Русская народная почта

Русская народная почта

Мало оценок
8 оценок
отзывов
Купить билеты
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 27 февраля 2022
МОСТ
Невероятный спектакль!!!! От Малышевой до Ленина можно увидеть в этой постановке))) Интересно оформлена сцена, необычное взаимодействие с пространством
от 26 июня 2021
МОСТ
Свет гаснет — и шоу начинается. На фоне праздничного абсурда, каким становятся попытки пересказать чужую жизнь, происходит что-то обычное и вместе с тем трагичное: черный человек приходит не только к великим. Вглядываясь в прошлое и пытаясь найти в нем оправдание собственной жизни, внутренние диалоги ведут все — включая тех, кто доживает свой век весьма незаметно. Иван Сидорович Жуков нашел удачное применение старым конвертам, которые принесла работавшая на почте и ныне покойная жена. В письмах-пасхалках этого старого человека, постепенно теряющего связь с реальностью, отражены не только факты личной биографии, но и глобальные социальные процессы. Его ментальная адресная карта обширна: сюда попадают давно не виданные школьные товарищи — с жизнью, переломанной войной, но у которых, однако, «все хорошо», чересчур обаятельный и потому напоминающий скупщика душ директор телевидения, избегающий близких контактов президент и благожелательно настроенные марсиане. Непрерывно спорят между собой меркантильная королева Англии Елизавета Два и обзывающий ее проституткой Ленин. Вовлекаются в этот почтовый нарратив и другие фантасмагорические персонажи: клопы (эмигранты-дворники, гротескно коверкающие русский язык, но единственные, кажется, кто человечность не растерял), а также наклюкавшийся сосед по подъезду (внебрачный сын Гитлера), ничего хорошего Ивану Сидоровичу не желающий. Каждое новое письмо, опускаемое в почтовый ящик или оттуда извлечённое, — это смена света и звука, мелькающие в глубине сцены загадочные тени и обнаженно-искреннее повествование первого плана. Квартирный вопрос, крошечная пенсия, неисполненные желания… Успокоить воспаленную душу, однако, сможет только любимый и далекий женский образ.
от 24 июня 2021
МОСТ
"Русская народная почта" - веселая и грустная сказка о смерти. Как и в каждом хорошем произведении в "Русской народной почте" есть очевидный смысл, а есть "второе дно". С одной стороны мы видим Ивана Сидоровича Жукова, который выжил из ума и ведет переписку со всем миром, но с другой стороны мы видим человека, который всеми силами цепляется за жизнь. Главным героем сказки является Смерть, которая воплощается в разных видениях Жукова. Кольцевая композиция спектакля это подтверждает, так как действие начинается именно с выхода Смерти. Иван Сидорович пишет своим школьным товарищам, которых уже давно нет в живых. Ленин и Елизавета II делят наследство еще живого (!!!) Ивана, тем самым приближая его кончину. А некоторые персонажи, например "сын Гитлера", желают ему смерти напрямую. Можно отметить, что Жуков не был одинок всю жизнь, у него были друзья и жена. В начале спектакля становится ясно, что И.С. не любил жену, так как он даже не заметил ее болезни. Так же об этом свидетельствует фраза: "Жены нет, а я люблю коклеты" Смерть в этом спектакле повсюду и лишь она является единственным другом старика. Потому, что ей ничего не нужно от него - ни гармони, ни жилплощади. Она хочет избавить его от страданий и старческого маразма. Именно она является единственным реальным персонажем среди фантазий Ивана Сидоровича. Смерть старается доказать, что в этом мире ему не за чем жить. Все в этом спектакле символично. День рождения у Жукова 31 декабря - это тоже не случайно. Конец года так же говорит нам о конце жизни семидесятипятилетнего мужчины. И концовка спектакля остается открытой. Не понятно, где Смерть обещает вечную жизнь старику - на земле или в Божьем царстве. Такие произведения расширяют сознания и учат смотреть не только поверхностно, но и задумываться о собственной жизни, о своих целях. О любви к близким людям и о том, чего старики никогда не скажут своим детям.
от 13 мая 2021
МОСТ
Мне довелось побывать на премьере спектакля "Русская народная почта" режиссера Георгия Долмазяна. Пожалуй, это самый необычный спектакль, который я смотрела. Конечно, в первую очередь вспоминаются своеобразные декорации, небольшое количество света и звенящее напряжение в зале, который ждёт чего-то необыкновенного. История Ивана Сидоровича Жукова - трагическая история, но спектакль таковым не назовешь. Это, действительно, сказка для взрослых, ведь на протяжении всего действия ты не перестаешь верить, в происходящее на сцене. Смеёшься и удивляешься вместе со всеми зрителями, как единый организм. Хотя каждого эта история всё-таки затрагивает по-своему. Я без ума от дуэта потрясающих Екатерины Алексашиной и Евгения Панферова, которые исполнили роли Елизаветы 2 и В.И. Ленина. Море юмора и необыкновенной актерской игры заставляли с нетерпением ждать каждого их появления. Потрясающе исполнила роль смерти в образе Елены Малышевой Юлия Вергун и роль Любви Орловой - Марианна Лемешко. Определенно, рекомендую к просмотру!
от 29 апреля 2021
МОСТ
Являясь фанатом театра МОСТ, долго думала, нужно ли писать отзыв. Сначала не хотела любимому театру делать неприятно, но потом решила предупредить людей о том, чтобы именно на этот спектакль ни ногой! На другие - сколько угодно :) Кратко: актерской игры как таковой нет. Сценарий крайне слабый и неинтересный. Мы все давно знаем, что пенсии старикам не хватает, а также бывает одиноко. Что тут нового? А главное, ни одна эмоция не дрогнула за весь спектакль!!! Это что же такое? Как удалось людям сделать произведение, которое не заставит ни улыбнуться, ни посочувствовать, ни прослезиться, ни задуматься? Это ж умудриться надо такую пустышку сделать, и это в МОСТе, где либо ржешь на спектакле, либо плачешь, либо весь вечер потом говоришь о нем! Сирано, Поминальная Молитва, Дорогой Бог - это же произведения искусства! И дети мои выросли на пьесах этого театра, и родители смотрели весь репертуар.... И тут - нате, здравствуйте, вместо нормальных монологов пошлость, вместо чувств вопли, вместо любимых актеров кривляющийся камеди клаб, и несмешной к тому же. Такое впечатление, что любимый театр захватили инопланетяне, актеров съели, а сами вместо них замутили эту чушь. Надеюсь, снимут с репертуара в ближайшем будущем!
от 16 апреля 2021
МОСТ
#политика #скучныймонолог Спектакль откровенно скучный. Внимание зрителя главный герой не держит из-за своего скучного монолога, а иногда и до монолога не доходит - сплошные крехтения, да заикания. 3/10 ставлю потому что спасают актеры второго плана, пару раз за спектакль я слышал даже кто-то смеялся(!). Осадок останется несомненно и спасибо театру за предоставленное откровение, ведь такие спектакли нужны для того, чтобы восхищаться и по-настоящему ценить остальные театральные постановки. Так же хочется подметить о присутствии большого количества политических моментов. Задета тема ветеранов ВОВ которые сейчас недополучают, чего-то...
от 16 апреля 2021
МОСТ
#политика #скучныймонолог
от 27 марта 2021
МОСТ
В театре МОСТ" состоялась потрясающе яркая и взрывная по своей энергетике премьера. Обожаю сказки для взрослых, но этот спектакль для меня оказался глотком свежего воздуха после длительного перерыва. Трагикомедия "Русская народная почта", которую по пьесе современного драматурга Олега Богаева поставил режиссёр Георгий Долмазян , показала как богат внутренний мир самого обычного, постсоветского человека. Иван Сидорович Жуков только с виду заурядный, 65 , как сейчас говорят, пенсионер. Если копнуть глубже, в его душе и вокруг его личности разворачиваются нешуточные страсти. Главные люди на телевидении - Центральном(!!!) - общаются с ним, как с близким другом. Иван Жуков на короткой ноге с английской королевой Елизаветой-Два и она даже активно претендует на звание его дамы сердца. При этом ей энергично оппонирует - кто бы вы подумали? - вождь пролетариата, ради красного словца покинувший мавзолей и вставший в оппозицию буржуйской монархии. Не только иностранные, но и отечественные руководители почтили Ивана Сидоровича своим вниманием. Сам президент нашей страны написал ему письмо! И даже наградил орденом, званием почетного пенсионера и генерала стратегических войск быстрого реагирования СВБР! Да что там президент какой-то, пусть и нашей, страны! Из космоса за Иваном Сидоровичем Жуковым наблюдают внеземные цивилизации и посылают ему свои космические, марсианские послания.Тут уже начинаются вращения в таких сферах, что Иван Сидорович сбрасывает десяток-другой лет и прямо-таки парит в облаках своего счастья. А что надо для счастья простому человеку? Служить на благо процветания нашей Отчизне, ну и еще кое-что. Обычные удобства - "газ, свет, холодная вода по понедельникам, горячая регулярно, отопление батареями, электричество 220 вольт, бодрый здоровый настрой"... Несмотря на неодобрительные взгляды и сплетни соседей, что Иван Сидорович Жуков сошел с ума и пишет сам себе письма, он тверд в своем намерении оставаться на связи со всем миром и держать руку на пульсе событий. Ведь с ним рядом не только герои любимых новогодних фильмов и книг, но и одноклассники, Мишка, Гришка и Фёдор, ушедшие на фронт и долгое время не дававшие о себе никаких сведений. Но они разыскали "через паспортный стол" Ваньку Жукова и рассказали ему о своих судьбах. Все у них хорошо, живут в чистом и теплом городе, где не бывает холодов, грязи и слякоти. Дети и внуки их любят и берегут "
Похожих спектаклей нет!