Старуха

Старуха

1.1
3 оценки
отзыва
Купить билеты
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 29 мая 2021
Студия театрального искусства
МНОЖЕСТВЕННЫЕ УМЫ ДАНИИЛА ХАРМСА Начинается спектакль "Старуха" в фойе театра, где двое актеров наперебой читают стихи Хармса. Затем публике предлагают переместиться в зрительный зал, где их ждет полуторачасовая встреча с одним из самых мистических произведений русской литературы XX века. Из-за кулис сразу появляется главное действующее лицо, точнее - появляЮтся. Одна за другой на сцену выходят старухи и выпрыгивают в единственный на сцене дверной проем. И так легко у них это и незатейливо получается, словно они не бабушки, а дети малые и просто, коротая время в ожидании родителей, катаются с горки во дворе детского сада. Множатся у Сергея Женовача не только старухи. Режиссер словно фокусник засовывает главного героя в комнату (которая представлена тремя черновыми стенами, превращающимися одним движением руки в облицовочные), и оттуда возникает уже другой герой, а потом еще один и еще. Итого автор представлен сразу восьмью актерами. "Все красавцы удалые, великаны молодые, все равны, как на подбор..." И вот коллективный разум силится написать рассказ о чудотворце, который за всю свою жизнь не сотворил ни одного чуда. Потом молодые люди обнаруживают в комнате (последнюю) старуху и тут же пытаются от нее избавиться любой ценой. Проголодавшись во время исполнения сей миссии авторЫ идут в магазин, где встречают девушку (восемь девушек), предлагающих "за знакомство" восемь буханок черного хлеба и восемь бутылок водки. События повести Даниила Хармса, несмотря на обилие деталей повседневной жизни, без сомнения слабо связаны с реальной действительностью, и часы без стрелок, символизирующие вечность, - явный признак перехода героя в иное пространство. За счет приема размножения Женовач отлично передает искаженную реальность автора, делая ее живой, веселой и в меру абсурдной.
от 7 марта 2021
Студия театрального искусства
Хармса всегда ставить и сложно и очень интересно. Здесь всех персонажей будто отксерили в трёх экземплярах. Мне лично скучно не было, но и не сказать, что это какая-то фонтанирующая постановка.
от 4 ноября 2020
Студия театрального искусства
Разочарован. Затянуто и переиграно. Задумка режиссера когда 7 человек повторяют одно и тоже очень спорна - сначала интересно, потом скучно, а далее надоедает. Можно было взять несколько произведений Хармса или как-то поинтересней обыграть. Было похоже на студенческий этюд, и не стоит своих денег.

Еще спектакли этого театра