Мёртвые души

1.5
5 оценок
отзыва
Купить билеты на спектакль "Мёртвые души" вы можете здесь:
Msk.Kassir
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от Сегодня, 18:48
Это не Гоголь!Хотите что-то новое-пишите своё.Не надо тех,кто постановку категорически не принял обвинять в консерватизме.Актёры играют хорошо,но не всем уютно в предлагаемой роли.
от Вчера, 23:05
Для меня постановка оказалось неожиданной и не понятной (надо было предварительно почитать отзывы). Если Вы настроены на привычные формы передачи мыслей и образов, костюмы эпохи «мертвых душ», спокойное изложение без стробоскопов и невыносимого истерического хохота - точно не сюда.
от Вчера, 22:37
Сегодня посмотрела спектакль "Мертвые души". Отлично! Я поклонница творчества Бутусова. Очень хотелось посмотреть на работу ученика Романа. Я поздравляю его с прекрасной постановке. Исполнители (все мои любимые) это уже успех работы. Сразу предупрежу консерваторов, не ходите! И не нойте потом в гардеробе за потраченное время и деньги. Все работы Ю.Н Бутусова, а теперь и Романа Кочержевского не для всех. Но если ты их понимаешь, то это такое наслаждение! Роману желаю творческих работ. Обязательно буду ходить. И надеюсь, что театр обрёл нового талантливого режиссера. Главное чтобы не заклеивали. Успехов!!
от 18 января 2020
Уважаемые ценители классики в переплете и на сцене, а вы вообще данное произведение Гоголя Николая Васильевича читали? К кому из персонажей зритель должен проявить эмпатию? Кто настолько мил для вас, что заставляет переживать за его судьбу?))) Пожалуй, только Чичиков, в неподражаемо исполнении Пшеничного, который не сразу, но понимает, насколько мерзок и отвратителен даже сам себе. А главное, мне не понятно, как можно не уловить сути спектакля, если в нем практически полностью сохранен оригинальный текст поэмы? Если вы не поняли, что хотел сказать режиссер, значит и то, что хотел донести Николай Васильевич до читателя, вы в свое время не уловили. Между тем, спектакль чудесный, стильный, с классными музыкальными вставками. Игра актеров безупречна. Сергей Мигицко - мэтр сцены, в бутусовских "Дяде Ване" и "Женитьбе" так же великолепен. Перегудову, Новикову, да и всем остальным респект за все роли, которые ими были исполнены на сцене этого театра. Надеюсь, что бывшему главрежу театра работа Романа Кочержевского пришлась по душе. Лично я - за то, чтобы такие спектакли ставили чаще, и талантливые актеры радовали зрителя своим участием в них. Ну и, наконец, прежде, чем покупать билеты на тот или иной спектакль, неплохо бы сначала прочитать отзывы о нем на том же Билетере, а не мучать себя просмотром неудобоваримого для Вас действа. Извините за, возможно, менторский тон.
Ценителям режиссерского таланта Бутусова рекомендую. Не Юрий Николаевич, но очень близко...
от 5 января 2020
Уважаемый Георгий Ц., если вы считаете, что тут собрались одни консерваторы, которые ничего не понимают в современном искусстве, расскажите тогда вы, в чём данный спектакль является "блестящим"? Чем он вам так понравился, и в чем была его основная идея? Что хотел показать режиссёр им, и что он хотел донести до зрителя? И еще вопрос. А авангардный спектакль не может быть плохим? Или он по определению уже должен быть гениальным и непременно понравиться всем современным и прогрессивным зрителям?
от 31 декабря 2019
Елана
от 7 декабря 2019
очень сложно! надо думать, размышлять, сопоставлять, знать оригинал обязательно. Актеры очень стараются.
от 7 декабря 2019
Хочу сразу сказать что я не театральный критик, но не первый раз в театре. Кто от этого спектакля ожидает увидеть спектакль по классической поэме Гоголя "Мертвые души" не рекомендую тратить время. Этот спектакль мало что общего имеет с поэмой. Считаю обманом зрителя так как в корне не верно называть спектакль "мёртвые души " под этим брендом нам показывают переплетение каких-то историй в разные временные отрезки под современную музыку. Да как пишут тут многие игра актёров хороша но этот сценарий я так и не понял о чем. Считаю спектакль должен раскрывать чувства и человеческие качества, мы должны сопереживать с героями и делать какие-то выводы, должна быть результат труда актёров. В общем я не рекомендую!!!
от 17 октября 2019
Шикарно!
от 11 октября 2019
Это очень авангардный спектакль, правда с сохраненным текстом Гоголя. Яркие образы, сильный актерский состав.
от 16 сентября 2019
Суперская постановка!!! Замечательные актеры, живая постановка на современный лад. И после Ю.Бутусова есть жизнь, нас порадовал Р.Кочержевский. Надеюсь, что будут еще спектакли в таком ручье.
от 22 июля 2019
Консерваторы опять собрались с воплями, что современное искусство не понятно никому. Оно непонятно только вам! Хватит считать себя пупами земли и большинством. Петербург город авангарда, экспериментов и смелых поисков, а не пыли.
от 8 июля 2019
Очень тяжело для восприятия, и оочень авангардно. Из Гоголя только текст, ушли после первого акта, что очень печально, т.к. игра актеров прекрасная.
от 4 июля 2019
Спектакль-инсценировка Романа Кочержевского по "Мертвым душам " и др. произведениям Гоголя. Текст Гоголя сохранен практически полностью,герои перемещены в 80-е года 20 века. Очень стильная постановка, сценография великолепна, каждая сцена продумана до мелочей. Спектакль не затянут, смотрится с неослабевающим интересом.
от 3 июля 2019
Интересная техническая работа. Очень вольная трактовка классического произведения. Посмотрев спектакль в данной режиссуре хочется перечитать поэму.
от 2 июля 2019
Современная постановка по оригинальным текстам.Необычные декорации и костюмы героев.Музыкальное оформление.
от 1 июля 2019
Спектакль по поэме Гоголя "Мертвые души".
от 25 июня 2019
С помощью классического текста ответить на вопросы сегодняшнего бытия.
от 24 июня 2019
Новая попытка инсценировать классику в современной интерпретации. Молодой режиссер Роман Кочержевский пытается заинтересовать зрителя проблемами гоголевских персонажей, которые актуальны и сейчас.
от 20 июня 2019
Спектакль - череда воспоминанийснов, каждый из которых - отдельный персонаж поэмы. По стилю - эдакий фьюжн, но к сожалению, цельности нет. По-моему, получился такой бег набросков, зарисовок. Чересчур динамично. Показалось, что действие должно быть длиннее. Влияние Бутусова несомненно, но бутусовские спектакли продолжительные, и зритель может за ним успеть.Ещё померещился Жолдак с его "космическим" сюрром, но могу ошибаться. Совершенно неуместные, на мой взгляд, овации после каждого эпизода (из-за них во многом и получаются именно эпизоды). Поэтому спектакль ещё более разорван, не смотрится на одном дыхании. Замечательные тем не менее работы Фёдора Пшеничного, Виталия Куликова, Сергея Перегудова и Лауры Пицхелаури. Но я этих актёров в принципе люблю. Собакевичи выдающиеся: очень нетривиально, но понятно и без заигрывания. Плюшкин совсем не попал в моё восприятие больного, сломленного горем, вызывающего, скорее, жалость человека. Здесь он в основном сварливая жадина, без анамнеза.Вообще звёзды этой постановки несколько навязывают тон, принуждают к определённому восприятию своих персонажей некоторым переигрыванием, как мне показалось. Музыкальное оформление с претензией, но недоработано, что ли. Вроде и цепляет, а связи с повествованием не чувствуется. Возможно, спектакль сыроват, конечно. Но аплодирующий, прямо заходящийся в экстазе зал меня смутил. Но я не прониклась гениальностью постановки. Режиссёрский замысел остался для меня тайной даже на уровне чувства, куда там передать на словах. Не все йогурты, как говорится, одинаково полезны.
от 31 мая 2019
Ни о чём! И послевкусия не осталось. Пусто. Отрывки из текста Гоголя есть, прекрасный актерский состав есть, знакомый с детства Театр Ленсовета есть, а спектакля нет! Есть чьи-то рваные бредовые видения, которые, видимо, были вызваны прочтением Гоголя и ассоциированы с бытом наших современников. Не интересно! Справедливости ради, присутствуют небольшие сценки, которые вполне могут существовать самостоятельно.
от 31 мая 2019
Полностью согласна с предыдущим автором. Если бы не любимые артисты и их замечательная игра, можно было уйти без сожаления в антракте. Почему-то вспомнился потрясающий спектакль «Ревизор», хотелось бы на том же уровне...
от 24 мая 2019
Что это за современное искусство, которое непонятно никому? Данный спектакль - это издевательство над оригиналом и здравым смыслом сидящих в зале зрителей. Да, я понимаю, что это современная интерпретация, но и в современных постановках, на мой взгляд, должен быть сюжет и основная идея. Здесь получился какой-то странный микс текстов оригинала и быта людей из советского прошлого с лёгким налётом нуара. Сюжет я не уловил абсолютно. Игра актёров, конечно, на высоте. К этому никаких вопросов. Интересны даже были некоторые фрагменты и мизансцены, но общая линия разваливается и оставляет непонятное послевкусие. Что режиссер хотел сказать, я так и не понял. Вообще, считаю, что искусство должно быть понятным, причем большинству зрителей. Сомневаюсь, что большинство в зале уловило хоть какой-то смысл в происходящем на сцене.
от 28 апреля 2019
блестяще!
Купить билеты на спектакль "Мёртвые души" вы можете здесь:
Msk.Kassir

Еще спектакли этого театра