Лавр

Лавр

2.6
3 оценки
отзыва
Купить билеты на спектакль "Лавр" вы можете здесь:
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 20 декабря 2020
МХАТ им. Горького
Что нужно народу во все времена (особенно трудные, каким стал для всего мира 2020)? «Хлеб и зрелища».
И вот худрук МХАТ им. М. Горького, Эдуард Бояков, решил удовлетворить одно из чаяний народа, представив на его суд грандиозную постановку по культовому роману Евгения Водолазкина «Лавр». И суд народный был весьма бурным и не всегда справедливым. Что ж, критиковать (читай – ломать), как известно, значительно легче, чем делать (читай - строить).
Меня же спектакль просто потряс!
Впечатляющая, мощнейшая по своему размаху, сценография!
Актерские работы все очень достойные, включая Леонида Якубовича, который̆ из шоумена превратился здесь в старца Никандра. Леонид Аркадьевич сказал в одном из интервью, что прекрасно понимает, для чего его пригласили в спектакль, но его так захватило, что он старался выполнять все указания режиссера и сам удивился, что говорит роль практически не своим голосом.
Чудесный, такой светлый мальчик играет Арсения в детстве (отрок Арсений) - Никита Кашеваров.
Понравился и Евгений Кананыхин, все его интонации, на мой взгляд, были абсолютно верные и, что важно, он не переигрывал (Рукинец, он же Устин).
Прекрасная Алиса Гребенщикова (Устинья)…
Как всегда трогательная Елена Корабельникова в небольших ролях Ксении и Александры из сна Арсения.
Ну и, разумеется, Дмитрий Певцов – Амвросий, затем Лавр – здесь просто нет слов, чтобы описать, как гармонично он смотрелся в этой роли, как будто специально для него написанной.
Отдельно стоит отметить потрясающее музыкальное сопровождение, в значительной степени «сделавшее спектакль»!!! Это надо видеть (точнее, слышать)!!!
А еще, как отметил сам автор романа Евгений Водолазкин, этот спектакль «воздействует на шестое чувство, которое называется душой».
И, хочу я вам сказать, что мхатовский «Лавр» настолько сильно затронул «струны моей души», что не отпускает вот уже две недели!!!
Страшно даже подумать, какой титанический труд был проделан всей постановочной командой! Но игра «стоила свеч»!
Зрелище получилось просто завораживающее!
«Житие в клеймах», представленное МХАТ, три с половиной часа держит внимание даже неподготовленного зрителя.
Посмотреть спектакль, однозначно, советую, при этом не стоит надеяться, что вы увидите философское прочтение романа. Эдуард Бояков, я полагаю, такой задачи перед собой и не ставил.
от 13 декабря 2020
МХАТ им. Горького
Великолепный спектакль!!!!! Ярко показан жизненный путь души главного героя! В наше время страха и безнадежности, очень сильный и наполняющий эликсир исцеления души. Спектакль для глубокого погружения в себя, в свою веру, в свою жизнь, в осознание себя!
от 12 декабря 2020
МХАТ им. Горького
Получила огромное удовольствие от просмотра спектакля. Все действо прошло как на одном дыхании. Постановка передает дух книги. Замечательное музыкальное оформление.
Купить билеты на спектакль "Лавр" вы можете здесь:

Еще спектакли этого театра