Волк и семеро козлят

1.5
8 оценок
отзывов
Купить билеты на спектакль "Волк и семеро козлят" вы можете здесь:
Msk.Kassir
Симфонические рок-хиты. Властелин тьмы. Concord Orchestra
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 2 апреля 2019
Очень добрый спектакль 9 Бух! Бах! Крышка! Вы смотрели мультфильм «Волк и семеро козлят на новый лад» 1975 года? Я часто напеваю дочке строчки из него: «Надо сидеть, слышите вы, тише воды, ниже травы», сказка добрая и со счастливым концом, с песнями на стихи Юрия Энтина и музыкой Алексея Рыбникова, а сейчас есть отличная возможность увидеть её на сцене одного из старейших театров Москвы — театра МТЮЗ. Постановка Генриетты Яновской получилась современной, наполненной юмором как для детей так и взрослых (но лично мне шутка про восьмого козлёнка и фраза с южным акцентом показались не уместными для детского спектакля). Если сравнивать с мультфильмом, то удивит появление новых героев. Повествование ведётся в стихотворной форме, достаточно динамично, в спектакле звучат известные ранее, а так же новые песенки, исполняются вживую, можно даже сказать что это мюзикл. Костюмы героев выполнены в спокойных тонах, из лоскуточков ткани в стиле пэчворк, в таком же стиле исполнены декорации, от этого становится так тепло на душе, словно от сказки доброй и старенькой бабушки. Декорации хочется отдельно отметить, кажется они простые, но это только на первый взгляд — так например заплатка на крыше домика может оказаться окошком, а вышитые на стене окружающего леса цветы могут скрывать за собой зайца —и на первом просмотре тут не угадешь в какой момент и где появятся герои. А ещё из декораций бросатся в глаза настоящая барабанная установка, а к чему она здесь узнаете только если посмотрите сказку. Кстати о Зайце — в спектакле это роль второго плана, так же как Пингвин и Петух, но Павел Поймалов сыграл их всех настолько харизматично, что моя дочка запомнила в первую очередь только этих героев. Я оценила мастерство перевоплощения артиста, потому что испольнить за 1 час 10 мин три роли в постановке — это достойно уважения. А симпатию у меня вызвали два артиста — Сергей Белов (Волк) и Наталья Златова (Рыжик), они самобытные и располагающие к себе, очень милые. Зрительный зал в театре не удобный. Кресла глубокие и даже на коленях у взрослого ребёнок может не увидеть происходящего на сцене, если впереди будет сидеть высокий человек. Перед входом в зал есть икеевские детские табуреты, но они не спасают ситации. Можно попросить у администратора подушку (они находятся на диванах сбоку от входа), положить её на табурет и сверху усадить ребёнка — так будет видно. В заключение скажу, что сказка вернула меня в детство, а потом как за ниточку потянулись из памяти другие приятные воспоминания, которыми я поделилась со своей дочкой. Спасибо за это театру МТЮЗ!
от 24 декабря 2018
К сожалению, нет ни одного плюса. Даже неожиданно. Скучно. неинтересно, неумело
от 2 декабря 2018
Очень понравился спектакль!
от 1 октября 2018
Ходили с детьми (3 и 6 лет). Спектакль веселый , музыкальный . Детям с 6 лет будет очень интересно, для внучки ( 3 года ) немного затянуто и шутки не понятны , но все равно осталась довольна . Спасибо всем кто создавал этот спектакль.
от 17 сентября 2018
Ходили с ребенком первый раз на спектакль. И очень повезло, что именно на этот! Ребенок доволен. Очень заводная игра актеров. Музыка потрясающая. Громкая, прекрасно передает живую атмосферу постановки. Прекрасные костюмы. Декорации веселые. Я сама смотрела с удовольствием. Дочка смеялась и сказала, что пойдет еще.
от 17 сентября 2018
Для детей, но со взрослым таким подтекстом местами. За что спасибо, наверное, потому что детям это незаметно, а взрослым любопытно :) Очень грамотная в этом смысле постановка. Племяннику 7 лет понравилось представление. Минус - очень шумно из-за огромного количества детей в зале. Впрочем, надо заметить, и не на всех спектаклях дети так шумят...
от 9 сентября 2018
Хороший спектакль для самых маленьких зрителей! Актеры все молодые и роли козлят им даются хорошо! Волк просто суперский! Красивые костюмы и декорации! Есть немного взрослого юмора - кому-то может это и не понравилось, но я думаю нормально: чтобы взрослым было не скучно смотреть!
от 10 апреля 2018
Спектакль весёлый, музыкальный. Сказка переделана под реалии современного гуманистического мировоззрения: волк никого не съел, и брюхо ему никто не вспарывал. ⠀Очень красивые костюмы и декорации. Прекрасные актёры. Замечательный юмористический фейерверк из зайца, пингвина и петуха в исполнении Павла Поймалова. Обаятельнейший антагонист - Илья Созыкин. Тема с папой-козлом, образ которого отсутствует в сказке, показалась мне очень уместной. Здесь он моряк дальнего плавания, по которому скучает всё козлиное семейство. Эта сюжетная линия примиряет сказку с классическими семейными идеалами. Детям очень понравилось! Ходили с сыном 2,5 года и еще 5-ю детьми от 3 до 15 лет. В постановке есть шуточки, адресованные исключительно родителям, видимо, чтоб нам не было скучно ? Мне показалось, что немного затянуты некоторые сцены. Раза три сын выходил из оцепенения и задавал не связанные с происходящим вопросы. Обычно он полностью перевоплощается в зрителя и даже дышит через раз. Но возможно, он немного маловат для этого спектакля. Через пару лет пересмотрим.
от 19 ноября 2016
По мне, так провал полный. Может, конечно, перед спектаклем настроение подпортили сложности с парковкой, очереди в туалет в театре и обилие зрителей с контрамарками, стоящих в проходах и мешающих пройти, но.. Спектакль начинается с того, что папа-козел в капитанской форме надевает фуражку с рогами и отправляется в дальнее плавание. А дальше идут многократные переклички козлят по именам (их так никто и не запомнил), нудные козлячьи разговоры, разборки, кто "включил папу", игры с зайцем кавказской национальности. Дети в зале маются и ждут, когда, наконец уйдет коза и придет волк. Наконец, он появляется, и после фразы "-кто там? - Гиппопотам" и детского смеха начинает брезжить надежда. Но скоро все возвращается на круги своя: волк рассказывает о своем детстве, появляется пингвин (!) с письмом от папы, которое все нудно читают, петух Бельканто (!!) во время бесплатного пробного урока (!!!) выламывает волку руки и тот берет верхнюю "ЛЯ". и вынимает мангал. В итоге: песни (те, которые мы все любим и знаем) поются под фанеру и не полностью, танцы и прочий экшн (за исключением, пожалуй потасовки козлят с волком) весьма вялый, диалоги нудные, а ответвления сюжета какие-то странные. В конце коза, прижавшись к своему козлу, говорит: "Нет, нам и семерых хватит". Вот и я думаю, может хватит?!
от 26 апреля 2014
Спектакль - катастрофа. От полной катастрофы его спасает талантливый Волк и знакомые детские мелодии. Мы ходили 26 апреля с дочкой 6 лет. Звук - катастрофа. Большую часть реплик и песен разобрать было невозможно. Публика - катастрофа. Весь спектакль дети разговаривали в голос. Мультфильм ,,Волк и семеро козлят на новый лад,, показался мне более динамичным и креативным. Идет всего 10 минут. Можно посмотреть на YouTube, а потом сравнить со спектаклем. Для меня загадка, как можно было НЕ превратить такой сюжет с такой музыкой в бомбу и лучший детский спектакль Москвы. Мы часто ходим в театры, и нам почти все нравится. В МТЮЗе столько классных недетских спектаклей!!! Это один из моих любимых театров! И мне просто жутко наблюдать за некоторыми детскими спектаклями со слабой актерской игрой и отсутствием внимания у детской публики. ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: это было мое мнение (взрослого). А 6-летней дочке вполне понравилось в целом. Хотя минут через 15 после начала она мне шепнула ,,это же совершенно неинтересный спектакль,, Но в конце сказала, что понравилось. Надеюсь, что мы пришли в ,,неудачный день,, когда актеры играли не очень, были случайные проблемы со звуком и публикой, а в другие дни спектакль производит более позитивное впечатление!
от 7 января 2014
Были с ребенком двух лет. Очень понравилось нам обоим, таким и должен быть настоящий детский спектакль - веселым, недлинным, музыкальным, искренним, добрым. Есть шутки для детей и для взрослых. Дети в восторге, взрослым тоже нескучно. Несколько раз сюжет немного провисал, иногда не хватало музыки. Но в целом всё отлично. Час с небольшим пролетел очень быстро. Замечательные молодые актеры, хорошая постановка, отличная музыка. Спасибо!
от 4 ноября 2011
Нам очень понравилось. Ходили с дочкой в прошлом году, до сих пор приятные положительные эмоции. Дочь вспоминает и хочет опять посмотреть. Хотя вспоминаю и создавалось осушение полного участия - мы не просто смотрели, а пели, практически подтанцовывали. Актеры выкладывались на 200%, музыка Алексея Рыбникова!!!! На эти новогодние каникулы снова обязательно сходим.
от 23 октября 2011
Из плюсов: Очень понравился юмор и 7 летнему мальчику и 4 летней девочке. Дети активно участвовали в спектакле, помогали Козе подсказками о волке и пр. Все это очень трогательно! Замечательные с детства знакомые и родителям и детям (через Детское Радио) песенки. Хорошие костюмы и декорации. Из минусов: Песенок было как-то маловато, хотелось больше. Конец должен был бы быть поставленным танцем, музыка должна была бы быть громче, и «зажигать» они должны были в конце более интенсивно. А то под конец сложилось впечатление, что они подустали и уже явно хотят закончить все это. Спектакль в нескольких местах затянут, можно было бы сделать лишние песни и танцы, вместо пустоватых разговоров козлят. В общем неплохо провели время в воскресенье. Билеты купили перед началом (последние билеты, последний ряд). Если бы ставила оценку, дала бы 4-. Но если такого нет, то по шкале Афиши скорее «так себе» чем «хорошо».
от 22 мая 2011
Да, в конце все будут хлопать и улыбаться... но до наступления финала всё довольно грустно... сначала зал молчит (не смеется, не хлопает).. дети просто смотрят нудную говорильну в надежде что хоть что-то зацепит.. Спустя 20-30 минут в зале поднимается гул - это дети болтают с родителями, друг с другом, занимаются чем угодно только не следят за сценой... театру удалось почти невозможное - использовать такой популярнейший материал как волк и 7 козлят, известные песни, приличный актерский состав, великолепные костюмы... и из всего этого сделать настолько посредственную поставновку... как взрослым так и детям предстоит пытка из гигантских пауз и несмешных шуток... Лучшее было: волк, мама козочка и заяц. Хотя, от актеров зависит не всё... по мне, постановщика нужно казнить.
от 23 марта 2011
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла… - весь зал хором под конец действа пел любимую песенку козлят и волка) Понравилось очень! Причем, кажется, взрослые были даже в большем восторге, чем дети))) Дети активно принимали участие в происходящем на сцене, кричали и помогали козе найти козлят, комментировали и смеялись. В это время взрослые ухахатывались над новшествами сюжета, неожиданными персонажами и остроумными шуточками, более понятными именно родителям) А мне в свою очередь было очень интересно наблюдать, как актеры, которых я накануне наблюдала в серьезных «взрослых» МТЮЗовских спектаклях , «отрывались» и веселились в детской постановке. Браво всем! Именно на детском спектакле становится понятным, как же МТЮЗовцы любят свою работу, свой театр! Выложились на 100% - задор, восторг, песни, пляски, а еще любовь и забота о своих маленьких зрителях – да-да, это очень чувствовалось и становилось приятно, что создатели спектакля уважают детей, ведь перед ними не сфальшивишь – они все чувствуют. Смеялись очень, когда выходил папа козел – капитан дальнего плавания, когда выкатывался/выскакивал/вышагивал пингвин/заяц/петух (А.Поймалов), когда прибегал милейший волк, когда отмачивали всякие шуточки козлята. Прекрасные костюмы, декорации. В спектакле прозвучали и старые с детства нами любимые мелодии, и новые песенки. В общем хватайте детей, своих, чужих – и покупайте билеты на «Волка и козлят», у МТЮЗа всегда качественно, всегда интересно!
от 18 марта 2011
Нам и ребенку 5-и лет очень понравился спектакль . Большое спасибо хотелось бы сказать Николаю Иванову , который играл Волка. Отличный спектакль.
Купить билеты на спектакль "Волк и семеро козлят" вы можете здесь:
Msk.Kassir

Еще спектакли этого театра