С любимыми не расставайтесь

1.7
12 оценок
отзывов
Купить билеты на спектакль "С любимыми не расставайтесь" вы можете здесь:
Msk.Kassir
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 13 марта 2019
Спектакль обязательно стоит посмотреть, особенно на пороге принятия важных решений. С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них, — И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! © Жила-была молодая семья...Но однажды жена задержалась, а муж начал ревновать. Подозревать. Не верить. И не стало семьи. А можно так: жила-была молодая семья. Они были счастливы, у них родился чудесный ребенок,но быт...И не стало семьи... А ещё бывает так: жила-была молодая семья...У них был очаровательный сын. Они жили в согласии 24 года,а потом муж встретил первую любовь...И не стало семьи... Или: жила-была молодая семья. Но теща вмешивалась в жизнь дочери так, что так и не сумевшая выйти из-под влияния матери девушка подаёт на развод. И не стало семьи... Для судьи в исполнении Виктории Верберг эти истории стали рутиной. Она устало опрашивает супругов, желающих развестись, по шаблону и даже не особо пытается примирить. Казалось бы, ну капельку внимания,и глядишь, Лавровы бы не развелись (первая история). История Кати и Мити (София Сливина и Антон Коршунов) развивается на фоне других семейных драм. Неспособность супругов, любящих друг друга, найти общий язык, приводит к тому,что окончательно бывшие супруги помирятся только когда измученная переживаниями и любовью к Мите Катя попадет в больницу, после крика:"Я скучаю по тебе, Митя!"Только тогда он забудет все подозрения. На протяжении всего спектакля Антон Коршунов показывает метущегося Митю, терзаемого подозрениями,но которого так и тянет к бывшей супруге. Герой всего исполнении то вызывает сочувствие,то недоумение,то даже возмущение. Козловы...(Наталья Златова и Константин Ельчанинов) тоже ведь любят друг друга. Но устав от быта, решают разбить свои жизни и разойтись. Керилашвили. Ещё одна история о том,как опасно вмешиваться в жизнь детей. И момент, когда после вердикта судьи Алена (Илона Борисова) отпихивает маму и обнимает мужа, очень показателен. Никулины. Муж решил уйти к своей первой любви после 24 лет брака!А жена его любит и просит судью:"Ради меня, разведите!"Она любит его,но из любви отпускает. И на фоне этих историй мы видим жизнь после развода Кати и Мити. Спектакль вызвал противоречивые чувства. Но для меня эта постановка из тех, у которых есть послевкусие. Когда вспоминаешь, проводишь параллели со знакомыми историями. Заставляет задуматься. И права одна из сестер, пришедших к Лавровым на счёт размена,что нельзя постоянно размениваться своей жизнью, нельзя отпускать любимых. Потому что можно остаться в одиночестве. И Митя этого пока не понимает. Мы можем только поразмышлять:что стоит за такими решениями?Эгоизм или усталость? Любовь или незрелость?
от 13 декабря 2018
Постановка для ностальгирующих по советскому прошлому и своей юности Спектакль «С любимыми не расставайтесь» Московского ТЮЗа в постановке Генриетты Яновской оставил меня равнодушной. Наверное, сама пьеса уже морально устарела. Возможность увидеть разные пары, взаимоотношения внутри семьи, осознать причины для развода, как бы подглядеть в замочную скважину в кабинет судьи – это, безусловно, было в свое время отличная задумкой сценариста. Да и сыграно все сегодня в спектакле Викторией Верберг было с юмором, с изюминкой, великолепно. Но интересно, пожалуй, лишь тем, кто помнит, как происходило все это делопроизводство во времена СССР. Молодежи не понятны ни аргументы семейных пар, ни необходимость что-либо объяснять судье, да и образы все срисованы с нашего далекого прошлого. Запойные рабочие с завода, малообразованные бабы… История любви главных героев не тронула. Я невольно сравнивала их типажи с Абдуловым и Алферовой в одноименном советском фильме. Наверное, это там режиссер был неточен – показал их простыми, но интеллигентными, с довольно тонкой душевной организацией. В спектакле герои предстают иными – более приземленными, по-деревенски примитивными. Надрыв и драма отношений, возможная трагедия и безнадежность не получились совсем. Ни одной слезинки не выкатилось из моих глаз. Казалось бы, такой спектакль должен позиционироваться для молодежи. Так и было, когда пьеса еще была актуальной. Это был урок бережного отношения друг к другу. Сейчас же постановка больше подходит ностальгирующим по советскому прошлому и своей юности. А главная мысль теряется в невнятной концовке.
от 7 декабря 2018
Легкий хороший спектакль, есть моменты до слез, есть над чем посмеяться. Очень много сцен можно примерить на себе
от 21 октября 2018
Потрясающий спектакль! Действительно злободневно. Актёры играют очень хорошо. Некоторые сцены вывзывают слёзы, некоторые смех. Очень глубоко. Рекомендую рекомендую рекомендую!!!
от 24 сентября 2018
Я не проникся. Да, поначалу сожаление/ностальгия/копание в себе с изрядной толикой самоуничижения вызывает адекватный отклик, но потом начинает только раздражать. Актеры...ощущение, что они не столько играют, сколько стараются неестественно равняться на всем известные киношные фигуры. Для неискушенного зрителя, наверное, пойдет. Я пас.
от 24 сентября 2018
Замечательная душевная, пронизывающая эмоциями сердце, постановка. Трогает даже подростков, которых, что удивительно, было немало среди зрителей. Глубокий смысл сюжета, печали и радости жизни, размышления об отношениях и вообще о ценных мгновениях и о возможности быть рядом с любимыми людьми - вечные темы. Безусловно, стоящая внимания, постановка.
от 16 сентября 2018
Очень глубокий спектакль - просто потрясающе! И наплачешься и нарадуешься за героев! На одном дыхании - не заметила как пролетело время! Есть парочка актеров, которые играли не очень убедительно, но простим им то. Вышла в задумчивости - а это сейчас не так часто случается после спектаклей...
от 16 апреля 2018
Попала на спектакль в связи с заменой. Решила идти смотреть, потому что была незнакома с этим известным произведением. В целом мне понравилось. Сюжет, состоящий из эпизодов, происходящих в зале суда, а также история Мити и Кати после развода. Где-то были забавные моменты, где-то философские, а где-то бушевали страсти, и можно было отлично прочувствовать весть трагизм ситуации и осознать фразу, вынесенную в название спектакля. Сцена покрыта зеленой травой, которую поливают из шланга, и где стоит ванная с водой, куда несколько раз окунули фотографа. Посмотреть спектакль хотя бы раз надо обязательно, и думаю, на сцене МТЮЗа он смотрится органично и интересно.
от 14 апреля 2018
Спектакль для всех, кто любит и когда-то любил к просмотру обязателен. С любимыми не расставайтесь Когда читала отзывы на спектакли мтюза удивило число резко восторженных и резко негативных отзывов. Поэтому шла больше из любопытства, что же они там делают. Спектакль "с любимыми не расставайтесь" начинается авангардно. Множество красивых девушек разбросаны по сцене. А некоторые развешены) Декорации тоже в стиле авангард. Ванна с водой, разбросанные стулья, облупленная дверь. Заседание суда, сухая тетка проводит заседания о разводе. Серые бесформенные плащи 70х годов. Полная хрень. Но оторваться не можешь. Пронзительная игра, узнаваемые сюжеты. И все это о любви. О том, что она бежала слишком быстро, а он догонял медленно. О том, что не сказали вовремя важные слова. О том, что квартирный вопрос, непрошенные советы, страхи и комплексы могут все разрушить в один момент... Два с лишним часа ты любишь и ненавидишь, раздражвешься и надеешься, вспоминаешь себя и других. Два часа раздражаешься и восхищаешься игрой актеров. После спектакля очень хочется сесть вдвоем обнявшись у огня с бутылочкой вина. А если ты без пары, вспоминать о любви, о том прекрасном, что у тебя было. Спектакль точно не для всех, но очень рекомендую.
от 11 ноября 2017
Здравствуйте. Я не профессионал, я любитель)) у знакомых Пропадал билет на данный спектакль, я даже не читала отзывы, не знала, о чем он.. только название. И решила скрасить вечер как раз-таки походом в театр. Скажу честно, Мне не понравилось. Сюжет размыт, некоторые действия актеров очень резкие, непонятные, неестественные... Их игра меня поразила тем, что даже я, просто любитель, заметила, что что-то как-то не очень, мягко говоря))) У меня в универе ребята так же играют ? в студтеатре. Поноавилось мне, когда мужчина упал в ванну с водой - этого я не ожидала действительно и одна из «разводящихся пар». Все. Я думала уйти на антракте, но его не было.... два часа я сидела и пыталась вникнуть. Ну такое себе. Не советую, реально. Уж лучше сходить на классику, на мюзикл «Привидение», но никак ни на это! Просто впустую потраченное время.
от 9 апреля 2015
Немного вербатима в советскую классику! Этот спектакль как может очаровать, так может и вызвать негодование. Меня он не тронул. Ну не совсем не тронул, но посмотрел я его без особого воодушевления. Я очень трепетно отношусь к творчеству Александра Моисеевича. Для меня это редкой человечности и теплоты драматург. Его пьесы про людей, которых мы видим каждый день, с которыми общаемся, про нас. Истории в них (пьесах) нам тоже знакомые, мы это или знаем, или переживали сами. Но вот в спектакле Генриетты Яновской я, вдруг, увидел что-то несвойственное Володину. Поначалу, я не мог понять что меня так смущает, но к концу спектакля все встало на свои места. А если точнее то стало ясно, что чужеродное было вставлено в живую ткань пьесы. Это вербатим, будь он не ладен. Я не могу понять зачем понадобилось уродовать спектакль вставками про несчастную судью, про жизнь уборщицы, а до этого какими-то рассказами мужчины. У Володина все так точно и здорово сделано со всеми судебными разбирательствами, показано столько человеческих судеб, мастерски, практически одним-двумя штрихами, это все и создавало тот обворожительный кайф володинского текста. А тут на тебе зритель, дерьмеца немного, самую малость... Но ведь известно что ложка дегтя может испортить бочку меда, а тут прямо-таки ушат... И все эти стенания и валяния по сцене нескольких женщин утвердили меня в мысли, что спектакль про несчастную бабскую женскую долю. Короче. все женщины несчастны, но каждая по-своему. Но это выкатилось в самом конце спектакля, а до него было совсем непонятно, чего хотят друг от друга Митя и Катя. Ну так, блажили, бегали друг за другом, потом друг от друга. Весь рисунок спектакля напоминал мне кардиограмму человека с синусовой тахикардией, ритм спектакля повышался только после физической нагрузки, побегали - заиграло, остановились - умерло. А в конце спектакля превращение Кати в полную имбецилку, меня потрясло до глубины души. По пьесе у Кати невротическое расстройство, то бишь истерики, упадок сил и все что присуще неврозам. А здесь навстречу Мите вышла коротко остриженная девушка (зачем ее постригли, у нее что, вши были?), которая разговаривает как умственно отсталая. Вот только слюну не пустила. Что за гениальный ход. И все дальнейшее, точнее оставшееся покатилось просто в куда-то... Вот так из пьесы про сложности любви, получился спектакль про несчастную женскую долю и девочку-дебилочку.
от 12 декабря 2014
Давно слышал и про Гинкиса, и про Яновскую, и Золотые маски, и чего только нет, кем то признаный хениальнейший хениаль ("С любимыми не расставайтесь" на следующий год номинирован как минимум дважды на Золотую маску, например), и вот только дошел. Дошел и с третьего спектакля за свою жизнь ушел. И не то чтобы это было все плохо. И детские утренники и елки должен кто то ставить. Только все зрители, в том числе и юные, заслуживают хорошего театра. Это был театр не очень хороший. Ничего хорошего на сцене этого театра сегодняшним вечером не было. Для того. чтобы что то толковое получилось, надо понимать, зачем ты это делаешь. Когда тебе нечего сказать, то лучше и промолчать. Аминь!
от 7 апреля 2014
Никогда не писала рецензии. Но на продолжении всего спектакля «С любимыми не расставайтесь» мечтала добраться до компьютера и сделать это… После прочтения рецензии Алексея Киселева «Калейдоскоп изломанных мужчинами женских судеб» решила сходить на спектакль. Я знала о чем сюжет. Смотрела одноименный фильм с Абдуловым и Алферовой. Фильм замечательный! Спектакль ужасен! Сюжет размыт! Об «актерах»… Главные герои играли на уровне школьного театрального кружка. Хотелось встать и крикнуть им: «Вон из профессии!». Но воспитание не позволило. Не позволило даже встать и уйти во время акта, ждала антракт, но его не было!!!! Пришлось мучиться до конца этого бездарного зрелища. Остальные «актеры»…Было чувство, что это постаревшие участники «Дома-2» подрабатывают в МТЮЗе. Игра нервная, истеричная! Что навеивает спектакль: женятся только сумасшедшие, или становятся такими за время совместной жизни. Хотелось бы посоветовать актерам записать свое выступление на видео и потом посмотреть… Может быть они увидят свою фальшивую игру!? Может быть, поймут, что сцена не их место! И дадут дорогу настоящим талантам! Печально! Жалко потраченное время!
от 28 марта 2014
Ходить на такие спектакли со своей второй половинкой стоит хотя бы для того, чтобы спустя эти нелегкие два часа посмотреть на свою любимую или любимого по другому. Идиотизм и ненужное упёрство в своих догматах, приводящее к катастрофам других, или наоборот глубочайшая любовь приводящая к концу самого себя, вот, что транслируют герои, и там, на сцене многие из них напоминали мне меня. Неужели я настолько ужасен, груб, циничен, и недостаточно прост, чтобы сказать "я люблю тебя" или "я скучаю по тебе". Увы, это скорее всего так... ведь в простом спектакле в похожий на меня герой действует именно так. Думаю, очень многие тоже увидят себя в том или ином герое этого действа. И, наверное, потому, не стоит себе отказывать в простом желании, который вызывает спектакль в каждый виток развития спирали судеб, когда хочется повернуться к любимой и сказать: Прости меня, я был таким идиотом, теперь я это вижу. Я люблю тебя и хочу быть рядом с тобой, я всегда скучаю когда мы не вместе, и ты даешь мне силы жить дальше. Отличный спектакль, хотя плакал я чаще и дольше, чем смеялся. Это не значит, что постановка грустная....просто она очень жизненная, и от этого-то и было грустно. Но это же и есть цель театрального искусства - помочь переживать разные чувства, которые недоступны нам в повседневности.
от 15 марта 2014
Ходили с подругой на спектакль ТЮЗа "С любимыми не расставайтесь". С самого начала спектакля накрыло тоска, безнадега и неизбежности одиночества... Пожалела, что пошла сама, да еще и подругу с собой прихватила! Очень не понравилась игра главной героини Кати - актриса груба, угловата, не красива и не эстетична. Конец спектакля еще больше разочаровал: "любви нет!" И это на сцене Театра ЮНОГО зрителя!
от 2 марта 2014
Фильм 1979 г. с Алферовой в главной роли понравился больше. Роли, нюансы тоньше проработаны. Спектакль более наивный по сравнению с фильмом. Хотя некоторые сценки с разводящимися парами удачные, смешные. Но драма главной пары не получилась, на мой взгляд. Подчеркнуто театральные приёмы мне не нравятся, например, когда одну и ту же фразу повторяют по нескольку раз (вдруг кто-нибудь не понял). Не приятно, когда кричат на сцене. Концовка совсем не понравилась - главная героиня сошла с ума, несуразный парик на голове, какие-то апельсины в авоське. Не ловко было смотреть. Судья напилась и разоткровенничалась, вспомнила детскую любовь. Это подается как будто ее жалко. Мне не жалко. Выглядит глупо. Взрослая, не молодая женщина валяется на полу и плачет о каком-то мальчике из детства. Да ну.... Всё это не правдоподобно. Ну а потом апофеоз - все женщины, которые были на сцене во время спектакля, вылезли из всех щелей и начали кричать "Я скучаю по тебе!!!" Спектакль старомодный, не из-за темы, а из-за подачи.
от 4 февраля 2014
Спектакль Генриетты Яновской «С любимыми не расставайтесь» оставил невероятно лёгкое ощущение, хотя тема развода вне времени, остра и, не теряя актуальности, воспринимается достаточно тяжело. Режиссёр спектакля, Генриетта Яновская, показала проблему разносторонне, выстроив целую систему образов и характеров, тем самым позволив сделать нравственный выбор и героям, и зрителям. При этом зритель четко видит позицию режиссера - для тех, кто все же решает быть эгоистом, Яновская нарисовала не очень радужные перспективы. Атмосфера спектакля порою кажется напряженной, но любая конфликтная сцена получает разрядку, позволяя зрителю спокойно вздохнуть. Спектакль набирает обороты, приковывая внимание и интерес к происходящему, создавая ощущение, что мир стремительно катится под откос. Но как задорно и беззаботно это происходит! Эта потрясающе воссозданная атмосфера легкости, рождения порядка из хаоса - заслуга сценографа Сергея Бархина. Кружевная ткань сценографии напоминает нам, что, на самом деле, все не так уж плохо, и мы сами способны вершить наши судьбы. Генриетта Яновская собрала для этого спектакля немалый коллектив, однако, благодаря большому режиссерскому опыту ей блестяще удалось настроить артистов на работу и, как уже было сказано выше, сплести их в единую и живую систему. Яркий, но холодный характер героини Софии Сливиной нарочито подчеркнут игрой Сони Райзман и Евгения Волотцкого, также по принципу контрастов свои роли исполняют Марина Зубанова и Павел Поймалов. В спектакле вообще четко выстроены параллели: веселье и грусть, заботы и легкость, любовь и расставания, созидательное и разрушительное. Верно говорят, что МТЮЗ - настоящий семейный театр. Спектакль нужно смотреть всем, кто собирается замуж, а тем кто жениться пока не думает, пожалуй, стоит сходить несколько раз. И любите друг друга!
от 26 января 2014
Достучаться до зрительского сердца совсем не сложно. Нужно лишь поставить спектакль о самом зрителе. Каждый узнает себя, улыбнется или заплачет, порадуется внезапно пришедшей мысли или испугается ее, задумается и почувствует. Именно «почувствовать» можно на спектакле Генриетты Яновской «С любимыми не расставайтесь». Это спектакль о боли, которая таится у каждого в душе и о вере в лучшую жизнь. В нем смех смешивается со слезами, а отчаяние с надеждой. Главный дуэт Сливина - Волоцкий показывают, как сильна, может быть любовь. Агафья Тихоновна (Оксана Лагутина)-случайная тень из какой-то другой пьесы, да и вообще, из другого времени рассказывает о надежде на какую-то призрачную любовь. А в судье (Виктории Верберг), казалось бы, бесстрастной служащей госучреждения, вдруг прорывается невероятной силы отчаяние. И все это есть в жизни каждого и всем нам есть, кому прошептать или прокричать: «Я скучаю по тебе!».
Купить билеты на спектакль "С любимыми не расставайтесь" вы можете здесь:
Msk.Kassir

Еще спектакли этого театра