Концерт Placido Domingo

По дороге в...

1.6
2 оценки
отзыва
Купить билеты на спектакль "По дороге в..." вы можете здесь:
Msk.Kassir
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 24 января 2019
Ни на сайте театра, ни на Яндексе нет информации о том, где этот самый флигель №1а, указанный в билете, находится. Бежала с работы до метро, вышла из вагона на Тверской в 18:59, до театра тоже бежала бегом. Внутри основного здания театра встретила таких же…
от 24 января 2019
Ни на сайте театра, ни на Яндексе нет информации о том, где этот самый флигель №1а, указанный в билете, находится. Бежала с работы до метро, вышла из вагона на Тверской в 18:59, до театра тоже бежала бегом. Внутри основного здания театра встретила таких же двух горемык. Сидевшая в глубине помещения кассы сотрудница разговаривала по телефону, на наши попытки понять, куда нам идти, сделала вид, что нас не существует. Вместе с девушками бегали по Мамоновскому переулку в течение 7 минут, пытаясь понять, где вход во флигель, пока к нам в 19:13 из служебного входа не вышел сотрудник театра и не объяснил, что на спектакль мы уже не попадем... О том, что в случае опоздания попасть в зал невозможно, также ни на сайте театра, ни при покупке билета на Яндексе не говорится. В условиях трафика мегаполиса это очень существенное условие, которое меня лично точно остановило бы от покупки билета на вечер рабочего дня. Не ожидала такого подвоха от Яндекса. Прежде чем брать билеты, советую хорошенько оценить возможность добраться вовремя.
от 30 января 2016
Замечательный спектакль по Преступлению и наказанию на вновь открытой и очень уютной сцене в флигеле. Хорош Игорь Гордин в роли Свидригайлова, неплохи старушка процентщица и ее сестра с топорами в шляпах, ну и конечно Кама Гинкас, неплохо понимает Федора Михайловича, и познакомится с плодами его размышлений весьма полезно.
от 11 января 2016
Московский ТЮЗ. Игры во флигеле. "По дороге в...." Страх...Настоящий, болотный, горловой, просоночный, когда ещё полсекунды веришь, что не с тобой. ... Сегодня впервые на спектакле мне стало по-настоящему страшно. А знаете ли вы, что самое страшное на свете? Как говорил Мармеладов, "знаете ли вы, что это такое, сударь, когда уже некуда больше идти?" Самое страшное это - безысходность. Она и стала главным действующим лицом премьерного спектакля ТЮЗа "По дороге в...", воплотившись в Свидригайлова в блистательном исполнении Игоря Гордина. Белая, свежевыбеленная комната, ведро с краской висит на лебедке. Раскольников - бледный мальчик в черном рваном пальто. Все черно-белое, тихо-вкрадчивое, то о чем не кричат, а шепчут или стонут. Но Кама Гинкас, не был бы собой, если бы не подпустил в эту монохромность ярких балаганных всполохов, "артистов погорелого театра", на фоне которых белые стены глядятся ещё страшней. Убиенная старуха и сестра ее Елизавета появляются в танце, с топорами, вонзенными в головы в виде шляпок. Вспоминаются клоуны-акробаты в его же "Даме с собачкой ". В какой-то момент спектакля ловишь себя на ощущении некой неловкости, которую испытываешь при внезапной, слишком большой откровенности малознакомого человека. А что там, за порогом смерти, рассуждает Свидригайлов. Все почему-то думают, что бесконечность... " а вдруг там пауки? Маленькая тесная комната с закопчеными стеклами, вроде бани, а по углам пауки?" Что на душе у человека видящего впереди баню с пауками? Верит ли он сам в это совершенно? И в этом полная безысходность Свидригайлова, такая, что даже Раскольников на его фоне выглядит счастливчиком. И ещё его же, Свидригайлова уличает и стыдит, "вы за дверью подслушивали?" И получает в ответ: "А, так стало быть, за дверью подслушивать нельзя, а старух лущить чем попало - можно?" Игорь Гордин великий мастер и знаток полутонов, ювелирных виньеток страсти и отчаяния. Его Свидригайлов сдержан, умен, цинично откровенен с Раскольниковым, своим младшим собратом по "паучьим безднам" и растеряно слезлив и нежен во время объяснения с Дуней, предметом его вожделения. Он все хочет купить, так привычней, так проще. Я спасу его, я дам денег. Дуня - шалавистая прожженая девица, мини-юбка, лосины обтягивают стройные ноги, в руке трясется сигаретка. Только такая Дуня и может выстрелить в Свидригайлова. Вот она инфернальщина. Ей открыты его "пауки" - отравление жены, ему - убийство её братом старухи с сестрой, её слабость, глазки с пляшущим сладострастием. Стреляйте, я подойду ближе. Лучше уж она, чем сам...Но нет, не вышло, пришлось самому. "По дороге в... " У каждого из героев, да и каждого нас свое "В", свой пункт назначения, свои пауки да бани. Театр - это всегда возможность заглянуть в себя, а в этом спектакле - найти в уголке души своего Раскольникова, бесконечно опытным путем выявляющего грань...
Купить билеты на спектакль "По дороге в..." вы можете здесь:
Msk.Kassir

Еще спектакли этого театра