Аквитанская львица

Аквитанская львица

2.4
26 оценок
отзывов
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 19 июня 2019
МХАТ им. Горького
Великолепнейший спектакль! На спектакль нужно идти обязательно: он больше, чем неприметная пьеса Голдмена, актерский ансамбль безупречен, все под стать божественной Инне Чуриковой и великолепному Дмитрию Певцову, постановка Панфилова остроумна и вполне аутентична, несмотря на "рэп" , " обнаженку" и "голубые мотивы" - это все было всегда, " из жизни слов не выкинешь "!
от 12 июля 2017
МХАТ им. Горького
Фальшивят и А.Н. Волкова (Эллис) и солист ансамбля. Лично мне больше понравилась постановка Ю.Н. Бутусова "Лев зимой" на сцене Сатирикона. В бутусовской постановке и эмоций больше, и страсти больше накалены. В постановке Ленкома же иногда складывалось впечатление что актеры не вошли в роли: ни А.Н. Волкова (Эллис), ни Дмитрий Певцов (Генрих II). Если бы не эмоциональная сцена Генриха, Ричарда, Алиеноры во втором акте - твердая тройка. В качестве просмотра амплуа великолепной Инны Чуриковой подойдет. Да, не берите билеты в первые ряды партера слева - Ленком верен своей традиции оглушать Зрителя. В этой постановке барабанщик самозабвенно бьет по тарелкам!!!!!
от 5 ноября 2016
МХАТ им. Горького
Костюмы хороши. Сценография выше всяких похвал.Постановка спорная, Мне спектакль доставил удовольствие .
от 26 января 2016
МХАТ им. Горького
Сегодня была на этом спектакле, друзья советовали сходить , было очень скучно, в конце хотелось спать, все играли на троечку .
от 21 июня 2015
МХАТ им. Горького
Довольно добротно слепленный спектакль, Все постарались, после спектакля нет разочарования, но нет и удовлетворения. Чурикова прекрасна. В остальном, вопросы по режиссуре. Не понравилась осовремененная подача - неорганичная она какая-то, именно в данной вещи. И мне кажется, в погоне за внешними эффектами ушел какой-то главный смысл. Очень много крика (кроме Чуриковой) -- зачем? Не хватает мастерства показать напряженность и трагизм. Можно сходить, а можно выбрать другой спектакль.
от 25 ноября 2014
МХАТ им. Горького
Спектакль так себе. Из плюсов интересный сценарий ('Лев на снегу'), хорошие костюмы, отличные декорации и музыкальное сопровождение. Из минусов 'осовременивающие' детали (шутки ниже пояса), постоянные крики, общая истеричность повествования, слабоватая, на мой взгляд, игра всех актеров, кроме Чуриковой (но ее игра, все приемы выверены годами, тут новых граней нет). Еще отмечу неудобные кресла Ленкома: из-за их узости спина жутко болела весь спектакль. Поместиться туда может разве что ребенок (это если не занимать пространство соседних мест).
от 6 октября 2013
МХАТ им. Горького
Спектакль очень сильный. И периодические вкрапления рэпа и "осовременивание" ничуть его не портят. Играют все замечательно. Спектакль о любви, ненависти, предательстве. Все так переплетено, сосстояние переходит в другое, и не поймешь, где правда. Обязательно стоит посмотреть.
от 20 марта 2013
МХАТ им. Горького
Грустно. Для тех кто видел Звезду и Смерть, Синие кони, Молитву и многие другие постановки Ленкома трудно дать иную оценку. Режиссер явно слаб. Очевидно назойли-вое стремление осовременить действие: здесь тебе и рэп и педерастическая тема, ну куда же сегодня без этого. Чтобы взбодрить постпубертатную молодежь народный не стал тянуть и сразу продемонстрировал зрителям свои ягодицы, ну а юная натуралистка принцесса предстала анфас без всего. Что ж, тоже подход, но все-таки это формы других заведений. Актеры стараются, что-то получается, правда блеска нет. Страстное обраще-ние героини к публике с призывом быть добросердечнее впечатляет, но не вписывается в ее уста. Не может циничная женщина, которая к тому же считает себя великой интриган-кой, выступать с такими проникновенными словами. Светлый момент - музыканты, к месту и хороши. До второго действия, простите, не дотянули, надеюсь оно было лучше.
от 2 июня 2012
МХАТ им. Горького
Блестящий спектакль Честно скажу, оригинальный фильм "Лев зимой" я не смотрел, смотрел спектакль с чистого листа. Меня очень зацепило. Чурикова играет так, что из-за нее одной стоило прийти в "Ленком". Певцов даже на ее фоне выглядит очень достойно. Посмотрел на одном дыхании, решил больше бывать с детьми, пока они за мной с ножами не начали бегать :). - Мама, у него нож! - Конечно сынок, у него есть нож. И что? Сынок, у нас у всех есть ножи. - Мама, но у меня-то нет ножа! - Ну, так возьми! Милая английская семейка... Что не понравилось: 1. Тема сисек Аллы Югановой была раскрыта сразу же в первую же минуту спектакля, как и состояние тела обнаженного Певцова. Непонятно, зачем надо было это делать? Дань времени? К счастью, тема пошлости не является здесь главной. 2. Периодически актеры ВНЕЗАПНО начинают петь. Чего поют, мне было понять очень тяжело - какой-то рэп невнятный. Хотя живая музыка на старинных инструментах, под которую происходит все действо, очень радует. Но даже с этими оговорками, я ставлю спектаклю пять звезд. Не так много у нас спектаклей, куда бы моно было рекомендовать сходить друзьям, чтобы не было стыдно, что ты это смотрел. Этот - можно смело. PS: По историческим исследованиям, никакой Ричард Львиное Сердце был не гомосексуалист! Этот ярлык к нему прилепил именно создатель пьесы "Лев Зимой"...
от 28 декабря 2011
МХАТ им. Горького
Замечательный спектакль! Давно не получала такого удовольствия от сценического действа! Инна Чурикова гениальна, Дмитрий Певцов на высоте, браво молодым артистам! Несмотря на, слава богу, немногочисленные "попсовые" пассажи в угоду неискушённой публики, в целом спектакль очень сильный, качественный и профессиональный! БРАВО!!

Еще спектакли этого театра