Джульетта

Джульетта

2.8
21 оценка
отзыва
Купить билеты на спектакль "Джульетта" вы можете здесь:
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 9 июня 2021
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Огромный респект режиссёру, театру и актерам за этот спектакль! Такой театр мне нравится больше всего, потому что в нем другой язык, другая подача, другая игра) Смотрел спектакль и мне пришла в голову ассоциация со спектаклями Яна фабра, которые я смотрел в брюсселе, и в москве. "Джульетта" теперь в моем списке лучших спектаклей, которые я видел. Рекомендую! Если вы хотите увидеть классический спектакль Ромео и Джульетта Шекспира, и не готовы к экспериментам, то просто пропустите этот спектакль!
от 16 мая 2021
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Не советую. Если взять по отдельности игру актёров, талант Муси, костюмы, звук, свет - все на высшем уровне. Если же взять общее композиционное впечатление, которое сложилось о спектакле - это что-то близкое к глубокому дну, на которое опускают зрителя в одном из старейших и легендарных театров Петербурга. Ещё ужаснее, что вульгарность, примитивные шутки, грубость, транслируемое со сцены, отлично «заходит» многим зрителям. Может быть, в современном мире границы между стендапом, кино, КВНом, концертной площадкой и театром размыты, но это все равно театр, черт возьми! В театре ты ждёшь единую композицию и глубокие смыслы. Я их здесь не получил, простите.
от 14 мая 2021
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Как можно было допустить такой спектакль на Александринской сцене да еще в исполнении БДТ это издевательство над русским театром и культурой, молодежь сидит радуется в ладоши хлопает, смеётся а ее с грязью смешивают.Это тот случай когда жалеешь что цензуры нет.
от 14 мая 2021
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Сначала я подумала,куда я попала,почему они прыгают ходят молчат,почему это фильм на экране,где актеры живые,это же театр!а потом как закрутило,завертело,проникло звуками в душеньку!!необычно,легко,тот случай,когда приходишь и не знаешь,что будет дальше,как режиссёр завернет сюжет!когда все пели и танцевали хотелось тоже танцевать вместе с актерами!и конечно контраст кича спектакля и антуража Александринского театра сделали своё дело,даже театр подыгрывал светом актерам!)))это нужно увидеть,если вы готовы к чему то новому,не боитесь воспринимать,любите музыку Шекспира))спасибо актерам,играли на все💯❗️
от 7 апреля 2021
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Вполне достойно для деревенского клуба самодеятельности. Как это развидеть – действительно, вопрос. А главный вопрос – как, приехав в культурную столицу и взяв билеты в лучший (видимо, увы, в прошлом) его драмтеатр - не нарваться на такое. С трудом выдержали этот колхозный сейшн аж 40 минут: с самого начала возникло непреодолимое желание встать и уйти, правда, оставалась надежда, что что-то осмысленное всё же начнётся когда-нибудь, но, увы. Но со мной была младая особа, которой, по моим предположениям, это могло нравиться, так что я терпела, тщетно пытаясь «проникнуться». Когда же и она застонала, что больше не может, а я могу остаться (она тоже подумала, что, может, такая темная, а я, продвинутая, это заценю) – мы, счастливые от чувства освобождения от «принуждения к новому искусству», покинули зал. И теперь не мучаемся, как бы это развидеть, а просто ржем над приключением, как знатно мы вляпались. Однако ужасно обидно за вечер, убитый в дивном Питере – на черт знает, что. Нет, ну в каком-нибудь приюте убого чухонца (для цензуры – это из Пушкина, если что) такое, наверное, сойдет. Но в культурной столице, в театре великого Георгия Александровича??? Перед ним-то не стыдно?
от 5 апреля 2021
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Я не ханжа, и мне не за 50... Но высказываться восторженно из-за хорошего исполнения Мусей Тотибадзе разнокалиберных хитов, которые, возможно, исполнялись в контексте... не могу. Формат спектакля граничит с пошлостью - это моё мнение. Уже, казалось, со времён Спид Инфо все наелись темой: Секс, секс, секс... как это мило и без перерыва. На сцене БДТ видеть подобное... Горе! Не против - устраивайте в молодёжных театрах. Но на эту сцену выходят Басилашвили и Фрейндлих... Должно же быть в этой жизни хоть что-то святое...
от 21 марта 2021
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Если вы не сноб и не ханжа!!! Смотреть!!! Восторг!) мне спектакль очень понравился, однозначно рекомендую к просмотру!!! Актеры, Музыка, Шекспир все оригинально и замечательно!!! Время пролетело не заметно, а это 3,5 часа 😁
от 20 марта 2021
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Зрелище и опыт, которые хочется переживать почаще Абсолютная феерия! Любовная история, фантасмагория, актерский капустник, сценический рейв, пластический театр, мюзикл, концерт, кино, философское переосмысление классики Шекспира... все на одной сцене за чуть менее 4х незабываемых часа. Все актеры на сцене играют несколько ролей, поют, танцуют и играют на инструментах. Причём каждый элемент на уровне достойном отдельного выступления. Декорации и костюмы не просто часть сцены, а сами по себе играют со зрителем. Иммерсивность в действие такое, что ощущаешь себя внутри спектакля, несмотря на размер театра и его классические интерьеры. Восторг! Приду еще и приведу друзей!
от 20 марта 2021
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Самый ужасный спектакль, который я видела за всю свою жизнь. Пошло, вульгарно, бессмысленно. Зрителя окунают в грязь полнейшего цинизма, насмешки над чувствами, над театром и над талантом. В течение полутора часов актеры скачут под сцене под отупляющий бит и поют отрывки попсы 90-х, в ряд которых возмутительным образом затесались Земфира, Наутилус Помпилиус и Barry Manilow. Хотелось зажмурить глаза и зажать уши - собственно, так я в конце и сделала. От попыток актеров серьезно читать Шекспира подкатывала тошнота. Ну и да - ключевая сцена спектакля, ради чего все видимо затевалось - сцена изнасилования. В зале спектакль вызвал всеобщий восторг (в том числе изнасилование). Это не достойно не только хоть сколько приличного театра (я уж молчу про БДТ), но и самой дешевой провинциальной музыкальной комедии.
от 3 февраля 2021
БДТ им. Г.А. Товстоногова
хуже не видала....режиссура отсутствует полностью...нудно, скучно...то ли кино, то ли балаган, то ли капустник, то ли мюзикл про вампиров.....не зацепило ничем, еле высидела......нет, неправда-артисты изначально хорошие и сыграли бы отлично, если бы было что играть...

Еще спектакли этого театра