Театр Гоголя: Дорожные истории

Театр Гоголя: Дорожные истории

Мало оценок
3 оценки
отзыва
Купить билеты
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 1 мая 2025
Театр им. Гоголя
Многих ли долгожителей Вы знаете, знакомы ли вы с ними лично? А если столетним юбиляром является целый театр? …Тёплый весенний день 24 апреля 2025 года был ознаменован замечательным событием - 100 летним юбилеем легендарного театра Гоголя, история которого как передвижного “Театра Драмы и Комедии” началась 24 апреля 1925 года. Затем театр сменил название на “Центральный театр транспорта”, обретя название “Театр Гоголя” лишь в 1959 году.

Нынешний театр за свою долгую историю вобрал в себя всё лучшее из особенностей существования любого театра драмы и комедии: это динамика, легкость, скорость, энергия. Кроме того, театр прославился и наполнившей его спектакли гремучей смесью в стиле бессмертного Гоголя, а именно, мистикой, тайной, интригой и юмором.
Всё это было представлено и в созданном к юбилею театра спектакле-концерте “Век на сцене. Перезагрузка”.

Торжество ощущалось уже на входе. Фотовыставка в фойе театра представляла все знаковые спектакли разных лет, настраивая зрителей на юбилейный лад. Представление началось. На сцене появился Андрей Финягин - Дух театра. Он начал диалог с долгожительницей театра - люстрой по имени Людмила Ефимовна, в ходе которого была рассказана история театра, упоминались имена легендарных режиссёров и актёров, служивших в театре в течение всех ста лет его существования. Рассказ сопровождался проекцией портретов выдающихся театральных деятелей, позволяя зрителю увидеть всю историю театра в лицах.

Обратился Дух театра и к молодым актерам. Словно проверяя их на профпригодность, он предложил им сначала сыграть комсомольцев 20-х годов прошлого века. Затем выступления бодрых комсомольцев сменили пронзительные сцены из спектаклей военных лет в исполнении всё тех же молодых актеров, а позже были показаны отрывки из пьес Бертольда Брехта. Потрясающий по своему драматическому накалу фрагмент из спектакля “ Кавказский меловой круг” тронул сердце каждого зрителя. Трагические ноты сменились весельем. Под мелодию и ритм из рок-оперы “Иисус - Христос-суперзвезда” в пляс пустился весь зрительный зал.

На смену молодежи пришли опытные мастера: их профессионализм, лёгкая ирония, яркие образы, обсуждение философских вопросов, живая музыка и пение погрузили нас, зрителей, в разные эпохи, буквально поместив в машину времени. А песня “Русь, чего ты хочешь от меня?”, исполняемая под соло на трубе, и выход красавиц-актрис в русских костюмах не оставили равнодушным ни одного зрителя в зале.

Энергия, радость, уважение к традициям и открытость новому - всё это было воплощено в юбилейном спектакле театра Гоголя, театра, который, несмотря на его солидный возраст, остаётся молодым и энергичным под стать своему руководителю Антону Яковлеву.
от 17 марта 2024
Театр им. Гоголя
Я просто обожаю иммерсивные спектакли-променады по зданиям театров. Поэтому, я была очень рада, когда в конце прошлого года театр им.Гоголя отпремьерил свои «Дорожные истории» - ведь у здания театра (бывший «Гоголь-центр» для тех, кто пока не привык) богатейшая история, о которой мало кто знает! Сам спектакль начинается в зоне буфета, к зрителям (а билетов продается немного, чтобы всем было комфортно) подсаживаются артисты в костюмах разных эпох, с ними можно поболтать и пофотографироваться. Но вот звучит третий звонок, и наш провожатый в форме начальника станции приглашает всех к началу прогулки. За полуторачасовое путешествие по всем помещениям театра нам удалось и постоять на сцене, и походить по узеньким служебным коридорам, и побывать в репетиционном зале, и на малой сцене. А прекрасные артисты театра показывали нам аутентичные сцены, которые погружали в историю. Очень советую этот спектакль: много юмора, интересная и полезная информация и очень теплая, дружественная атмосфера.
от 14 марта 2024
Театр им. Гоголя
Очень приятный спектакль, в котором рассказывается история театра. Казалось бы, ну, театр, что тут может быть такого? Но его путь напрямую связан с историей нашей страны: агитбригады, повышение роли женщины на производстве, Великая Отечественная война, новаторство в искусстве и т. д. Молодой режиссер К. Ковбас поставил спектакль, который будет интересен и детям, и взрослым.

Спектакли с высоким рейтингом Театр им. Гоголя

Самые обсуждаемые спектакли Театр им. Гоголя