Старуха

Старуха

2.1
10 оценок
отзывов
Купить билеты
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 14 апреля 2022
Студия театрального искусства
Спектакль без явного сюжета, скучноват.
от 14 апреля 2022
Студия театрального искусства
Мое мнение, что СТИ-театр это единственный театр в Москве в котором все спектакли одинаково гениальны. Каждый раз покидая театр после спектакля , я могу лишь в очередной раз поразиться неописуемой гениальности режиссера. ЖЕНОВАЧ -ГЕНИЙ! И спектакль "Старуха" еще одно подтверждение его гениальности. Его бесстрашие браться за столь глубокие темы, которые способны понять(пережить) лишь очень духовно образованные зрители, каждый раз поражает и восхищает. Несколько лет назад ходила на его постановку "Записные книжки" после спектакля плакала . Нет, сюжетная линия очень позитивная, светлая, солнечная. И она проникает в твое сердце так глубоко, что после просмотра спектакля ты понимаешь, что этот совершенно незнакомый тебе режиссер в течении нескольких часов говорил с твоим сердцем напрямую, проник в самую суть твоей души. И от этого хотелось плакать, как будто встретил родственную душу о которой уже перестал мечтать. Театр должен повышать уровень осознанности, а не отуплять зрителей и пока в Москве я это вижу только в СТИ. И после просмотра "Старуха" лично я очень серьезно задумалась о качестве собственной жизни. Спектакль, режиссерская работа декорации - с моей точки зрения безупречны. Благодарю театр за такую возможность!
от 25 марта 2022
Студия театрального искусства
это самый Хармсовый Хармс. идеально вообще все
от 5 февраля 2022
Студия театрального искусства
К просмотру не рекомендую.
от 29 мая 2021
Студия театрального искусства
МНОЖЕСТВЕННЫЕ УМЫ ДАНИИЛА ХАРМСА Начинается спектакль "Старуха" в фойе театра, где двое актеров наперебой читают стихи Хармса. Затем публике предлагают переместиться в зрительный зал, где их ждет полуторачасовая встреча с одним из самых мистических произведений русской литературы XX века. Из-за кулис сразу появляется главное действующее лицо, точнее - появляЮтся. Одна за другой на сцену выходят старухи и выпрыгивают в единственный на сцене дверной проем. И так легко у них это и незатейливо получается, словно они не бабушки, а дети малые и просто, коротая время в ожидании родителей, катаются с горки во дворе детского сада. Множатся у Сергея Женовача не только старухи. Режиссер словно фокусник засовывает главного героя в комнату (которая представлена тремя черновыми стенами, превращающимися одним движением руки в облицовочные), и оттуда возникает уже другой герой, а потом еще один и еще. Итого автор представлен сразу восьмью актерами. "Все красавцы удалые, великаны молодые, все равны, как на подбор..." И вот коллективный разум силится написать рассказ о чудотворце, который за всю свою жизнь не сотворил ни одного чуда. Потом молодые люди обнаруживают в комнате (последнюю) старуху и тут же пытаются от нее избавиться любой ценой. Проголодавшись во время исполнения сей миссии авторЫ идут в магазин, где встречают девушку (восемь девушек), предлагающих "за знакомство" восемь буханок черного хлеба и восемь бутылок водки. События повести Даниила Хармса, несмотря на обилие деталей повседневной жизни, без сомнения слабо связаны с реальной действительностью, и часы без стрелок, символизирующие вечность, - явный признак перехода героя в иное пространство. За счет приема размножения Женовач отлично передает искаженную реальность автора, делая ее живой, веселой и в меру абсурдной.
от 29 мая 2021
Студия театрального искусства
МНОЖЕСТВЕННЫЕ УМЫ ДАНИИЛА ХАРМСА
от 3 апреля 2021
Студия театрального искусства
Лютая штука, ничего не понятно и не интересно
от 1 апреля 2021
Студия театрального искусства
Свежая, ироничная и оригинальная постановка. Смотрится легко, много юмора
от 7 марта 2021
Студия театрального искусства
Хармса всегда ставить и сложно и очень интересно. Здесь всех персонажей будто отксерили в трёх экземплярах. Мне лично скучно не было, но и не сказать, что это какая-то фонтанирующая постановка.
от 4 ноября 2020
Студия театрального искусства
Разочарован. Затянуто и переиграно. Задумка режиссера когда 7 человек повторяют одно и тоже очень спорна - сначала интересно, потом скучно, а далее надоедает. Можно было взять несколько произведений Хармса или как-то поинтересней обыграть. Было похоже на студенческий этюд, и не стоит своих денег.

Спектакли с высоким рейтингом Студия театрального искусства

Самые обсуждаемые спектакли Студия театрального искусства