Красный Моцарт

Красный Моцарт

2.9
13 оценок
отзывов
Купить билеты на спектакль "Красный Моцарт" вы можете здесь:
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 7 апреля 2021
МХАТ им. Горького
Не понравилась, прежде всего, пьеса. Дмитрий Минченок, так "увлеченно" рассказывает об ужасах Сталинского периода, что совершенно непонятно, КАК люди в это время могли создавать такие талантливые стихи, музыку, фильмы. Из страха такие шедевры не создать (музыка Дунаевского гениальна). Мерзко, когда историю страны изображают столь однобоко (железный занавес, опускающийся на сцену ужасает, придумать что-то оригинальное не получилось, сплошные шаблоны). Актеры прекрасно поют и танцуют, но послевкусие от всего это действа отвратительное
от 5 апреля 2021
МХАТ им. Горького
Очень хороший спектакль.Спасибо за музыку, песни, степ.
от 18 февраля 2021
МХАТ им. Горького
МХАТ не должен это ставить Постановка - не оперетта, где актеры поют, редко отличается сложной драматургией. Но идя на "Красный Моцарт" понадеялись, что "мхатовский" бренд все-таки не даст зрителю заскучать. На самом же деле было очень скучно, зал хлопал редко и с ощущением, что не апплодировать было бы неприлично и обидно для актеров. Можно предположить, что на этот спектакль возродили древнюю театральную уловку - хлопальщиков в зале. Знаю, что некоторые театры просят студентов студий поддержать "своих", приглашая бесплатными билетами. В целом: сюжет прост как три копейки, декорации и оркестр - отличные, актеры старались (хотя играть было, собственно, нечего). Редкие удачные моменты - игра со светом и тенью в начале спектакля, несколько забавных шуток от Поварихи и Завхоза, фактурный Генерал, яркая концовка с символическим железным занавесом. Шакуров (читаемый образ Сталина) явно вводился в спектакль ради имени - играл минут 10 (но очень хорошо) от более чем двухчасового представления. Судя по обсуждениям в фойе и у гардероба, спектакль "не зашел" большинству зрителей. Некоторые "голосовали ногами" после первого акта, но их было мало, МХАТ все-таки. Может понравиться тем, кто ностальгирует по советской музыке 30-х или любит просто незатейливые и шумные постановки (веселой не могу назвать - спектакль был не смешным)
от 14 января 2021
МХАТ им. Горького
Прекрасный спектакль для создания хорошего настроения от хорошей музыки и хорошего ее исполнения. Отдохнули.
от 7 декабря 2020
МХАТ им. Горького
Прекрасный музыкальный спектакль. Музыка генеального композитора Исаака Дунаевского трогает до слез, возвращая в детство.
от 5 декабря 2020
МХАТ им. Горького
Прекрасный спектакль!!! Весь творческий коллектив оказался на высоте!!! Молодцы!!!
от 23 октября 2020
МХАТ им. Горького
Очень красивый голос у главной героини, даже лучше, чем у самой Л.Орловой, шикарный оркестр, шикарные мелодии И.О.Дунаевского, но несколько затянуто первое отделение, шло 1.5 часа, мы устали.
от 23 октября 2020
МХАТ им. Горького
Игра актёров великолепна! Голоса шикарные! Спасибо за эмоции!
от 19 октября 2020
МХАТ им. Горького
Хороший мюзикл!
от 16 октября 2020
МХАТ им. Горького
Много красного, маловато Моцарта. Многовато Сталина и удручает атмосфера страха прошлых лет, нам сейчас вируса хватает для страха и грусти. Хотелось бы душевного доверительного рассказа про еврейского гениального музыканта. Поют очень хорошо, если это не фонограмма. Сюжет с поиском трубки выглядит как то картонно и странно решение сделать мужем Орловой "члена, который из органов" вместо режиссера как было в жизни.Рожденные в СССР зрители в финале подпевают со слезами на глазах великой песне о Родине.

Еще спектакли этого театра