Последние комментарии

от 1 марта 2024

Евгений Гришковец. Монолог-концерт

Огромное разочарование... Убитое время и деньги... А главное убит кумир... Он себя пристрелил сегодня на сцене... Просто отвратительно... Его реверансы в сторону врагов... Его "страх" высказываться откровенно . Тем не менее это он сказал бесстрашно и много раз... Почему то ему как приезжает на родину, напиться хочется?... Патриот для него наимерзейшее слово... Значит его интервью с Собчак не было ошибкой и мои деньги со спектакля он отправит не в Белгород, а Харьков?!!! Как мерзко и противно... Копирует Жванецкого, торопится, картавит... Противно и не смешно... Как только начинает что то от себя говорить...хоть немного напоминает того Гришкавца, что был раньше: искреннего, чистого и родного... Теперь это запуганный, спившийся, матюкающийся мужичок, заигрывающий с публикой... Как жаль...
от 1 марта 2024

Петербургская чертовня

Спектакль совершенно не развлекательного характера. Глубокий, надрывный, трагичный. Некоторые сцены пробирают до дрожи и слёз. Спасибо актрисе за погружение в характер героини и эпохи.
от 1 марта 2024

Вечный муж

Спектакль огонь. Игра актеров - восторг. Во время спектакля и слезы ,и смех.
от 1 марта 2024

Леди Макбет нашего уезда

Как писали в журнале «Театр» по другому поводу, Кама Гинкас «работает методом прямого режиссерского чтения». Однажды я завис над этой фразой, вспоминая оливковое масло прямого отжима. А вот сейчас она мне понадобится для разгона.

Очерк, как называл свое произведение автор Лесков, или повесть, как мы бы сказали сейчас, Кама Гинкас несомненно подвергал действенному разбору. Зритель же видит цельную кровавую историю распада Катерины Львовны.
Но текст от автора, звучащий в спектакле, лично меня очень удивил. Помнится, в более позднем спектакле МТЮЗ «Без сна» авторский текст вложен в уста дочери главных героев. Это уместно. А тут иногда просто читают книжку, называя номер каждой главы!

Это спектакль о том, как опасны несвобода, скука и нелюбовь. Женщина как слабое звено может от этого превратиться в убийцу.

В спектакле неоднократно звучит 140-й псалом: «Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою». К чему? Зачем? В спектакле нет ни покаяния, ни Великого поста, ни христианства. Катарсиса тоже нет.

Актеры играют хорошо. Все. Но Лиза Боярская особенно. И ей больше других есть, что играть.

Как обычно у Камы Гинкаса всё подается несмягченно, жестко.

«Только бы сегодня это всё мне не приснилось», — сказала по завершению моя спутница. Впрочем, очень благодарила за этот вечер во МТЮЗе.

Спектакль идет больше десяти лет, а до сих пор — аншлаг.
от 1 марта 2024

Онегин-Блюз

Спектакль «Наедине» - это три истории – исповеди, трех женщин. Откровенный, смелый монолог, воспоминания и анализ травматичного опыта из прошлого.
Одна сцена. Три героини, совершенно разные, непохожие друг на друга и не пересекающиеся между собой.
У каждой - своя боль, свой рассказ.
Первой, на сцену выходит Марьяна Спивак, в роли Софи Бранкасс. Её история о морском круизе во время которого произошёл любовный многоугольник: «Я страдала по нему, он – по Софи. Бог часто столь жесток».
Пронзительный рассказ о неразделенной любви, страданиях, убийстве на почве ревности, надежде и страсти.
История вторая, рассказанная Викторией Исаковой. Самая долгая и самая сложная, максимально тяжёлая для восприятия.
Анаис делится своими детскими травмами и их последствиями, сломанной собственным отцом судьбой и нелёгким принятием случившегося с маленькой девочкой в раннем детстве.
Блестяще сыгранная Викторией роль.
История Дездемоны – третья. На мой взгляд, самая лёгкая и короткая. Благодаря ей финал спектакля воспринимается «мягче». Исполнена Ириной Старшенбаум.
А что если «начать всё заново» или «бежать без оглядки» от этого прошлого?
Режиссер, интересно обыграл эту ситуацию «выбора» и принятия решения, через… автомобильное дорожное движение, скорость, дистанцию…
Есть ли у героинь и их историй что – то общее? Возможно – да, возможно нет. Шанс ответить на этот вопрос оставлен непосредственно каждому зрителю.
Спектакль, конечно, больше женский, думаю, каждой откликнется что – то близкое в одной или нескольких историях. Спектакль – сложный, поэтому если хочется чего- то лёгкого – то вам не в эту дверь.
Минимум декораций – весьма уместны и не отвлекают от сути. Понравилось музыкальное и световое сопровождение – дополнило и усилило эффект вовлеченности.
от 1 марта 2024

Женитьба

Все понравилось! Сама обстановка, игра актеров! Ходили семьей, все остались довольны.
от 1 марта 2024

Мамма Мимо! или Мюзикл пошел не так

Самый классный мюзткл, хотелось вместе с актерами петь и танцевать, улыбка и хохот не сходил с лиц, ладошки болели от аплодесментов🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩
от 1 марта 2024

Таинственный ящик

Замечательная игра актеров. Смешно, остроумно, мастерски
от 1 марта 2024

Женитьба

Хорошая постановка, классика русской комедии. Актёры прекрасно сыграли свои роли, запоминающийся спектакль!
от 1 марта 2024

Ничего не бойся, я с тобой

Начало немножко вялое и скучное, однако дальше действие разгоняется и становится интересно смотреть. Сразу стоит оговорить: это легкий и незамысловатый мюзикл, относиться к нему нужно точно так же. В своём жанре хорошая и приятная вещь, которая способна развлечь и поднять настроение. Не следует искать глубокого смысла там, где его и не планировалось. Впечатления хорошие, в качестве шоу выглядит просто великолепно.