Трамвай Желание

3.9
86 оценок
отзывов
Купить билеты на спектакль "Трамвай Желание" вы можете здесь:
Msk.Kassir
«На Ёлку!». Новогоднее представление на киностудии «Мосфильм»
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 7 мая 2019
Люблю открывать для себя новые интересные места . И вот ,- впервые в В Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна на спектакле "Трамвай желание "по пьесе Теннесси Уильямса .

Сам театр - небольшой , с хорошо оформленным комфортным фойе , внимательным персоналом , с уютным залом , в котором с любого места и видно, и слышно .

Думаю , все знакомы с сюжетом произведения Теннесси ,- в одной ли из многочисленных сценических постановок или же в великолепной экранизации с Вивьен Ли или чуть более вольной вариации с Кейт Бланшет .

При этом , уверена, что у каждого зрителя или читателя есть право на своё собственное мнение , на понимание событий и оценку происходящего .

Но, не в этот раз !
В программе Театра к этому спектаклю сразу вынесен вердикт , однозначно и категорично герои поделены на чёрное и белое . И все это ДО спектакля !

Вот фрагмент этой удивительной программки : "... Стэнли Ковальский , оказывается сущим дьяволом во плоти ... у него сразу возникает неприязнь к Бланш. Он собирает на неё компромат и расстраивает ... ее брак с Митчем . Столкновение грубой и вульгарной действительности в лице Стэнли и идеалистического , во многом придуманного , мира Бланш приводит к трагедии ..."

Как вам нравится такая программная установка ? Вы ещё не смотрели , а все уже разложено по полочкам , взвешено , измерено и снабжено ярлычками .
Если пьеса так однозначно проста , а герои столь читаемы в их характерах ,- то за что же автор удостоился Пулитцеровской премии ?

Кстати ! Ничего из того, что написано про Бланш , в спектакле вы не увидите .
Давайте же теперь обсудим саму постановку .

Мне очень понравилось начало . Сцена без занавеса и рассаживающаяся публика с интересом рассматривает декорации - интерьер небогатого жилища , с обычной узнаваемой мебелью .

Пространство сцены задействовано в них оптимально - построен второй этаж- это позволяет актёрам расширить амплитуды перемещений и показать разные эпизоды действия одновременно .

Интересный приём : до начала спектакля на сцене уже находится Юнис в исполнении Ланы Крымовой, она стоит на втором этаже и курит сигарету . Зрители в зале были заинтригованы - это актриса или нет , началось ли уже действие .
Отличная находка .

Начинается спектакль и оказывается, что в кровати под скомканным одеялом, все это время была актриса
от 15 февраля 2019
Великолепно!
от 1 февраля 2019
Спектакль понравился, смотрится легко, время незаметно проходит, актеры играют замечательно, декорации хорошие. И вообще сам театр понравился.
от 30 января 2019
Полный восторг от спектакля!
от 23 января 2019
Спектакль достойный, а вот сам театр нет - кресла неудобные, в туалетах грязновато - зал на половину всегда пустой! Актеры молодцы!
от 19 января 2019
Прекрасный спектакль! Актеры замечательные!
от 19 января 2019
Извините, но это абсолютно провинциальный спектакль. Режиссуры - НОЛЬ, поэтому бедные актеры играю "кто в лес, кто по дрова". Разбор пьесы безобразный. Актриса, исполняющая роль Бланш ведет себя весь спектакль, как портовая девка. Поэтому ничего удивительного в том, что Стэнли ее насилует нет. Ни о каких двух мирах и антагонистах: Стэнли - Бланш и речи быть не может, в данном спектакле они "одного поля ягода". Костюмы - на грани добра и зла. Ни одного специально пошитого для спектакля я не увидел, все костюмы купленные, как в плохой антрепризе. Ну и... вечная проблема театров. Почему возрастные и вышедшие из формы артисты играют страстных и молодых??? Если нет в труппе актера, который может воплотить образ Стэнли, то зачем затевать всю эту историю? Место действия - Новый Орлеан... Вы серьезно? Выглядит это все, как пьянка в подмосковной Лобне, не более.
от 12 января 2019
Великолепная постановка, игра актеров, зал небольшой, все понравилось
от 7 января 2019
Для тех кто любит драмы.Повеселиться не удастся.
от 26 декабря 2018
Отлично!
от 17 декабря 2018
Спектакль очень понравился!!! Смотрела эту вещь в разных постановках. На этот спектакль шли из-за Анатолия Кота. Сыну нравятся все спектакли с его участием
от 14 декабря 2018
На любителя! Игра актеров - ровная. Но что бы какие-то приятные воспоминания, или совет пойти?! То скорее нет, если только хочется посмотреть игру, какого-то конкретного актера. Извините.
от 9 декабря 2018
Сильно и драматично, классика жанра
от 25 ноября 2018
Отличная версия известной пьесы! От игры актеров, до декораций. После просмотра интересно пересмотреть и фильм. Рекомендую сходить на спектакль!
от 12 ноября 2018
Смотрится захватывающе
от 5 ноября 2018
Очень понравился спектакль! Особенно игра Анатолия Кота и Надежды Селивановой!рекомендую всем театралам!три часа пролетают на одном дыхании! Здорово!
от 11 октября 2018
Оценка "Стерильно", отзыв решил сделать положительным лишь из-за игры актеров. Тривиальная по большому счету история с достаточно предсказуемым сюжетом - зачем Джигарханян решил за неё взяться? Но Бог с ним, с сюжетом, сыграно действительно великолепно. Голубева-Бланш восхитительна, орал ей "Браво", как влюбленный восьмиклассник.
от 10 октября 2018
Три часа наслаждения великолепной игрой актёров и незабвенной историей. Очень греет душу, что режиссёр не стал вводить каких-то новомодных штучек и портить классический спектакль разными примочками. В неразбавленном виде лучше. Получился настоящий концентрат из эмоций и чувств. Просто на разрыв!
от 9 октября 2018
Вечная классика, прекрасно и качественно поставленная в отличном театре. Все действие не отрываешь глаза от сцены, от мятущейся странной Бланш Дюбуа. Свет, звук, декорации, обстановка - все создает соответствующее настроение, сидишь и наслаждаешься. Никаких новомодных "фишек", грохотания, эротики, пошлости, ничего такого нет.
от 3 сентября 2018
Не разочаровалась. Классическое прочтение без каких либо отступлений.
от 29 августа 2018
Потрясающе. Абсолютный взрыв эмоций. Необычное прочтение знаменитой пьесы, заставившее смеяться, плакать, а потом много размышлять - в общем, то самое, за что мы так любим театр)
от 19 июня 2018
Анатолий Кот был прекрасен в своей роли! Показал всю сущность своего персонажа. Были сцены, когда только на нем все и держалось. В целом, постановка понравилась.
от 11 мая 2018
Первый раз в этом театре и влюбилась с первого взгляда! Театр очень уютный, приветливый персонал! Постановка великолепная, актеры гениальные!! История , которую показали зрителю настолько захватываюшая, что в нескольких местах я ,в прямом смысле, наблюдала за сценой затаив дыхание!! Очень реалистичная игра актеров! Некоторые сцены вызвали слезы и искреннее сочувствие героям! Спасибо!! Расстроило ,что театр был полупустой! Очень жаль! Желаю творческому коллективу огромных успехов и аншлагов!!
от 22 марта 2018
Спектакль хороший, актеры тоже играли хорошо, юмора ниже пояса нет.
от 12 марта 2018
Спектакль ( 10.03.18) смотрелся на одном дыхании. В персонажах порою узнаешь себя и своих родных и близких.Есть над чем задуматься...Отличная игра актеров.Рекомендую.
от 11 марта 2018
С удовольствием посмотрели с мужем этот спектакль. Однозначно, советую его посетить)
от 7 марта 2018
В восхищении от спектакля!
от 4 марта 2018
Отличная постановка! Всем рекомендую посмотреть, получите огромное удовольствие от хорошей игры актеров.
от 2 марта 2018
Эмоционально тяжеловатый спектакль. Ощущения неприятные по завершению спектакля. Но актёры молодцы, хорошо играли.
от 21 февраля 2018
Спектакль понравился. Тяжелая тема. Артисты играли отлично. Зал был полный.
от 14 февраля 2018
Супер!!!
от 8 февраля 2018
Отличный спектакль, но чего-то чуточку не хватило.
от 2 февраля 2018
Замечательная постановка! Трактовка произведения - одна из лучших. Пробовали смотреть другие версии, но неизменно убеждались, что в театре под руководством Джигарханяна - самая удачная. Отдельная благодарность исполнителям главных ролей - Надежде Селивановой и Анатолию Коту. Спасибо!
от 2 февраля 2018
Замечательный спектакль! Спасибо. Рекомендую всем.
от 1 февраля 2018
Мне безумно понравилось! Всем очень советую!
от 9 января 2018
супер, второе действие все расставило на свои места) рыдала, идею больше поймут женщины.
от 8 января 2018
Пьеса очень сильная, актеры играли достойно, но переигрывали. Кричали, орали, верещали. Главная героиня не могла одна вытянуть спектакль
от 6 января 2018
Не в восторге. финал смазан, не понятно было, что за героиней прибыл врач.
от 3 января 2018
Перевернули историю, игра порой до глупости наигранная. Не очень....
от 26 декабря 2017
Ходила с мужем и родителями. Все получили удовольствие от игры актеров.
от 25 декабря 2017
Отличная игра актеров, сам сценарий заставляет о многом задуматься, сходить стоит.
от 9 декабря 2017
Спектакль очень понравился, рекомендую к просмотру!
от 8 декабря 2017
Драма Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание» испорчена режиссерской постановкой. Актеры играют замечательно, подобраны - отлично (хотя к игре Митча есть некоторые претензии-речь была у актера с акцентом). Но! данная постановка это ведь не классическая пьеса Теннесси Уильямса! Так, главная героиня получилась не трогательной, нежно и ранимой, а просто похотливой дурой (идеалистического и романтического в ней нет судя по этой постановке). И даже несмотря на хорошую актерскую игру главной героине не сочувствуешь нисколько, хотя по пьесе она должна вызывать сочувствие. Грязь - вот какое послевкусия остается от этого спектакля. Тот кто смотрел спектакль в других постановках поймет. Не понимаю чему так восторгаются многие зрители?!
от 8 декабря 2017
Отличный спектакль! Прекрасная актерская игра, а Анатолий Кот просто великолепен! Пытаюсь удержаться от того, чтобы еще раз пойти - затягивает.
от 29 ноября 2017
Очень сильная и трогательная пьеса я был от нее в восторге..хорошая игра актеров смотришь с переживанием...Посмотреть стоит обязательно всем
от 7 ноября 2017
Спектакль очень понравился!
от 13 октября 2017
Спектакль очень хороший! Ирга актеров захватывает, смотришь на одном дыхании. Ходили с подругой, остались очень довольны. Спасибо
от 8 октября 2017
Не понравился, артисты кричат, играют плоско. Не тратьте время.
от 29 августа 2017
Спектакль прекрасен, понравился даже больше, чем пьеса.
от 28 августа 2017
Наверное надо было сходить на этот спектакль во второй раз,чтобы понять насколько великолепна была Оксана Голубева в роли Бланш Дюбуа! Не знаю чем руководствовался режиссёр,сменив главную героиню,но проиграл и он и спектакль. Очень жаль.
Купить билеты на спектакль "Трамвай Желание" вы можете здесь:
Msk.Kassir

Еще спектакли этого театра