Щелкунчик

Щелкунчик

2.2
10 оценок
отзывов
Купить билеты
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 3 января 2022
Мариинский театр
Такое ощущение, ч то 31.12 выступал запасной состав
от 9 декабря 2021
Мариинский театр
Как попал сюда первый отзыв?? Костюмы Шемякина?? Оркестр Мариинского???
от 13 января 2020
Мариинский театр
Прекрасный красочный балет для детей и взрослых. Был на этом балете не один раз, последний 12.01.2020, и могу сказать что это один из лучших балетов с которых можно начать знакомство ребенка с театром и балетом, очень красочный, яркий. Был с детьми 5, 10, 13 лет, всем очень понравилось. (нам повезло и было еще воскресное предисловие Высоцкого, да конечно детям большая часть предисловия не совсем понятна, но для взрослых любителей театра очень интересно) Конечно желательно выбирать хороших исполнителей, у нас была прекрасная Екатерина Осмолкина которая просто потрясающе передала образ Мари, с такой легкостью, что я не на секунду не сомневался что это юная хрупкая девочка, Александ Сергеев которому всегда удаются принцы полагаю в силу не только таланта но и большого внутреннего достоинства, Александра Иосифиди одна из моих любимых балерин Мариинского, любую даже маленькую роль она исполнит блестяще и запоминающееся, Ярослав Байбордин для меня новое имя но Дроссельмейер был очень характерным, не буду перечислять здесь всех, но балет смело можно рекомендовать, из минусов в новогодние праздники цена на билеты довольно высокая, семья бюджетников в Мариинский в эти даты может сходить разве что в ипотеку...
от 13 января 2020
Мариинский театр
Прекрасный красочный балет для детей и взрослых.
от 7 июня 2018
Мариинский театр
Мы большие поклонники всего необычного, поэтому давно мечтали пойти на Щелкунчика с костюмами Шемякина. Ожидания оправдались - симбиоз музыки Чайковского и персонажей в невероятных одеждах получился восхитительным. Даже сюжет показался новым! Ну и отдельное удовольствие это оркестр мариинского театра, как всегда великолепен!!!
от 3 декабря 2017
Мариинский театр
Посетили мы данное мероприятие 3 декабря 2017 года. Разочарованы невероятно. Уровень танцоров никак неприемлемый для одного из лучших театров России.
от 4 декабря 2015
Мариинский театр
Ну, во-первых, это не балет, а, скорее, балетно-театральное шоу. Что-то вроде этих вот балетов на льду, только без коньков и Авербуха. Или где цирк с балетом, только без акробатов и тигров. Во-вторых, это отличное развлечение для детей и странно, что детей на этом представлении было так мало (видимо, ценник, равный ценнику на Вишнёву и Лопаткину, немного не способствует семейным посещениям). В-третьих, для взрослых в этом шоу — отличные гротескные костюмы и мрачные завораживающие декорации Шемякина (выход автора на поклоны прилагается). Однако же, большинство авторских аллюзий для детей будет просто непонятно, а шоу оказывается между двух стульев — 100% удовольствия не получат ни дети, ни взрослые. Что же до хореографии, то так, наверное, ставят в каком-нибудь ДК какого-нибудь Сольвычегодска отчисленные за неуспеваемость студенты хореографического отделения какого-нибудь Университета Профсоюзов. Даже странно видеть такое на сцене такого театра.
от 5 января 2015
Мариинский театр
Все же постановке Вайнонена далеко до Григоровича в Большом. Была и там и там. Григорович- гений! Может декорации кому- то покажутся не впечатляющими, но постановка однозначно интереснее!
от 8 января 2011
Мариинский театр
Такие сказки нужно обязательно показывать детям в раннем возрасте, ведь это прекрасный способ сызмальства приобщить человека к искусству, привить ему обостренное, осознанное стремление к прекрасному! Ведь здесь волшебное искусство танца органично сосуществует с божественной музыкой Чайковского ! А какое здесь разнообразие и многоцветие костюмов! Я уж не говорю о рождественском зачине в этой сказке о принце, заколдованном злой королевой Мышильдой: "Щелкунчик" - это замечательный новогодний подарок для детей и взрослых. Прибавьте еще к этому романтическую атмосферу театра: театр - это всегда трепет, тихий восторг, маленький праздник в душе, ведь искусство здесь не записано на пленку, оно рождается на ваших глазах! Мое самое главное театральное предубеждение развеяно: балет это вовсе не скучно! Когда смотришь на танцоров, как легко они взмывают в прыжке и почти бесшумно приземляются, как непринужденно танцор несет на своем плече партнершу, не поддерживая ее руками и совершая при этом танцевальные па, как удивительно точно балерины вторят музыке, органично ее дополняя отточенными до сантиметра движениями, - когда все это рождается на твоих глазах, невозможно не восхититься и не растрогаться (иногда до слез!). А где-то внутри чуть-чуть завидуешь этим талантливым людям, сожалеешь, что в детстве родители не привели тебя в танцевальную школу, где тебя научили бы владеть в совершенстве своим телом - выражать им свои эмоции, красиво двигаясь! Поэтому смотрите балет, наслаждайтесь удивительной пластичностью балерин и танцовщиков, восхищайтесь нестареющей классической музыкой, ведите своих детей в балетные школы (может быть, однажды вашему чаду будет рукоплескать огромный зал благодарных зрителей, а вы будете сдерживать слезы от гордости и восхищения), в конце концов, танцуйте сами, тренируйте свои душу и тело!
от 29 декабря 2008
Мариинский театр
Красивый балет:великолепные декорации, замечательная хореография. Мне очень понравилось !!! Вот только не повезло с местами: смотрели балет с 14 ложи 1 яруса и чтобы видеть всю сцену пришлось стоять.

Спектакли с высоким рейтингом Мариинский театр

Самые обсуждаемые спектакли Мариинский театр