«Слава»

«Слава»

0.0
0 оценок
отзывов
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 26 февраля 2020
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Постановка, увы, не вызвала ровным счётом ничего. Актёры читают текст без чувств и эмоций. Как будто мы присутствовали на чтении по ролям в пятом классе. Иногда чтение стихов переходит в неуместное кривлянье голосом дразнящегося школьника. Кроме того, сценография абсолютно не продумана. Подавляющее большинство действа происходит на правой (относительно зрителя) стороне сцены. Поэтому те, кто купит билеты в правые ложи, не увидит ровным счётом ничего, из того, что там происходит. Например, действие началось со встречи мужчины и женщины, которые беседовали сидя на скамейке, которая в свою очередь находилась с правой стороны сцены. И только высунувшись из ложи, мы смогли, понять, откуда доносятся эти голоса словно из небытия. Пришлось слушать, а не смотреть. Единственно верное решение - видеопроекция лиц на стену. Если бы не это обстоятельство, то нам пришлось бы констатировать факт присутствия на радиопостановке.
от 15 сентября 2019
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Был 15.09.2019. Автор произведения Виктор Гусев 1936 год. Спектакль в стихах. Очень странное ощущение осталось. Отличные актёры, которым явно нравится то, что они делают (и нам тоже актерская игра понравилась). А на сцене совковый лубок самого примитивного свойства. Даже советский почтальон есть и в целом все это напоминает очередное произведение Ляпсуса Трубецкого на тему "Сапером видным был Гаврила, он от лавины ГЭС спасал".
от 3 мая 2019
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Очень качественный театральный продукт во всех отношениях. Превосходный дуэт Елены Поповой и Валерия Дегтяря! Гендерные и возрастные смещения вносят дополнительные нюансы в спектакль. Потрясающая способность Константина Богомолова работать на уровне намёков! Достаточно скрежета поворачивающейся конструкции сцены, чтобы почувствовать чудовищную сталинскую машину репрессий и понять, что кто-то из героев будет скоро уничтожен. Гражданский пафос советской эпохи кажется старомодным, но "Господи, помилуй" режет слух ещё больше.
от 28 января 2019
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Очень хороший премьерный спектакль Слава в постановке популярного режиссера Константина Богомолова (мое первое личное знакомство с его творчеством).
от 11 января 2019
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Марина К.
от 10 января 2019
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Смотрели 06.01.18. Очень понравился спектакль. Мило, наивно, душевно.
от 7 января 2019
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Посмотрели спектакль 06.01.2018.
от 21 ноября 2018
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Текст пьесы написан в стихотворно-речевой форме, но это не режет слух, а относит нас к временам СССР, когда вся страна жила лозунгами и призывами в этой самой форме. Героизм того времени показан на примере происходящего в пьесе, каждый мог стать героем и его чевствовала вся страна - СЛАВА героям! Сцена решена на поворотном круге и динамика событий прослеживалась хорошо, видеопроекция на стену позволяла видеть всем зрителям в зале лица актеров, их эмоции. В целом спектакль получился с ностальгической нотой, но мне в нем чего-то не хватило, возможно ощущения радости и счастья того страшного времени, которые хотел нам донести автор.

Еще спектакли этого театра