Русский блюз. Поход за грибами

2.3
7 оценок
отзывов
Купить билеты на спектакль "Русский блюз. Поход за грибами" вы можете здесь:
Новогоднее представление в Кремле «Письмо Деду Морозу»
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 11 апреля 2019
Поход за грибами как поиск и обретение самоидентичности. Смешная и страшная история о нас, вчерашних и сегодняшних.
от 30 июня 2016
Лучшее, что было в этот вечер в театре (29.06.2016), - это буженина в буфете!
от 11 июня 2016
Вот всё хорошо, даже в нашей реальности)) Мария Смольникова гениальная актриса!
от 9 июня 2016
За грибами без перевода Лирический поход за национальной идентичностью У входа в зал пробка из зрителей. Каждому достается коробочка для синхронного перевода. На неуверенное "English, please" объясняют про "Russian only" и отправляют в зал. Смотреть и слушать «Русский блюз. Поход за грибами» Дмитрия Крымова в ШДИ положено на языке оригинала. С помощью наушника со зрителями говорит человек из будки над сценой. Рассказчик и наблюдатель, где-то между залом и актерами, которым с помощью стопки картонных листов предстоит показать 12 эпизодов самописного спектакля. В нем легко увидеть сочинение «на злобу дня». Особенно если не знать, что Крымов с учениками работали над спектаклем почти два года. Всегда актуальные поиски национальной идеи привели их в лес, куда население в едином порыве отправляется за грибами. Бывшие одноклассники собираются в поход, подводники готовятся к погружению, засор в туалете грозит нарушить планы на отдых, невеста выбирает свадебное платье... Везде грибы! Их солят, дарят, находят. Процесс поиска превращается то в поиски счастья, то в метафору действительности, бесконечный, процесс, во время которого случится что угодно. От «классической» драматургии Островского (прошлогодняя «Поздняя любовь») Крымов вернулся к свободной композиции ранних работ. При этом сам спектакль адресован если и не любому зрителю, то уж точно не «узкому кругу избранных». Хотя неподготовленному зрителю нужно быть готовым к неожиданностям. После каждой сцены картонная квартира, остановка, подлодка — придуманные Марией Трегубовой — с грохотом рушатся. Никаких секретов — подлодку выпиливают на месте. Предельно акцентированные звуки, музыка, певица на сцене. Вошедшая в раж актриса и человек из будки, просящий зрителей её остановить — ведь «водолазы уже готовы». При этом здесь слишком много реальных деталей, чтобы поверить в сказку. Та война, и та самая подлодка, такие же люди окружают вас дома и на работе. По воле автора здесь складывается в мелодию реальная нереальность окружающего мира.
от 22 мая 2016
Можно посмотреть, но не супер.
от 20 апреля 2016
Декорации очень необычные, продуманные. Играют актеры хорошо, от самого спектакля ждали большей злободневности, казалось, что это урезанная версия. Но в целом очень неплохой, и посмеяться можно, и подумать. Советуем.
от 31 декабря 2015
Новаторский спектакль. Полный восторг. Спасибо. Очень советуем посмотреть.
от 8 ноября 2015
Грибной Канал Спектакль Крымова "Русский блюз" это попытка не сойти с ума при виде того, что творится в данный момент на твоей родине - здесь в России ... Крымовская лаборатория, слава богу, очень много гастролирует по миру и живёт своей свободной творческой жизнью, но, видимо, и этот дух свободы сталкивается и погружается изредка в вонючую дымку действительности... Эти столкновения со стеной 84% тупого идиотизма и породило, как мне кажется, такой страшный и прекрасный спектакль. Крымов выбрал единственное, что объединяет всех - и левых и правых и средних - что делает их всех равными - что не вызывает разногласий- и что не раздражает друг в друге - поход за грибами. Эта прекрасная охота - без жертв и без злобы и без греха убийства, где все равны. И все прекрасны. И все немного смешны. И немного диковаты. И немного дети. Гимн против пошлости и мерзости! Прекрасное умное художественное высказывание! До слез.
Купить билеты на спектакль "Русский блюз. Поход за грибами" вы можете здесь:

Еще спектакли этого театра