Аквитанская львица

Аквитанская львица

2.4
26 оценок
отзывов
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 19 июня 2019
МХАТ им. Горького
Великолепнейший спектакль! На спектакль нужно идти обязательно: он больше, чем неприметная пьеса Голдмена, актерский ансамбль безупречен, все под стать божественной Инне Чуриковой и великолепному Дмитрию Певцову, постановка Панфилова остроумна и вполне аутентична, несмотря на "рэп" , " обнаженку" и "голубые мотивы" - это все было всегда, " из жизни слов не выкинешь "!
от 12 июля 2017
МХАТ им. Горького
Фальшивят и А.Н. Волкова (Эллис) и солист ансамбля. Лично мне больше понравилась постановка Ю.Н. Бутусова "Лев зимой" на сцене Сатирикона. В бутусовской постановке и эмоций больше, и страсти больше накалены. В постановке Ленкома же иногда складывалось впечатление что актеры не вошли в роли: ни А.Н. Волкова (Эллис), ни Дмитрий Певцов (Генрих II). Если бы не эмоциональная сцена Генриха, Ричарда, Алиеноры во втором акте - твердая тройка. В качестве просмотра амплуа великолепной Инны Чуриковой подойдет. Да, не берите билеты в первые ряды партера слева - Ленком верен своей традиции оглушать Зрителя. В этой постановке барабанщик самозабвенно бьет по тарелкам!!!!!
от 5 ноября 2016
МХАТ им. Горького
Костюмы хороши. Сценография выше всяких похвал.Постановка спорная, Мне спектакль доставил удовольствие .
от 26 января 2016
МХАТ им. Горького
Сегодня была на этом спектакле, друзья советовали сходить , было очень скучно, в конце хотелось спать, все играли на троечку .
от 21 июня 2015
МХАТ им. Горького
Довольно добротно слепленный спектакль, Все постарались, после спектакля нет разочарования, но нет и удовлетворения. Чурикова прекрасна. В остальном, вопросы по режиссуре. Не понравилась осовремененная подача - неорганичная она какая-то, именно в данной вещи. И мне кажется, в погоне за внешними эффектами ушел какой-то главный смысл. Очень много крика (кроме Чуриковой) -- зачем? Не хватает мастерства показать напряженность и трагизм. Можно сходить, а можно выбрать другой спектакль.
от 25 ноября 2014
МХАТ им. Горького
Спектакль так себе. Из плюсов интересный сценарий ('Лев на снегу'), хорошие костюмы, отличные декорации и музыкальное сопровождение. Из минусов 'осовременивающие' детали (шутки ниже пояса), постоянные крики, общая истеричность повествования, слабоватая, на мой взгляд, игра всех актеров, кроме Чуриковой (но ее игра, все приемы выверены годами, тут новых граней нет). Еще отмечу неудобные кресла Ленкома: из-за их узости спина жутко болела весь спектакль. Поместиться туда может разве что ребенок (это если не занимать пространство соседних мест).
от 6 октября 2013
МХАТ им. Горького
Спектакль очень сильный. И периодические вкрапления рэпа и "осовременивание" ничуть его не портят. Играют все замечательно. Спектакль о любви, ненависти, предательстве. Все так переплетено, сосстояние переходит в другое, и не поймешь, где правда. Обязательно стоит посмотреть.
от 20 марта 2013
МХАТ им. Горького
Грустно. Для тех кто видел Звезду и Смерть, Синие кони, Молитву и многие другие постановки Ленкома трудно дать иную оценку. Режиссер явно слаб. Очевидно назойли-вое стремление осовременить действие: здесь тебе и рэп и педерастическая тема, ну куда же сегодня без этого. Чтобы взбодрить постпубертатную молодежь народный не стал тянуть и сразу продемонстрировал зрителям свои ягодицы, ну а юная натуралистка принцесса предстала анфас без всего. Что ж, тоже подход, но все-таки это формы других заведений. Актеры стараются, что-то получается, правда блеска нет. Страстное обраще-ние героини к публике с призывом быть добросердечнее впечатляет, но не вписывается в ее уста. Не может циничная женщина, которая к тому же считает себя великой интриган-кой, выступать с такими проникновенными словами. Светлый момент - музыканты, к месту и хороши. До второго действия, простите, не дотянули, надеюсь оно было лучше.
от 2 июня 2012
МХАТ им. Горького
Блестящий спектакль Честно скажу, оригинальный фильм "Лев зимой" я не смотрел, смотрел спектакль с чистого листа. Меня очень зацепило. Чурикова играет так, что из-за нее одной стоило прийти в "Ленком". Певцов даже на ее фоне выглядит очень достойно. Посмотрел на одном дыхании, решил больше бывать с детьми, пока они за мной с ножами не начали бегать :). - Мама, у него нож! - Конечно сынок, у него есть нож. И что? Сынок, у нас у всех есть ножи. - Мама, но у меня-то нет ножа! - Ну, так возьми! Милая английская семейка... Что не понравилось: 1. Тема сисек Аллы Югановой была раскрыта сразу же в первую же минуту спектакля, как и состояние тела обнаженного Певцова. Непонятно, зачем надо было это делать? Дань времени? К счастью, тема пошлости не является здесь главной. 2. Периодически актеры ВНЕЗАПНО начинают петь. Чего поют, мне было понять очень тяжело - какой-то рэп невнятный. Хотя живая музыка на старинных инструментах, под которую происходит все действо, очень радует. Но даже с этими оговорками, я ставлю спектаклю пять звезд. Не так много у нас спектаклей, куда бы моно было рекомендовать сходить друзьям, чтобы не было стыдно, что ты это смотрел. Этот - можно смело. PS: По историческим исследованиям, никакой Ричард Львиное Сердце был не гомосексуалист! Этот ярлык к нему прилепил именно создатель пьесы "Лев Зимой"...
от 28 декабря 2011
МХАТ им. Горького
Замечательный спектакль! Давно не получала такого удовольствия от сценического действа! Инна Чурикова гениальна, Дмитрий Певцов на высоте, браво молодым артистам! Несмотря на, слава богу, немногочисленные "попсовые" пассажи в угоду неискушённой публики, в целом спектакль очень сильный, качественный и профессиональный! БРАВО!!
от 21 ноября 2011
МХАТ им. Горького
В минувшую субботу я посетила сей спектакль. Первый акт пришлось стоять на балконе, второй - посчастливилось сидеть в партере на 4-м ряду. Из приобретенного: мурашки и слезы от божественной игры Чуриковой, безграничное удовольствие от одного только вида голого торса Певцова и, безусловно, удивление от того, насколько он АКТЕР...раньше я была уверена, что НЕ НАСТОЛЬКО. Также из полученного: длинная положительная эмоция, отбитые ладони и прекрасное продолжение вечера, благодаря затяжному очарованию, снизошедшему на меня со сцены. Спасибо, Инна Михайловна, за непревзойденность! Спасибо, Митя Волков, за билеты! Только вот шутки ниже пояса.....не нужно... За это вместо 5 звезд, высылаю Ленкомовской трактовке пьесы Голдмена, переработанной под призмой современности, твердую четверку!
от 13 ноября 2011
МХАТ им. Горького
Эх. В очередной раз наши перелопатили прекрасную пьесу Голдмена Лев зимой. До этого было несколько постановок - лучшая из которых в Сатириконе на малой сцене была хороша максимальным соответствием классической экранизации шестидесятых годов. Еще Кончаловский на эту тему замахивался. Но слабенько. Сложно смотреть на ужимки современных российских актеров после просмотра эталонного англо-американского фильма Брукса с гениальным дуэтом Хепберн-ОТул. Мой совет всем - забейте на поход в театр, сэкономьте время и деньги, скачайте кино Лев зимой 67-го кажется года и посмотрите дома вечерком. Выше, как ни стремятся сейчас, не прыгнешь.
от 6 ноября 2011
МХАТ им. Горького
И актеры, вроде, стараются, и декорации красивые, и музыка приятная. Только о чем спектакль? Если это драма, то откуда шутки ниже пояса и мат на сцене? Если комедия, то почему шуток так мало? Получилось какое-то междужанрие. И, главное, не трогает;( Впрочем, удовольствие от маленького праздника, похода в театр, и людей, красиво делающих свое дело, актеров, мы получили.
от 6 октября 2011
МХАТ им. Горького
В целом спектакль понравился. Чурикова играет хорошо, а Певцов, как ни странно, еще лучше. Как-то я предвзято до этого спектакля к нему относилась, ну да накачанный, ну да может кого-то изображать, но не серьезно все это. Хоть даже его и в "Юноне и Авось" видела, но там он мне не понравился, потому что до этого с Каранчецовым смотрела. Но все равно всплакнула в конце..) Но сейчас не об этом. Аквитанская львица: хорошие костюмы, актеры, постановка, остроумные монологи Чуриковой и живая музыка всю дорогу. Так иногда хочется хочется чего-то действительно драматического, настоящего театра, а то что-то поднадоели уже немного все эти женатые таксисты. Стоит посмотреть! Еще после спектакля сидела в интернете, читала про Алиенору Аквитанскую (главная героиня) - очень интересный исторический персонаж.
от 30 сентября 2011
МХАТ им. Горького
Превосходный спектакль, оставляет столько эмоций и мыслей! Сам спектакль окунает в ту эпоху. Чурикова, как всегда, бесподобна. Певцов не уступает ей. Очень была довольна просмотром, получила настоящее удовольствие.
от 24 июля 2011
МХАТ им. Горького
Браво! Замечательная пара Чурикова и Певцов, легко, ярко, сильно и мощно! Интереснейшая личность Элеоноры абрисована в спектакле. Смотрится на одном дыхании, остается приятнейшее послевкусие. Низкий поклон за полученное удовольствие. Однозначно, смотреть!
от 14 июня 2011
МХАТ им. Горького
Аквитанская львица,единственное что заслуживает внимания это само название,спектакль получился рваным,с пошлыми "современными"диалогами из дешевых сериалов,ни спектакль ни капустник.Дмитрий Певцов,играет как может большего от него ждать нечего,изображает то Высоцкого то МачоМучо, ИннаЧурикова ничего нового в роли не открывает,играет ровно"как всегда" все ее позы и паузы взгляды ввырены годами и отработаны в других спектаклях. Спектакль идеален для родстваенников из провинции
от 31 мая 2011
МХАТ им. Горького
Мне нравится видеть на большой сцене исторические драмы. Они завораживают своей масштабностью, неприкрытым реализмом. Здесь нет полумер: сплошные точки экстремума. Прекрасна игра актеров: очень убедительна Чурикова, Певцов держал удар достойно, хотя пара помарок в репликах было, это не испортило общего впечатления. Сама постановка неоднозначная, конечно. Не являясь поклонником рэп-культуры, я не вполне смогла оценить речитатив, вплетенный в диалоги. Это не было безобразно, но и не придавало шарма, как мне кажется. Возвращаясь к сюжету спектакля, хочу сказать, что после увиденного происходит некая переоценка ценностей, переброс акцентов. Сложно представить, как могли чувствовать себя люди, несущие ответственность не только за себя, своих близких, свой народ, но и влияющие на всю мировую историю в целом. Становится невероятно хорошо оттого, что не обладаешь и толикой той власти!
от 19 апреля 2011
МХАТ им. Горького
я не особый театрал, но в рамках поездки в Спб решили посетить театр. выбор пал на спектакль с узнаваемыми лицами (как некая уверенность в качестве) было ощущение что весь Выборгский ДК не понял что хотел ему сказать Ленком со своей "Аквитанской львицей". самое большое впечатление на сопровождающих нас дам произвела извиняюсь жопа Певцова, показанная нам в первые две минуты спектакля. ощущение чеса. быть может я не прав.
от 17 апреля 2011
МХАТ им. Горького
Игра может и хорошая, но сам спектакль праздника в душе не оставил. Нет динамики действа, выражения современного языка звучат нелепо, и для чего-то голый зад впридачу. Недоработанный полуфабрикат. Сдерживать зевоту и ждать конца удовольствие сомнительное. Деньги и время выброшены на ветер.
от 17 апреля 2011
МХАТ им. Горького
Самое сильное театральное впечатление за последние несколько лет! В спектакле есть глубокий смысл и красивая игра. Исследование взаимоотношений внутри королевской семьи средних веков. Разговор о любви на фоне испытания властью, вопросов жизни и смерти. Мне понравилась многослойность спектакля. Здесь нет персонажей, которые можно условно поделить на добрых и злых, но добро и зло борются в душе каждого из них. Обида, ревность и ненависть сильных людей, которые толкают их к предательству, и любовь, которая удерживает от последнего шага и помогает найти выход тогда, когда казалось бы все уже кончено.. Очень сильная по энергетике игра артистов, особенно, конечно, главных дествующих лиц, которых играют Дмитрий Певцов и Инна Чурикова. Во время некоторых их диалогов не просто замираешь, но мурашки по коже бегут. Мне кажется, это лучшая театральная роль Дмитрия Певцова, который всегда у Глеба Панфилова играет особенно хорошо. И трудно сказать, какая роль у Инны Чуриковой лучшая, поскольку она везде хороша, но посмотрев вчера Аквитанскую львицу, мне кажется, что вот эта. Понравилась сама постановка, где все детали продуманы, и это заметно. Современный текст, где каждая фраза очень точно передает эмоцию, особенно во время диалогов короля и королевы. В спектакле интересная музыка (живое сопровождение!) - сочетание рэпа и средневековой музыки. Причем неожиданно не столько появление рэпа в спектакле, сколько его уместность. Здесь музыка задает или подчеркивает ритм развития сюжета. Это серьезный интеллектуальный спектакль, но ни одной минуты не скучный и не затянутый, который держит в напряжении, но в то же время чрезвычайно зрелищный, яркий и зрительно запоминающийся.
от 5 марта 2011
МХАТ им. Горького
Вчера посмотрел Аквитанскую львицу. ГЕНИАЛЬНО! ГЕНИАЛЬНО АБСОЛЮТНО ВСЁ: (1) Игра актеров! Инна Чурикова и Дмитрий Певцов создали потрясающий дуэт с неимоверной энергетикой, которая просто сносит зрителя. (2) Постановка!! Глеб Панфилов (который, по необъяснимым причинам вообще не указан в рецензии АФИШИ) как постановщик достиг, на мой взгляд, невозможного: манументальная, тяжелая, практически "шекспировская" пьеса стала свежа и современна! И что бы не говорили приверженцы классики, и так называемый рэп, и голый Дмитрий Певцов абсолютно уместны! (3) Музыка!!! Это хочется отметить отдельно: никогда бы не подумал, что средневековая музыка (именно та, когда еще не существовало нотных знаков, которая абсолютно отличается от той, что мы привыкли воспринимать в качестве классики) будет так актуальна! И это ЖИВАЯ музыка, исполняемая на средневековых иструментах! Огромное спасибо постановщику, режиссеру, актерам, музыкантам и всем, кто создал этот замечательный спектакль за настоящий праздник! "Аквитанская львица" - абсолютно точно одно из моих наиболее сильных театральных впечатлений!
от 26 февраля 2011
МХАТ им. Горького
Это неполный, но все же отстой. Идиотские песенки, голые задницы.... Эмоционального следа спектакль не оставил. Достаточно много истошных криков, но при этом все как-то очень не по-настоящему. Певцов выглядит куда моложе и бодрее своего персонажа. Трагичный сюжет, а сделали дешевый фарс. Фи. В общем, потраченных денег искренне жаль.
от 9 февраля 2011
МХАТ им. Горького
Вчера сходили на этот спектакль. Сказать, что в восторге - ничего не сказать. Перед походом туда прочитала рецензии... Успокоило то, что про мой любимый Ленком ничего хорошего тут по сути и не сказано. Ни про один спектакль! Певцов мощен! Видела его до этого только в "Иствикских ведьмах" и была не в восторге. Но тут! Вот что значит талантливый актер в традиционном театре! Со всем подобающим ему лицедейством! Браво!!! И Дмитрий был бы центральной фигурой в постановке, но Инна Чурикова, конечно, Звезда! Без преувеличений! Да, и звезды, горящие в ее глазах. Да, и ее улыбка! Да, мастерство, несомненное драматическое мастерство!!! Конечно, у нее такая роль, но без сомнения так же блистательно она бы сыграла любую роль в этом спектакле! И она затмевает партнеров! Хотя играли все отлично! Порадовала молодежь! И рэп мне показался уместен, и нисколько не диссонировал со средневековьем. И не понимаю, почему всех так возбудил голый торс Дмитрия? Отличная фигура! Да, спали в средневековье голыми. Это не было пошлым, и лишним не показалось. Так видит режисер. Оставим это право за ним! Возможно с балкона все это смотрится не так, как из партера... Возможно не каждый раз звезды сходятся, чтобы и актеры были в тонусе, и зал был легкий и живо реагировал... Вчера все было! Все сложилось! И был театр, каким он должен быть. Был цельный спектакль. Была великолепная игра актеров! Спасибо за доставленное удовольствие!
от 30 декабря 2010
МХАТ им. Горького
Смотрела эту премьеру в самом начале сезона. А в самом начале спектакля задала себе вопрос, можно ли без голых поп известных артистов? Не думаю, что это много дало для раскрытия образа стареющего монарха. Чурикова хороша, но стали проглядывать штампы, кто следит за ее творчеством, возражать не будет, наверное. Постановка своеобразна, трактовка роли Ричарда Львиное Сердце и его брата принца Джона вступает в конфликт с общепринятой, но без обоснования собственного мнения. Результат - им бы туда рыцаря Айвенго, но ни его, ни даже Седрика нет. А главное - нет настоящей героини, потому что Аквитанская Львица уже безнадежно стара, а молодая любовница еще не до чего не созрела. Вывод: развлекалкалка хорошего уровня.
от 8 декабря 2010
МХАТ им. Горького
Я не фанат этого театра. Рискнула сходить на премьеру " Аквитанской львицы" и опять получила подтверждение. Нет, не фанат. Видевшим знаменитую экранизацию будет особенно досадно. Пьесу сократили и она превратилась в какие-то комиксы. Где нет ни глубины, ни развития характеров. Вставили песенки, в том числе с матерным припевом, раздели догола Генриха... И все это ни к селу, ни к городу. Шутки добавились нелепые Так, например, Генрих сравнивает себя с королем Лиром.. До рождения Шекспира еще лет триста... Все кричат, ссорятся, хотят прикончить друг друга (или полюбить до гроба), а за душу не берет. И не сочувствуешь героям и не жалко их. И даже неинтересно, чем закончится. Какие-то все эти люди неживые. И ненастоящие. Актеры вроде бы и стараются, а получается плохо. Сынишки у Генриха вообще беспомощные. Какой-там Ричард Львиное Сердце! Обиженный ПТУшник... Инна Чурикова лучше всех, да. Но при всем к ней уважении (Боже, покушаюсь на святое) , она мне показалась похожей на себя во многих других сценических воплощениях. В конце спектакля авторам комикса вообще не хватило места на отведенной страничке и они споро скомкали финал. Только что все герои пьесы бегали друг за другом с ножами, и в минуту все переменилось- папа позвал сынков, они встали в тесную кучку, мама в центре в алом платье и запели что-то жизнеутверждающее: мама, папа, я-дружная семья. Счастливый финал вопреки исторической правде и правде жизни, кстати... Зрители хлопали . Стоя. Не могу избавиться от чувства вины, что критикую спектакль такого прославленного театра. И такого именитого режиссера. Ждала, когда кто-то другой первый напишет о спектакле. Но, видимо, чувство вины знакомо не только мне....

Еще спектакли этого театра