Женитьба Белугина

1.3
1 оценка
отзыва
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 10 ноября 2019
Замечательный спектакль "Женитьба Белугина". Прекрасная актёрская игра. Может уже устали от режиссерских вывертов и так приятно посмотреть хорошую пьесу в исполнении прекрасных актёров Получили огромное удовольствие. Спасибо Дубанову, Конопацкой, Лесникову. Браво!!!
от 26 марта 2019
Невыразительная, не выдающаяся и не запоминающая постановка. Роскошную пьесу Эдмона Ростана сложно загубить на корню, но конкретно этот спектакль можно назвать разве что серенькой иллюстрацией. Все составляющие театрального действа - актерская игра, костюмы, декорации, свет, звук, музыкальное сопровождение - до боли банальны и предсказуемы. И это, увы, не проверенная временем бессмертная классика, а скучная и топорная поделка. Кажется, будто создатели спектакля пошли по пути наименьшего сопротивления, не удосужившись внести в свою работу ни капли новизны и оригинальности. Где выразительный авторский почерк, где интересные современные находки, связь времен? Их попросту нет. С таким же успехом можно было остаться дома и перечитать оригинал на бумаге.
от 21 марта 2019
для разной возрастной категории
от 11 января 2019
Спектакль понравился. Все очень живо, эмоционально
от 10 января 2019
Спектакль освещает основные моменты романа М.Булгакова , заставляет задуматься о вечном , постигнуть жизненные истины.
от 10 января 2019
Данный спектакль немного тяжеловат, немного теряется нить восприятия, так как перескакивание с одного на другой эпизод немного резковат. Костюм прокуратора не совсем удачен. Отличный состав актеров, их игра просто завораживает, оставляет в подвешенном состоянии. Ожидаешь что же будет дальше. В целом понравился.
от 10 января 2019
Отдельное спасибо за актёрское исполнение и интересные режиссёрские решения. Очень советую посмотреть спектакль всем, и особенно тем, кто по каким-либо причинам не смог прочесть произведение. После спектакля появляется желание перечитать оригинал уже с другим восприятием.
от 26 декабря 2018
А нам с супругом спектакль не понравился. Жанр у произведения размыт: и не комедия, и не драма, и не мистика... Всё ждали, что какое-то развитие будет или неожиданный поворот, оправдывающий всё происходящее на сцене. Но нет... Играли актёры неплохо, но вышли из зала и в недоумении спросили друг у друга: "И о чём этот спектакль?!". Татьяне Пилецкой, разумеется, мое почтение. Но если бы не она, думается, на этот спектакль шли люди в меньшем количестве. Рекомендовать к просмотру не стану никому.
от 5 октября 2018
Не говоря о том, что сам спектакль очень симпатичный, легко, с юмором поставленный, главная его фишка - Татьяна Ивановна Пилецкая. В роли бабушки она выглядит великолепной дамой, с царственной осанкой и мелодичным голосом. Нужно обязательно успеть увидеть это актёрское чудо.
от 4 октября 2018
Постановка с глубоким смыслом,не смотря на драматичность сюжета,спектакль поставлен с юмором и наконец зрителю предоставляется возможность увидеть потрясающую игру легендарной актрисы Татьяны Пилецкой!
от 3 октября 2018
Три часа на одном дыхании! Потрясающая игра актеров, проработанный сюжет, шикарные декорации, эмоциональность. Остались с мамой в полном восторге!
от 7 июня 2018
Прекрасная игра актеров, бабушку играла н.а.Росии Татьяна Пилецкая, ей 89 лет, поучительный спектакль.
от 30 мая 2018
До недавнего времени это был единственный драматический спектакль по этому роману. Много времени режиссер уделил именно мистической составляющей романа. Хорошо расставлены музыкальные акценты, песенные вставки в исполнении артистов (в записи).
от 28 мая 2018
Великолепное актерское исполнение. Чудесное музыкальное сопровождение. Костюмы превосходные. Оригинальная сценография. Режиссерская работа позволяет и посмеяться и поплакать. Мне очень понравился спектакль!
от 20 апреля 2018
19.04.2018 была на спектакле " Деревья умирают стоя" , великолепно!!!! Уют создает малый зал, великолепная игра всех актеров, Пилецкая хороша, НО всему свое время все таки, сложно ей быть на сцене, наверно, надо уступить место другой актрисе, сюжет непредсказуемый до конца, очень понравилось!
от 5 апреля 2018
Хороший спектакль, Пилецкая, несмотря на возраст играет великолепно. История о взаимоотношениях в семье и на какие обманы, порой мы идем, исходя из благих намерений. Обманы, как правило, раскрываются и остается только пытаться выйти из ситуации с наименьшими потерями. Актеры играют хорошо, костюмы, правда, оставляют желать лучшего.
от 27 марта 2018
Превосходный актёрский состав. Актуальная во все времена тема. Спектакль идёт с успехом много лет. Малый зал создаёт особенную атмосферу во время просмотра этого спектакля.
от 27 марта 2018
25 марта 2018 года с огромным удовольствием посмотрели с женой спектакль "Деревья умирают стоя". Если сказать коротко о наших впечатлениях от просмотра - великолепный, профессиональный и очень современный спектакль, заставляющий задуматься о жизни. Режиссура А.Белинского не дает времени отвлекаться от действия,спектакль смотрится с огромным интересом и вызывает отклик в душе. Актеры в своих ролях очень органичны. Прекрасная, статная, стильная петербургская народная артистка Татьяна Львовна Пилецкая (Бабушка) - это действительно наше достояние, ее игра естественна, профессиональна и завораживающая. Браво! Остальные актеры великолепно дополнили игру этой Великой актрисы. Игра Ирины Конопацкой (Хеновева)- как всегда притягательная, живая и эмоциональная. А игра Дмитрия Ладыгина (Бальбоа), Константина Анисимова (Директор) и Елены Карповой (Марта-Изабелла) заставляет переживать целую гамму чувств "от печали до радости" по ходу спектакля.. Всем актерам большое спасибо за доставленное удовольствие погрузиться в мир настоящего театра. С уважением Дмитрий и Людмила Таранковы.
от 13 марта 2018
Философская и мистическая постановка по М.Булгакову "Мастер и Маргарита", с присущей для этого произведения харизмой не реальности. Совершенно не обычная, завораживающая, в какой то момент даже неожиданно шокирующая абсурдностью, но притягивающая внимание всего зала. Лирическая драма о вечном чувстве- Любовь. О борьбе добра и зла.
от 28 февраля 2018
Браво!!! Я не представляю кому это может не понравится,спектакль универсален для любого зрителя!Самый популярный в Балтийском Доме! Игра актеров на высоте,а увидеть великую и легендарную Татьяну Львовну Пилецкую-это счастье!!!!!
от 14 февраля 2018
Замечательный спектакль! Прекрасная игра актеров! Смотрится на одном дыхании. И смех, и слезы, и любовь. Очень душевно. Балтийский дом рулит!
от 8 февраля 2018
05.02.2018 года с большим удовольствием посмотрели в " Балтийском Доме" "Женитьбу Белугина". Спектакль веселый, со смыслом, смотрится на одном дыхании. После просмотра остается приятное "послевкусие" от игры актеров, которые выложились на все 100% . Трудно выделить кого-то ( хотя нам очень нравится игра Ирины Конопацкой, и не только в этом спектакле) , все актеры сделали этот праздник для нас . Спасибо большое. С Уважением Дмитрий и Людмила Таранковы.
от 7 февраля 2018
Спектакль прекрасен, спору нет. Единственный минус, на мой взгляд, это довольно нелепая хореография, которая к тому же не несёт особой смысловой нагрузки. Танцевальная вставка в самой первой сцене слишком затянута. Сцену со слугой, где тот готовит комнату к приходу хозяев, при этом передвигаясь так, как-будто не умеет нормально ходить без нелепых прыжков и ужимок, можно смело выкинуть, и спектакль от этого ничего не потеряет (а может даже и выиграет). И особенно это бросается в глаза на фоне по-настоящему достойной игры актёров, как совсем молодых (Б. Лесников, Д. Гильманов и др.), так и весьма опытных, заслуженных артистов России и не только их. В целом же спектакль оставил очень приятное впечатление.
от 19 января 2018
Хорошая динамичная игра актёров, исторические костюмы, красивые муз. номера!
от 8 января 2018
Была на спектакле 6 января. Очень,очень понравилось. Актеры играли превосходно. Особенно Соловьев и Пилецкая. Пилецкая -шикарна.
от 4 декабря 2017
Для поверхностных зрителей, да ещё и не читавших роман, спектакль сложен. Потому и уходят в антракте, не досмотрев. Для меня цельность появилась уже во втором акте. После первого, я тоже, честно скажу, думала - а что я тут делаю? Но не ушла, досмотрела, поняла и прониклась. Мне понравилось. Так что... читайте, смотрите и шевелите мозгами ))).
от 3 декабря 2017
Спектакль понравился. Спасибо!!!
от 1 декабря 2017
Полнейшее разочарование. Шла в театр, преисполненная радужных надежд, а подписаться могу только под негативными отзывами. Сюжет пьесы банальный и предсказуемый, уже через 15 минут после начала ясно, чем всё закончится. Игра актёров – на уровне школьной самодеятельности, картонные позы, шаблонные интонации... Оформление выглядит так, будто его собрали с бору по сосенке со всех предыдущих постановок. Непонятно, к какой эпохе, географическому региону и социальной среде оно относится. Декорации дома вроде как в стиле ар нуво, а все актрисы (включая служанок, которые, по идее, должны быть одеты хоть немного иначе чем хозяева) почему-то наряжены в аляповатые и безвкусные а-ля вечерние платья непонятно каких годов. Главная героиня в первом акте выходит на сцену в ажурных чулках и босоножках, из которых торчат наружу пальцы. И зачем ей накрутили жёсткие стоячие воротники, она же не испанскую королеву играет?! Даже если бы на сцене просто поставили стол с полудюжиной стульев, а актеры вышли играть в той одежде, которую они носят в обычной жизни, смотрелось бы куда естественнее. У создателей получилась какая-то дикая смесь низкобюджетной болливудской мелодрамы и мексиканского сериала. А ведь эту наивную и безыскусную (а на самом деле очень добрую и жизнеутверждающую) историю можно было бы рассказать куда более тонко и проникновенно. Одна только Татьяна Львовна Пилецкая выглядела на сцене естественно, ей одной хотелось верить, сопереживать и аплодировать, и только ради неё есть смысл идти на этот спектакль.
от 18 октября 2017
Татьяне Львовне просто низкий поклон!
от 8 сентября 2017
Что за чудо-спектакль!!!! На одном дыхании!!! позитив, радость и масса удовольствия!!!!!
от 20 августа 2017
Были на спектакле 18.08.2017. Мы в восторге! Правда, я человек в театре не исскушенный и, вероятно, не могу судить объективно, но мне очень понравилось. Сама по себе пьеса интересна. Игра актёров прекрасна. Правда, в начале, мне показалось, что некоторые переигрывают, но потом всё встало по местам. Пилецкая великолепна! Спасибо огромное!
от 16 июля 2017
Великолепный вечер! Спасибо актёрам за то настроение, за те позитивные эмоции и те переполняющие от счастья слезы радости, с которыми мы покидали зал!!! Ни одного лишнего момента, все на одном дыхании!!!
от 11 апреля 2017
Обожаю пьесы Островского. И это была неожиданная роскошь увидеть прекрасную классическую постановку с прекрасной динамичной игрой молодых талантливых актеров! Получила огромное удовольствие.
от 26 января 2017
Были по акции 26 января 2017, ужасно. не организованно. Звук и свет не настроены. По ушам резало. Ушли после 1 антракта.
от 3 января 2017
Любимый спектакль! Всегда рекомендую всем своим знакомым)) Невозможно выделить кого-то одного в актерском ансамбле- великолепны все! Лучшего спектакля для поднятия настроения и придумать невозможно!
от 24 ноября 2016
Очень жаль, что сменили состав. Верните прежний
от 23 сентября 2016
Была на спектакле весной 2016г., а осадок еще до сих пор.
от 18 августа 2016
Если вы хотите приятно провести время, посмеяться и забыть о своих будничных делах, то этот спектакль для вас! Игра актеров захватывает, действие динамично и проходит на одном дыхании. Остроумно, актуально и очень жизненно!
от 5 августа 2016
Полный провал!Уж насколько я терпеливая,очень старалась досидеть до конца,но увы,после антракта сбежали с подругой.И вместе с нами пол зала.
от 5 июля 2016
Классическое прочтение пьесы А.Островского. Добротная постановка. Достойная актерская игра. Костюмы и декорации в духе того времени. Персонажи Островского ярки и узнаваемы в наше время. Спектакль о вечных человеческих ценностях. Комедия, которая оставляет послевкусие, о которой хочется размышлять в течение нескольких дней после просмотра. Подлинное наслаждение! Актерская игра, сценическое решение, костюмы, – все на высоте, как и подобает в классической постановке. Антон Багров, безусловно, - звезда этой постановки, да и вообще петербургской сцены. Замечательный спектакль.
от 27 апреля 2016
Вчера посетила спектакль,столько получила эмоций! Игра актеров завораживающая,всему коллективу огромное спасибо!!!
от 24 апреля 2016
Прекрасный спектакль! Очень искренне, с такой отдачей играли актеры, за что им огромное спасибо! Прекрасный отдых. Рекомендуем!
от 20 апреля 2016
Очень разочарована этим спектаклем. Решение пойти на него было спонтанным, буквально за часа 4 до начала спектакля мы с молодым человеком подумали, почему бы не сходить на МиМ, ведь нам это произведение очень нравится. А в итоге прогадали.
от 11 апреля 2016
отличнейший спектакль! Багров великолепен!
от 1 марта 2016
Смотрела этот спектакль с сыном-школьником (это было несколько лет назад). Боялась, что он не выдержит 3,5 часа. В то время он ещё это произведение не читал. Знал о нём с моих слов. А я "Мастера" читала несколько раз (и перечитываю). И всякий раз открывала и открываю для себя что-то новое. И даже в сериале у В. Бортко посчастливилось мне сняться!:) Так вот - опасения мои по поводу сына были напрасны. Сидел, не шелохнувшись, весь спектакль, неотрывно глядя на волшебство, происходящее на сцене. Ему очень понравилось! И мне тоже. Оригинальная подача. Сочетание происходящего на сцене и ч/б "кино" на заднем плане, это очень впечатляет! Не спорю - спектакль сложный. Ну так и само это произведение очень не простое. Не все его любят, а главное - понимают. А я вот люблю! И сын мой, теперь уже студент, считает это произведение одним из самых любимых! И спектакль, просмотренный им когда-то в школьные годы, до сих пор вспоминает с благодарностью.
от 29 февраля 2016
Зритель массово и без аплодисментов покидал зал, когда актёры ещё откланяться не успели.
от 26 февраля 2016
Спектакль спорный, но таких отрицательных эмоций, как у Лидии у меня не вызвал. Материал Булгакова всегда очень сложно ставить, потому как каждый понимает его по-своему, особенно это касается романа, "который не горит", романа конца жизни, который совпал с сегодняшним ощущением конца времени. Для меня этот спектакль стал приятным экспериментом европейского театра, который для нашего зрителя все еще остается только почвой для "разбора полетов".
от 26 февраля 2016
невероятно, как много люди рассказывают о себе, а не о спектакле в отзывах: кто-то глуховат, кто-то слеповат, а кто и глуповат. но, как и говорили до меня здесь, "всем,кто не понял,вам в соседнее здание "Мюзик-холла" на мюзикл "МиМ, вы просто ошиблись дверью". только там булгакова вы не найдете...
от 19 февраля 2016
Итак разбор полетов.

Еще спектакли этого театра