслабьтесь ребята, это игра. Не надо разбирать её по косточкам и деталям, она хороша, когда воспринимается и оценивается целиком. Мой вердикт: если вы умеете и любите фантазировать, если вам кажется, что жизнь - прекрасная штука, обязательно сходите на Питера Пена. Вам понравится. Ну и конечно, не вздумайте покупать билеты на галёрку. Детские спектакли надо смотреть из первых рядов партера.
от 1 февраля 2009
Как всегда, школьные каникулы требуют культурной программы. Подумалось, что для 9-тилетнего мальчишки "Питер Пен" - неплохой выбор. Но... Всё вроде неплохо и какое-то движение на сцене присутствует и даже полёты. Сын спал, потому-что текста на 16-м ряду не слышно, а текста много. А самое главное, я думала, что пожилые актрисы, играющие мальчиков и девочек остались в советском детстве. Отнюдь, как говаривал Гайдар-внук. Товарищи режиссёры, может быть нужно привлекать для игры в таких пьессах детей. Ведь были же прицеденты: "Норд-Ост","Оливер Твист". Детям интересно играть и смотреть детям на детей интересно.
Купить билеты на спектакль "Питер Пэн" вы можете здесь:
Msk.Kassir

Еще спектакли этого театра