Последние комментарии

от 19 ноября 2024

Ходжа Насреддин

Давно хотела на этот спектакль, изучала отзывы, ждала пока ребёнок "дорастёт"... В итоге сходили с подростками 14 и 16 лет. Честно - показалось, что спектакль сильно переоценен!!! Билеты брали за два месяца, т.к. обычно их раскупают на сайте в первые два дня... Господа, смею заверить - ажиотаж вполне дутый. Просто хороший маркетинг: звучные имена - Бекмамбетов, Хабенский, Миронов, номинация на Золотую маску....
Визуально - бесспорно, красивый, эстетский. Декорации, куклы, свет - достойное художественное исполнение. Но для "насмотренных" зрителей - поверьте, это стандарт качества, не более того!!! Множество достойных кукольных постановок в России (так уж получилось, что этот жанр у нас очень развит). Такого визуального качества постановки вполне себе стандарт - для Образцова, Театра кукол на Бауманке, Театра кукол на Таганке и мн.других в нашей стране. Озвучание спектакля идет в записи, герои говорят голосами Хабенского и Миронова, говорят хорошо, но чувствуется, что это запись - в этом спектакль проигрывает живому исполнению... Ну и самое главное: собственно, сюжет, история - её там почти нет.... Везде пишут, что якобы спектакль бесконечно философский (а потому и не детский). Это действительно, так. Спектакль философский. Только философии там слишком мало для взрослых, 2-3 не самые глубокие мысли (из серии - мне дали свободу, а что мне с этой свободой дальше делать) - на два часа спектакля, однако, маловато... Весь спектакль, фактически, построен на том, что герои просто доооооолго бредут по дороге, с короткими остановками (где особенных приключений тоже не происходит). Бредут и ведут диалог. В диалоге попадаются шутки, ироничные реплики - это конечно, разбавляет, делает спектакль ээээ милым. Но не более того.
Короче говоря, для взрослых - вышло совсем не глубоко, для детей - наоборот, непонятны те философские вопросы, которые затрагивает спектакль.
Разочарованы. Ожидания были сильно выше. Есть спектакли, которые нельзя пропустить. Этот не из их числа!
от 19 ноября 2024

Ромео и Джульетта

Как прекрасно прохладным осенним вечером после рабочего дня, будучи томимым приятным ожиданием, в красивом наряде торопиться в самое сердце столицы, через Кутафью Башню и старый Троицкий мост окунуться в великолепие Кремля и погрузиться в огни Большого Кремлёвского дворца.
В этот раз наш выбор пал на балет «Ромео и Джульетта» Театр классического балета в постановке Натальи Касаткиной и Владимира Василёва. Нетленная классика под вечную музыку Прокофьева. Спектакль, который в 70-х годах XX века пытались запретить из-за вольного обращения с программным произведением английского классика и пикантных комических сцен.
Магия пластики и движения. Отличные костюмы, красивая хореография.
Яркие Тибальд и Меркуцио. Последний был особенно заметен и прямо порхал над сценой, что невозможно было отвести взгляд.
Немного непривычно было видеть Монтекки в оранжевых цветах. В результате поначалу было занятно опознать не только героев, но и принадлежность к конкретной семье.
На тему противостояния двух семей, без которой «Ромео и Джульетта» просто невозможны, в спектакле превосходно играет и художественное оформление, которое всегда находит живой отклик у всех знатоков и любителей настоящей Италии. Борьба Капулетти и Монтекки показана через противопоставление двух эпох в искусстве — готики и ренессанса. Впрочем эпохи угадываются не только в сценографии, но и в движениях танцовщиков, из которых складываются узнаваемые образы шедевров архитектуры того времени.
Однозначно стоило просмотра!
от 18 ноября 2024

Фотоаппараты

На выходных была на 100-м юбилейном спектакле "Фотоаппараты" в Театре на Юго-Западе Москва .

Праздник удался, было много цветов и аплодисментов. Юбиляр вообще не выглядел на свой возраст: был свеж, весел и энергичен.
Первый спектакль "Фотоаппараты" был показан в 2011 году. Таких долгоиграющих спектаклей в Москве немного.

"Фотоаппараты" - совсем непафосное название, но конкретное. На сцене в роли фотоаппаратов выступают обычные мешки, которые постоянно кидают, из них строят конструкции, на них лежат. Фотоаппараты - неглавные герои. И даже не две молодые и беременные дачницы, с которых началось повествование.

А их ещё пока неродившиеся дети -зародыши!
По замыслу режиссёра, они ведут активную познавательную жизнь с помощью фотоаппаратов. И проходят путь от знакомства друг с другом до переезда в другую страну. Да, наверное только с помощью этой фантасмагории можно явно понять эволюцию зародышей- от клеточки до человека 3-4 кг за 9 месяцев.

Они ещё гораздо больше и глубже чувствуют, чем мы, взрослые. Фотоаппараты помогают им запомнить лучшие мгновения, важных людей на их пути. И иногда лучший кадр стоит жизни, особенно если от тебя отказывается мама...А что делать с несбывшимися мечтами? Хорошо, что эмоции сменяемы.

И вот у тебя снова радость от шуток героев, от воспоминаний о путешествиях в другие страны, восторг от невероятной энергетики актёров, тепло от дачных посиделок...А какие одушевленные здесь насекомые, ценяющие больше нас свою жизнь. Особенно понравилась бабочка-красавица!

В антракте в арт-кафе играл музыкант, никогда такого не видела.
от 17 ноября 2024

Дон Кихот

Сюжет балета основан на романе Мигеля Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский». В центре истории — приключения Дон Кихота и его верного оруженосца Санчо Пансы. Дон Кихот, начитавшись рыцарских романов, видит в своей воображении образ Дульсинеи, которой представляется ему Китри, дочь трактирщика Лоренцо. Но Китри любит цирюльника Базиля. Ряд весёлых приключений заканчивается свадьбой Китри и Базиля и полным крахом нелепых мечтаний Дон Кихота.
Балет состоит из 3х актов. Постановка просто невероятная, на протяжении всего времени мы видим, как саму классику балета - красиво танцующих девушек в балетных пачках, так и теадоров будто бы участвующих в корридо размахивающих красными мулетами, а также завораживающие испанские танцы под ритмичный стук испанских кастаньет, и даже задорный цыганский танец. Все это переплелось в единое целое, от сцены было невозможно оторвать взгляд. Действия сопровождались живой музыкой симфонического оркестра "Новая классика", которая, несомненно, радовала слух.
Хоть это история о Дон Кихоте, он не присутствовал постоянно на сцене, лишь периодически появлялся, словно связующее звено между всеми происходящими действиями, практически всегда в сопровождении коня и своего верного товарища Санчо Панса.
В самом центре событий была Китри. Галина Гамаш парила над сценой словно пушинка, все ее движения изящны и пластичны, просто загляденье. А как же красиво они смотрелись в паре с Базилем.
В этом балете прекрасно все, не только выступление танцоров и их великолепие нарядов, но и декорации. В третьем акте сцена буквально превратилась во дворец: красивые колонны, ажурные узоры, античные виды, а какие красивые аристократические наряды. Перед нами разворачивается настоящий бал.
"Дон Кихот" в постановке Н.Касаткиной и В.Василева, однозначно стоит посетить, это красивый балет не только вызывает эстетическое наслаждение, но и подарит хорошее настроение.
от 17 ноября 2024

Старик Хоттабыч

Прекрасный спектакль!
от 17 ноября 2024

Синие розы

Прекрасный спектакль , после просмотра снова появился интерес к драмтеатрам. Однозначно рекомендую.
от 16 ноября 2024

Балет Аллы Духовой «Тодес» «Инзэнайт»

Не впечатлило абсолютно, большая половина не понравилась
от 13 ноября 2024

Дон Кихот

Вчера в Кремлевском Дворце состоялся настоящий праздник для любителей классического балета. Труппа Натальи Касаткиной и Владимира Василёва танцевала балет "Дон Кихот" - самый зажигательный, темпераментный, озорной, позитивный, разудалый балет мирового репертуара. Кроме того это самый московский балет из всего классического наследия, так как родился в Москве на сцене Большого театра. В нем много характерных танцев в испанском стиле, которые так любило московское купечество, но презирала утонченная петербургская публика. Время все расставило по своим местам и сегодня трудно найти театр классического балета, в котором не танцевали бы "Дон Кихот".
Естественно, что со времен Петипа балет претерпел некоторые изменения: что-то убиралось, что-то добавлялось, но его грациозно остроумная основа всегда сохранялась неприкосновенной. Вчера мы увидели балет "Дон Кихот" в редакции Натальи Касаткиной и Владимира Василёва.
Зал Кремлевского дворца в этот вечер был полон. Не продавали лишь билеты на балкон, что разумно, так как смотреть с этого балкона балеты то еще удовольствие. Многие пришли на спектакль с детьми, и это абсолютно правильное решение: "Дон Кихот" это идеальная точка входа в мир классического балета. После "Дона Кихота" балет невозможно не полюбить, тем более, если его танцуют замечательные артисты Театра классического балета Н. Касаткиной и В. Василёва.
Мы говорим "Дон Кихот" и вспоминаем Китри. Без вариаций Китри не обходится ни один гала-концерт мастеров балета. Вариации Китри в исполнении великих танцовщиц прошлого, часто можно увидеть на телеэкране. И вчера Китри была хороша! Изящная, легкая Галина Гармаш буквально порхала по сцене. Вчера ей все удавалось: и прыжки, и вращения. Она непринужденно и очаровательно кокетничала с тореадорами, но ее сердце было отдано Базилю. Красавец Гаджимурат Дааев выглядел очень мужественно рядом с изящной Китри и она в его руках невесомо взлетала в головокружительных поддержках.
Комическая роль дворянина Гармаша в исполнении такого мастера, как Николай Чевычелов превратилась в маленький спектакль в спектакле, а Амур (Николь Каррара) легко, как на невидимых крыльях, порхал по сцене,
Прекрасны были все танцовщики. Зрителей восхищали темпераментные виртуозные танцы эффектного тореадора Эспады (Андрей Больбот) и его друзей-матадоров, веселых цветочниц, уличных танцовщиц, соседей и подружек главной героини, цыганок и цыган, а также дриад, амурчиков и других чудесных обитательниц дивного сада царства Морфея.
Свадебная сцена во дворце с захватывающими дух вариациями па-де-де Китри и Базиля стала ярким вершиной и замечательным завершением балета.
от 13 ноября 2024

Куликово поле

Как в нашей жизни происходят чудеса, что это - простое совпадение, стечение благоприятных обстоятельств или замысел Божий?

А может быть, это сила веры придаёт нам сил, вдохновения и несгибаемой стойкости в самых тяжёлых условиях?

Этими и многими другими важнейшими жизненными вопросами задаются герои спектакля “Куликово поле” по произведениям Ивана Шмелёва моего любимого театра русской драмы им Щепенко, куда я всегда хожу с большим удовольствием.

Аркадий Аверин в роли Следователя пытается проникнуть в прошлое, наблюдая за судьбами русской интеллигенции, трагических событиях, попытках адаптации к новым условиям и играть по правилам новых хозяев жизни (чего стоит Клеопатры).

Словно беспристрастный наблюдатель начинает он следствие , заходя в семьи, общаясь с людьми, проникается болью, растерянностью, но вместе с тем и надеждой на лучшее.

Явление старца - чудо, закономерность, помощь свыше? Расследуя это, Следователь понимает, что сам невольно становится участником событий, душа его смягчается, он начинает верить в чудеса…

В спектакле нет второстепенных персонажей, каждый образ ярок и самобытен: это и Вася Сухов (Валерий Андреев), и сомневающийся Среднев (Дмитрий Поляков) с верующей, трепетной и восторженной дочерью Ольгой (Ирина Андреева), и интеллигентный оптимист - Профессор (Геннадий Кухарнко) с нежно любящей его женой (Валерия Полякова), и не нашедший себя в новых условиях Приват -доцент (Сергей Нестеров), и, напротив, новые “хозяева жизни”: неподражаемая Клеопатра (Ирина Винокурова), решительный Творожников (Александр Бураков), не менее решительный Комсомолец (Алексей Зеленков) и группа комсомольцев, извивающихся в танце...
Наконец, сам Следователь (Аркадий Аверин) с несгибаемой, полной чувства собственного достоинства дочерью Надей (Ириной Обложновой), словно деревья на ветру, клонятся от ветра, но держатся стойко, не ломаются. А фигура и роль Странника (Михаил Щепенко) - поистине, пророческая. И уже не столь важно, был ли он в доме действительно, постучавшись однажды в калитку со словами “Это с Куликова поля”, либо это была просто благая весть, осенившая скромное жилище, весточка надежды, веры в хорошее, любви и человеколюбия.

Прозрение, всепримиряющее забвение, поиски нравственного камертона, нравственной же чистоты - спектакль поднимает целый пласт вопросов, которыми задаётся каждый думающий человек.

Считаю, что такие спектакли нужно и должно ставить и смотреть, чтобы не зачерстветь душой, ведь недаром именно этот спектакль получил диплом I международного театрального фестиваля “У троицы” за “Подвижническое воплощение православных ценностей русской культуры”.
от 13 ноября 2024

Кот в сапогах

Кот в сапогах" в Театре теней! Давно хотели на него попасть!!
Отличный спектакль с танцами, песнями, спецэффектами, дымом, волнующим сюжетом и Страшшшшным Людоедом)))
В общем любителям этой сказки обязательно сюда заглянуть!!

Один из любимых наших театров! Здесь и правда творится что-то сказочное🥰

Немало важно, что в спектакле задействованы не только тени, но и куклы и актеры. Все вместе отлично помогает детям погрузиться в сказку. Актеры замечательно сыграли свои роли. Какая харизма, какая игра!! А куклы - словно живые😍

Невероятно обаятельный и умный кот,🐈 прекрасная принцесса💃 ну и конечно же больше всех нам запомнился ЛЮДОЕД👻 КАКОЙ же он огромный , с вилами в гиганских руках🤫🤫🤫
А как ловко он превратился во льва и заревел на весь зал🤪😜

Счастливый конец с бурей аплодисментов и прекрасное настроение!! 🥳
Спектакль длится 45 минут, ровно столько, чтобы деткам было неутомительно! Все вмотрели не отводя глаз! Рекомендую детям 5+, можно и раньше, если не пугает темнота( при смене декораций)

Дома мы конечно же перечитали книжку и посмотрели мультфильм! Смело рекомендую Театр теней ,близко от метро, невероятная чистота внутри, места трансформеры, буфет с доступными ценами и невероятно гостепримными сотрудниками !!🥰🥰🥰