Танцпол

Танцпол

3.6
16 оценок
отзывов
Купить билеты
Kassir
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 8 июня 2022
Центр им. Мейерхольда
Я редко когда делюсь своими впечатлениями сразу после увиденного, мне нравится посмаковать и почувствовать послевкусие. Но это не тот случай. Мне захотелось всем писать, звонить, приходить в каждый дом и говорить, какое прекрасное умеют делать артисты “Балет Москва”. Это было таааак хорошо. Боги и богини, с невероятными идеальными телами, по которым можно изучать анатомию, где видна каждая мышца и даже фасция. Настолько красивые, проработанные и гармоничные, что невозможно взгляд отвести. Правда их там 21 человек, и глаз на всех не хватает. Действие постановки “Танцпол” происходит в Америке в 20-е гг., во времена Великой депрессии. Когда танцевальные марафоны были невероятно популярны и проводились по всей стране. Это только звучит мило, по сути это были жесточайшие игры на выживание, часто с летальным исходом для участников. Участникам за победу полагался неплохой денежный приз, что в голодные времена было очень серьезным аргументом. А зрители платили за вход, чтобы посмотреть не только танцы… Неважно как ты танцуешь, важно не останавливаться. Даже есть и пить надо было в движении, а если из партнеров кто-то засыпал или терял сознание, то второй тащил его на себе, пока не падал сам. Остановившаяся пара выбывает. Для зрителей это было реалити-шоу, где они могли увидеть нутро человеческое. Я давно смотрела фильм “загнанных лошадей пристреливают, не так ли?” И ненавидела танцы и немного людей. А если посмотреть документальные фото с тех марафонов, где потерявших сознание людей и иногда трупы, ровными рядами оттаскивают с танцпола и накрывают тканью становится не по себе от понимания, что это кому-то нужно… Вот всю эту атмосферу мощно и сильно передали артисты “Балет Москва”. Я забывала дышать, я плакала, меня мурашило и просто не моргала, чтобы ничего не пропустить. И все это они рассказали танцем. Это не только мастерство владения своим телом, но и потрясающий партнерский контакт. На скорости, смело, они делали такие поддержки, одну за другой, что эмоции не всегда успевали за динамикой происходящего. Не успевала испугаться, ахнуть и выдохнуть. Несколько сольных номеров, разных по жанру и эстетике, много танцев всей трупы в едином энергетическом потоке. Никого не буду выделять из артистов, хотя несколько человек овладели мной, приковали и не оставили ни одного шанса на побег. Это невероятное погружение длиной в 1 час и цельная история. Бельгийский хореограф Йерун Вербрюгген хотел показать, что использование тела на пределе своих возможностей имеет две стороны. Одна из которых - стремление к совершенству, успеху, а другая - самоэксплуатация. Когда танец может разрушить тебя, если ты не остановишься. “Танец может быть чем-то прекрасным и чем-то разрушающим”. Как и все в этой жизни? Какую таблетку ты выбираешь: Синяя или красная.
от 21 марта 2022
Центр им. Мейерхольда
Контемпорари-вариант постановки романа Маккоя «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»
от 21 марта 2022
Центр им. Мейерхольда
Контемпорари-вариант постановки романа Маккоя «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» о танцевальных марафонах Великой депрессии в США. Согласно правилам, конкурсанты должны танцевать круглые сутки, и победит тот, кто продержится на танцполе дольше всех. В варианте Балета Москва нарратив считают лишь те, кто знаком с текстом, старинным фильмом с Джейн Фондой или спектаклем Панкова в ЦДР. Здесь же на первом месте танец. Хореография бельгийца Йеруна Вербрюггена мучительная, со сложными схемами, устройствами и поддержками, порой граничащими с акробатикой. Она прямо заявляет: «хочешь жить – умей вертеться». Жизнь – это арабеск, батман, плие и фуэте. Нужно всё время двигаться, чтобы оставаться на плаву, в потоке, в водовороте. Иногда для этого нужны приспособления на ноги или специальные конструкции, но чаще всего люди, на которых можно опереться. В театре две труппы: балета и современного танца. В спектакле задействованы обе. Многих, конечно, узнаёшь по другим постановкам, и это классно. 10 пар танцоров и 1 ведущий двигаются под музыку шведского композитора Стефана Левина.
от 21 января 2022
Центр им. Мейерхольда
Спектакль "Танцпол" от театра "Балет Москва" – это искусство пластики, мысли воплощенной в движении, жизни показанной средствами хореографии.

На первый взгляд может показаться, что в спектакле нет никакого сюжета, просто разные танцевальные номера, но это не так. Спектакль "Танцпол" об американских танцевальных марафонах времен великой депрессии. Участники таких танцевальных соревнований стремились победить любой ценой, танец на гране жизни и смерти, танец на пределе человеческих способностей,танец разрущение... но как он прекрасен...

"Танцпол" это современный балет, а в современном балете почти всегда отказываются от пачек и пуантов, им на смену пришли свободные, удлиненные одеяния которые создают воздушный, утонченный образ балерин. Мужчины танцоры были в классических стильных костюмах и босиком, точнее в носках.

Весь спектакль состоит из красивого и очень уместного сочетания элементов классического и современного балетов. Уровень профессиональной классической подготовки артистов балетной труппы не вызывает сомнений.

Спектакль сделан на высочайшем профессиональном уровне. Все актёры как один выложились на все 100%, от них почти искры в зал летели. Отработано каждое движение до полного совершенства, сумасшедшая энергия танца от танцоров передается залу.

Я получила огромное наслаждение от спектакля. Ничего подобного раньше не видела! Зрелище захватывающее! Очень не хотелось что бы спектакль кончался. Появилось огромное желание посмотреть постановки от театра "Балет Москва".
от 21 января 2022
Центр им. Мейерхольда
Спектакль "Танцпол" от театра "Балет Москва" – это искусство пластики, мысли воплощенной в движении, жизни показанной средствами хореографии. На первый взгляд может показаться, что в спектакле нет никакого сюжета, просто разные танцевальные номера, но это не так. Спектакль "Танцпол" об американских танцевальных марафонах времен великой депрессии. Участники таких танцевальных соревнований стремились победить любой ценой, танец на гране жизни и смерти, танец на пределе человеческих способностей,танец разрущение... но как он прекрасен... "Танцпол" это современный балет, а в современном балете почти всегда отказываются от пачек и пуантов, им на смену пришли свободные, удлиненные одеяния которые создают воздушный, утонченный образ балерин. Мужчины танцоры были в классических стильных костюмах и босиком, точнее в носках. Весь спектакль состоит из красивого и очень уместного сочетания элементов классического и современного балетов. Уровень профессиональной классической подготовки артистов балетной труппы не вызывает сомнений. Спектакль сделан на высочайшем профессиональном уровне. Все актёры как один выложились на все 100%, от них почти искры в зал летели. Отработано каждое движение до полного совершенства, сумасшедшая энергия танца от танцоров передается залу. Я получила огромное наслаждение от спектакля. Ничего подобного раньше не видела! Зрелище захватывающее! Очень не хотелось что бы спектакль кончался. Появилось огромное желание посмотреть постановки от театра "Балет Москва".
от 19 декабря 2021
Центр им. Мейерхольда
Потрясающая постановка!!!
от 25 ноября 2021
Центр им. Мейерхольда
Шикарный спектакль и танцоры!Браво??
от 30 сентября 2021
Центр им. Мейерхольда
Стоит смотреть только любителям пластического жанра, воспринимающим ультрасовременные решения.
от 4 марта 2021
Центр им. Мейерхольда
Спектакль очень понравился. Редкое сочетание хореографии и интересной драматургии.
от 3 марта 2021
Центр им. Мейерхольда
Я смотрела несколько постановок театра, они все очень и очень разные, а некоторые хочется смотреть несколько раз. Танцпол один из таких. Красивые костюмы, движения, замысел.

Спектакли с высоким рейтингом Центр им. Мейерхольда

Самые обсуждаемые спектакли Центр им. Мейерхольда