Кроткая

2.4
6 оценок
отзывов
Купить билеты на спектакль "Кроткая" вы можете здесь:
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 13 июня 2015
Замечательный спектакль для любителей психологического театра. Микроскопический зал со свободной рассадкой и невероятной близостью к сцене. Три актёра, точнее актёр и две актрисы- скупой интерьер, безупречная игра и невероятный текст Достоевского- история любви с обнажённостью чувств, когда каждое движение души как под микроскопом. Великолепный Игорь Гордин,безусловная звезда с громадным потенциалом, с невероятными жестами, голосом и пластикой, с фантастической палитрой чувств. Накал чувств таков , что кажется невозможным говорить об актёрстве- он истекает кровью, разрывает себя на части, умирает на сцене, и в конце, выходя на поклон, невероятным образом возрождается из пепла как птица Феникс. Это трогает, хотя на мой вкус, если бы это всё было тише, больше направленно внутрь, то и зал бы так же синхронно с актёром разрывался. Сейчас есть возможность уцелеть, кто-то в конце всхлипывал, кто-то смущённо, кто-то восторженно хлопал. Женские роли- безусловная удача тоже. Так что если есть желание вспомить что такое настоящий театр- это сюда.
от 30 марта 2015
Очень мощный спектакль. Для меня Гордин играл очень сильно. Чувствуешь себя как то не уютно когда напротив такие страсти -глаза горят и смотрят на тебя, рассказывают тебе историю.
от 2 февраля 2015
Спектакль- потрясение!Совершенно замечательная игра актеров.Была под впечатлением долго.Спасибо всем, кто создавал спектакль.Игра И.Гордина выше всех похвал.Глубокое проникновение в роль,психологизм и талантливое ощущение Достоевского -все это создает необыкновенную атмосферу восприятия отношений между мужчиной и женщиной. Браво,Браво.
от 5 марта 2014
Прекрасный спектакль на сцене ТЮЗа "Кроткая!! Тонкий, глубокий...Ах, как играл Гордин! - завороженно зрители ни на минуту не отрывали глаз от сцены в течение двух часов. Произведение Достоевского довольно сложное само по себе, но, смотря на Гордина, ты видишь и понимаешь психологический облик, душевные терзания. Ведь такие люди реально существуют на свете, и если копнуть поглубже, то немало таких людей...
от 14 марта 2012
Великолепый, глубокий спектакль! полностью сопереживаешь, живешь вместе с актерами на сцене. Хотя сложно назвать Игоря Гордина актером. Он - не актер, он и ЕСТЬ герой Достоевского, рассказывающий не выученный текст, а свою история жизни. Во время спектакля испытываешь полную палитру эмоций - и радость, и боль, то покрываешься гусиной кожей, то смеешься вместе с героями. Редкая по своему качеству и эмоциональности постановка. спасибо!
от 17 ноября 2011
«Кроткая» это спектакль о страшном и сложном духовном пути двух человеческих душ, двух человеческих тел - бесприютных и одиноких, нуждающихся друг в друге бесконечно и гибнущих в этой близости, в этой ее невозможности". Белая маленькая комната. Амфитеатр из стульев, накрытых белой простыней. Атмосфера создана тяжелая, "достоевская". Игорь Гордин играет великолепно, глубоко так, весомо, без единой улыбки, не выдохнув ни разу. Энергетика у него очень сильная, мужская. Я смотрела с восхищением! И вам советую)
от 14 мая 2011
Замечательная постановка! Как погружаешься в эту историю буквально от дверей малого зала, так и не отпускает она тебя еще и несколько дней после... Удивительное ощущение - не хотелось аплодировать в конце, настолько ты сливаешься с действием, с актерами, что на поклонах не можешь еще отделить себя, стать "по эту сторону". Игорь Гордин - потрясающий актер, жаль, что не до конца востребованный ( такого класса актер должен предъявлять свое мастерство миллионам). Палитра эмоций, которой он владеет, поражает: от холодности к нарастающему нерву возмущения(все это на уровне взгляда, жеста, позы) и до эмоционального взрыва, помешательства. Наполняешься ощущением гордости, зрительского наслаждения, что можешь видеть такой высший КЛАСС в наше время, когда уже давно в театре в большинстве своем властвуют методы эффектного, ментального, но не эмоционального воздействия. Сложность для актера именно в этом спектакле была еще и в том, что он смотрит прямо в глаза зрителю, аппелирует к нему неоднократно, что исключает возможность даже незначительной фальши, да и вообще театральности. И актеры не только справляются, они буквально проживают эту трагедию.Замечательна Е.Лямина, кроткая, но одновременно и гордая - непростая задача... М.Зубанова- еще никак не возрастная актриса прекрасно справляется с возрастной ролью. Режиссер Ирина Керученко нашла, на мой взгляд, очень достойное прочтение Достоевского через мимику, интонацию, чем и можно прежде всего отразить глубочайший психологизм этого автора.Две мизансцены с широко распахнутыми руками, жаждущими объятия, в начале и в конце спектакля- потрясающая находка! Браво всем, кто причастен к этому творению!
от 26 марта 2011
Спектакль понравился! Понравился и Гордин. Все по-настоящему, по-Достоевскому, сильно и эмоционально.
от 29 января 2010
Прекрасный спектакль! Тонкий, сложный, глубокий... Вот уже несколько дней не покидает впечатление от рассказа Достоевского, от игры Игоря Гордина! Ах, как играл Гордин! - завороженно зрители ни на минуту не отрывали глаз от сцены в течение двух часов. Очень мощный актер! Произведение Достоевского довольно сложное само по себе, но, смотря на Гордина, ты видишь и понимаешь психологический облик, душевные терзания персонажа. Постановка помогает понять и прочувствовать замысел героя Достоевского... Ведь такие люди реально существуют на свете, и если копнуть поглубже, то немало таких людей... И еще - никто не подойдет на роль героини лучше Ляминой - тонкая, сильная, надеявшаяся, но... сломленная под конец спектакля... Это же как надо истязать душу человеческую, чтобы это прекрасная чистая девочка не выдержала, не смогла... Е.Лямина словно из 19 века, словно только что сошла со страниц романов Достоевского. Прекрасно все: режиссерская постановка, белая комната, игра актеров, вечно актуальный Достоевский! Муж у меня хочет через неделю еще раз сходить и друзей захватить)) Так что ОЧЕНЬ!
Купить билеты на спектакль "Кроткая" вы можете здесь:

Еще спектакли этого театра