Игроки. Иллюзия

Игроки. Иллюзия

3.7
19 оценок
отзывов
Купить билеты
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 14 апреля 2024
Театр им. Гоголя
Постановка в стиле "под веществами". Современная в общем =) С подростками ходить бессмысленно, ничего не поймут
от 9 апреля 2024
Театр им. Гоголя
В начале апреля побывала на спектакле Игроки. Иллюзии. в Театре Гоголя, режиссер А.Яковлев. Мы погрузились в мистический мир игры.Приглушенный свет,музыка и пластика актеров завораживают. Актеры играли замечательно,ярко,интересно,очень порадовали. Хочется отметить Ирину Гриневу,в роли Степана Ивановича Утешительного,гениальное попадание в образ. Спектакль небольшой,но очень эмоциональный,до сих пор вспоминаю интересные моменты. Большое спасибо Театру имени Гоголя и лично очень талантливому режиссеру А. Яковлеву за прекрасный вечер.
от 8 апреля 2024
Театр им. Гоголя
5 апреля 2024 удалось побывать на спектакле "Игроки. Иллюзия", автор данный постановки не отходил от сюжета Гоголя вышло необычно объяснить последовательность событий с помощью музыки, света, экрана. Классическое произведение представлено на современный манер. Молодые харизматичных актёры, роль одного шулера сыграна женщиной. СпектаКль длительностью 2 часа без антракта. Декорации на сцене - двери и круглый стол. Актеры движутся очень пластично. Спектакль не скучный, молодежи понравится.
от 6 апреля 2024
Театр им. Гоголя
Вчера 05.04.2024 были с мужем в Московском драматическом театре имени Н.В. Гоголя на спектакле по мотивам пьесы Н.В. Гоголя «Игроки. Иллюзия». Постановка современная, музыкальная, с элементами пластики. Ирина Гринева гениально сыграла Степана Ивановича Утешительного. С удовольствием посмотрели спектакль. Большое спасибо Театру имени Гоголя за чудесный вечер и яркие эмоции!
от 17 марта 2024
Театр им. Гоголя
Перед первым весенним праздником довелось побывать на спектакле "Игроки. Иллюзии" в театре Гоголя. Чтобы полнее прочувствовать постановку, пришлось освежить в памяти пьесу великого Н.В.Гоголя. В ней рассказ о ловких мошенниках, шулерах высокого класса, которые ради денег обыграют любого. Сюжет пьесы был актуален и два века назад, и сейчас. Поэтому было очень интересно смотреть спектакль, поставленный режиссером А.Яковлевым и прекрасным актерским составом : М. Бурлай (Ихарев), И.Гринева (Утешительный), А.Семчев (Глов). С первых минут зрителей погружают в мистический мир игры, на сцене минимум предметов, виден огромный игральный стол, а видеопроекции заменяют декорации. Приглушенный свет, музыка, пластика актеров и присутствие двух дам - светлой и темной Аделаиды - всё приковывает внимание зрителей. Режиссеру А.Яковлеву удалось в течение чуть больше полутора часов , без антракта, очень динамично рассказать историю обмана одного мошенника-шулера группой еще более талантливых шулеров. Как говорится "вор у вора дубинку украл"! Необычно исполнение мужских ролей женщинами, но, как говорится, актуально и почти в голливудской повестке!
от 14 марта 2024
Театр им. Гоголя
Второй раз за недолгое время я снова в Театре Гоголя, меня заинтриговала постановка про Дориана Грея и стало интересно, как там видят пьесу Николая Васильевича. У режиссера Антона Яковлева действительно получилась инфернальная комедия, как и озаглавлен на сайте спектакль «Игроки. Иллюзия». По сюжету, выигравший крупную сумму карточный шулер Ихарев (Марк Бурлай) оказывается в компании коллег по цеху. И лихо закручивается афера, но кто станет пострадавшим в ней, он не догадывается, хотя всё казалось таким очевидным. Как и очевидным казалось согласие на игру Глова-старшего (Александр Семчев), сцена его уговаривания — блестяще! Очень понравилась идея с введением двух действующих лиц, олицетворяющих то карточную колоду, имеющую человеческое имя — Аделаида Ивановна, то страсти Ихарева, это очень красивое решение! И лакей Алеша (Алёна Гончарова) — инфернальный персонаж с белыми глазами, словно проводник между мирами, реальным и карточным. Это не единственный мужской персонаж в этом спектакле, исполненный женщинами, и мне честно говоря было за ними наблюдать интереснее, чем за мужчинами. Хотелось бы отметить Ирину Гриневу в роли Степана Ивановича Утешительного, стопроцентное попадание в образ, как я себе его представляла. Спектакль очень необычно оформлен, тут и картины Дали, очень оригинально вписавшиеся, и интересно придуманная рыбалка на крупную рыбу, это было внезапно) Кроме этого спектакль наполнен пластикой и музыкой, что придает драматизма истории.
от 12 марта 2024
Театр им. Гоголя
«Игроки. Иллюзия» свежий спектакль Антона Яковлева во всех смыслах этого слова. Во-первых, премьера состоялась совсем недавно, в конце декабря 2023 года. Во-вторых, прочтение Николая Васильевича Гоголя современное, свежее, интересное. Поэтому спектакль по мотивам, хотя много совпадает по тексту с оригиналом. Кто любит оригинальные постановки – вам сюда. Режиссер очень вдохновился современными идеями о том, что наш мир огромная иллюзия, мы живем в мире матрицы фантазий о себе, друг друге, окружающем мире. Отсюда и фантасмогоричное оформление спектакля: будто летающие в невесомости рыбы, огромный глаз наблюдающий за всеми игроками, картина Сальвадора Дали «Сновидения». Необыкновенна пластика спектакля, созданная Александр Рудик только подчеркивает сюрреализм происходящего. Таких «Игроков» вы еще не видели. Карточный шулер Ихарев (Марк Бурлай) в сопровождении двух красивых вымышленных девушек, рассуждает на тему морали. Рассуждения на тему этично ли обманывать, если люди готовы закрыть глаза на очевидность происходящего? Можно ли гордится тем, что своей хитростью, ловкостью ты зарабатываешь хлеб с икрой, разоряя порой наивных людей? Как можно оправдать шулерские действия, когда знаешь, что поступаешь не хорошо? Эти вопросы хочется задать себе после спектакля. Девушки, исполняющие роль спутниц афериста, темная и светлая Аделаида, пластикой подчеркивают мысли персонажа. А как красиво и соблазнительна карточная игра в виде хрупкой девушки с длинными волосами, раскинувшейся на столе. Спектакль звучит очень современно и интересно. Особой радостью было увидеть в роли Глова-старшего заслуженного артиста России Александра Семчева, которого зрители приветствовали дружными аплодисментами – заслуженно, он отлично отразил характер персонажа. Впрочем, все актеры были очень хороши и Ирина Гринева в роли Утешительного (очень четко, ярко, характерно), и Кирилл Ковбас в роли Швохнева (обаятельно, по-дружески), и Андрей Кондратьев в роли Кругеля (карикатурно, образно). Всех хочу похвалить: Алену Гончарову, Александра Груздева, Ирину Рудницкую, Викторию Кизко, Анастасию Епифанову. Отличная команда актеров, взаимодействующая с залом и гармонично существующая на сцене. Очень порадовали. Спектакль небольшой, немногим меньше двух часов, но зритель успевает намагнитится эмоциями, чтобы уйти в хорошем настроении. А еще мне очень понравился сам театр: вежливые администраторы, вполне доступный буфет, много фото зон с афишами и хорошим светом, сам зал объемный и красивый, удобные кресла. Поэтому искренне рекомендую этот театр, и сама планирую вернуться сюда еще, чтобы посмотреть еще спектакли.
от 12 февраля 2024
Театр им. Гоголя
Сначала ничего не понятно. А потом мозг включается в процесс и втягиваешься в действие. Интересная постановка. Актеры потрясающие! Каждое движение, каждый взгляд. Все не просто так. До сих пор мыслями возвращаюсь к этому спектаклю и открываю для себя новые грани.
от 28 января 2024
Театр им. Гоголя
Честно говоря не понимаю почему люди пишут гневные отзывы. Конечно, если воспринимать постановку чисто со стороны книги, то любая интерпретация покажется ужасной, тк экранизация очень часто не передаёт ощущение лично читателя от произведения. Но мне бы хотелось указать, что автор данный постановки не отходил от сюжета Гоголя и, даже людям нечитавшим, вышло объяснить последовательность событий. Индивидуальность данного спектакля, как по мне, заключается в использовании визуальных образов, направленных на эмоциональное восприятие. Молодые харизматичных актёры, прекрасная работа со светом и декорациями, а также использование зала, как продолжения сцены и задействован дополнительного реквизита. Считаю, что на эту постановку следует смотреть глубже, чем просто как переделку рассказа Николая Васильевича.
от 4 января 2024
Театр им. Гоголя
Отврааааатительно. Все! Все это уже было, и надрывы, и потуги, и тревожная музыка. Даже невозможно оценить игру актеров, настолько ничтожна постановка. Выдержала 20 минут, далее ушла, как и половина зала.

Спектакли с высоким рейтингом Театр им. Гоголя

Самые обсуждаемые спектакли Театр им. Гоголя