Баба голубиная

Баба голубиная

3.1
8 оценок
отзывов
Купить билеты на спектакль "Баба голубиная" вы можете здесь:
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 13 декабря 2020
Театр Российской армии
Хороший спектакль! История идущая в разрез с фильмом. Смотрится на одном дыхании, но достаточно тяжелый и слезливый! Алине Станиславовне браво! Моноспектакль играть, может далеко не каждый актёр!
от 13 декабря 2020
Театр Российской армии
Трогательная трагическая судьба Нади Кузякиной и ее семьи.Поразительная игра несравненной Алины Станиславовны Покровской.Одна актриса на расстоянии вытянутой руки от зрителей рассказывала о своих любимых ушедших родных и мы видели их,слышали их голоса и сопереживали ей!Вышли молча и в слезах.Низкий поклон Алине Станиславовне за многолетнее служение театру.Спасибо и за изумительрые спектакли Старомодная комедия и Дом под снос,которые хочется посещать не один раз.В них великолепен также С.Колесников.
от 3 декабря 2020
Театр Российской армии
Что для Василия Кузякина включало в себя понятие дом, помните?
Надя, дети и голуби.
Вот об этом и новый спектакль. О Наде, детях и голубях. Впрочем, не только о них. И о Василии, и даже о Раисе Захаровне.

Но я не стану пересказывать вам сюжет и раскрывать главные секреты, это было бы нечестно. Я расскажу вам о своих впечатлениях и эмоциях от просмотра. А ещё о том, почему я сама пошла на этот спектакль.
Ведь не смотря на то, что и фильм мне очень нравится, и мой первый спектакль в "Современнике" был именно "Любовь и голуби", пошла я на "Бабу голубиную" не поэтому.

А из-за Алины Покровской. Сказать, что я обожаю эту актрису, народную артистку РСФСР, ничего не сказать. Я восхищаюсь ей! Её безграничным талантом, умением держать зал. Я люблю её мне кажется всю мою сознательную жизнь ещё с фильма "Офицеры", где она так блестяще сыграла Любочку Трофимову.

Но вернёмся к спектаклю.
"Баба голубиная" - это моноспектакль Алины Станиславовны Покровской, созданный специально к юбилею актрисы, который она отпраздновала в 2020 году.
Да-да. За всё время спектакля вы не увидите никого, кроме главной героини, но так живо их всех представите, словно все члены семьи большой семьи Кузякиных в какой-то момент в самом деле пришли и уселись за накрытый хозяйкой стол.
И в этом заслуга величайшего таланта Алины Покровской, которая почти два часа один на один со зрителем, держит зал в таком напряжении, что лично я, сидя в первом ряду, даже маску поправить боялась, чтоб случайно не нарушить волшебство.
Вот так слово за слово, пролетает перед глазами вся жизнь. Жизнь самой Нади, её мужа, каждого из её детей. И каждая из историй, которые разматываются одна за другой, как клубок ниток, случайно упавший на пол, задевает за живое. Задевает остро и больно. Не потому что трагично, а потому что правда.
Та самая неподдельная, голая правда. Правда жизни.
Я уже не помню, на каком из эпизодов сломалась лично я, когда представила себе грохот разбитой гитары или когда увидела, как Надя примеряет плащ мужа..
Или это случилось ещё раньше? Может, когда Надя сняла со стены первую фотографию..
В общем, признаюсь. Я плакала. Беззвучно плакала по крайней мере половину спектакля. И ни капли не стеснялась этого. И даже слышала вздохи и всхлипы то справа, то слева.

Это невероятный спектакль! Невероятный по эмоциям и по глубине.
Ведь в этой истории каждый зритель увидел не только историю семьи Кузякиных, а, я уверена, заново переосмыслил и историю собственной семьи, и вообще тысяч семей нашей огромной страны.

Браво, Алина Покровская! И спасибо!
от 3 декабря 2020
Театр Российской армии
Идти обязательно! Что для Василия Кузякина включало в себя понятие дом, помните? Надя, дети и голуби. Вот об этом и новый спектакль. О Наде, детях и голубях. Впрочем, не только о них. И о Василии, и даже о Раисе Захаровне. Но я не стану пересказывать вам сюжет и раскрывать главные секреты, это было бы нечестно. Я расскажу вам о своих впечатлениях и эмоциях от просмотра. А ещё о том, почему я сама пошла на этот спектакль. Ведь не смотря на то, что и фильм мне очень нравится, и мой первый спектакль в "Современнике" был именно "Любовь и голуби", пошла я на "Бабу голубиную" не поэтому. А из-за Алины Покровской. Сказать, что я обожаю эту актрису, народную артистку РСФСР, ничего не сказать. Я восхищаюсь ей! Её безграничным талантом, умением держать зал. Я люблю её мне кажется всю мою сознательную жизнь ещё с фильма "Офицеры", где она так блестяще сыграла Любочку Трофимову. Но вернёмся к спектаклю. "Баба голубиная" - это моноспектакль Алины Станиславовны Покровской, созданный специально к юбилею актрисы, который она отпраздновала в 2020 году. Да-да. За всё время спектакля вы не увидите никого, кроме главной героини, но так живо их всех представите, словно все члены семьи большой семьи Кузякиных в какой-то момент в самом деле пришли и уселись за накрытый хозяйкой стол. И в этом заслуга величайшего таланта Алины Покровской, которая почти два часа один на один со зрителем, держит зал в таком напряжении, что лично я, сидя в первом ряду, даже маску поправить боялась, чтоб случайно не нарушить волшебство. Вот так слово за слово, пролетает перед глазами вся жизнь. Жизнь самой Нади, её мужа, каждого из её детей. И каждая из историй, которые разматываются одна за другой, как клубок ниток, случайно упавший на пол, задевает за живое. Задевает остро и больно. Не потому что трагично, а потому что правда. Та самая неподдельная, голая правда. Правда жизни. Я уже не помню, на каком из эпизодов сломалась лично я, когда представила себе грохот разбитой гитары или когда увидела, как Надя примеряет плащ мужа.. Или это случилось ещё раньше? Может, когда Надя сняла со стены первую фотографию.. В общем, признаюсь. Я плакала. Беззвучно плакала по крайней мере половину спектакля. И ни капли не стеснялась этого. И даже слышала вздохи и всхлипы то справа, то слева. Это невероятный спектакль! Невероятный по эмоциям и по глубине. Ведь в этой истории каждый зритель увидел не только историю семьи Кузякиных, а, я уверена, заново переосмыслил и историю собственной семьи, и вообще тысяч семей нашей огромной страны. Браво, Алина Покровская! И спасибо!
от 3 декабря 2020
Театр Российской армии
Что для Василия Кузякина включало в себя понятие дом, помните? Надя, дети и голуби. Вот об этом и новый спектакль. О Наде, детях и голубях. Впрочем, не только о них. И о Василии, и даже о Раисе Захаровне. Но я не стану пересказывать вам сюжет и раскрывать главные секреты, это было бы нечестно. Я расскажу вам о своих впечатлениях и эмоциях от просмотра. А ещё о том, почему я сама пошла на этот спектакль. Ведь не смотря на то, что и фильм мне очень нравится, и мой первый спектакль в "Современнике" был именно "Любовь и голуби", пошла я на "Бабу голубиную" не поэтому. А из-за Алины Покровской. Сказать, что я обожаю эту актрису, народную артистку РСФСР, ничего не сказать. Я восхищаюсь ей! Её безграничным талантом, умением держать зал. Я люблю её мне кажется всю мою сознательную жизнь ещё с фильма "Офицеры", где она так блестяще сыграла Любочку Трофимову. Но вернёмся к спектаклю. "Баба голубиная" - это моноспектакль Алины Станиславовны Покровской, созданный специально к юбилею актрисы, который она отпраздновала в 2020 году. Да-да. За всё время спектакля вы не увидите никого, кроме главной героини, но так живо их всех представите, словно все члены семьи большой семьи Кузякиных в какой-то момент в самом деле пришли и уселись за накрытый хозяйкой стол. И в этом заслуга величайшего таланта Алины Покровской, которая почти два часа один на один со зрителем, держит зал в таком напряжении, что лично я, сидя в первом ряду, даже маску поправить боялась, чтоб случайно не нарушить волшебство. Вот так слово за слово, пролетает перед глазами вся жизнь. Жизнь самой Нади, её мужа, каждого из её детей. И каждая из историй, которые разматываются одна за другой, как клубок ниток, случайно упавший на пол, задевает за живое. Задевает остро и больно. Не потому что трагично, а потому что правда. Та самая неподдельная, голая правда. Правда жизни. Я уже не помню, на каком из эпизодов сломалась лично я, когда представила себе грохот разбитой гитары или когда увидела, как Надя примеряет плащ мужа.. Или это случилось ещё раньше? Может, когда Надя сняла со стены первую фотографию.. В общем, признаюсь. Я плакала. Беззвучно плакала по крайней мере половину спектакля. И ни капли не стеснялась этого. И даже слышала вздохи и всхлипы то справа, то слева. Это невероятный спектакль! Невероятный по эмоциям и по глубине. Ведь в этой истории каждый зритель увидел не только историю семьи Кузякиных, а, я уверена, заново переосмыслил и историю собственной семьи, и вообще тысяч семей нашей огромной страны. Браво, Алина Покровская! И спасибо!
от 21 ноября 2020
Театр Российской армии
Актриса - хорошая, спектакль - не понравился. Народная артистка Алина Покровская – украшение Театра Армии. Выглядит прекрасно, играет великолепно, с настоящими слезами и божьим даром удерживать внимание зрителей полтора часа. Но материал для её бенефиса выбран очень странный! Пьеса драматурга Дмитрия Минченка рассказывает о том, как сложилась судьба Надежды Кузякиной из фильма
от 14 ноября 2020
Театр Российской армии
Хорошая актриса, но очень слабый маткомал, прямо про 90-е ( и нарко...ки, и Раиса Захаровна родила, а аотом умерла...). Но если актрисе это коМфортно играть, то в лобрый путь. Другие спектакли типо: "Старомодной комедии" или "Дом под сном" с Покровской гораздо лучше и светлее
от 20 октября 2020
Театр Российской армии
Моноспекталь Алины Станиславовны Покровской, которая не боится участвовать в постановках на экспериментальной сцене, но еще и этой ролью отмечает собственный юбилей. Эмоциональный, надрывный и просто прекрасный спектакль. Сюжет будет понятен тем, кто знаком или помнит фильм "Любовь и голуби". История Надежды Кузякиной спустя 30 лет. Она совсем другая женщина, совсем другие воспоминания теперь важны и имеют значение. Да и мир вокруг изменился, время не стоит на месте. Но можно помнить былое и жить настоящим, любить и прощать.
от 19 октября 2020
Театр Российской армии
Наверное невозможно найти среди рожденных в СССР человека, не видевшего фильмы "Офицеры" и "Любовь и голуби". Эти фильмы трогали душу, актеры, игравшие в них становились культовыми, а главное: эти фильмы можно пересматривать бессчетное количество раз с любого места и наслаждаться. Сейчас такие фильмы снимать разучились. Видимо потерян рецепт, как потеряны рецепты ГУМовского мороженого и эклеров из Столешникова. Так что же сегодня объединило эти незабываемые фильмы? А объединил их спектакль Театра Российской Армии "Баба голубиная". В "Офицерах" главный женский образ Любы Трофимовой, красивой, нежной, любящей, мужественной создала обаятельная Алина Покровская, а недавно у Алины Станиславовны случился юбилей и она, как истинная актриса, отметила его премьерой. Драматург Дмитрий Минченок написал пьесу, а режиссер Андрей Бадулин поставил по этой пьесе спектакль, в котором прослеживается жизненный путь другой культовой киногероини - Нади Кузякиной. Как она прожила жизнь после счастливого конца фильма "Любовь и голуби"? Как сложилась дальнейшая судьба Нади, ее мужа, ее детей? Вот об этом и рассказывает в моноспектакле "Баба Голубиная" Алина Станиславовна Покровская. Рассказывает проникновенно, трепетно, с невероятной внутренней болью, которая выплескивается на зрителей Театра Российской Армии. Спектакль идет на экспериментальной сцене, здесь всего три ряда, зрителям виден каждый жест, каждый вздох, трепетание ресниц. При контакте глаза в глаза, у исполнителя нет шанса расслабиться, передохнуть. Только полная концентрация и абсолютная искренность актера заставят зрителей поверить в происходящее и, затаив дыхание, полтора часа не отводить глаз от сцены. И Алина Покровская виртуозно держит зал - перед нами уже нет актрисы и образа, который она создает - есть Надежда Кузякина, которой в конце фильма была запрограммирована счастливейшая жизнь, но все повернулось не так как ожидалось. Виновато ли в том время или виновата новая страна, о которой герои и первые зрители фильма "Любовь и голуби" даже и не догадывались... Но большая семья рассыпалась, кого уж нет, а кто далече, и доживает Надя жизнь в когда-то шумном, но опустевшем селе одна, на пепелище прежнего счастья. Сколько таких же одиноких старух доживают свои жизни в заброшенных деревнях. Их поддерживают только воспоминания и невероятная способность любить. Спасибо Театру Российской Армии за этот прекрасный спектакль, после которого рука сама тянется к трубке, чтобы позвонить родителям.
от 16 октября 2020
Театр Российской армии
Эмоциональный, надрывный и просто прекрасный спектакль. Сюжет будет понятен тем, кто знаком или помнит фильм "Любовь и голуби". История Надежды Кузякиной спустя 30 лет. Она совсем другая женщина, совсем другие воспоминания теперь важны и имеют значение. Да и мир вокруг изменился, все другое. Браво, Алина Станиславовна Покровская!
Купить билеты на спектакль "Баба голубиная" вы можете здесь:

Еще спектакли этого театра