«Война и мир Толстого»

«Война и мир Толстого»

0.0
0 оценок
отзывов
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 23 августа 2018
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Знакомство с семьями Ростовых, Болконских, Курагиных, рассказ основных сюжетных линий романа. Занято большое количество актеров театра, необычная сценография и грим актеров.
от 16 января 2018
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Необычный взгляд на роман Толстого, за 2 часа 20 мин зрителям удается получить впечатление о канве романа, Алиса Бруновна в роли экскурсовода по главам романа также зачитывет некоторые отрывки из сочинений школьников. Отличная игра актеров, использование кистей рук в роли дамских вееров прекрасно оттеняет комичные моменты спектакля. Жизнь светского общества показана на стульях, как она и проходла в те времена.
от 24 мая 2016
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Вот абсолютно правдивый отзыв, найденный "вконтакте" (Илья Бажанов).
от 13 апреля 2016
БДТ им. Г.А. Товстоногова
отличный спектакль! рекомендую! настоящий путеводитель по роману!
от 14 февраля 2016
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Да, все это несколько странно, некая попытка перенести героев в современную реальность. Но в общем и целом получилось связное интересное произведение. Алисе Бруновне - поклон! Она действительно собирает все воедино и задает направление мысли зрителя своими мудрыми замечаниями.
от 14 февраля 2016
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Сходили с супругой на спектакль. С самого начала насторожило, и это ощущение только нарастало, чувство неуместного модернизма, гротеска. Этакая клоунада на мотив классического произведения. Артисты с отбеленными лицами, диковинными прическами и в таких же "странных" костюмах должны были представлять героев романа. Огромное спасибо Алисе Бруновне. Именно она своей работой связала спектакль в нечто приемлемое. Даже аплодисменты были сдержанные. Не рекомендую посещать.
от 2 февраля 2016
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Перед спектаклем посетили музей театра.Труппу Товстоногова,если уместно провести подобную аналогию,можно сравнить с великой футбольной сборной Бразилии с великим Пеле!Великие актеры и мастера своего дела!С фотографий смотрят молодые и талантливые!Но,ничто не вечно под луной.Приходит смена.И что увидел наяву?Молодежь не тянет,если применить вышеприведенную аналогию,даже на дубль Зенита).А динамики режиссеру понадобились,видимо для того,чтобы зритель услышал хоть какие-то слова,например,от той же княжны Марьи)?А ремонт театра выполнен замечательно!!!Только,к сожалению форма,явно не соответствует содержанию!
от 15 декабря 2015
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Лично для меня печально, что любимый театр перестает разговаривать со зрителем нормальным, человеческим языком. Ширма из масок и пантомимы в уже череде спектаклей настораживает и отталкивает от театра. Из кузницы великих он превращается в "новаторское" студенчество. Причем именно в кавычках. Этот спектакль даже Алиса Бруновна не спасла. Кто решил что зрителя нужно развлекать и отвлекать? Кто решил, что текст Толстого нужно обрабатывать так жёстко и креативно? Ушли с середины спектакля. Умиротворяющая тишина фойе театра сказала о гораздо бОльшем...
от 15 декабря 2015
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Ходили на спектакль с мужем, постановка такого сложного произведения на сцене режиссеру В. Рыжакову удалась на отлично, но к сожалению игра актёров молодого поколения подвела. Весь спектакль держится на мастерстве А. Фрейндлих. Браво Алиса Бруновна!!!!!

Еще спектакли этого театра