Третья ракета

Третья ракета

3.2
5 оценок
отзывов
Купить билеты на спектакль "Третья ракета" вы можете здесь:
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 15 декабря 2020
Театр Российской армии
Спектакли на военную тематику всегда современны. Они помогают взглянуть по-иному на человеческие отношения, понять ценности нашей жизни. Ситуация, в которой находились герои этой пьесы экстремальна. Уже в самом начале ощущается безысходность, но Люди борются за Родину, за будущее, за Победу!
от 15 декабря 2020
Театр Российской армии
Спектакль мне понравился. Жизненно, умно, с патриотизмом. Рекомендую всем! Историю надо не просто знать, ее надо чувствовать! Спектакль даст возможность прикоснуться к своим чувствам ... Продолжительность не долгая, просмотрите на одном дыхании.
от 15 декабря 2020
Театр Российской армии
Была на первом представлении "Третья ракета". Режиссер Николай Лазарев (кто постарше помнят его отца - актера Евгения Лазарева). Он выступил перед началом: понравилось короткое искреннее живое общение со зрителями. Играли молодые актеры ЦАТРА - превосходно!!! В малом зале на первом ряду ощущение переноса во времени - героизм, мужество без пафоса. Рекомендую пойти с детьми-подростками. Было очень много молоденьких солдат-срочников; смотрели затаив дыхание.
от 30 ноября 2020
Театр Российской армии
Потрясающий спектакль! Столько эмоций! Смотрится просто на одном дыхании. Считаю, что этот спектакль нужно посмотреть всем, кто хочет по-настоящему понять, что такое война. Аплодировали стоя!
от 17 ноября 2020
Театр Российской армии
Про войну, какой она была на самом деле Примерно неделю назад на сцене Театра Российской Армии прошел спектакль "Третья ракета". Спектакль поставлен по одноименной повети Василя Быкова. В 1961 году была опубликована книга "Третья ракета" на тот момент мало кому известного писателя-фронтовика Василя Быкова, куда вошли одноименная повесть и рассказы. Я очень люблю произведения Быкова за реалистичность, за талант показать события такими, какими они были на самом деле, за то, что, читая произведение, невозможно оставаться в стороне: читатель сам становится участником событий. Через несколько дней после спектакля я буквально за пару часов прочитала повесть, и могу сказать, что постановка не только не хуже, но в некоторых местах лучше произведения. Со слов режиссера спектакля Николая Лазарева его целью было показать настоящую войну без пафоса и утрированного патриотизма, вызвать у зрителя сопереживание через самые простые проблемы. И это ему мастерски удалось. Нельзя равнодушно наблюдать бегство Лешки Задорожного (Сергея Иванюка) из осажденного окопа и трудно скрыть свое презрение, когда после главного боя, он как ни в чем не бывало возвращается в окоп. Увидев, что в живых остался только Лозняк (Максим Чиков), он пренебрежительно заявляет: "Подумаешь! Война! Вон не таких побило." За час с небольшим режиссеру прекрасно удалось не только живо показать события, описанные в книге, но и показать абсолютно разных героев: интеллигентный Лукьянов (Александр Рожковский), который до самой смерти не может простить себе, что когда-то добровольно сдался немцам плен только, чтобы остаться в живых; чистая, отважная и искренняя Люся (Елизавета Мазалова), способная в самую трудную минуту согреть своей улыбкой и поддержать, трусливый и эгоистичный Лешка Задорожный, думающий только о своей выгоде, якут Попов (Ярослав Бережнов) с виду совсем недалекий, но удивительно мудрый и проницательный. Мы видим, как каждый из них проявляется в экстремальных условиях. Думаю, что на грани опасности человек становится именно таким, каким он есть. Близость cмерти вымsвает все наносное. И это отлично показано в спектакле. На меня он произвел достаточно большое впечатление, возможно, позже я бы пересмотрела его повторно. В нем нет ярких костюмов и пафоcных декораций. Он о другом. О ненависти и любви, об умении идти до конца, о честности перед собой и другими, о том патриотизме, который живет в сердца, а не кричит с плакатов, о взаимовыручке и о том, что важно оставаться человеком, не предавать и не терять себя. Если вам тоже интересны сильные, глубокие постановки, то спектакль вам понравится. Ну а лучше убедиться в этом лично.
от 17 ноября 2020
Театр Российской армии
Я очень люблю произведения Быкова за реалистичность, за талант показать события такими, какими они были на самом деле, за то, что, читая произведение, невозможно оставаться в стороне: читатель сам становится участником событий. Через несколько дней после спектакля я буквально за пару часов прочитала повесть, и могу сказать, что постановка не только не хуже, но в некоторых местах лучше произведения. Со слов режиссера спектакля Николая Лазарева его целью было показать настоящую войну без пафоса и утрированного патриотизма, вызвать у зрителя сопереживание через самые простые проблемы. И это ему мастерски удалось. Нельзя равнодушно наблюдать бегство Лешки Задорожного (Сергея Иванюка) из осажденного окопа и трудно скрыть свое презрение, когда после главного боя, он как ни в чем не бывало возвращается в окоп. Увидев, что в живых остался только Лозняк (Максим Чиков), он пренебрежительно заявляет: "Подумаешь! Война! Вон не таких побило." За час с небольшим режиссеру прекрасно удалось не только живо показать события, описанные в книге, но и показать абсолютно разных героев: интеллигентный Лукьянов (Александр Рожковский), который до самой смерти не может простить себе, что когда-то добровольно сдался немцам плен только, чтобы остаться в живых; чистая, отважная и искренняя Люся (Елизавета Мазалова), способная в самую трудную минуту согреть своей улыбкой и поддержать, трусливый и эгоистичный Лешка Задорожный, думающий только о своей выгоде, якут Попов (Ярослав Бережнов) с виду совсем недалекий, но удивительно мудрый и проницательный. Мы видим, как каждый из них проявляется в экстремальных условиях. Думаю, что на грани опасности человек становится именно таким, каким он есть. Близость cмерти вымsвает все наносное. И это отлично показано в спектакле. На меня он произвел достаточно большое впечатление, возможно, позже я бы пересмотрела его повторно. В нем нет ярких костюмов и пафоcных декораций. Он о другом. О ненависти и любви, об умении идти до конца, о честности перед собой и другими, о том патриотизме, который живет в сердца, а не кричит с плакатов, о взаимовыручке и о том, что важно оставаться человеком, не предавать и не терять себя. Если вам тоже интересны сильные, глубокие постановки, то спектакль вам понравится. Ну а лучше убедиться в этом лично.
от 10 сентября 2020
Театр Российской армии
Тяжелый и оглушающий спектакль. Идешь на спектакль про войну и предполагаешь, что не комедия ждет. Только не каждая постановка про войну будет так пробирать, на малой сцене Театра Армии именно теряешься от ужаса, от желания героев просто жить... Разные люди, разные судьбы, но результат один. Полтора часа пролетает незаметно, и вот уже зрительный зал встает вместе с "ожившими" актерами и молча аплодирует со слезами на глазах. В память о каждом, благодаря кому мы все сейчас живы.
от 8 сентября 2020
Театр Российской армии
Пусть больше никогда не будет войны. Казалось бы, 75 лет Победы, а до сих пор режиссеры могут поставить спектакли, которые заставят зрителя бояться, переживать, вздрагивать от "взрывов" и слышать "последний вздох" в тишине зала. Не было никаких актеров на сцене, были обычные люди, простые судьбы и лишь одно желание: "Жить!" Не все смогли выжить, и нам нужно помнить всех и каждого, благодаря кому мы сейчас живем, дышим, смеемся, ходим в театр и прочее. Спасибо за эту премьеру!
Купить билеты на спектакль "Третья ракета" вы можете здесь:

Еще спектакли этого театра