Терская история

Терская история

Мало оценок
7 оценок
отзывов
Купить билеты
Kassir
afisha
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 30 апреля 2025
Историко-этнографический театр
С рождением третьего ребенка , осознанности больше , и отношение к книгам , чтению, трепетнее - и конечно же особенное место занимают русские народные сказки .

Они знакомят детей с родной культурой, отражают представления народа о добре и зле, отношениях между людьми.
И на первое место поставлю самое главное на сегодня -формирование нравственных качеств. В сказках герои побеждают зло и живут долго и счастливо, если поступали правильно и честно - то исход будет вполне благоприятный.
Традиции , одежда, и конечно же терпене и настойчивость . Все это увидим мы в сказках , где герои часто проходят через трудные испытания, чтобы достичь своей цели. Это учит детей не сдаваться при первой же трудности и настойчиво добиваться своих целей. В очередной раз мы увидели границы добра и зла , юмора и красоты, дружбу и лицемерие , и конечно же победило добро и любовь . А коварство получило по заслугам .

«Сказ о доброй Марьюшке, храбром Иванушке и злой Бабе-Яге» — спектакль по мотивам русских народных сказок мы смотрели в Историко-этнографический театр | Москва в этом театре всегда будет изюминка и свой юмор в каждой сказке , а на то она и сказка - чтобы каждый вносил свои коррективы , именно так они и создаются ! )
Дети хохотали , и сопереживали , как всегда очаровала Баба Яга!)

Сюжет и ценз у сказки и спектакля 3+, он прост и понятен , мы знаем мотивы этой истории из сказок, когда злая - злая мачеха ругает свою не родную дочь , выгоняет ее из дома , но а свою родную дочь Мнекалку холит и лелеет. Также было у героинь сказок «Морозко». Они принимают свою судьбу, вместе с героиней переживают маленькие зрители .
Но обязательно и в жизни и в сказке - наступит такой момент, когда произойдёт ситуация , где нам придет на помощь наш внутренний мир , доброта , и основная мораль человека ! А мачехина дочка — неумеха — остается при своих же несчастьях ! Сила добра и любви способна творит чудеса! Об этом мы должны говорить больше и чаще .
Очень понравилось что с залом были «разговоры» загадки , вопросы. Зал переживал , участие было важно .

Мы в этом театре не первый раз , все работы близки сердцу. Театр качественно ставит спектакли , опираясь именно на традиции, на нравственности , тем самым несет огромный вклад в воспитание детей.
Можно выбрать постановки на разный возраст !
от 23 января 2021
Историко-этнографический театр
Великолепно! Случайно попала в этот театр на "Комедию о Фроле Скобееве" и была просто в восторге! После этого купила билеты сразу на несколько разных спектаклей. И вот про "Терскую историю" тоже могу сказать, что просто отличный спектакль! Совсем другая тематика, но тоже здорово!
от 3 июня 2020
Историко-этнографический театр
Молодцы. Хороший спектакль.
от 15 июня 2019
Историко-этнографический театр
Замечательный спектакль! Акапельное исполнение народных казачьих песен, к тому же соединённых сюжетной линией. Очень люблю этот театр, где все актёры прекрасно поют, танцуют да ещё играют на современных и старинных музыкальных инструментах. Советую всем побывать в этом небольшом, но таком интересном театре.
от 8 апреля 2019
Историко-этнографический театр
Очень понравился спектакль. Домашняя атмосфера самого театра, шикарные голоса и очень душевная игра актеров. Спасибо!
от 1 марта 2018
Историко-этнографический театр
Очень понравилось! Действие несколько специфическое - история в песнях, но поют так, что заслушаешься. Пение только а капелла, это тоже огромный плюс. Народные терские песни, сколько в них глубины человеческого страдания, радости и счастья! И замечательные костюмы! А какие пляски! Идите и смотрите!
от 11 февраля 2018
Историко-этнографический театр
Спектакль "Терская история" я посмотрела в пятницу. Благодаря театру переход от загруженных рабочих будней к выходным вышел мгновенным и легким, как будто тумблер переключили. Показалось даже, что произошла какая-то терапия и спектакли МГИЭТ, будь я врачом, прописывала бы, как лечебное средство от хронической усталости или просто плохого настроения. Всего-то час с небольшим погружения в историю, национальный колорит, музыку, и ты выходишь их зала обновленным человеком."Терская история" - музыкальная легенда, историческое действо, рассказывающее об обычаях, буднях, праздниках, воинских подвигах терских казаков, живших с 16 века на Северном Кавказе, на побережье Терека, а также рек Сунжа, Асса, Кура, Малка, Кума и Подкумок. Спектакль начинается с красивой и символичной сцены - актеры передают друг другу кораблик с лентами, он как будто плывет по волнам рек, а может быть и самой жизни. Заканчивается история свадьбой.Здесь радость соседствует с печалью, за разлукой следуют встречи, обрывается или начинается жизнь, происходит обновление и возрождение.Прекрасно звучат мужские и женские голоса, песни-баллады следуют одна за другой без перерыва, есть танцевальные номера, очень эффектны мужские танцы с оружием.До театра легко добраться от Ярославского вокзала - 20 минут на электричке, 5 минут пешком от станции Лосиноостровская. В театре теплая атмосфера, чем-то напоминающая сельский клуб. В буфете бесплатно можно выпить чаю с сушками.Главное же, из-за чего стоит посетить этот театр - это фольклорный, но не опошленный попсовым лубком, уникальный музыкально-этнографический материал, тексты, которого могут стать откровением для современного человека.
от 30 сентября 2017
Историко-этнографический театр
отлично
от 29 сентября 2017
Историко-этнографический театр
Сам театр совсем небольшой, но сразу встречает приятной атмосферой. На входе стоят улыбающиеся сотрудники. Да и вся обстановка камерная сразу располагает.Сезон в театре в этом году открывался "Терской историей", постановкой о жизни терских казаков, живших на Северном Кавказе у реки Терек. Но это спектакль не совсем обычный, он практически без слов. Актеры рассказывают историю казачества с помощью песен и танцев. Вот показывают, как встречают гостей, вот сватовство, а потом свадьба, а вот уже началась война и казаки скачут защищать свою землю. Одна сцена плавно переходит в другую. И получается целая история жизни терского казачества.Голоса у артистов совершенно необыкновенные. Но не в обиду мужчинам, женские лирические песни просто тронули до слез. А еще сцена, когда казАчки не дождались своих мужчин с войны. Представляете, как надо сыграть, чтобы не сказав ни слова, передать зрителю все свои эмоции.Уникальность постановки еще в том, что она создана на историческом материале, начиная от обрядов, заканчивая костюмами. Зал маленький, поэтому рассмотреть костюмы можно с любого места. Женские платья, черкески, глаз же не оторвать от них. А еще в самом начале мужчины выступают на сцене в папахах и бурках.Некоторые песни я знала, но многие слышала впервые. Ну и какой же Кавказ без лезгинки? Под эту музыку танцевать идут все. Устоять просто невозможно.Я ходила в театр со своим 8-леткой. Он смотрел во все глаза. Больше всего, конечно, понравились танцы и номера с шашками. Но многое пришлось объяснять потом. Я рада, что смогла показать ребенку частичку настоящей народной истории.
от 14 сентября 2017
Историко-этнографический театр
Это небольшой театр, расположенный недалеко от станции метро Бабушкинская. Честно говоря, я о нем даже не слышала, наверное, если б слышала, сходила бы туда раньше!Внутри помещения, немного неожиданно деревянно. На стенах развешаны разные народные инструменты, названия которых можно прочесть на этикетках.Зал небольшой, но к третьему звонку был почти заполнен. Мы ходили на представление 12+, не знаю, какие возрастные рекомендации для детских спектаклей, но по эргономике театр не детский, если кто-то взрослый и высокий сядет впереди, мелким детям ничего видно не будет.Но эти мелкие неудобства целиком скрашиваются радушием сотрудников, создающих уютную, почти домашнюю атмосферу.Мы ходили на спектакль Терская История. Это музыкальный спектакль о жизни и быте терских казаков. Практически все музыкальное сопровождение - это хоровое пение и игра на народных инструментах. Мне очень понравилось. Я большой поклонник хорового пения. Ребенок сначала не понял, нравится ему или нет, т.к. грустные песни сменялись веселыми, но танцы с саблями его покорили окончательно и из театра он вышел с горящими глазами!

Спектакли с высоким рейтингом Историко-этнографический театр

Самые обсуждаемые спектакли Историко-этнографический театр