Последние комментарии

от 11 декабря 2024

Мастер и Маргарита

этот спектакль вчера ходили высший класс, мхатовская отличная постановка (который Чехова) и таганки, здесь даже покруче будет. Зато сегодня дрянь Пиковая дама премьера была.
от 11 декабря 2024

Затерянный мир

Наконец-то это свершилось! Вы бы знали, как долго (годами!) я хотела сводить ребенка именно на этот спектакль. Потому что:
1. Модерн - мой любимый театр в Москве (но при этом я ни разу не была у них на детских спектаклях);
2. Мои дети очень любят динозавров и я точно знала, что ребенку понравится;
3. Слышала много положительных отзывов на "Зачарованный мир" от знакомых.

В итоге, спектакль превзошел мои максимально завышенные ожидания. Я очень люблю хорошие детские книги и спектакли, но только такие, которые одинаково интересны для взрослых и детей, без излишней детскости и сюсюканья. Где со зрителями любого возраста говорят на равных. И "Зачарованный мир" именно такой.

Спектакль поставлен по одноименному роману Артура Конана Дойла. Адаптированный сценарий был немного упрощен и сокращен, но это его не испортило. Сюжет по-прежнему динамичен и интересен, несмотря на то, что в нем нет каких-то неожиданных поворотов.

Данный спектакль в Модерне идет уже давно и всё здесь отшлифовано до совершенства. Безупречная игра актеров, невероятные костюмы, световые и звуковые спецэффекты, отличное музыкальное сопровождение, грамотная доля юмора и не провисающий сюжет. Внесу одну единственную ложку дегтя - слышимость реплик актеров была так себе, с пятого ряда приходилось вслушиваться в слова.

Мне лично спектакль очень понравился. Ребенок сказал, что это было лучшее представление из всех, что мы видели (а мы с ним повидали немало). Но самым показательным для меня было то, что он не спрашивал "а когда конец?" и не крутил головой, сконцентрировав всё свое внимание на происходящее на сцене, ни на минуту от него не отвлекаясь.
от 10 декабря 2024

Синий пёс

Спектакль "Синий пёс" в Московском детском театре теней

Этот необычный спектакль о красильщике, который живёт очень бедно с женой и детьми, когда едва хватает денег на пропитание. Вот к нему прибивается бродячий пёс, лишний нахлебник. Случайно, пёс выкрашивается в синий цвет во время работы красильщика.

    Красильщик совершенно не хочет кормить лишний рот, этого пса, пытаясь всячески отвадить его от себя. Но верность пса, его преданность своему хозяину и безграничная собачья любовь творит чудеса и растапливает сердце красильщика, объединяя семью.

Этот спектакль о том, как же безоговорочно любят нас наши питомцы, как они доверяют нам и готовы на многое. Их любовь особая, а мы должны бережно заботиться о братьях наших меньших и любить того, кого приручили, не обижая. Взамен же будем получать любовь, ласку и преданность этих верных четвероногих созданий.
Очень поучительный и трогательный спектакль, я думаю, понравится каждому!
от 10 декабря 2024

Маленькие трагедии

Не однозначное мнение. Сказать что понравилось? Нет. Сказать что не понравилось, тоже нет. Словом не зашло ни как. Если бы почитала отзывы раньше, скорее всего не пошла бы. В душе пустота и недоумение. Вместо оценки эмоций и ощущений от Маленьких трагедий, непонимание навязываемого креативного видения режиссёра.
от 9 декабря 2024

Кармен

Были на опере Кармен 30 ноября , разочарование полное , то что творилось на сцене в новой трактовке это вакханалия , Содом и Гоморра , шли посмотреть классику , но к великому сожалению, не прочитали отзывы, а посмотрев ужаснулись , но пришли так пришли , либретто и музыка остались в первозданном виде , и как я прочитала у предыдущих авторов то , что эту оперу нужно было слушать с закрытыми глазами , оркестр был на высоте , музыка божественна , а вот на сцене был квартал красных фонарей во всей красе . Пошло , мерзко и гаденько вышло у режиссера . Хотели скандальчика или привлечь побольше этим привлечь публику в театр , наверное это получилось . Но рядом со мной сидела женщина и она ушла после первого акта , и передо мной сидела пожилая пара , тоже ушли после первого действа , думаю и не они одни , многим не позволило воспитание уйти во время спектакля , и еще я потратила деньги на ЭТО !Все время во время спектакля я задавала вопрос , а чтобы на ЭТО сказала бы Елена Образцова ? Думаю , что она перевернулась в гробу , только увидев одним глазком на эту пошлость .К просмотру не рекомендую, больше именно в этот театр я ходить не буду .
от 8 декабря 2024

Как приручить волков

Теневой театр для меня самый загаданочный вид искусства. Здесь вместо готового изображения получаем силует, намёк....А визуальную картинку достраиваем уже сами. Разве не волшебно?! И когда я увидела приглашение Мой взгляд в Московский детский театр теней безоговорочно воспользовалась приглашением на спектакль " Как приучить волка".

Взрослые и дети занимают места в хижине шаманки. И пока шаманка решает свои дела, вместо неё хозяйничает по дому, её дочь-Матильда. Ей нужно курей и коз накормить и чечевичный суп приготовить. А в лесу то голодные злые волки, так и наровят забраться в дом...скребутся своими когтями по стенам дома, страшно воют, своими жёлтыми глазами, так и норовят заглянуть во все окошки. А бесстрашная Матильда предложила им суп и оказались то наши волки не такими уж и страшными. Сытые и довольные они ждут, когда ребята их приласкают и почешут за ушком.

В финале каждый ребёнок получает своего доброго волчока и рецепт чечевичного супа👍

Спектакль замечательный, вот от души рекомендую. Вместе с теневым театром гармонично использовали кукольный театр и актерское мастерство. Главное соблюдайте возрастное ограничение, так как малыши могут испугаться звуков скрежета когтей, завывание волков, колыхание стен... да и вообще весь спектакль проходит в полумраке. Эта сказка для ребят 6+.

Спектакль камерный, ребята сидят впереди на мягких подушках, родители на стульчах за ними. Местами от неожиданности было страшно и мне, а вот ребята оказались совсем бесстрашными. Они охотно помогали суп варить и с волками подружились. Кроме страшилок, были и юморные моменты, когда Матильда кормила курей и коз (Бяшу и Бябу). Над их проказами смеялись все.

Имейте в виду, что спектакль проходит в фоей театра, поэтому буфет работать не будет. А вот сувенирная лавка переместилась к гардеробу. И ещё возьмите с собой сменную обувь, а то есть риск остаться в дремучем лесу вместе с волками😁. А это уже совсем другая история...
от 6 декабря 2024

Коллекционер

из того, что видел в тюзе, это самый лучший спектакль
от 5 декабря 2024

Титаник

Когда любовь к Заячий стон *переходит все границы* выходит на новый уровень)

Как открыть для себя новые грани театра и весело и с пользой провести вечер? В этом нам с вами поможет молодой, нашумевший, творческий квартет артистов Ленкома - Заячий Стон! На днях наконец-то удалось его посетить.

А не посмотреть ли нам... Титаник? Комедию! Где все актёры... капитаны! Даже айсберг! Ведь капитанам хорошо платят) Но давайте обо всём по порядку.

Казалось бы всем привычный сюжет обыгрывается совершенно по-новому. Опираясь на идею, "а что если..." Экстраполируясь на десяток альтернативных реальностей, вариантов развития событий. Примет, которые в данном контексте приобретают особую, кхм, глубину. И обретая философскую подоплеку. Титаник - в своём роде ещё одна, но совершенно новая комедия (sic!) о смысле жизни!

Нестандартные ходы, море искромётных шуток, хорошее вовлечение зрителей в развитие спектакля, анимация, незабываемый живой фонтан)

Перед спектаклем фотограф проводил для всех бесплатную фотосессию на фоне плаката Заячего Стона и весёлыми табличками.

Занятно проводить развиртуализацию - несколько лет смотришь ролики и творения людей. Кажущихся где-то далеко. И вдруг вы встречаетесь вживую. Вроде те же лица, но эффект определенно другой.
от 4 декабря 2024

Мёртвые души

Ничего особенного не ожидала от спектакля, не очень люблю инсценировки, предпочитаю пьесы.
Неожиданно получила удовольствие.
Разговор о смысле жизни, о том,что иногда люди-по разным причинам-не живут, а существуют, не понимая друг друга, и уходят в небытие потратив жизнь впустую и все,что было им дорого, превращается в прах и мусор.
Не для тех, кто ожидает простенькой постановки для того,чтобы не читать Гоголя. Или любит очень очень классические постановки.
от 4 декабря 2024

Кот в сапогах

Спектакль "Кот в сапогах" Московский детский театр теней.

Это экранизация по мотивам всеми известной сказки Шарля Перро про бесстрашного Кота в сапогах, который не побоявшись ни короля, ни Людоеда, ведёт своего хозяина к счастливой жизни.

    Этот кот очень умен, ловок, хитер, остроумен и способен на многое. Именно он превратил своего хозяина - простого бедного сына мельника в богатого и известного Маркиза де Карабаса.

    Это лёгкий, весёлый, кукольно-теневой спектакль бесподобно показан на сцене! Такой знакомый с детства сюжет оживает и играет на сцене совершенно новыми яркими красками, где мы становимся свидетелями захватывающего приключения Кота в сапогах и его хозяина. Актеры прекрасно управляют своими кукольными героями. Сам спектакль пролетел на одном дыхании, а превосходная постановка волшебно очаровала!