Безымянная звезда

Безымянная звезда

4.1
182 оценки
отзывов
Купить билеты на спектакль "Безымянная звезда" вы можете здесь:
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 2 января 2021
Театр п/р Армена Джигарханяна
"Ни одна звезда не сходит со своего пути и не останавливается. Никогда". В последних числах декабря посетили с подругой спектакль по пьесе Михаила Себастиана "Безымянная звезда" в театре Армена Джигарханяна https://www.dzigartheater.ru/. Это настоящее счастье, что в Москве есть театры, не переиначивающие классику! Итак… Маленький румынский городок, мимо которого проносятся скорые поезда. Состав из Бухареста - единственный, который останавливается на этой захолустной станции, некая связующая нить с цивилизацией. Вокзал для жителей - это своего рода телепорт в иную, более красивую жизнь. Именно здесь происходят настоящие события. Старшеклассницы местной школы развлекаются тем, что ходят смотреть на проезжающие мимо поезда. Своим зорким взглядом их выискивает блюстительница местных нравов мадемуазель Куку (Ксения Худоба) - учительница школы. Начальник вокзала (Алексей Анненков) - изворотливый картежник и мот – ищет способ обвести вокруг пальца незадачливого пассажира. А школьный учитель астрономии Мирою (Роман Керн) ожидает местного дельца Паску (Денис Надточий), который должен привезти из Бухареста ценную вещь. Кино по средам и субботам да собирание сплетен – вот нехитрые занятия местных. Здесь всё про всех знают в мельчайших подробностях: кто сколько заплатил за книгу букинисту, кто вынужден штопать себе носки, у кого что на обед. Все типично и предсказуемо… Но однажды с поезда, на который "никто не садится и с которого никто не выходит", снимают пассажирку за безбилетный проезд. Словно глоток свежего воздуха, она ворвалась в местечковую обыденность города. Мона (Мария Железнова) красива и изысканно одета, но у неё нет ни гроша, чтобы заплатить за билет. Мирою вызвался помочь несчастной девушке. Представительница блистательной светской жизни столицы и скромный, плохо одетый учитель астрономии – это два совершенно разных мира. Она не подозревает о существовании Большой медведицы, а он только что открыл неизвестную звезду на небе. Смогут ли они найти что-то общее или их взаимное чувство обречено на провал? Что выберет Мона – красивую устроенную жизнь в качестве довеска к своему богатому сожителю или искреннюю любовь учителя в затерянной глубинке? Актерская игра была на высоте! Интересные декорации, музыкальное сопровождение, световое решение спектакля оставили приятное впечатление. Хочется снова и снова возвращаться в этот театр, в котором сохранились дух и традиции его основателя – Армена Джигарханяна.
от 28 декабря 2020
Театр п/р Армена Джигарханяна
Лучший спектакль в моей жизни! Со мной случился лучший спектакль в моей жизни! Он был настолько хорош, что стал для меня эталоном, новой точкой отсчета, с которой я теперь буду сравнивать все остальные спектакли, он очень высоко задрал эту планку. Мне бы не хотелось описывать сюжет, потому что ни одна аннотация и даже кадры из постановки не смогут отобразить, какое волшебство происходит на сцене, они не смогут пообещать вам, что вы останетесь довольны. А вот я постараюсь. В этом спектакле идеально всё, но самое главное - это просто потрясающая, невероятно реалистичная игра актеров, и то, как правильно подобраны они под свои персонажи. Они не играют, они живут на сцене! Невозможно поверить, что вне сцены они другие. Ни один кинофильм не даст вам этого ощущения. У меня после спектакля устали и разболелись скулы, не только от смеха, но и оттого, что все 3 часа с моего лица не сходила улыбка восторга. Каждые 5 минут мы с подругой оборачивались друг к другу и шептали: «Как же круто!», «Потрясающе!». Я даже боялась, что у меня не найдётся больше слов для написания отзыва, кроме междометий. Комичные персонажи были просто на высоте. Все фразы можно было бы разобрать на цитаты, будь у меня память получше. Я запомнила только две: «Это не женщина, это жена какая-то» и «Хотите остаться здесь? Уезжайте, вы красивая». Особенно хочу выделить персонаж начальника станции. И мадам Куку была хороша. И учитель. И Мона. Нет, не могу, они всё прекрасны. Это тот случай, когда нет ни одного лишнего персонала, ни одного лишнего слова в спектакле. На этой неделе запланирован поход на ещё один спектакль в театр Армена Джигарханяна, и мне очень любопытно, он будет так же хорош, или это мне так повезло, что я попала сразу на лучший?! Резюмирую: если вы до сих пор сомневались, пойти или не пойти в театр, и если да, то на какой именно, то я вам очень настоятельно рекомендую сходить на «Безымянную звезду»! Даю 100% гарантию, что вам понравится!!! Я никогда не была на одном спектакле дважды, но на этот очень хочу ещё! И ещё и ещё, и ещё! И смотрела бы его бесконечно, как сериал.
от 22 февраля 2020
Театр п/р Армена Джигарханяна
очень рекомендую к просмотру!!!
от 14 января 2020
Театр п/р Армена Джигарханяна
В новогодние каникулы мы посетили первый раз театр. Зал был полупустой, но игра актеров на высшем уровне!!! Неожиданностью для нас старые обшарпанные креса, да и сам театр нуждаются в реставрации.
от 3 января 2020
Театр п/р Армена Джигарханяна
Пошло
от 3 января 2020
Театр п/р Армена Джигарханяна
Прекрасное выступление и игра актеров!! Спектакль вызывает эмоции и заставляет размышлять и анализировать действия героев даже после просмотра, за что отдельное спасибо! Несмотря на драматичностью сюжета, юмористические диалоги прекрасно разбавляют атмосферу и привносят лёгкость! Всем очень советую!!
от 26 декабря 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
Очень понравился спектакль. Отдельное спасибо актера ????даже молодому поколению было интересно и познавательно.
от 29 ноября 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
Замечательная история. Не думала, что так понравится. Смотрели на одном дыхании, даже не заметили, как пролетели первые полтора часа, а после антракта вообще весело было. Очень понравилась игра всех без исключения актёров (есть с кем сравнить). Играли реалистично, проживая свою роль. Очень естественно.
от 4 ноября 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
Очень понравилась игра актеров! Было над чем и посмеяться, и погрустить, и задуматься. Рекомендую!
от 4 ноября 2019
Театр п/р Армена Джигарханяна
Игра погружает в сюжет спектакля. Юмор приятный и не навязчивый. Затрагивает интересные проблемы современного общества

Еще спектакли этого театра