ИГРА НА КЛАВИШАХ ДУШИ («ЛИВ ШТАЙН»)

ИГРА НА КЛАВИШАХ ДУШИ («ЛИВ ШТАЙН»)

0.0
0 оценок
отзывов
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 2 апреля 2021
Театр Российской армии
Спектакль замечательный!Людмила Чурсина потрясающая! Хороши костюмы, оформление сцены. Музыка! Сложный психологически, неизбитый сюжет. А встречу со своим ангелом не каждому удается заслужить!
от 10 ноября 2019
Театр Российской армии
Посетили спектакль "Игра на клавишах души"... Места были хорошие, 4 ряд партера. Я сразу отметила не банальное оформление сцены, но это оказалось единственным плюсом. Сам спектакль - своеобразный бенефис Людмилы Чурсиной. Приемы и правила в бенефисе, особенно женском, довольно бесхитростны - героиня должна продемонстрировать все свои сценические приемы, не забывая при этом почаще переодеваться и менять прически. Глубокомыслием настоящим, не наносным, как правило, эти спектакли не отличаются. К сожалению... как бы это деликатнее сказать... героине по ходу пьесы лет пятьдесят с хвостиком. Бенефициантке же на 25 лет больше. И это очень и очень заметно. При всем уважении к артистке Чурсиной, ей уже не надо играть эту роль. Там плохо, увы, все, включая дикцию. Остальные актеры тоже не впечатлили. Пьеса скучная, действие очень затянуто. Зрители откровенно зевали. Зрелище пытались "разбавить" эротикой - получилось пошло. Еле досидели до антракта и ушли. В этом решении были не одиноки.
от 2 октября 2019
Театр Российской армии
Мне очень нравятся спектакли и книги с глубоким смыслом, которые заставляют задуматься, пересмотреть свою жизнь, ценности, отношения с другими людьми. Знаковым по своей глубине спектаклем стал для меня "Романс на клавишах души" от театра ЦАТРА Вроде бы сюжет заезжан в мировой литературе: героя, находящегося в глубокой депрессии, спасет другой герой, полный энергии и жизни, а более точно: к женщине, некогда талантливой пианистке, находящейся в депрессии после смерти сына и терзающейся по этому поводу чувством вины, набивается (иначе не скажешь) в ученики юная девушка, которая якобы учится на курсе ее бывшего мужа. Девушка полна энергии, жажды жизни. Ее талант, легкость, любовь к жизни, оптимизм возрождают былой интерес к музыке. Лив Штайн начинает готовиться к концерту, дает уроки, выкидывает старый засаленный халат и начинает снова следить за собой. И вроде бы все хорошо, но Лора не так невинна, как кажется с первого взгляда. Дальше сюжетной линии касаться не буду, ибо пропадет интерес к просмотру. Одно могу сказать, что сюжет поражает своей замысловатостью, глубоким психологизмом и неожиданной развязкой. Впрочем, сами посмотрите. Актерский состав очень сильный: Людмила Чурсина в роли Лив Штайн, Анастасия Бусыгина, сыгравшая Лору, Эмиль (Александр Дик). В программе было заявлено, что спектакль длится около 4 часов, но благодаря талантливой игре актеров и динамичному сюжету, время пролетело незаметно. Отдельно хочу отметить игру Анастасии Бусыгиной (Лоры). Как же мастерски играет она на клавишах души Лив и Эмиля. Девушка очень хорошо чувствует, как надо себя вести, что сказать, чтобы найти заветный ключик к человеческому сердцу. А мотивы для этого у нее свои. Могу сказать, что такой глубокий психологизм я встречала только в романах Фаулза и Достоевского. Тема гениальности, основная тема спектакля, на мой взгляд, раскрыта полностью: тут и чувство вины за то, что жизнь посвящена была музыке, а не семье, депрессии, периодические сомнения в себе и своих способностях. Если вспомнить биографии прославленных композиторов, писателей, художников, посвятивших свою жизнь творчеству, все они проходили через подобные терзания. Очень понравились костюмы и декорации, до мурашек - музыка Рахманинова и Равеля, которая звучит на протяжении всего спектакля. Единственное, что не понравилось - сцены секса (не эротики), поданные не легкими намеками, а напрямую. Этот момент стоит учесть, если вдруг пойдете на спектакль с детьми. Мое резюме: спектакль глубокий, сильный, о многом заставляет задуматься, многое пересмотреть. Если любите спектакли со смыслом, а не легкие комедии, к просмотру бесспорно рекомендую.
от 5 октября 2018
Театр Российской армии
Для тех, кто любит и ценит Классическую музыку и биографии композиторов = данная психодрама подойдёт по ритму и настроению. История рафинированности истеблишмента и проявления жизни в отдельном Человеке. Для людей с клиповым мышлением = покажется не комильфо. Всё сыграно прекрасно. Поставлено в рамках приличия. Персонажи, на мой вкус, даже излишне очеловечены.
от 21 октября 2017
Театр Российской армии
Смотрела спектакль.впечатление великолепное .отличная игра актеров выкладываются на все 100.красивые костюмы стильная декларация.Большое спасибо.осталась очень довольна.
от 26 января 2017
Театр Российской армии
С хорошим настроением пришли в замечательный театр с великолепной историей и традициями.Но,с первых минут,были разочарованы постановкой и игрой актеров.Непонятно, зачем ставить такие спектакли,еще и растягивать их на 3 часа 50 минут.Еле дождались антракта,чтобы уйти и не расстраивать актеров во время действия.БУФЕТ НЕ СПАСЕТ!!!Спектакль надо снимать с репертуара!!!Компенсировали испорченный вечер в кафе.
от 26 января 2017
Театр Российской армии
Стыдно должно быть Чурсиной, что играет в таком пошлом , бездарном спектакле. Многие уходили в антракте.
от 14 мая 2016
Театр Российской армии
Здравствуйте, хочу сказать пару слов о спектакле. Спектакль очень интересный хотя поначалу грустный, но в конце, как часто это бывает, все заканчивается хорошо. Актеры играют искренне и со всей душой. Получила большое удовольствие от просмотра.
от 8 мая 2016
Театр Российской армии
Прочла отзывы. Спектакль защищают хамы? Пожалуй, не пойду. Тем более лесбийская тема мне не интересна (знакомая рассказала, с трудом досмотрела до конца - она сама музыкант и была очень удивлена, что, оказывается, как нас учит это шоу, мерилом таланта является степень физиологической извращенности).
от 29 апреля 2016
Театр Российской армии
Мое личное мнение, что этот спектакль однозначно заслуживает внимания зрителей. Восхитительно сыграли свои роли Людмила Чурсина и Людмила Татарова-Джигурда. Они настолько вжились в роль, что смогли все эмоции и переживания героев передать зрителю. Мы получили незабываемые впечатления от спектакля. А вот с самим театром возникли небольшие проблемы, нам не удалось по достоинству оценить больше скопление народа, не понял из-за чего произошел такой коллапс, но перед спектаклем чувствовали себя не комфортно.

Еще спектакли этого театра