Дж. Россини. Золушка

Дж. Россини. Золушка

3.1
7 оценок
отзывов
Купить билеты на спектакль "Дж. Россини. Золушка" вы можете здесь:
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 18 ноября 2019
Новая опера
Смотреть не очень интересно. Игры немного. Слушать пение приятно.
от 16 ноября 2019
Новая опера
Отличная опера, которая часто исполняется на Западе, но крайне редко в России. Музыка такая же чудесная, как и в Севильском цирюльнике, однако гораздо меньше речитативов, но больше ансамблей: дуэтов, квартетов и сложнейших россиниевских скороговорок. Это требует виртуозного исполнения. Дирижировал знаменитый тенор Дмитрий Корчак. К оркестру претензий не было, но вот пение исполнителей оставило желать много лучшего. Что снизило впечатление от этого яркого творения Россини
от 19 октября 2019
Новая опера
Действие начинается на балу, дамы в белых платьях и высоких париках рассаживаются в ложи театра, находящиеся по бокам сцены, режиссёр-драматург заводит сказку о несчастной Ченерентоле. Герои появляются на сцене, они играют спектакль для тех кто в ложах, в этот момент я почувствовала себя уже не рядовым зрителем, а словно наблюдала откуда-то сверху за происходящим. Такой вот принцип «театра в театре».
История Золушки оказывается не совсем классической: вместо мачехи – отчим-пьяница дон Маньифико, мечтающий о власти; вместо феи – волшебник Алидоро, он же наставник принца; вместо принца Рамиро - … пусть будет интрига :) Золушка на балу не теряет туфельку, она отдаёт принцу браслет, по которому он должен найти её, хотя в конце хрустальные туфельки всё же появятся ;)
В этой необычной сказке яркими акцентами показаны костюмы героев. Исторически они может не совсем верные, словно собранные из разных эпох, но смотрятся комично. К тому же без привязки к какому-либо периоду они становятся как-бы вне времени. Особенно выделяются сёстры Клоринда и Тисба, у них и причёски под стать нарядам, очень экстравагантные. Золушка неожиданно с короткой стрижкой, и её наряды приковывают взгляды, мне особенно понравился образ в котором она блистала на балу. И ведь реально блистала!
Как таковых декораций на сцене нет, вместо них три огромных экрана, занимающих весь задник сцены. Это задумка режиссёра — объёмные декорации с элементами компьютерной анимации и 3D графикой, осуществил задумку художник Эрик Громилов. С первых минут спектакля на экранах открывается виртуальный занавес, в трёхмерном пространстве растут диковинные сады, пробегают лошади, карета уезжает в замок по извилистой дорожке, даже летают ослы с крыльями. Но это не просто картинки, много зашифрованных метафор с аллегориями, некоторые их них режиссёр пояснил: если с неба падают курьеры на парашютах, это значит «прилетела весточка»; крутящиеся колеса символизируют «колесо фортуны». Помимо этого на экранах появляются герои, перемещаются внутри виртуального мира, исчезают, а потом выходят на сцену, как-будто только что были мыслями, а теперь стали реальностью. Вот такое современное волшебство.
Но больше всего меня поразили технические возможности сцены. Внезапно одна её часть могла поднять высоко вверх актёра, при этом на стороне анфас происходила проекция сна или мечты героя, тут же сквозь эту стенку проходили другие актёры и оказывалось что это не сплошная стена, а жалюзи. В середине сцены были ступеньки, по которым артисты словно в подвал уходили или эффектно появлялись оттуда в клубах дыма, в иные моменты выдвигались плиты и закрывали проход, восстанавливая целостность сцены. Во время эпизода с пиром во дворце сверху спустили огромную люстру, которая выполяла роль стола с обильными яствами, герои забирались на люстру и парили над сценой. Какой ещё театр может так удивить?
от 14 октября 2019
Новая опера
Замечательный спектакль! Открыла заново для себя лёгкую нежную музыку Россини. Великолепный дирижёр Дмитрий Корчак. Актриса главной роли Золушки завораживает обаянием, артистизмом и голосом, чистым, красивым, как бриллиант! Очень понравились актеры, исполнившие роли отчима и слуги принца. Спасибо за сказочный вечер!
от 13 октября 2019
Новая опера
Чудесная музыка, замечательные солисты, великолепный хор, надёжный оркестр, яркая постановка. Это было второе посещение "Золушки". Не исключаю, что пойду ещё.
от 24 января 2018
Новая опера
Понравилось.
от 17 сентября 2016
Новая опера
Отличная оригинальная постановка. Музыка - чистый классицизм, но постановка это скрашивает
от 25 июля 2015
Новая опера
Самое лучшее в этом спектакле – это музыка Россини.
Купить билеты на спектакль "Дж. Россини. Золушка" вы можете здесь:

Еще спектакли этого театра