Робинзон Крузо

Робинзон Крузо

0
0 оценок
отзывов
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 12 марта 2018
Театр «Зазеркалье»
Создана атмосфера Англии 1703 года. Великолепные костюмы, прекрасные голоса.
от 12 октября 2015
Театр «Зазеркалье»
Были на спектакле весной 2015 года. Сыну 11 лет - спектакль понравился. Я сама была в некотором недоумении, мне спектакль показался как минимум странным, но я своего мнения не высказывала, а сначала поинтересовалась мнением ребенка. Ему, повторюсь, понравилось. Да, сначала действительно выходит некто, кто в принципе объясняет суть всего происходящего. Становится более ясной задумка режиссера. Электронная музыка мне резала слух, но это дело вкуса. Да, это не Чайковский :)), но и он в современной трактовке казался бы лишним. Ко втором у действию привикаешь к тому, что происходит на сцене и перестаешь искать недочеты. Для меня было важно, что мой ребенок, который до этого книгу читал, спектакль смотрел интересом и оценил происходящее положительно.
от 27 марта 2015
Театр «Зазеркалье»
перед началом мюзикла рассказали о том, что Даниэль Дефо превратиться в самого Робинзона Крузо, его жена Лилиана - в лианы, органы правосудия в рабочие инструменты (рубанок, молоток и заступ), позорный столб - будет мачтой и календарем, общество - дикарями. Поэтому комментарии о том, что осталось непонятным, кажутся неуместными. Электронная музыка - использованная в данном мюзикле тоже анонсируется, и она конечно не так цепляет, как звучание живых инструментов (под страдания Робинзона, сопровождаемые настоящим тромбоном я бы точно разрыдалась, а так удержалась). Голоса - полный восторг, пластичности некоторым актерам конечно не хватает, но видно, что они стараются. Костюмы, образы, декорации очень-очень хороши, с современными приколами, понятными и близкими молодому поколению. Впечатлили волны, создаваемые тканью. Сидя в первом ряду уже собирались делать плавательные движения, когда море на нас накатило, но так же плавно вся волна исчезла за сценой. Вообще, этот мюзикл надо смотреть с 1 ряда, максимум 3, так как Робинзон много времени находится в горизонтальном положении на сцене, и подозреваю, его с дальних рядов плохо видно. Опять же, как взошел ячмень, дети аж подпрыгнули от радости. Второй акт это динамичный и веселый мюзикл (не без перегибов, когда попугай Попка, изображается как ... догадались?). Пятница заводит зал так, что Филлипп Киркоров нервно курит... (простите за сленг, но воспринималось именно так). Я считаю этот мюзикл очень хорош для детей от 10 лет. Переход от детских развлекательных представлений, приобщая к более серьезным театральным жанрам. Они обучают понимать музыку, порцию оперы и порцию современных стилей. Что бы понять, что человеку ближе, хочет ли он дальше развиваться и готовится ко встрече с серьезными классическими операми, или предпочтет остаться на простых и понятных ритмах современности. Некоторые не дозревают до серьезной музыки никогда, и это не делает их хуже. Сыну почти 11 лет, на балете щелкунчик он с приятелем считал ноги балеринам (ну это тоже восприятие происходящего). Здесь увлеченно следил и сопереживал героям, попросил книгу.
от 6 ноября 2014
Театр «Зазеркалье»
Спектакль советовать не смогу! Ребенку 11 лет,не понравилось..Захотел уйти так и не досмотрев до конца. Зря потраченные деньги и время(( Взрослым тоже было не совсем понятно, что вообще хотел сказать режиссер.
от 1 апреля 2014
Театр «Зазеркалье»
А я полностью соглашусь с Людмилой. Мы с дочкой (ей 11 лет) были на этом спектакле во время школьных каникул. Ходим в театры часто и в Зазеркалье бывали не раз, но на Робинзона туда лучше не ходить!!! В перерыве дочка попросилась уйти, так как ей не нравится ни музыка, ни то что происходит на сцене, причем она до этого книгу прочитала и понимала сюжет, в отличии от деток которые подходили у родителям и задавали ими в перерыве кучу вопросов на тему - о чем поют и кто это такие. Лично мое мнение - композитор захотел почувствовать себя не меньше чем Эндрю Вебером, но увы..:(( так что не тратьте время - сходите в Зазеркалье либо на их проверенную классику либо выберите другой театр.
от 24 марта 2014
Театр «Зазеркалье»
Моему ребенку очень понравилось, 9 лет. Я в гораздо меньших восторгах, по моему мнению, спектакль для более старшего возраста, лет с 12. Спектакль, кстати, по мотивам. Мой прочитал накануне книгу, поэтому было проще объяснять.
от 2 марта 2012
Театр «Зазеркалье»
Родители! Прежде чем написать СВОЕ
от 27 января 2012
Театр «Зазеркалье»
Странно, что Людмила заметила только это. "Робинзон" - безусловно стильнейший, очень элегантный спектакль, с нерядовым музыкальным материалом, великолепными актёрскими и вокальными работами, да и по части подтекста и морали редко можно встретить такой тонко и в то же время мощно сделанный спектакль. Кстати, дети, которых можно видеть в зале, отлично "считывают" заложенные режиссёром и композитором смыслы - так что времени не просто не жаль, а настоятельно хочется рекомендовать спектакль к просмотру, причём именно детям указанного возраста (да и не только им). Поверьте, именно те вопросы, которые подняты в спектакле, дети себе частенько задают.
от 8 ноября 2011
Театр «Зазеркалье»
Ужасный спектакль, непонятно зачем его позиционировать как для детей 9-13 лет. Костюмы на уровне школьной самодеятельности, министр культуры с "голубыми" замашками и вокруг него девицы не тяжелого поведения, конечно, может дети и не то видели, но зачем для этого идти в театр, так приподнести Робинзона Крузо это надо умудриться. Жалко потраченного времени.

Еще спектакли этого театра