Дядюшкин сон

Дядюшкин сон

4.0
16 оценок
отзывов
Купить билеты
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 18 марта 2024
Театр им. Гоголя
Дядюшкин сон - оказывается, вполне комедия!. Постановка - новый и свежий взгляд, потому понравилась категорически. Актеры и актрисы - эффектны. Алена Яковлева- звезда.
от 17 марта 2024
Театр им. Гоголя
"Дядюшкин сон" в постановке театра Гоголя тоже не совсем классическая постановка. Снова минимум декораций, зато какие костюмы! Мария Александровна Москалёва в исполнении Яковлевой яркая не только благодаря великолепному гардеробу, но и за счёт внутренней энергии первой дамы провинциального города, которой "королевство маловато, разгуляться негде". Князь К. в исполнении Александр Семчев трогателен и вызывает сочувствие. А молодежь в театре прекрасна: Зинаида - почти пушкинская Татьяна, Кирилл Ковбас непринужденно общается со зрителем, делая его в какой-то мере участником спектакля. Что вполне оправданно: ведь все происходящее на сцене вполне актуально и для нашего времени: выбор между любовью и корыстью, обман ближнего, досужие сплетни "света". Ничего не меняется, разве что костюмы и декорации, а люди все те же.
от 15 марта 2024
Театр им. Гоголя
«Дядюшкин сон» - опять довольно смелый выбор для театрального коллектива поставить то, что ставят все кому не лень - от театра Маяковского до любительских театральных студий. И зритель, разумеется, будет сравнивать, и нужно очень постараться, чтобы не разочаровать искушенного московского театрала. Взяв свою непременную Кока-колу и не только, я устроилась за столиком в углу и начала созерцать. Хронометраж большой, окончание поздное, и все это накануне рабочего понедельника после праздников - но разношерстную публику это не смутило, и в зале в результате был предсказуемый аншлаг. Режиссер Александр Марин собрал сильный актерский состав, и не стал кромсать и перекраивать произведение. При этом он аккуратно, эффектно и не пошло(а это еще нужно суметь) ввел интерактив со зрительным залом, который с первых секунд приковал внимание к происходящему. Придется побыть банальной - но народная артистка Алена Яковлева действительно отлично справилась с ролью, прожила ее за эти три часа на сцене, а князь Гаврила в исполнении Александра Семчева для меня и вовсе теперь каноничный.
от 14 февраля 2024
Театр им. Гоголя
Восторг, восхищение! Звездный состав, сложная и очень интересная игра актеров. Я думала круче Яковлевой в исполнении никого не будет, но какого было мое удивление когда в игру вступил Семчев , он меня покорил! У Александра такие посредственные роли в кино были, что я и подумать не могла как он талантлив! Браво!👏
от 29 января 2024
Театр им. Гоголя
Постановка отличная! Актёры на гениальной высоте! Убило впечатление поведение зрителей... за 15 минут до конца они начали массово покидать зал отвлекая внимание от просмотра... причина скорее всего в гардеробе... вопрос может, думаю, немного отрегулировать сам театр... либо предубеждением до начала спектакля, либо позицией капельдинеров, или раньше начинать спектакль в воскресный вечер, оптимизировать работу гардероба... но я первый раз такое явление увидел! Ладно бы постановка была плохая... а то на сцене звёзды и мастера сцены, великолепная режиссура, а зрители целыми рядами спешат в гардероб! Ужас какой то...
от 29 января 2024
Театр им. Гоголя
Великолепная постановка и игра актеров
от 10 января 2024
Театр им. Гоголя
Изумительная игра актеров! Вот так должны играть все!
от 13 ноября 2023
Театр им. Гоголя
Посетила премьерную постановку, была в ожидании замечательного вечера. Конечно же Семчев замечательный актер, очень органичный - и дядюшка из него получился прекрасный. Еще понравился Кирилл Ковбас. Но в целом спектакль показался неудачным - очень крикливый, натужный. И не глубокий. Особенно если учесть, что за основу взят Достоевский.
от 8 ноября 2023
Театр им. Гоголя
При моей любви к Достоевскому, «Дядюшкин сон» очень долгое время оставался тем произведением, о сюжете которого я не имела вообще никакого представления. Очень радостно, что удалось, наконец, посмотреть отличный спектакль в театре им.Гоголя, да еще с таким замечательным составом. Начало и конец действия очень необычные: все происходит как будто на репетиции театральной постановки. Это достаточно свежая находка, и кажется она вполне логичной. Основное же действие, классически, происходит в 19 веке. «Дядюшкин сон» - трагикомедия. Не самый мой любимый жанр, скажу честно, но режиссеру удалось подчеркнуть ту грань, когда ты как зритель смеешься до слез, а через несколько минут уже хочешь заплакать. Это – настоящее мастерство! Браво режиссеру и всем артистам: удалось и посмеяться, и прослезиться, и задуматься в очередной раз о свойствах человеческого характера.
от 4 ноября 2023
Театр им. Гоголя
В главных ролях – народная артистка России Алёна Яковлева (Мария Александровна), заслуженный артист России Александр Семчев (Князь К), Варвара Комарова (Зина) и Кирилл Ковбас (Павел) И вот это, пожалуй, самое-самое. Главная ценность этого спектакля - идеальный актёрский состав. Ощущение, что каждый из них воплотил замысел режиссёра на 150%. Мария Александровна поразила своим темпераментом и неиссякаемым напором))) Я, конечно, в курсе главных достоинств актрисы, но здесь просто фурия! Чума на оба ваших дома))))))) А как обаятельна! Никто не устоял! Вот, честно. Я ожидала, что кое-кто другой будет самым комичным персонажем, но нет. Пьедестал прочно занят старшей из Москалёвых. Глаз оторвать совершенно невозможно. И на контрасте Варвара Комарова - изящная, тонкая, аристократичная. В отличие от маменьки тихая, словно замороженная. Но как выразительна! Вот вроде бы и говорит мало, но с лихвой компенсирует это жестами, мимикой. Каждый взгляд, жест, вздох настолько красноречивы, настолько выдают и ум, и темперамент (в маменьку, не иначе), что слов и не надо. Хороша! Музыкальные номера с её участием - чудо, что такое! У князя просто не было шанса. Да и девушки на подпевке - безусловная находка, очень оживляющая сцену. И конечно, очень выгодно смотрится этот "ледяной ангел" на фоне своего незадачливого ухажера Павла Мозглякова. Кирилл Ковбас прекрасно справился с возложенной на него "миссией". Но и этот персонаж вызывает живейший интерес и сочувствие. Удивительно, насколько добры к каждому из героев создатели спектакля. А Павел, пусть и подлец, но ведь по глупости и от любви с)))) Да и красив, что уж там. Обаял всех ещё до начала спектакля! Кстати! Перед этим спектаклем рекомендую не задерживаться в буфете, а идти сразу в зал. Жизнь там уже будет бить ключом! Отдельно хочу упомянуть Ольгу Добрину. Её персонаж взял на себя большую часть комической составляющей спектакля. О, это феерическое воплощение всякого разного "чисто женского", всего того, что вообще может быть в женщине))))))) Всего того, что, мне кажется, и хотел обозначить Достоевский в своём этом самом "женском" произведении. Ну, и основной персонаж - дядюшка. Какой же восхитительный здесь "дядюшка". Александр Семчев очень глубокий драматический актёр. И князь у него вышел настолько трогательно ранимый, что потешаться над ним, что называется, рука не поднимется, честное слово))) Прекрасно, прекрасно! Каждая сцена. Настолько всё искренне, жизненно, натурально. И решение Зины принести себя в жертву, став подругой, сиделкой и слугой этому человеку уже не кажется чем-то ужасным или противным самому девичьему естеству. Браво! Ну, а финальная фраза этого глубоко потрясённого всем произошедшим с ним человека и вовсе ваодит в ступор. Нет, это не пресловутый "испанский стыд", но острое чувство несправедливости и безграничного сочувствия. Сходите в театр

Спектакли с высоким рейтингом Театр им. Гоголя

Самые обсуждаемые спектакли Театр им. Гоголя