Аккомпаниатор

Аккомпаниатор

3.2
20 оценок
отзыва
Купить билеты на спектакль "Аккомпаниатор" вы можете здесь:
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 7 августа 2020
Театр п/р Армена Джигарханяна
Очень удачная вещь. На большой сцене спектакль смотрелся даже лучше на малой сцене ( показал страшему поколению семьи). Надеюсь Вы успеете посмотреть. Торопитесь.
от 2 января 2020
Театр п/р Армена Джигарханяна
Хороший спектакль! Добрый, весёлый, местами заставляющий задуматься. Зал маленький и уютный! Смотрели 31.12,новогоднее настроение было поддержано почти домашней обстановкой на сцене и в зале. Великолепная игра актёров! Бесподобный Иван Гордиенко, украшение всего спектакля. Татьяна Поппе и Лариса Крупина прекрасно воплотили свои роли, ярко и точно. Молодой актёр, Дмитрий Володи, не уступал своим коллегам в мастерстве! Всем советую сходить!
от 3 декабря 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
30 ноября 2019 года посетила спектакль "Аккомпаниатор" в МДТ под руководством Армена Джигарханяна. Постановка заявлена как лирическая комедия. Но я бы назвала её лирико - драматической. Несмотря на некую комедийность в злободневности проблематики сюжета, драматизм считывался с первых минут действа, когда, встревожившись и всполошившись ни на шутку, на пороге дома интеллигентной и выдержанной вдовы учёного Кораблёвой появляется активная и как будто загнанная как лошадь гражданка Сверчкова. Эти образы живо и динамично прожиты артистками театра Татьяной Поппе и Ларисой Крупиной. Это абсолютно две разных женщины, из разных миров и разных жизней, которые никогда бы не встретились, если бы не... аккомпаниатор. Аккомпаниатор (его блестяще сыграл Михаил Лукин) - кто он?! Злодей в овечьей шкуре, хладнокровно просчитывающий ходы, планомерно внедряющийся в жизни одиноких и тем самым беззащитных людей, чтобы "аккомпанировать" им из корыстных намерений?! Или это просто герой своего времени, он ни хорош, ни плох, он просто выживает, как получается и как может??! В конце концов он никого не убил и не взял чужого. Да, он хочет жить лучше и расширить свои возможности, а не только аккомпанировать солистам и тем, кто впереди. Спектакль ставит ряд вопросов, которые апеллируют к совести человека, как далеко мы готовы зайти, не перейдя черту?! Готовы ли мы к той самой изнанке жизни, когда эта черта настолько зрима и осязаема?! Да и изнанка ли это вообще?! Зал очень тепло встречал и провожал героев, мы много смеялись и немного плакали, смех сквозь слезы и наоборот - по - моему, режиссёру (Андрей Крупник) удалось в полной мере вовлечь зрителя в атмосферу магии и лицедейства. Это был потрясающий вечер впечатлений и осмысления прожитого вместе с героями.
от 2 декабря 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
Спектакль понравился!!
от 30 ноября 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
Отличный спектакль. И насмеялись, и поплакали в конце. Полный зал, в раздевалке все говорили, что супер. Ещё куплю родителям билеты, в подарок. Им понравится, спектакль об одиночестве и стариках. Душно в зале, это единственный минус.
от 9 июня 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
Тема спектакля стара,как мир-одиночество,не просто одиночество,а одинокая немощная старость.Очень заманчиво втереться в доверие к больным,старым одиноким людям, и завладеть их квартирой.Врач "скорой помощи" на вызовах находит таких людей и рекомендует помощника по хозяйству.Этот помощник по совместительсту является мужем врача и бедным аккомпаниатором. Гриша-так зовут помощника,на проверку оказывается не совсем плохим,корыстным человеком.Он,ухаживая за пенсионерами,проявляет искреннюю душевность,в чем очень нуждается одинокие люди.А может быть,сам Гриша нуждается в любви,может ему хочется проявить сыновью заботу,скрасить одинокую старость,пусть даже не бескорыстно. Тема очень грустная,как напоминание о наших родителях,дедушках,бабушках,которым не всегда мы уделяем должное внимание.Только это напоминание не идет на разрыв аорты,как после "Дальше-тишина".Грустный спектакль,но слезу не вышибает. Спектакль сдобрен немного натужным остроумием,не совсем корректными шутками,которые зал воспринимал достаточно хорошо. Еще в спектакле затронут вопрос:"Испортил ли "квартирный вопрос" людей или осталась человечность?" Спектакль погружает в атмосферу 90-х годов. Актеры играли эмоционально,зрители благодарили их аплодисментами минут десять.
от 24 апреля 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
Аккомпаниатор Драматический театр под руководством Народного артиста Армена Джигарханяна. ⠀ Спектакль «Аккомпаниатор» - лирическая комедия. Режиссёр спектакля Андрей Крупник. ⠀ Молодой и находчивый человек Григорий (Михаил Лукин) ухаживает за одинокими стариками в надежде получить в наследство их недвижимость. Все как в жизни! ⠀ Но по иронии судьбы все они оказываются в одно время в одном месте! И тут переплетается все: искромётный юмор, великолепная игра актёров, жизнь как она есть. ⠀ Богатая вдова Жанна Кораблёва (Татьяна Поппе) поражает искренностью, холодной надменностью в начале спектакля и трогательной любовью в финале. ⠀ Тема одиночества людей, находящихся на закате жизни, которой пронизан спектакль, заставляет пережить трагедию каждого героя. ⠀ Они готовы даже осознавать неискренность ближнего, лишь бы не быть одинокими. Когда ничего не стоят нажитые богатства, только бы рядом кто-то смотрел телевизор, только бы вместе накрывать стол и вспоминать бурные моменты жизни. ⠀ Самая трогательная сцена - исполненная героями песня под аккомпанемент своего главного аккомпаниатора! ⠀ Комедия действительно лирическая. И посмеялись и всплакнули и ещё раз убедились, что существовать можем только в обществе, как бы мы от него не уставали!
от 24 апреля 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
Драматический театр под руководством Народного артиста Армена Джигарханяна. ⠀ Спектакль «Аккомпаниатор» - лирическая комедия. Режиссёр спектакля Андрей Крупник. ⠀ Молодой и находчивый человек Григорий (Михаил Лукин) ухаживает за одинокими стариками в надежде получить в наследство их недвижимость. Все как в жизни! ⠀ Но по иронии судьбы все они оказываются в одно время в одном месте! И тут переплетается все: искромётный юмор, великолепная игра актёров, жизнь как она есть. ⠀ Богатая вдова Жанна Кораблёва (Татьяна Поппе) поражает искренностью, холодной надменностью в начале спектакля и трогательной любовью в финале. ⠀ Тема одиночества людей, находящихся на закате жизни, которой пронизан спектакль, заставляет пережить трагедию каждого героя. ⠀ Они готовы даже осознавать неискренность ближнего, лишь бы не быть одинокими. Когда ничего не стоят нажитые богатства, только бы рядом кто-то смотрел телевизор, только бы вместе накрывать стол и вспоминать бурные моменты жизни. ⠀ Самая трогательная сцена - исполненная героями песня под аккомпанемент своего главного аккомпаниатора! ⠀ Комедия действительно лирическая. И посмеялись и всплакнули и ещё раз убедились, что существовать можем только в обществе, как бы мы от него не уставали!
от 30 марта 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
Хороший спектакль,но, мне кажется, создатели не вполне преуспели с переводом его в наше время. Почему нельзя было оставить его в 70-80 годах прошлого века? С современностью эта трактовка не вполне сочетается, на мой взгляд
от 10 марта 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
Потрясающий спектакль. Тонко, чувственно, правдиво. В конце - до слез, когда поют "не уходи".
от 4 марта 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
Ездили с девушкой, нам ни очень понравилось. Да, старичок вытянул весь спектакль. Комедии тут мало, сюжета тоже не особо. Не знаю даже для кого это. Спектакль какой то не развлекательный. Раз приехали посмотреть можно, но рекомендовать его я бы не стал.На 3 из 5. Я ставлю оценку не актерам, а именно спектаклю. Нам показался не интересным.
от 24 февраля 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
Прекрасный спектакль! Прекрасный! Рекомендую всем! Я ходила с дочерью 16 лет, ей тоже очень понравился. Задействовано всего 4 актера, но как они играют. Браво!
от 24 февраля 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
Прекрасный спектакль! Отличная атмосфера в зале! И смеялись, и плакали. Спасибо большое актерам!
от 10 февраля 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
Понравилось, жена в конце чуть не расплакалась, играют конечно отлично особенно дедушка. Режиссеру на заметку: телевизор который установлен на сцене не играет большой роли в спектакле , но сильно закрывает обзор особенно слева на первых рядах, вот за это оценку снижаю. И не комедия это, а драма скорее всего.
от 10 февраля 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
Замечаиельный актерский ансамбль. Было и смешно и трогательно!
от 7 января 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
Заявлено как лирическая комедия, но ей там "не пахнет".
от 5 января 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
К просмотру обязателен! Премьера всегда волнительна. И никогда не предскажешь "выстрелит" ли постановка или провалится. Этому спектаклю удалось "выстрелить", зацепить каждого из присутствующих. Актеры оказались настолько великолепны, настолько сильно "били" эмоциями., что слов просто не оставалось. Я не буду выделять кого-то из них, они все - молодцы и выложились на все сто процентов. Каждый из зрителей нашел в спектакле что-то свое. На протяжении всего действия зал то смеялся, то горевал вместе с героями. И из зала казалось, что актеры переживали роль через призму своих мыслей, воспоминаний и понимания этого страшного слова "одиночество". Одиночество по разным причинам. Остаться в старости одному очень страшно, и еще страшнее быть обманутым в этом состоянии... Судить главного героя Григория можно. Ему можно найти и оправдание и "добить" обвинительным приговором, но какой приговор вынести решает каждый зритель... После спектакля остается щемящее чувство одиночества, и того страха, что... это жизненная ситуация, и каждый может в ней оказаться. Спасибо за эти эмоции... Спасибо за гудящую от мыслей голову... Смотреть, определенно смотреть... P.S. Отдельного упоминания достойна записная книжка Изольда, с фотографиями женщин))))
от 4 января 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
Очень хороший трогательный спектакль.Даже прослезилась.
от 4 января 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
Интересно, забавно, правда хозяйка квартиры порой пархала как 35-летняя ;)
от 4 января 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
очень хороший спектакль,немного затянули.можно было без антракта обойтись
от 2 января 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
Не понятно, какую цель преследовала данная пьеса. Все время казалось - вот сейчас разрешится - зачем она поставлена. Но этого не произошло. Поэтому осталось недоумение - от бессмысленности действия. О чем эта пьеса? Об одиночестве старости? В канун Нового года - очень своевременно.! Артисты играли прекрасно. Только - играть было нечего.....
На ту же тему случаются прекрасные постановки (например - Раневская и Плят. Та же тематика - но все сделано блестяще - и пьеса тоже.)
от 27 декабря 2018
Театр п/р Армена Джигарханяна
Хорошая пьеса, хорошая постановка, прекрасная игра акторов. Рекомендую к просмотру. Последняя сцена у многих "пробила" слезу.
от 18 ноября 2018
Театр п/р Армена Джигарханяна
Артисты обаяли публику Премьера удалась. Артисты обаяли разновозрастную публику. И Лариса Крупина в роли суетливой Светланы Васильевны, и Татьяна Поппе в роли чопорной вдовы Жанны Владимировны. Девушки-студенки выходили из зала и обсуждали комедию, игру и сюжет. Дамы постарше эмоционально копировали Изольда, вспоминая его колкие фразы. Запомнились. Зацепили. Благодаря талантливой игре артистов зал смеялся, девушки разного возраста аплодировали и вытирали слёзы от смеха. Особенно после очередной реплики Изольда Тимофеевича в исполнении Ивана Гордиенко. Как гармонично смотрелся одинокий старик Кукин в саркастическом амплуа, в котором, казалось, было что-то и от артиста. Такое личное, пережитое. Ведь каждый из них, включая самого молодого из актёрского состава Михаила Лукина, сыгравшего Григория, прожил эти 90-е, накопив достаточный опыт для отражения его в предлагаемой роли данной комедии об одиночестве. По выпавшему вчера снегу по дороге к метро из далёких 90-х шли с премьерного спектакля зрители. Ещё долго в их головах образ каждого персонажа искал свой оправдательный приговор. Сходить или не сходить — не вопрос! Особенно если вы из 90-х.
Купить билеты на спектакль "Аккомпаниатор" вы можете здесь:

Еще спектакли этого театра