Иоганн Штраус, король вальсов

4.5
41 оценка
отзыва
Купить билеты на спектакль "Иоганн Штраус, король вальсов" вы можете здесь:
Msk.Kassir
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 21 октября 2019
В Новой опере слушать Штрауса одно удовольствие. Люблю труппу этого театра за энтузиазм и всегда отличное настроение!
от 19 октября 2019
Чем дальше осень, тем больше хочется позитива, веселья, а уж если это еще и выходной... Все это я получила в полном объеме, когда в субботу, 12 октября пошла в "Новую оперу" на концерт "Иоганн Штраус, король вальсов". Знаете, иногда бывает, что вечер удался частично, что-то понравилось, что-то нет. В этот раз было попадание даже не в яблочко, была картечь по всем органам чувств, причем картечь лечебная! И если шла я с обычным настроением, то возвращалась вечером, а внутри все искрило и переливалось!Прекрасный выбор композитора, шикарнейшее исполнение оркестром таких знакомых и таких любимых мелодий! Просто феерический дирижер - заслуженный артист России Евгений Самойлов! Он реально заслуженный! Вы когда-нибудь видели, как дирижируют молотками? А как для усиления эффекта такт отбивают выстрелами из пистолета?))) А я видела. Я вообще весь вечер наблюдала за маэстро - он такие па выделывал на сцене, что это завораживало не меньше музыки)Пели все замечательно, а уж когда Ольга Ионова еще и засвистела в свисток, а взрослые дяди и тети изобразили паровозик...))) У меня весь зал был как на ладони, на балконе сидела семья с двумя маленькими детьми. Так вот, пару раз всего один из детей полез с криками... поближе к перилам, посмотреть - в кого дядя стреляет!) Дети слушали музыку, тихо слушали!В антракте очень захотелось шампанского, поскольку музыка Штрауса-младшего вызывает именно такие ассоциации - пузырьки шампанского, легкое головокружение и эйфорию. Увы, желающих в буфете было гораздо больше, чем времени. Потому я просто посмотрела на тех, кому удалось урвать себе шампанского дополнения)Пару слов об оркестре. Великолепное исполнение абсолютно всеми, весь вечер в унисон, такой единый организм. Единственное, я понимаю, что черная одежда принята как некая униформа. Но женщин можно было бы одеть в нечто цвета шампанского или светло-бутылочного. Музыка легкая, воздушная, а одежда мрачная. Ведь можно, наверное, сделать костюмы хотя бы женщинам? Тем более, что концерт не разовый, а постоянно в программе. Хотя это я уже капризничаю. Обычно же никто не видит музыкантов в оркестровой яме, а тут на сцене, у всех на виду.Ах, если бы можно было вставить хотя бы чуточку звука сюда из "Летучей мыши" или "Цыганского барона". Но я - честный зритель, аудио и видеосъемка запрещены. Иначе вы бы прониклись этой легкостью и заразительным весельем.Спасибо всему оркесту и лично маэстро Евгению Самойлову за вдохновенную игру и прожитие на сцене музыки. Именно не исполнение, а прожитие! Спасибо волкалистам-солистам, все замечательны, нет "слабых звеньев".М.б. придумать концерт Шопена? Или Кальмана?
от 23 сентября 2019
Театр "Новая опера" определенно стал моим фаворитом. Мне нравится в нем все: расположение - чтобы попасть в театр, надо выйти из метро "Пушкинская",пройти через сквер и оказаться в саду "Эрмитаж", зал с позолотой и красной бархатной обивкой кресел, просторный вестибюль, ну и ,конечно же, репертуар.В апреле прошлого года удалось побывать на балете "Ромео и Джульетта", этой осенью - на гала-концерте "Иоганн Штраус, король вальсов".В творчество Иоганна Штрауса я влюбилась будучи в нежном детском возрасте на уроках музыкальной литературы. Рассказанные факты биографии учительницей о том, что Штраус начал писать в 6-летнем возрасте, его отец был против этого и ратовал за то, чтобы сын стал коммерсантом, Штраус написал 168 вальсов, 117 полек, 73 кадрили, 30 мазурок и галопов, 43 марша и 15 оперетт - все это было неважно, важна только музыка. Несколько первых аккордов - и вот ты уже не в пыльном классе музыкальной школы, а кружишься в ритме вальса на венском балу, гуляешь по парку, любуешься архитектурой европейской столицы, которую ты 11-летняя пока еще не видела, но представляешь в воображении по-своему. С возрастом восприятие меняется, нет чистого детского восторга, но музыка венского композитора по-прежнему оказывает свое волшебное влияние, особенно когда слушаешь любимые вальсы не в сомнительной записи, а в исполнении оркестра под руководством профессионального дирижера (Евгения Самойлова). Надо сказать, что во время гала-концерта мы наслаждались не только звучанием вальсов, но и вокальными номерами. Что самое интересное, артисты не просто исполняли арию или куплеты, но артистично проживали их. Каждый вокальный номер превращался не в скучное исполнение заученного текста, а проживался ярко, легко, артистично. Очень понравились куплеты из "Летучей мыши" в исполнении Галины Королевой, Анны Синициной и Александра Тюпа.Понравилось то, что и сам дирижер принимал активное участие в концерте, а не заученными механическими движениями управлял оркестром. Выглядело это весьма необычно, но в то же время вполне уместно.Концерт после себя оставил самые приятные впечатления.Впрочем приходите и убедитесь в этом сами.
от 26 июня 2019
Маленькая девочка позади нас не могла усидеть от восторга, подпевала и танцевала. Люди, сидящие рядом были тоже в бесконечном восторге. Не было скучающих, перешептывающихся, смотрящих украдкой в телефоны, жующих конфетки. Пришел талантливый зритель на талантливую программу. Хотелось, чтобы музыка в этом исполнении длилась и длилась.
от 19 июня 2019
Интересная трактовка.
от 10 мая 2019
Очень понравилось, схожу еще раз.
от 19 апреля 2019
Как мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку иль послушай Иоганна Штрауса в Новой Опере. Концертная программа «Иоганн Штраус, король вальсов» в Новой Опере – это настоящий подарок для меломанов, это просто пир для души и ушей. Музыка Иоганна Штрауса младшего всегда доставляет подлинное эстетическое наслаждение - бьющая через край радость жизни, красота и яркость мелодий, простота образов, искренность и естественность музыкального языка не оставили равнодушным ни одного слушателя, пришедшего в прекрасный зал Новой оперы. А если добавить, что весь вечер нас радовал замечательный оркестр под руководством маэстро Евгения Самойлова и чудесные солисты Новой оперы, то можно с уверенностью сказать, что это был настоящий музыкальный праздник. Красота и свежесть мелодий, прозрачное звучание оркестра, артистизм и вокальное мастерство певцов – все сошлось в этот вечер на радость слушателям. Солисты Новой оперы не только прекрасные певцы, но и яркие актеры – каждая ария, каждый вокальный шедевр проживались и проигрывались ярко, задорно и с юмором. И конечно же большинство вокальных номеров были из великолепных оперетт Иоганна Штрауса, преисполненных неподдельного веселья и искрящейся жизнерадостности. А какая самая знаменитая оперетта Штрауса? Ну конечно же «Летучая мышь»! И мы услышали куплеты Адели в исполнении Галины Королевой, куплеты Орловского в исполнении Анны Синициной, Айзенштайном был Александ Тюпа, а Розалиндой Ольга Терентьева. Куплеты из «Цыганского барона» спели Александр Мартынов и Олег Шагоцкий. Вальсы «Сказки Венского леса» и «Весенние голоса» виртуозно исполнила Елена Терентьева, вызвавшая, пожалуй, наибольший восторг слушателей. Но настоящим героем этого вечера был оркестр под управлением маэстро Евгения Самойлова. Даже становилось жалко, что в обычных спектаклях эти чудесные музыканты скрываются от нас в оркестровой яме. А сколько дополнительных возможностей Штраус дает дирижеру! Евгений Самойлов в этот вечер не просто дирижировал, но и стрелял из пистолетов, стучал молотками по наковальне и был основным объектом кокетства прекрасных певиц. Задорно исполненная «Пиццикато-полька» и романтический вальс «На прекрасном голубом Дунае» так и призывали слушателей к танцу, польки «На охоте» и «Гром и молния» практически выталкивали нас из кресел, ноги сами начинали приплясывать и притоптывать. Казалось бы, звучала прикладная, предназначенная для танца музыка, но Иоганн Штраус создал истинные шедевры - уже более столетия они покоряют сердца людей и не теряют своего обаяния.https://2ekzegeza2.livejournal.com/109753.html
от 9 апреля 2019
Концерт хороший. Остались довольны. Рекомендую к просмотру.
от 30 марта 2019
Штраус - это беспроигрышно. Оркестр был прекрасен, вокалисты на высоте. Зал удобный, видно хорошо. Не душно. Рекомендую
от 29 марта 2019
Чудесный вечер, прекрасное настроение! Ведь, Штраус - это всегда праздник! Особенно в таком исполнении. Оркестр - потрясающий!
от 23 марта 2019
Это - шампанское! Фейерверк! Идите в день рождения или просто в день, когда хотите устроить праздник души! Отбили ладони! От дирижёра нельзя оторвать взгляд, оркестр безупречен, а певцы прекрасны! Лично меня очаровала Галина Королёва - Адель!
от 18 февраля 2019
Просто великолепно. Особенно оркестр!!!
от 18 февраля 2019
Это был праздник! Тем более, что мероприятие проходило в канун Нового года. Мне понравилось всё: и подбор произведений, и исполнение, и великолепные костюмы!
от 9 января 2019
Концерт "Штраус,король вальсов" создал праздничную атмосферу. Звучали самые зажигательные мелодии. Браво актёрам театра!
от 27 декабря 2018
Вальсы Штрауса, можно смотреть и слушать бесконечно.
от 4 декабря 2018
Приятный вечер! Приятная атмосфера! Шикарная музыка.
от 26 ноября 2018
Приятное место сад "Эрмитаж". Идешь себе, гуляешь по самому центру, а потом свернул на Каретный ряд и будто уже слегка в уютном прошлом!А еще там есть "Новая опера", которая тоже подкупает камерностью и достойным уровнем. В прошлую субботу ходили на "Иоганн Штраус. Король вальсов". Для меня вальс - это всегда весна. И такая там игривость на сцене и вокруг творилась. Невероятно улыбчивый, первая скрипка. Дирижер - Евгений Самойлов - вообще делал вечер. Мне кажется, если бы ему дали скрипку, он бы смог как сам Штраус и дирижировать, и играть одновременно. Но и без игры, Евгений Самойлов воодушевлял зал. С легким кокетством перед публикой, экспрессивно и с полной отдачей. Вот я искренне не знаю, есть ли оправданность в таких интенсивных телодвижениях, но смотрится эффектно. Если сравнить руководителя компании с дирижером, наверняка можно и в энергосберегающем формате палочкой водить, но можно это делать мощно и вдохновенно. Вот я иногда думаю, что будь Иоганн послушным мальчиком, мы могли так и не узнать (я правда сама знаю всего несколько) прекрасных 168 вальсов, 117 полек, 73 кадрили, более 30 мазурок и галопов, 43 марша, а также 15 оперетт. Родившись в династически музыкальной семье, но не получив отцовского благословления для занятия музыкой (отец видел сына коммерсантом), Иоганн втайне брал уроки, будучи ребенком. А в 6 лет уже пишет свой первый вальс. Прекрасная музыка, отличный оркестр и блистательные солисты (мне кажется оперным людям нравится этот эпитет, не смотря на клишированность) в жизнеутверждающих и настроение поднимающих номерах. Чудный вечер!
от 14 ноября 2018
Великолепный концерт! Дирижер оркестра отжигал и задавал настроение! Браво!
от 15 августа 2018
Замечательно провели время, насладились чудесной музыкой. Очень душевно!
от 13 мая 2018
Чарующая музыка Штрауса! Это же всегда прекрасно! Любимые арии из оперетт, шикарные вальсы и заводные польки!Из оркестрового было мило увидеть исполнение Пиццикато-польки. Как-то не задумывалась, что она на скрипках без смычков играется.Королем бала был дирижёр Андрей Лебедев. Управлял всеми и задавал настроение! Особенно в коронном заключительном "Радецки-марше". Правда под конец хотел сфилонить!! Тут-то и открылась вся правда, о которой я всегда подозревала - не нужен оркестру дирижёр - это просто такой маркетинговый ход! Оркестр прекрасно без него обходится!! :-)))) Зато бонус - зрители также активно участвуют в исполнении марша! :-)))Одной из первых звучали Куплеты Адели. Люблю. Галина Королёва - звонкая и озорная Адель.Конечно, поразила Александра Саульская-Шулятьева с куплетами Орловского.Виртуозные вальсы хрустальными голосами Елены Терентьевой и Ольги Ионовой.Чарующая Розалинда Татьяна Печникова.Очень характерный Дмитрий Орлов.Роскошный баритон Андрей Борисенко.Прекрасный Александр Попов.Очарвательный Олег Шагоцкий.Прекрасный вечер!
от 8 апреля 2018
Очень понравилось!!!
от 28 февраля 2018
Прекрасный оркестр, исполнители, дирижер. Музыка Штрауса захватила весь зал! Ходили перед Новым годом. Осталось впечатление праздника и прекрасное настроение.
от 31 января 2018
Великолепный концерт! Пойду еще раз обязательно!
от 9 декабря 2017
Получили огромное удовольствие от концерта! Спасибо
от 27 ноября 2017
Концерт великолепный. Музыканты и солисты создали удивительную атмосферу в зале. Это был не только прекрасный концерт, это была встреча добрых друзей музыки Штрауса. Надеюсь, что традиция подобных концертов в театре "Новая опера" продолжится.
от 27 ноября 2017
Замечательно! Спасибо за вечер!
от 30 сентября 2017
Великолепно!
от 7 сентября 2017
6 сентября 2017 года посетила гала-концерт"Иоганн Штраус, король вальса". Это был 55-ый традиционный вокально-симфонический вечер в "Новой опере"(обычно бывает не более 2-3 концертов в течение сезона).Прозвучали вальсы, польки, марши, а также арии из оперетт «Летучая мышь» и «Цыганский барон» в исполнении солистов театра Ольги Ионовой, Анны Синицыной, Елены Терентьевой, Галины Бадиковской, Татьяны Печниковой, Вениамина Егорова, Артема Гарнова, Анатолия Григорьева, Александра Попова. Потрясающий молодой артистичный дирижер лауреат премии «Золотая маска» Андрей Лебедев. На бис был исполнен «Марш Радецкого» Иоганна Штрауса-отца.Зрители очень тепло и восторженно принимали каждый номер и каждого исполнителя.Было много иностранных туристов.Замечательная музыка Штрауса никого не оставила равнодушным. Концерт - замечательный подарок любителям музыки всех возрастов. Если вы любите музыку, обязательно стоит побывать в Новой опере. Вы получите огромное удовольствие от музыки и исполнителей и ощущение праздника. Продолжительность концерта с антрактом 2 ч.15 м.
от 24 августа 2017
Замечательный концерт!) Прекрасный вечер!) Вечная музыка! Штраус - есть Штраус!)
от 23 августа 2017
Великолепно провели время. Оркестр, дирижер, магия музыки, исполнители – произвели впечатление и доставили удовольствие.
от 5 июня 2017
Отличный концерт!
от 26 мая 2017
Настроение после спектакля поднялось! Удивительно, но музыка, голоса влияет благотворно- тем более в таком исполнении и с таким дирижером!
от 17 мая 2017
Прекрасно!
от 4 мая 2017
Великолепный концерт!
от 25 марта 2017
Великолепно! И еще более великолепен Андрей Лебедев! Очень хочу пойти еще и еще на его концерты! Советую всем!
от 23 марта 2017
Великолепно! Празднично! Легко! Прекрасные голоса! Прекрасный оркестр! Отдельная благодарность дирижеру Андрею Лебедеву - смотрели на него и любовались! И конечно же музыка - Штраус - король! Впечатления незабываемые!
от 8 марта 2017
Великолепно!!! Рекомендую любителям классики
от 10 февраля 2017
Прекрасный оркестр и хорошее исполнение. Это было потрясающе!!! Всем советую кто любит классику.
от 27 января 2017
Великолепно!!
от 26 декабря 2016
Очень здорово, рекомендую всем кто любит и приобщается к классике
от 23 декабря 2016
Отлично, родителям понравилось!
от 28 ноября 2016
Прекрасная музыка, отлично исполнение. Не ожидала, что будет так интересно. Спасио составителям, очень грамотно составлена программа. Как сказал мой друг: "оказывается, классика - это интересно".
от 2 сентября 2016
Великолепный спектакль! Праздник, фейерверк! Его даже концертом не назовешь, так замечательно певцы играют свои роли, блестяще исполняя гениальные арии! Музыка бесподобная! Спектакль поднимает настроение, вселяет оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. Отдельный респект дирижеру! Очень красивые и молодые певицы, роскошные голоса. Спасибо постановщикам!
от 31 августа 2016
Все шикарно!
от 15 августа 2016
Огромное удовольствие. Как всегда от Штрауса - ощущение праздника. Прекрасные голоса, прекрасный оркестр.
от 1 июля 2016
Прекрасно!
от 22 февраля 2016
Купила билет маме, мама была в восторге!!!
от 28 мая 2015
Восхитительно! Акустика в зале не очень, но программа и исполнение 110%
от 8 февраля 2015
Отличный концерт!
от 29 июня 2014
Прекрасный концерт, замечательные исполнители, артистичный дирижер, оркестр- браво!Ощущение праздника жизни дарят все музыканты.И все же неплохим дополнением , на мой взгляд, было бы звуковое объявление концертных номеров и исполнителей. Конечно, у большинства зрителей есть программа концерта,но в зале полумрак, и прочитать название произведения и состав исполнителей несколько затруднительно.
Купить билеты на спектакль "Иоганн Штраус, король вальсов" вы можете здесь:
Msk.Kassir

Еще спектакли этого театра