Спектакль «Про Иванушку-Дурачка»

Спектакль «Про Иванушку-Дурачка»

0.0
0 оценок
отзывов
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 26 сентября 2018
ТЮЗ им. А.А.Брянцева
Поучительная сказка о приключениях, кладе, коварных разбойниках, добром и справедливом Иване, которого за его добродушие прозвали дурачком рассказана и показана артистами ТЮЗа.
от 8 апреля 2018
ТЮЗ им. А.А.Брянцева
Открыли для себя ТЮЗ. Не лучшее наше открытие, скажем честно. Большей нелепости сложно было представить.
от 7 апреля 2018
ТЮЗ им. А.А.Брянцева
Прежде чем пойти на этот спектакль, я почитала отзывы,но поскольку все они были довольно-таки старыми, решилась сходить, в надежде, что театр учел мнение зрителей и спектакль перестал вызывать отторжение.
от 8 декабря 2015
ТЮЗ им. А.А.Брянцева
Спектакль по мотивам русских нордных сказок про Иванушку-дурачка. При этом в русском фольклоре Иван-дурак всегда оказывается в итоге совсем НЕ дураком, а вполне смышленным героем с кучей положительных качеств. И благодаря этому в финале как правило он получает от жизни так сказать по заслугам, что-то приобретает. В данном спектакле полностью нарушен данный закон жанра. Во-первых Иван предстает действительно персонажем непробивной глупости, доходящей до абсурда, тупости и придурковатости. В финале он таким и остается, в его жизни ничего не меняется. Нельзя назвать это положительными качествами. В связи с этим непонятно, какие выводы должен сделать ребенок – нужно ли и хорощо ли быть таким как Иван? На мой взгляд нет. Получается, что единственный положительный персонаж данного спектакля на поверку оказывается не таким уж положительным – не тем, с кого можно брать пример. Также претендует на роль положительных героев пара медведей. По факту оказывается, что они людоеды, при этом медведь слабовольный подкаблучник, а медведица кровожадная стерва. Про остальных героев промолчу – они и по сюжету отрицательные. Если добавить к ужасному сюжету ужасные декорации, то спектакль можно считать просто отвратительным. Для детей данный спектакль это вынос мозга – ничему хорошему не учит, на мой взгляд наоборот разрушает психику.
от 29 октября 2013
ТЮЗ им. А.А.Брянцева
Спектакль очень понравился, дочке, 6 лет, очень понравилось. На протяжении всего действа смотрела не отвлекаясь. Ходили всей семьей.
от 25 марта 2013
ТЮЗ им. А.А.Брянцева
Ходили с дочкой (7,5 лет), побывали на всех спектаклях нашего возраста в ТЮЗе, этот понравился меньше всего. Актеры играют очень хорошо, но сюжет неинтересный. Зал был заполнен на 1/3, многие дети разговаривали вслух. Были на Денискиных рассказах, зал был полный и все смотрела с удовольствием.
от 7 ноября 2012
ТЮЗ им. А.А.Брянцева
Спектакль замечательный! Ходили с 8-
от 25 марта 2012
ТЮЗ им. А.А.Брянцева
Жаль хороших актёров - играют такую
от 27 февраля 2012
ТЮЗ им. А.А.Брянцева
Дочке 5 лет. Очень понравилось. И мне тоже. Купеческая пара - просто чудо. Иванушка "прекрасен", как отозвалась дочка. А медведь - вообще Иван из "Вечного Зова", Николай Иванов. Спектакль - в ярких красках, красно-сине-голубой. Хороший юмор, интересные решения. А медведица с колясочкой... Зажигательная музыка, продуманные декорации - спектакль стильный. Именно стильный. Зал принимал на ура, по-моему. Мы обязательно пойдем еще.
от 12 февраля 2012
ТЮЗ им. А.А.Брянцева
Ходила с ребёнком 6 лет. Ему очень понравилось, смотрел не отрываясь. Мне понравился медведь! :)

Еще спектакли этого театра