Сережа

Сережа

2.0
21 оценка
отзыв
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 29 мая 2021
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Бесталантный режиссёр пытается заменить талант эпатажем. Но талант и эпатаж часто не одно и тоже.
от 15 апреля 2021
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Эстетично визуально, красивые декорации, потрясающая музыка, новые реж. приёмы, но чудовищно СКУЧНО! Визуальная картинка потрясающе красивая! Рай для эстетов и визуалов. Декорации, костюмы, музыкальное сопровождение, режиссерские новшества и свежие находки - все очень талантливо, эстетичное и цепляет воображение. Но, в целом, чудовищно скучно... показалось неестественным и странным (до сих пор не поняла замысла режиссёра), зачем сама Анна Каренина показана такой чудовищной идиоткой... какой-то тютёхой, неумёхой, неуклюжей дурой.... в чем смысл этого? С какой целью так изменена натура главной героини? Пока не поняла. Потому что по книге, разумеется, она другая. Да и, будь она такой идиоткой, не влюбился бы в неё Вронский, и не женился бы высокий государственный деятель Каренин. Не вяжется. Также, когда приходишь на всем известную классику и неоднократно прочитав оригинал произведения, ожидаешь либо нового прочтения, либо проекции на современное время, либо хоть какой-то связи, рефлексии того сюжета и идеи с современными реалиями. К сожалению, этого не обнаружила. В общем, во втором действии силы иссякли и пришлось уйти. Хотя визуально было очень красивое действо!!!! Немного обидно, что получился такой противоречивый и неоднозначный спектакль. Настолько 50% невероятно понравилось, настолько на вторую половину не понравилось.
от 15 апреля 2021
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Эстетично визуально, красивые декорации, потрясающая музыка, новые реж. приёмы, но чудовищно СКУЧНО!
от 14 апреля 2021
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Печаль, поток сознания и сожаление о потерянном времени Три часа бесславно потерянного времени. Да, экспириенс, но ровно для того, чтобы понять, что это не твоё - чуть более, чем совсем. Из полезного / почерпнутого - ровно две цитаты. В остальном - недоумение. Неужели _это_ МХТ?..
от 14 апреля 2021
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Печаль, поток сознания и сожаление о потерянном времени
от 13 апреля 2021
БДТ им. Г.А. Товстоногова
И смешной, и грустный, шикарен. Умный, смешной, с взаимодействием со зрителями, спецэффекты, декорации с большим чувством вкуса, абсурдный, держит зал в напряжении
от 13 апреля 2021
БДТ им. Г.А. Товстоногова
И смешной, и грустный, шикарен.
от 6 января 2021
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Видимо, этот спектакль не для меня. Показался затянутым и нужным. Просто какой-то поток сознания. Спектакль больше напоминал цирковок представление.
от 3 марта 2020
БДТ им. Г.А. Товстоногова
обратите внимание средних оценок нет. либо восторг. либо полное неприятие. и в этом весь Крымов. да, он это умеет: растеребить, растолкать, сделать не комфортно, не удобно... много приемов есть у режиссера. и параллельные монологи двух актрис, и резкие вспышки, и спецэффекты всякие. всё для того, чтобы сместить точку сборки. чтобы выбить из уютной нишки, в которой каждый из нас сидит. и если сопротивляться и негодовать по этому поводу, получается реакция со знаком минус. а если отпустить и войти в поток, случиться, если и не катарсис, то что-то к нему близкое. такой вот кибер-шаманизм.. конкретно о спектакле говорить не буду. те, кто любят Крымова, получат то, за чем пришли. единственный, пожалуй, минус это артист Хориняк (Вронский). как-то он потерялся во всей этой истории. вероятно выбор на него пал только потому что он единственный в МХТ кто, может ходить на руках...
от 6 февраля 2020
БДТ им. Г.А. Товстоногова
Это 5d спектакль, масса движения и интерактива. Кукла Сережа в исполнении 3-х кукольников артистов - просто прелесть. Главная роль тащит весь этот поезд вперед. 2,5 часа пролетели за 5 минут.

Спектакли с высоким рейтингом БДТ им. Г.А. Товстоногова

Самые обсуждаемые спектакли БДТ им. Г.А. Товстоногова