Последние комментарии

от 18 января 2025

Мнимый больной

отлично. Игра актеров нормально, ничего особенного. Сам спектакль шикарный - по содержанию. И вообще первое, что видел отличного у Женовича - постановщика. Что касается Мольера, то Тартюф в Малом самый лучший Тартюф. А мнимый больной еще лучше Тартюфа.
от 16 января 2025

Похороните меня за плинтусом

Я очень люблю повесть Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". На спектакль шла с опаской, всё-таки сложное произведение. Но мне очень понравилась постановка, актеры отыграли на ура, особенно зацепила игра Марины Дюжевой - главная роль Бабушка.
Спектакль вызывает и слезы, и смех, и приятную ностальгию. Смотрится на одном дыхании.
от 16 января 2025

Моя дорогая Матильда

После "Холопы" БДТ попасть на поделку - безделушку уровня захолустного театра. 🤔 Актёры стараются, эмоционируют, но на выходе получается пар. Никого не жалко, ни кому не сожалеешь. Режиссура... Где она? Фото клип на заднике в момент бесконечных перестановок. Камон. Зачем вы возите туда сюда бедный пуфик. Интереснее нельзя было придумать временные переходы. Скучно. Скууучно потому что не трогает ни сердце, ни ум. Все плоско.
Зрители остались довольны. Меня удивило это. Ладно не искушенный зритель "ебеней", но в Питере?! 🤯🤯🤯
С трудом до сидела 2 акт. Хотелось бежать и срочно посмотреть что-то стоещее. Или игру и режиссерскую работу хотя-бы советского периода. Но сейчас же есть и достойные спектакли и тут - в Питере. Шок. Уныние. Хорошо что вчера был живой театр. Интересный. Да не простой, но живой. А не водевильчик на брегах Невы. 😡😡😡
от 15 января 2025

Вечер одиноких сердец

Жанр своего "детища" режиссер обозначила как драмеди (один из поджанров трагикомедии), так что будут в нем и веселые, и грустные моменты, а также мини-исповеди героев, одна из которых тронула меня до глубины души!!!
Мне нравятся спектакли, в очередной раз заставляющие зрителя со стороны взглянуть на знакомые многим жизненные ситуации, вспомнить прописные истины о том, «что такое хорошо, а что такое плохо» и задуматься, а все ли гладко и в его жизни? Может не поздно еще что-то в ней изменить? «Вечер (не)одиноких сердец» именно из таких.
от 15 января 2025

Шерлок. Продолжение

Итак, дано: дочь-подросток, которую непросто чем-либо удивить. Требуется: оторвать от телефона и провести время вдвоем. Решение: постановка «Шерлок. Продолжение» в Московском театре теней.

Это спектакль по мотивам произведений Артура Конан-Дойля. Здесь было все: и тени, и различные виды кукол (тростевые, перчаточные, ростовые), и драматические актёры. На сцене присутствовало только два персонажа - Шерлок Холмс и его верный компаньон доктор Ватсон. А «за кадром» оставались остальные актеры, которые управляли куклами. Их руками как раз и была создана та самая необыкновенная атмосфера постановки.

Спектакль составляют две новеллы – «Вампир из Сассекса» и «Пестрая лента». Казалось бы, как можно поставить на сцене такой необычный литературный материал, да еще и в малом зале (в театре всего 14 рядов кресел)? Но режиссерам - а их было целых три! – это удалось блестяще!
Было интересно наблюдать за бесконечными словесными пикировками героев. Представляю, как много текста пришлось подготовить актерам для спектакля! А еще поразило, каким получился Шерлок у Дениса Есика – ироничным, зачастую даже едким. Мы видели этого артиста ранее в постановке «Синий пес», и там его Красильщик совсем другой – мягкий, лиричный. Какие потрясающие актерские метаморфозы! Настоящий талант!
Отмечу потрясающее музыкальное оформление спектакля. Звучали английские, индийские и даже цыганские мелодии - в соответствии с сюжетными линиями.
А еще приятно удивил вокал Виктора Скрябина в роли Ватсона – этот эпизод с исполнением песни добавил разнообразия в действие. Уникальное световое сопровождение отправляло нас то в английские поместья, то в квартиру сыщика, то в окрестности Калькутты.

У нас с дочерью получился прекрасный теплый театральный вечер. Если вы чувствуете, что давно не проводили время вместе со своим подростком и если вы оба любите детективы, от души рекомендую «Шерлока» в Театре теней!

В этом театре работают профессионалы своего дела! И речь не только об актерах: сотрудники с самого входа берут зрителей под доброжелательную опеку, помогают, подсказывают, рассаживают в зале. Честь и хвала этим чудесным людям! Именно они, в том числе, создают впечатление о театре.
Театр уникальный, актерский состав очень хороший. Душевная обстановка, камерность, уют. Обязательно вернемся сюда еще, столько еще всего хочется посмотреть - репертуар обширный!
от 15 января 2025

19.14

хорошее. Плюс музыка не новонаписанная. Новая в 99% бездарная и потому мерзкая. Хотя у спектакля и есть свой современный композитор, но, я думаю, там не новая сочинялась композитором, а просто обрабатывалась давно проверенная временем

Из минусов первые минут 15 петросянщина, еле не ушел. Затем по щелчку мгновенно начался талантливый спектакль. И убрать бы иммерсивность - общение с залом, ее было немного, но всегда лучше без кривляний.

Постановка (первая) некоего Александра Молочникова, молодого актера, ныне релоканта. Перед релокацией снял сериал Монастырь. Не видел, судя по отзывам, не очень, не стал время тратить.
от 12 января 2025

Счастливый неудачник

Были с семьёй на спектакле "Счастливый неудачник " 12.01.2025. Мы в восторге! Смотрели на одном дыхании. Дети-подростки 13 лет(мальчик и девочка) и родители - с удовольствием посмотрели спектакль.
Удивляют отрицательные отзывы. Сегодня был полный зал. После антракта мест пустых не было-значит каждого зрителя тронули сюжет,игра актёров. После окончания спектакля зал рукоплескал, было много цветов.
Спасибо всем причастным к созданию этого спектакля! (У меня были определённые опасения по поводу того,что роль мальчика играет актриса, боялась,что меня это будет смущать. Но Анна Слынько справилась со своей ролью на 200 процентов. И вообще всем актерам, задействованным в спектакле, низкий поклон!)
от 12 января 2025

Щелкунчик

Просто кошмар. Была в шоке с первых минут просмотра. Действие сказки происходит в Германии. Скажите мне почему подруги Мари толстые азиатские девочки?! У нас так много талантливых детей в балетном училище-тонких, звонких. Откуда взяли этих бездарностей? Дальше было еще хуже... Половина артистов спектакля(балетом это назвать нельзя)не умеет даже стоять на пуантах У одного бедного артиста тек пот и был красный нос. (Сидели во втором ряду).Было ощущение, что собрали кого смогли и разрешили просто постоять и немного покривляться . Была даже рада , что этот позор быстро закончился(действие вполовину короче , чем в Мариинке) . От действия изначально много не ждала. Думала будут молодые,неизвестные,но талантливые артисты.Но такого не ожидала ...Ведь почему то же это назвали балетом?
от 11 января 2025

ШЕКСПИРГАМЛЕТ

Нууу, что тут можно сказать.. Шекспиром там не пахнет.Я даже не знаю, как назвать то, что я увидела. Венигрет из непонятных ингредиентов. Судя по всему, уже не первый год, режиссёры гнут отсебятину. И это считается очень модным, продвинутым, свежей струей.. А смысл то где? Вот в чем вопрос.
от 11 января 2025

Король Лир

Ооочень длинный спектакль, на ооочень любителя.Вполне могу понять тех, кто ушел в антракте.Пусть, в отличии от них, я пришла подготовленной. Ведь это уже третья постановка данного режиссера, которую я смотрела. И уже представляю, что от него можно ждать. Как и вижу все его штампы из спектакля в спектакль.Но, несмотря на это, мне не понравилось. Местами была крайне удачная сценография, и это все, что можно сказать. Притом, меня не пугает мрачность постановки. Меня пугает ее бессмысленность. От Шекспира там только текст. Довольно сложный для восприятия.А вот постоянный крик, безумные танцы, кровь - это все не мое. Поэтому рекомендовать не могу.