Холодное сердце

Холодное сердце

4.3
68 оценок
отзывов
Купить билеты на спектакль "Холодное сердце" вы можете здесь:
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 5 апреля 2021
МХАТ им. Горького
Не понравился ,тяжелый не только для детей, но и для взрослого
от 4 апреля 2021
МХАТ им. Горького
Потрясающе! Особенно шикарные декорации со спецэффектами, и отличная игра актеров.Но сама мораль сказки немного не для детей до 10 лет. Особенно фраза : Ты продал душу дьяволу! В антракте много деток ушло
от 3 апреля 2021
МХАТ им. Горького
Великолепный спектакль . На одном дыхании , и взрослым и детям 11 лет очень понравилось. Считаю , что нашим детям в возрасте 10 Посещение данного спектакля обязательно . Спасибо актерам , очень тонкое исполнение , за музыкальные номера отдельно браво !
от 3 апреля 2021
МХАТ им. Горького
Очень хорошо! Для детей старше 7 лет!!!и подготовленных) Читайте сказки своим детям)
от 3 апреля 2021
МХАТ им. Горького
Спектакль очень понравился! Ходили с дочкой 12 лет. Замечательная игра актеров! Очень поучительный для детей сюжет. Рекомендую для просмотра с детьми от 10 лет. Можно и более младшими, но думаю, что они просто просмотрят, а дети постарше обязательно задумаются!
от 5 февраля 2021
МХАТ им. Горького
Добрый вечер! Были с дочкой 5лет. Нам понравилось.
от 3 февраля 2021
МХАТ им. Горького
Сказка со смыслом и не подходит для детей до 7 лет точно. Аллегория с продажей сердца (аналог души) за земные блага - это вечная тема и не для малышей. 7 - 13 лет - вот подходящий возраст для этого спектакля. Игра актеров достойная. Единственное - можно было бы немного усложнить декорации, сделать их более сказочными.
от 2 февраля 2021
МХАТ им. Горького
Очень хороший спектакль, музыкальный, с хорошими декорациями и эффектами, замечательная игра актеров. Было много малышей, я бы посоветовала лет с 11-12, когда уже сформированы понятия о том, что такое холодное сердце и как от этого тяжело всем, в том числе и его хозяину. Моей внучке понравилось (ей 12 лет), но мы обе против того, что заменили всем известное заклинание Гауфа "Под лохматой елью, в темном подземелье, где рождается родник, под землей живет старик..."
от 1 февраля 2021
МХАТ им. Горького
Очень красивый театр, из-за закрытий станций метро немного опоздали, поэтому 1 часть сидели далеко на балконе. Сесть на свои места не разрешили. Спектакль понравился, но дети, читавшие книгу, сказали, что ожидали чего-то пострашнее.
от 1 февраля 2021
МХАТ им. Горького
Отличный спектакль. Детям очень понравился. Смотрели с удовольствием. Хорошие декорации.
от 31 января 2021
МХАТ им. Горького
Спектакль понравился, дочке 9 лет, это , конечно, не для младшего возраста. Со смыслом и не ярко красочный для детей.
от 31 января 2021
МХАТ им. Горького
Спектакль очень понравился и мне и сыну. Игра актеров (Питер Мунк бесподобен), освещение, режиссерские находки, музыка--все было очень интересно. Единственно, мне лично не понравился финал. Как-то слабовато. И постоянно противопоставляется либо бедный и хороший, либо богатый и злой. Как-то уж очень однозначно. И Михель-великан какой-то не великанистый. Но играл хорошо. Сказку эту в детстве я очень любила, читала много раз, спектакль практически на 100 процентов совпал с моими ожиданиями. Спасибо.
от 31 января 2021
МХАТ им. Горького
Великолепный спектакль.
от 31 января 2021
МХАТ им. Горького
Хороший спектакль. Была с дочерью 12 лет, есть что обсудить. В этом театре были первый раз, впечатления самые положительные!
от 9 января 2021
МХАТ им. Горького
Добрый день . Посетили спектакль "Холодное сердце" с дочкой 5 лет. Сначала дочка все спрашивала,когда появится Эльза?Хотя я ей многократно говорила,что это другая сказка. Чтение Гауфа накануне не "пошло". Крепко заседают в детском мозгу популярные мультяшные герои. Дочка протестовала, что хочет Эльзу и Анну. Но потом все-таки увлеклась спектаклем и кричала в конце "браво!". Надо сказать,что я сама с удовольствием смотрела этот спектакль. Очень рекомендую к просмотру с детьми,лучше старше 6-ти лет, т.к. младшие могут напугаться великана.И лучше не говорить название "Холодное сердце" до спектакля, если у детей кумиры -Эльза и Анна.
от 8 января 2021
МХАТ им. Горького
Замечательный спектакль!!! Понравился и ребенку (8 лет) и взрослым! Очень глубокий смысл! Это произведение нужно обязательно включать список литературы на лето!
от 7 января 2021
МХАТ им. Горького
Прекрасно, душевно, честно. Очень приятные впечатления от спектакля. Актёры великолепны. И да, спектакль по рейтингу 6 , но по факту сюжет для детей постарше, у нас сын подросток, ему и нам, взрослым, было интересно. С малышами не советую.
от 7 января 2021
МХАТ им. Горького
Сын, 10 лет - в восторге.
от 7 января 2021
МХАТ им. Горького
Спектакль был выбран для посещения с 13м подростком. Выбираю всегда тщательно, ориентируюсь на рейтинги и отзывы. Это тот случай, когда промахнулась. Ребенок сказал, что понравилась игра актеров, но само произведние-нет. Возможно, лучше прежде прочитать сказку и далее принимать решение о посещении этого спектакля. Последнее адресовано к читающим детям. Относительно морали: ребенок поймет, но не прочувствует ее из-за отсутствия жизненного опыта. Спасибо актерам за прекрасную игру! Постановка для детей от 8 лет. Добротный, однако не слишком динамичный спектакль.Было скучновато. За это снизила оценку.
от 1 января 2021
МХАТ им. Горького
Посетили данный спектакль 20 декабря со своим детским театральным коллективом. Конечно же представление для подростков от 10 лет, маленькие не поймут и заскучают. Нам спектакль понравился, раскрывает темы о добре и зле, о бедности и богатстве, вообще о ценностях в жизни. Понравился и сам МХАТ, мы были здесь впервые и точно не последний раз.
от 21 декабря 2020
МХАТ им. Горького
Дети до 9 лет весь первый акт ждали Эльзу...:)и только в конце стало ясно,что же за холодное сердце. Актёры играли хорошо,декорации хорошие,но эмоций особых после спектакля не осталось.
от 21 декабря 2020
МХАТ им. Горького
Были на спектакле с дочкой 9 лет. Обеим очень понравилось. Спектакль долгий, больше 2 часов с антрактом. Серьезный и местами страшный; есть что обсудить с ребенком. По моему мнению, не раньше чем лет с 8-9.
от 20 декабря 2020
МХАТ им. Горького
Очень понравился спектакль. Мы в восторге!
от 29 октября 2020
МХАТ им. Горького
Замечательный спектакль, со смыслом,испытали вместе с актерами все эмоции! Ходили с дочкой 10 лет,ей очень понравилось. Места брали в центре ,ряд В,не пожалела.
от 24 октября 2020
МХАТ им. Горького
Спасибо актерам. Петера Мунка, Кирилл Зайцев сыграл великолепно. Михэль был неподражаем, ( как и все злодеи).Спектакль может быть сложен для малышей. Тут история для детей от 7-8-лет.Режиссеру , сценографу и осветителям особый респект. Спасибо. Придем еще!
от 24 октября 2020
МХАТ им. Горького
Чудесный спектакль. Смотрели с сыном 10 лет. Очень добротная качественная постановка. Декорации и костюмы отличные. Места советую брать в партере( у нас были 4 ряд места 4и 5). Во время действия артисты спускались в зал и это очень оживляло спектакль. Мне кажется, что на эту постановку лучше идти детям лет с 7-8. В зале были детки младше, и они быстро устали, капризничали(
от 7 октября 2020
МХАТ им. Горького
Побольше бы таких постановок! Это самый лучший спектакль. Полный зал горящих детских глазенок тому подтверждение. На самом деле этот спектакль шел раньше в театре под названием "Сокровища Петера", и, кстати, пользовался успехом у зрителей. Но театр не стоит на месте, поэтому в старую добрую сказку вдохнули немного новизны, понятной современным детям. А дети ведь очень благодарные зрители. Они сразу отзываются, они еще не научились прятать свои эмоции, не стали циниками. Но с другой стороны, дети и очень требовательные зрители. Как можно заставить маленького человечка смеяться на спектакле, если ему не смешно, или переживать за героя, если ему совершенно не интересно? Да никак. Они лучше и честнее нас взрослых. Они выдают честные эмоции и так живо откликаются на происходящее на сцене, когда это действительно цепляет. Поэтому их оценке можно верить. Актеры играли с такой самоотдачей, что даже взрослые, пожалуй, верили каждому сказанному слову. Совершенно в восхищении от Кирилла Зайцева - исполнителя главной роли. Все движения, мимика, каждое слово были не просто проиграны, а по-настоящему прожиты им на сцене. Хотелось бы теперь еще его посмотреть в других постановках. А Сергей Габриэлян создал абсолютно очаровательного Стекляшничка. Радостно видеть, что МХАТ остается верен себе и не снижает планку. В спектакле нет дешевого заигрывания с детьми, новомодных игр-интерактивов во время спектакля. Зато есть глубокий смысл, но, в тоже время, без занудных нравоучений. Спектакль идет почти 2 часа с антрактом. Но смотрится на одном дыхании.
от 24 февраля 2020
МХАТ им. Горького
Прекрасно
от 24 февраля 2020
МХАТ им. Горького
Спектакль понравился и мне и сыну (11 лет), актеры хорошо играли, пели, очень поучительная история, добрая. Обязательно сводите своих детей на этот спектакль, который так просто и понятно объясняет, кто на свете всего дороже и что человеку нужно для счастья! Сказочные декорации, световые и звуковые эффекты. Очень рекомендую деткам от 6 лет. Театр также очень понравился, удобное расположение мест, хороший уклон. Ремонт кажется еще советских времен, но все очень ухожено и уютно.
от 22 февраля 2020
МХАТ им. Горького
Ходили на спектакль с детьми 8 и 11 лет. Спектакль очень понравился и детям и взрослым.
от 21 февраля 2020
МХАТ им. Горького
Очень хороший спектакль. Сыну 10 лет очень понравилось. Актеры играли отлично. Точно по книге, поэтому для тех кто читал книгу смотреть будет скучновато(в частности для меня как для взрослой), но ребенок был в восторге.
от 17 февраля 2020
МХАТ им. Горького
Спектакль очень понравился, ходили с сыном 9 лет. Очень поучительный, интересный. И сам театр понравился. всем рекомендую
от 3 февраля 2020
МХАТ им. Горького
Спектакль очень понравился. Нет наигранности. Актёры проживают и передают каждую роль. Ходили с мужем и 13 и 9 лет детьми. Всем понравилось. Только в партере справа было очень прохладно. Одевайтесь теплее. Буфета не было, автоматов с кофе и шоколадом тоже не было. Хорошо, что взяли с собой перекусить детям.
от 31 января 2020
МХАТ им. Горького
Посещали в 2019 году этот спектакль с внучкой 9 лет. Хорошая игра актеров, хорошие декорации, хорошая тема.., но, похоже, спектакль рассчитан для детишек помладше. Внучке представление понравилось, но, к сожалению, быстро забылось...
от 27 января 2020
МХАТ им. Горького
Спектакль детям (мальчики 10 и 7 лет) очень понравился, смотрели внимательно. Да и сам театр в последнее время стал, по-моему, значительно лучше.
от 26 января 2020
МХАТ им. Горького
Спектакль понравился (хороший, качественный, незатянутый, по сказке В.Гауфа).Ходили с сыном 9 лет. Очень понравилась игра актёра, играющего М.Голландца)
от 22 января 2020
МХАТ им. Горького
Ходили с дочкой 8 лет. Спектакль понравился и мне и дочке. Чувствуется классическая подача материала. Актеры играют с отдачей. Отличается от обычных детских постановок большей серьезностью. Близко к произведению. Рекомендую.
от 16 декабря 2019
МХАТ им. Горького
Как всегда прекрасно
от 15 декабря 2019
МХАТ им. Горького
Дети очень требовательные зрители.Их внимание тяжело удержать. Но на этом спектакле полный зал детей дружно вздыхал, смеялся , затаив дыхание следил на действием на сцене.
от 3 декабря 2019
МХАТ им. Горького
Спектакль учит детей добру, тому, что нужно трудиться, а не надеяться на легкий заработок.
от 19 ноября 2019
МХАТ им. Горького
Потрясающий спектакль! Ходили с ребенком 10 лет. Видно все хорошо с любого места. Рекомендую!
от 18 ноября 2019
МХАТ им. Горького
Первый раз ходили на этот спектакль лет 9 назад. Тогда спектакль произвёл очень сильное впечатление. Такое сильное, что даже повели младшего ребёнка уже в этом году. Мне показалось, что со сменой актерского состава, спектакль немного потерял своё очарование. Ребёнок остался доволен. Ребёнку 7 лет, мне кажется, что это оптимальный возраст для этого произведения.
от 18 ноября 2019
МХАТ им. Горького
Прекрасная постановка!! Но однозначно для детей старше 6-7 лет. Дочка 8,5 лет смотрела с большим удовольствием! Игра всех актеров очень понравилась! Все песни были исполнены в живую!
от 20 октября 2019
МХАТ им. Горького
Великолепный спектакль,классика. Хороший зал.
от 17 октября 2019
МХАТ им. Горького
Добротный спектакль. Кто-то из зрителей критиковал мораль действия. Мне кажется, что сам факт наличия морали не может являться поводом критики спектакля. Мне не понравились одинаковые и несколько скучные декорации. Все таки, огромный столичный театр, наверняка, располагает средствами и мастерством,чтобы создать что-то менее однообразное.
от 17 октября 2019
МХАТ им. Горького
ВОСХИТИТЕЛЬНО! Яркие костюмы, декорации, некоторые "спец-эффекты"... и с глубоким смыслом! РЕКОМЕНДУЮ!!!
от 15 октября 2019
МХАТ им. Горького
Поучительный спектакль. Замечательная постановка и игра актеров. И самое главное, он в данный момент очень актуален. А для наших детей, которые на сегодняшний день видят иные ценности, это очень важно.
от 12 октября 2019
МХАТ им. Горького
Все было ??, ребенок был доволен.
от 12 октября 2019
МХАТ им. Горького
Замечательный спектакль : актеры, музыка, декорации, режиссура. Дети смотрели на одном дыхании.
от 15 сентября 2019
МХАТ им. Горького
Отличная классическая постановка сказка Гауфмана "Холодное сердце". Никаких новомодных странностей. Всё, как надо, для детей. В меру песен, разговоров, хорошие декорации, артисты хорошо играют. Рекомендую.
Купить билеты на спектакль "Холодное сердце" вы можете здесь:

Еще спектакли этого театра