Последние комментарии

от 29 октября 2024

Титаник

Титаник» – комедия кабаре-стендап от квартета Заячий стон в Театральном центре на Страстном.

Это веселая сатирическая комедия в стиле стендап-кабаре про известную историю легендарного парохода «Титаник». Здесь нам интересно показывают несколько вариантов развития исторических событий в других параллельных вселенных, и мы видим, как актеры обыгрывают каждый из вариантов. Актеры показывают нам, что, если бы в тот день, в тот самый момент все бы пошло по-другому сценарию и люди бы остались в живых. Все эти сцены показаны с юмором, что, казалось бы, невозможно в таком достаточно трагическом событии гибели Титаника, но актерам это удалось отлично.

Начинаешь задумываться про те события, когда перед самим столкновением Титаника с айсбергом командование корабля получало целых 7 предупреждений, но ничего не предприняло.

Актеры на сцене прекрасно поют, танцуют, искрометно шутят, играют на музыкальных инструментах, переодеваются, и все это сопровождается показами на мультимедийном экране, где мы видим и известные и авторские песни, сопровождаемые настоящим мини-фильмом с прекрасной рисованной анимацией.

Капитанские костюмы актеров полностью соответствуют духу того времени, а динамичная смена декораций, визуальные эффекты (дым, лазер, вода) создают прекрасный эффект погружения в действо.

По задумке авторов этот спектакль проливает свет на всемирно известное событие гибели Титаника и заставляет посмотреть на этот эпизод под разными углами, что является новым интересным опытом для зрителя.

Спектакль мне очень понравился! Актеры играли весело, легко, с иронией и юмором. Время пролетело незаметно.
от 29 октября 2024

Алые паруса

Посетили с дочкой спектакль. Было интересно, понравились песни. Но к сожалению звук очень плохой. На 19 ряду половины артистов было вообще не слышно. О чём разговаривали в баре для нас так и останется тайной.
от 28 октября 2024

Клин клином вышибай

«Клин клином вышибай!».
История обычная и даже может немного современная . Дама в возрасте влюбляется в молодого человека. Она состоятельна и не привыкла ни в чем себе отказывать. Богатая вдова Костуева, влюбившись в молодого чиновника Стронского , старается всячески скрыть предательскую разницу в возрасте. А тут еще ее дочь Дуня замуж собралась – будто назло напоминая матери о возрасте. К счастью, в доме появляется старшая сестра сумасбродки. Умная и находчивая Анна Александровна Грядкина наводит порядок в сердечных делах.
Сразу же хочу обратить внимание на декорации, немного ажурные, но соответствующие действию. Костюмы актеров яркие, тоже впечатляют. У вдовушки они немного нелепые, у Дуни они скромные и строгие, яркие веселые у Анны Александровны. Спектакль проходит под аккомпанемент маленького оркестра, которые тоже участники спектакля. Они обсуждают увиденное, они свидетели иногда и непроизвольные, происходящего.
Наталья Михеева, которая играет Костуеву Людмилу Александровну, умело передает стремление вдовы быть любимой. Иногда вызывает смех , иногда сожаление . Но равнодушным не остаешься точно.
Хорош и жених Дуняши, в исполнении актера Павла Ештокина. Попадая в нелепые ситуации, он упорно борется за любовь , проходит иногда и не очень приятные испытания. Строга Дуняша ( Виталина Отраднова), но тоже мечтает о любви и замужестве.
А вот тетушка , актриса Марина Мещерякова, яркая, веселая женщина. Именно про таких говорят, не баба, а огонь. Да нет для нее никаких проблем, быстро тучи развела руками и всех поставила на место! Своим оптимизмом заражает всех и все вокруг.
Даже ее прислуга, Палашка, деревенская девка (Дарина Строчкова) уж так хороша, что невольно смеешься , понимая, что девка то неглупая. Простая, деревенская, но хитра…. Бестия!
И даже 76-летний слуга Костуевой, в исполнении Антона Парамонова, не устоял перед этой веселой девахой. Хороша !!!
А уж вам почти и все рассказала! А вот , чтобы все лучше прочувствовать, конечно , надо отправиться в театр.
от 28 октября 2024

Монологи богини

Здравствуйте!

Нравится ваш проект teatrow.ru, готов купить его. Цена обсуждаема.

Меня зовут Купрацевич Дима. Уже более 5 лет занимаюсь сайтами и провел более 100 сделок.

Сможем провести сделку через Телдери.

Мои контакты: telegram (kupratsevich), WhatsApp (+79959176538), почта kupdimsites@gmail.com
от 28 октября 2024

Монологи богини

Шоу просто шикарное!
Я от лица Великого Новгорода благодарю ваш прекрасный театр, всех богинь и чудесных музыкантов за то, что привносите радость, благость, юмор, музыку, задор, высокие вибрации в наш город.
Вы все великие таланты!
Я восхищен вами !
Рекомендую всем, кто любит высокие вибрации!
Благодарю! 🙏💛⭐️
от 28 октября 2024

Новая помада

Просто топ! Великолепно и Волшебно!!
Благодарю вас Театр Битком за вчерашнее шоу!!
Великолепная энергия, музыка, сценарий, вайб, все девушки - просто богини!
Живые музыканты - красавчики!
До сих пор прет от послевкусия ))
Все на высшем уровне!
Благодарю вас от всей души!
Вы прокачали Великий Новгород
и вдохновили меня создать арт-перфоманс «Крылья Любви» в Парке Чудес в Великом Новгороде
от 27 октября 2024

Евгений Онегин

Скука и клише.. Как можно в 2024 году ставить настолько клешированнные постановки, со всеми этими портретами и канделябрами? Выходы-проходы артистов на сцену из зала для меня вообще балаган, самодеятельность, если такое присутствует в постановке- для меня все) единственный светлый луч- проекции писем на прозрачном экране. Даже классическое искусство должно быть современным
от 27 октября 2024

Спартак

Смотрела «Спартак» Театра классического балета Касаткиной и Василева в Кремлевском Дворце. Постановка историческая и очень известная.

Музыка Арама Хачатуряна считается одним из хитов балетной сцены. Она, действительно, прекрасна даже если слушать с закрытыми глазами.

Сам балет смотрится эффектно и динамично, много сцен боев. Понятно, что большинство ролей — мужские. Спартак — Артем Хорошилов, Крас — Николай Чевычелов, гладиаторы. Все танцевали красиво.

Декорации соответствовали — расцвет Римской империи, Колизей и гладиаторские бои.

Яркие и роскошные костюмы, на сцене мощная энергетика, и в целом мне все понравилось
от 27 октября 2024

Заячий стон. Комедия о смысле жизни

Пришли с подругой на этот спектакль и как же быстро перелетело время, какое классное настроение было после него и до сих пор вспоминаются некоторые шутки)))

«Комедия о смысле жизни» - это такая смесь из стенд-апа, зажигательных танцев и веселых песен, но про этом никто не запрещает немного подурачиться! В каждой шутке ребята не только смеялись над абсурдностью повседневности, но и заставляли нас все-таки задуматься о нашем существовании и выборе.
Декораций на сцене нет, но есть замечательные и обаятельные парни: Алексей Поляков, Виталий Боровик, Кирилл Петров
и Макс Амельченко. А ещё швабра🙃😉

Меня немного напугало в афише слово «стенд-ап», потому что часто в выступлениях других артистов такого жанра много пошлости, так вот тут шутки добрые и смешные, как в старом добром КВНе из нашего детства, помните? И песни мелодичные и тоже добрые, ну когда ты эту песню никогда в жизни не слышал, а хочется подпевать и пританцовывать!
Когда смешно, не потому что кто-то говорит неприличные слова, а потому что актеры здорово играют свои роли и сценки действительно смешные!
Очень смешной момент, когда один из артистов начинает снимать себя в прямом эфире со сцены и уходит в гримерку, мы там просто хохотали до слез 😂
Этот спектакль определенно стоит увидеть каждому, кто ищет ответ на вопрос о смысле жизни, пусть даже в таком комичном виде. Оставить проблемы за пределами зрительного зала и просто классно провести здесь время с мужем, подругой или мамой! Однозначно рекомендую к посещению, заряд положительных эмоций гарантирован!
от 26 октября 2024

Рыбак и его душа

В Англии есть театры, где до сих пор считается, что за кулисами появляется тень Оскара Уайльда, который следит за исполнением своих пьес. А чего еще можно ждать от человека, устроившего из своей жизни спектакль, за которым, затаив дыхание, следила вся страна. В результате загадочный гений серебряного века был непонят у себя на родине и отвергнут ею. Но удивительно тонкие и красивые произведения Оскара Уайльда, благодаря невероятной магии его слова царят и поныне, доставляя читателям и зрителям наслаждение, схожее с наслаждением от музыки.
Именно эта магия слова царит в Тау зале театра "Школа драматического искусства" на спектакле "Рыбак и его душа" поставленном Игорем Яцко. Художник-постановщик Ольга Левенок создала на сцене пространство, напоминающее салон серебряного века. В подобной обстановке, наполненной восхитительными мелочами, Оскар Уайльд мог разыгрывать с друзьями Саломею, лишь чуточку украсив фраки цепями и каменьями. Платья, придуманные для актрис художником Вадимом Андреевым, магически превращаются из салонного наряда в чешую морской царевны и рубище колдуньи.
"Рыбак и его душа" самая странная, самая грустная длинная и непонятная из уайльдовских сказок. Это печальная импровизация, сочиненная Уайльдом для собственных детей, но предназначенная, конечно, для взрослых. Вслед за отринутой душой рыбака мы путешествуем в поисках богатства, мудрости и красоты по волшебным стилизациям арабского Востока, с его неизменными караванами, странствующими купцами, воинственными татарами, россыпями сверкающих камней, опахалами и роскошью пиров. И в путешествии нас сопровождает музыка, придуманная Андреем Емельяновым. Разнообразные стучалки, гремелки и дуделки, громадный бараний рог и фортепиано создают неповторимую ауру морского прибоя, шабаша ведьм и шума восточных рынков.
Актеры театра "Школа драматического искусства" играют в сказку, легко меняя маски. Только что Регина Чадова блистала чешуей морской царевны, но тут же превратилась в лесную колдунью. Галина Селякова отплясав на шабаше, преобразилась в самую коварную сторону души Рыбака (Роман Долгушин). А каждый иной оттенок его души, еще только набирающейся опыта, достался Евгению Полякову и Олегу Малахову. А как неожиданно, естественно и достоверно Ольга Баландина предстала в ролях рыжей ведьмы, светской дамы и восточной принцессы. Каждый актер, участвующий в спектакле "Рыбак и его душа", незабываемо ярок.
Смех сквозь слезы и над действительностью, и над мифом делает произведения Оскара Уайльда удивительно тонкими и красивыми. Перенося прозу Уайльда на сцену, главное почувствовать и сохранить тонкость, магию и красоту как его слов, так и образов, и всем создателям спектакля "Рыбак и его душа" это удалось. Думаю Уайльду результат бы понравился.