ТРИ ВЕДРА СНЕГА

ТРИ ВЕДРА СНЕГА

2.5
5 оценок
отзывов
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 18 октября 2020
Театр.doc
Норм, норм с минусом. Не захватывающе, не больно, не смешно, не интересно. И уж точно не стóит 1600 рублей. Только из уважения к театру.док не ушёл в антракте и ставлю тут "норм", а не "плохо". Сюжет первой половины хотя бы пытается быть необычным, а вторая - ерунда полная.
от 18 сентября 2020
Театр.doc
Со спектаклем Елены Шевченко не смогли конкурировать все остальные события этого дня - в момент моего выбора, куда пойти. И, конечно, я не пожалела. Это очень ироничная женская история. И автор, и актрисы знают о заморочках слабой половины человечества буквально всё. Каждая интонация - в тему, По форме - это что-то вроде модной сегодня театральной читки по ролям, в определенные моменты остроумно театрализованной. Но какой читки! Просто супер.
от 27 сентября 2019
Театр.doc
Впервые я побывала на площадке «DOC на острове» и мне там очень понравилось: приятная дорога от метро, уютно, дешевый кофеавтомат и замечательный спектакль. Мы смотрели постановку по пьесе Елены Шевченко "Наталья Петровна читает пьесу, которую сама написала / Птица Люба". Пьеса просто очаровательна - некий полет мысли, несдерживаемый привычными рамками, да и спектакль по ней получился очень милый. Три актрисы, девять персонажей, пианино, на нем стоит статуэтка голой женщины. Вот эта самая голая женщина, она же Птица Люба, и есть главный движитель действия. Казалось бы все просто, актрисы сидят и читают текст по бумажкам, разве же это театр, спросите вы? Вот как это и не удивительно, прямо на наших глазах и рождается театр, оживают персонажи и мы начинаем напряженно следить за причудливо развивающимся сюжетом. Вслушиваешься в каждое слово, чтобы ничего не пропустить, не потерять, недопонять. Позже я пыталась найти текст пьесы в интернете, но мне это не удалось, а очень бы хотелось найти и прочесть. В пьесе люди летают как птицы, точнее они заражаются полетом от Птицы Любы, а она приподнимает их над землей, над бытом, когда даже будничная покупка детского пальто становится загадочным и значимым событием. Когда мать, увидев, что ее взрослый сын превратился в скворца и сидит на ветке напротив окна, испытывает не испуг, не горе, а лишь легкую грусть - возможно это и есть его путь, его, дорога, его жизнь. Автор обозначила жанр пьесы как "эротика абсурда", но, на мой взгляд, ему подходит и определение "грация жизни". Сцена на площадке «DOC на острове» маленькая, декораций не было совсем, но действие рождалось из мельчайших деталей: актриса одела кепочку, стала мальчиком, сняла - превратилась в девочку, козырек назад - мальчик, козырек вперед - мужчина. Все преображения легко считываются и естественно воспринимаются. По закону театра, раз ружье висит на стене, то оно должно выстрелить, раз пианино стоит на сцене, на нем должны играть. Через весь спектакль шла тема, о том, что Леночка сегодня вечером впервые играет Моцарта. В финале две девочки в валеночках выбежали из-за пианино, и одна из них сыграла нам Моцарта, а на сцену мягко падали пушистые хлопья снега. Елена Шевченко не только написала пьесу "ПтицаЛюба", но и сама же ее поставила на сцене театра "DOC", наверное только она и могла ее поставить так тонко, так нежно и искренне. А актрисы Елена Ксенофонтова, Агния Кузнецова и Ксения Энтелис помогли ожить персонажам этой чудной пьесы.
от 24 сентября 2019
Театр.doc
Вчера состоялся мой второй визит в DOC на Острове. И снова премьера – «Наталья Петровна читает пьесу, которую сама написала / Птица Люба» - эротика абсурда в одном акте – так автор (драматург и режиссер – Елена Шевченко) обозначила жанр спектакля. Но вообще-то это была театрализованная читка пьесы. За действующих лиц читали: Наталья Петровна, Тоня, Рада Аскольдовна – Елена Ксенофонтова Василий, Вадик Шульц, Константин, Леночка, Птица Люба – Агния Кузнецова Ольга Романовна – Ксения Энтелис Вот интересно – и в названии, и в анонсе спектакля звучит персонаж «Наталья Петровна» - но его вчера на сцене не было!!! Может поэтому действие вместо заявленного часа длилось от силы 35 минут??? С творчеством Ксении Энтелис до вчерашнего вечера знакома не была, да и раскрыться ей было не в чем, поэтому особых впечатлений ее игра не вызвала. А вот Агния была феерична!!! Мгновенные интонационные переходы от мужских ролей (все были её!) к девочке Леночке и Птице Любе, сопровождаемые неподражаемой мимикой – это надо было видеть!!! Браво!!! Впервые увидела на сцене Елену Ксенофонтову (не являясь поклонницей ТВ, мало видела ее и на экране, но тем не менее, она запомнилась!!!). Восторг!!! Нежная, трогательная, с такой тонкой иронией в голосе!!! Хочу теперь посмотреть и на другие ее театральные работы. От самой читки осталось очень хорошее послевкусие – та ироническая фантасмагория, которая происходила на сцене (в отличие от автора, я бы так обозначила жанр спектакля), имеет корни в «совершенно узнаваемых и исключительно жизненных историях». Украшением спектакля, безусловно, стали его маленькие участницы, имена которых, к сожалению, на сайте Театра не обозначены, нашла информацию только на странице https://www.kino-teatr.ru/teatr/news/y2019/5-20/18152/ - Александра Сафонова и …Софья Рыжих (дочка Елены Ксенофонтовой!!!). Не могу не добавить и ложку дегтя – для заявленной цены спектакля 1500 руб. (свободная рассадка) 35 минут действия явно недостаточно!!! Тем не менее советую не пропустить его следующий показ – 16 октября все там же, на площадке DOC.на Острове (Садовническая набережная, 69 вход под вывеску «Мята Lounge»), если свернуть за кинотеатром «Пять звезд» на улице Бахрушина и идтипо диагонали к набережной, то дорога займет не более 7-8 минут от станции метро Павелецкая.
от 24 сентября 2019
Театр.doc
Прекрасный спектакль! Очень тонкая, нежная и одновременно смешная постановка.

Еще спектакли этого театра